Четыре минуты до непоправимой трагедии: в Сургуте сосед спас семью во время пожара

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vampirchic 21 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот нормальное видео, нет бесячей надписи на весь экран, новостной канал такой то.
Молодца Виталий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SEKI 21 мая 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Хорошо, что обошлось. Но бля... ну есть же недорогие и совсем копеечные решения по сигнализации пожара. Орать будет яебу
Маладец сосед!

Четыре минуты до непоправимой трагедии: в Сургуте сосед спас семью во время пожара
vites84 21 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Киси @ 21.05.2026 - 07:32)
99,9% проводка, которую делали криворукие "строители". Когда муж вскрыл коробки в новом доме, он, мягко говоря, охуел. Переделали проводку всю, от и до. Не ту-шные, а гостовские кабеля. В коробках провода были на пластиковых клеммах, скрутки. Вот после таких хуектриков, люди включают утюг и чайник и дома выгорают к херам. Мы все скрутки заыигачили в гильзы и сверху еще темокожух, если не путаю ничего))) В обще, муж делал сам от и до и так, что тут скорее дом рухнет, а проводка продолжит исправно работать.

Совершенно верно. Купили квартиру, бывший хозяин говорит, что электрика поменяна, трубы водопроводные поменяны, зашито было и закрыто новыми розетками. Позвал друга электрика, давай глянем, а там пц, не провода, а сопли. Короба разобрал, а там трубы чуть ли не скаждого соединения капает. Нах, все до голых стен и заново собрал, с заменой всего. Зато спокоен.

igrach1 21 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (marsello @ 21 мая 2026 в 07:26)
Молодец мужик! Все сделал правильно. А то почитаешь ЯП, так почти половина "хатаскрайников" даже не знают людей, кто живет напротив. А так, не дай бог, случись чего, скажут да я хз, спал, срал, жрал, на работе был, на работу собирался и т.д.

Мужик молоток.
Но вот, если бы жил в доме, а у соседей случилось такое, то хоть я бы их и не знал или находился в охуенно плохих отношениях с ними, все равно бы побежал спасать.
Просто, как жить потом со своей совестью, если сделать вид,что не видел и не знал.
И так бы поступил, я думаю, каждый
PiterPetrov 21 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
"ЗатоСвойДом" !

Хоть бы детей своих пожалели и разрешили жить в квартире, раз сами упоротые.
kiselev85 21 мая 2026 в 10:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Да. Главное мотоциклы спасити

shnorkel 21 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ubix @ 21 мая 2026 в 07:25)
Утро 17 мая. Огонь охватил частный дом на улице Приозерной в кооперативе «Рябинка». Местный житель Виталий Смаглый собирался на работу, когда заметил пожар в доме у соседей.

Мужчина бросился на помощь.
К счастью, у него был ключ от соседских ворот — семьи находились в хороших отношениях. Оказавшись во дворе, сургутянин понял, что ситуация критическая. Входная дверь была заперта, путь наружу через первый этаж был отрезан. В это время на втором этаже крепко спала семья с двухлетним малышом.

Тогда Виталий встал под окнами и начал кричать изо всех сил. Этот крик и разбудил хозяев. В условиях нулевой видимости глава семьи сумел вывести жену и ребенка к окну. В чем спали, люди выбрались на козырек крыши.

Внизу их уже ждал Виталий. Он оперативно принес приставную лестницу, помог погорельцам благополучно спуститься на землю.

От дома не осталось ничего. Но главное — все живы.

«Дом сгорел полностью за 4 минуты. То есть задержись мы внутри еще на 1–2 минуты, и нас бы не стало. Вчера у нашей семьи был второй день рождения», — рассказывает хозяйка дома Елизавета Шафрыгина @shafrygina.elizavetа

Не имей сто друзей - имей хороших соседей

Сейчас дом построить стоит охренеть каких денег. Даже просто каркасник. И на фоне этих затрат системы пожаротушения...как минимум огнетушители или организовать от системы водоподготовки отдельно места подключения для шлангов или рукавов. Это не так затратно по сути. А много вы знаете знакомых, кто этим озадачился? Все живут одним днем с уверенностью что с ним это не произойдет. А реально бывает, что если удается без паники вовремя локализовать очаг то и дом можно спасти. Обойдется капремонтом а не строительством нового.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 21 мая 2026 в 10:53
ZA19NO72ZA 21 мая 2026 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kalyu4ii @ 21 мая 2026 в 09:35)
Цитата (Le0 @ 21.05.2026 - 07:29)
Виталик молорик, вообще все Виталики норм чуваки. Я вот ни одного плохого Виталика не знаю.

Знаю одного не хорошего Виталия, который занял денег у людей и свалил. Было много желающих его найти и голову ему отвернуть.

Чубайса же, вроде, Толиком кличут, не?
Egons 21 мая 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Молодец.
NYUser 21 мая 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Виталий молодец, будь как Виталий.
Ruslankra82 21 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (yaTonop @ 21.05.2026 - 10:18)
Сгореть заживо очень затруднительно. Ты сначала задохнешься продуктами горения, а потом уже твоя тушка поджарится. У средневековых палачей считалось большим искусством поддерживать жизнь жертвы при сжигании на костре, чтобы она раньше времени не отключилась от дыма и дольше мучалась.

Это образное выражение было нацеленное на то, что читатель почувствует всю трагичность ситуации, то что никто не хотел намерено умирать из за пожара и не ожидал ничего страшного

kontrist33 21 мая 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Красава

dimon1000238 21 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Жангиз @ 21.05.2026 - 07:28)
4 минуты-дом из чего был?

А ты думаешь пожар это медленно? Ты не угадал. Пожар это пиздец как быстро. Вроде маленькое пламя, два раза моргнул а уже стены и потолок горят и тушить бесполезно

zaets80 21 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Мужик молоток.
Но вот, если бы жил в доме, а у соседей случилось такое, то хоть я бы их и не знал или находился в охуенно плохих отношениях с ними, все равно бы побежал спасать.
Просто, как жить потом со своей совестью, если сделать вид,что не видел и не знал.
И так бы поступил, я думаю, каждый

Я бы тоже. И всё время спасения орала бы, что они уроды и придурки)
Почему "бы"? С соседями всё время срались, но когда её муж в два часа ночи писдил, она мне позвонила, что делать, побежала выручать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 637
20 Пользователей: ПапаДог2005, Гуноп, Maxim059, Ahillesman, ЕвгенийУ, NIKK159, Игорь1985, dimasartem, sws91, KA330, Emessy, Allexxei, Scotchik, ci7pyt, Nickfox, AlHighlander, shootdm, Mammoth, mikuale