Как жители Екатеринбурга реагируют на...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
madartokkz 1 июн 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KMSEMMA @ 31 мая 2026 в 22:59)
В Белгороде интересна реакция людей.

Интересна? Добро пожаловать, приезжай, поищи музей lol.gif Такая же и будет реакция.
Да тут много кто не совсем по русски разговаривает, так исторически сложилось.
arturwr2000 1 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kopolog @ 31 мая 2026 в 23:32)
У нас в Ярославле часто вижу авто с украинскими номерами.
Как сюда попадают непонятно,но...
Даже в мыслях не было подрезать на светофоре,колеса проткнуть и т.д.
Едут люди по своим делам,ну и ладно!

Самый добрый в мире человек...
"Даже в мыслях не было подрезать на светофоре,колеса проткнуть " rulez.gif
AGSDima83 1 июн 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
як вы разумиете украиньську мову - блять да лехко!!! это ж русский язык просто вы слов туда напридумывали и наковеркали их - размовляться на ней трудно т.к. вы постоянно новые слова придумываете а разумить зараз нехитро.... да и потом мова интересное явление - вот есть профессия бухгалтер - клерк, учетчик, счетовод, финансист - и токмо на мове - пидрахуй...... (рахувать считать, подсчетчик блять)
ЗЫ керивник это кладовщик по нашему

Есть слова похожие, примерно можно догадаться о значении. Но есть вообще непонятные, типа "процювати" - оказывается это работать. Когда меня первый спросили процюю ли я - я малость выпал в осадок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hella17 1 июн 2026 в 08:44
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (Alex88 @ 31 мая 2026 в 23:04)
по улицам машины ездят с украинскими номерами и во дворах стоят - стекла не бьют, колеса не режут - не уверен, что так же будет на Украине с машинами с гос.номерами РФ?!

Мне кажется, что сравнивать эти две гипотетические ситуации не совсем корректно.
belko4ka 1 июн 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Так-то народ, в большинстве своем адекватный...но вот цензура у нас "молодец" - почему перестали показывать даже советские фильмы, где звучит украинский язык? "В бой идут одни старики" - когда последний раз на ТВ показывали?

зы
Как-то стояли на остановке и пели песню "Ничь яка мисячна"...народ слушал и никто не ничего не пернул про украинскую песнь...даже подпевали.

Это сообщение отредактировал belko4ka - 1 июн 2026 в 08:50
КБ408 1 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
zasoba4
Берите раньше.
Ещё в Союзе в 80х ,в Черновцах и Львове уже на русских смотрели иногда "косо".
MaxMeD 1 июн 2026 в 08:57
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
так у нас все нормально реагируют, ибо нормальные люди. это неадекваты только иначе могут реагировать, как мне говорили "шо не разумеют па-руски", хотя минуту назад говорили на языке пушкина и достоевского
Mf26 1 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AGSDima83 @ 1 июн 2026 в 08:42)
Цитата
як вы разумиете украиньську мову - блять да лехко!!! это ж русский язык просто вы слов туда напридумывали и наковеркали их - размовляться на ней трудно т.к. вы постоянно новые слова придумываете а разумить зараз нехитро....  да и потом мова интересное явление - вот есть профессия бухгалтер - клерк, учетчик, счетовод, финансист - и токмо на мове - пидрахуй...... (рахувать считать, подсчетчик блять)
ЗЫ керивник это кладовщик по нашему

Есть слова похожие, примерно можно догадаться о значении. Но есть вообще непонятные, типа "процювати" - оказывается это работать. Когда меня первый спросили процюю ли я - я малость выпал в осадок...

если много процювати то волосы на ладошках вырастут и ослепнешь...
HerSDubinu 1 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zasoba4 @ 1 июн 2026 в 06:04)
Цитата (Koksinel @ 31 мая 2026 в 23:04)
Цитата (Katrimurgen @ 31 мая 2026 в 23:02)
Это вам не во Львове по-русски говорить.

Ну не знаю.... Я во Львове преспокойно говорил по русски. И это в 15-м году, уже после Крыма. Ездил на своей машине, на российских номерах. Косились - да, но проблем не было.

Ооо, поцреоты подтянулись, минусят. )) А вы то сами были на Украине, болезные ?

не знаю как там ты ездил,мне моя украинка рассказывала,что ещё в далёких девяностых,когда она там начинала говорить на русском,то местные уже зубы скалили.

Я тебе больше скажу, такая же фигня была и до распада СССР, у меня отец там работал, там жену нашел, ну и иногда рассказывал истории различные, морды часто там воротили, после того как "бандеровцев" хрущ освободил после ВОВ, они в основном там и осели, соответственно и детей своих воспитали, часть населения там всегда ебанутая была, часть нормальная.
ГражданинЧе 1 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
жители может и нормально реагируют.
А что с тобой тс? почему "тн мова"? ты нацист, или просто шовинист? считаешь какой то язык недостойным. что с тобой? или ночью вышли новые исследования которые отрицают все былые? украинский язык - это по всем признакам язык. отдельный. тебе любой лингвист это скажет. к нему если честно вопросов меньше чем к нашему полу-болгарскому.
ЧеловекБожий 1 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Ну не знаю.... Я во Львове преспокойно говорил по русски. И это в 15-м году, уже после Крыма. Ездил на своей машине, на российских номерах. Косились - да, но проблем не было.

1988 год.И что меня пиздец как поразило,так это количество людей отказывающихся говорить по-русски (не можу....не розумею).Я впервые столкнулся с тем,что со мной отказываются разговаривать потому что я не с Украины,а из Москвы.

Для меня,человека у которого в классе учился болгарин и даже индианка,а про республики СССР и разговора нет,это было дико.У нас никто никогда не делал акцент на том кто откуда родом,никогда не делились по группам "ты родился тут,значит свой,а он там,а значит чужой".

Это не был каждый первый встречный,но таких хватало.И именно после той поездки по Украине я понял что нам там не рады,и не за что-то (меня там знать не знали,я не создавал конфликтных ситуаций,у меня был конкретный заказ-привезти сопровождаемого обратно в Москву живым и невредимым,поэтому я был вежлив до тошноты),а просто потому что мы не местные и говорим по-русски.

После мне объяснили что такое отношение может быть даже к своим,к восточным украинцам,а не только к русским,но один хуй это было дико.
Hella17 1 июн 2026 в 09:33
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 1 июн 2026 в 09:22)

1988 год.И что меня пиздец как поразило,так это количество людей отказывающихся говорить по-русски (не можу....не розумею).Я впервые столкнулся с тем,что со мной отказываются разговаривать потому что я не с Украины,а из Москвы.

Для меня,человека у которого в классе учился болгарин и даже индианка,а про республики СССР и разговора нет,это было дико.У нас никто никогда не делал акцент на том кто откуда родом,никогда не делились по группам "ты родился тут,значит свой,а он там,а значит чужой".

Это не был каждый первый встречный,но таких хватало.И именно после той поездки по Украине я понял что нам там не рады,и не за что-то (меня там знать не знали,я не создавал конфликтных ситуаций,у меня был конкретный заказ-привезти сопровождаемого обратно в Москву живым и невредимым,поэтому я был вежлив до тошноты),а просто потому что мы не местные и говорим по-русски.

После мне объяснили что такое отношение может быть даже к своим,к восточным украинцам,а не только к русским,но один хуй это было дико.

Я была во Львове в 2015. Говорила по русски.
Что со мной не так ? Почему мне отвечали и никто не смотрел косо ?

Мы с подружкой тогда были на взводе из-за обстрелов и в кафе довольно громко обсуждали, что там сейчас в Донецке. Каюсь, мы намеренно вели себя вызывающе, потому что злость была велика. От окружающих - ни слова, ни полслова.

Как сейчас, не знаю конечно. Наверно уже никогда не попаду ни в Киев, ни во Львов.
neputin1 1 июн 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KMSEMMA @ 1 июн 2026 в 00:59)
В Белгороде интересна реакция людей.

ходил он недавно по Белгороду,музей Шевченко искал!никто не возмущался(блогер Андрей Горловский)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 176
1 Пользователей: Sven80
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх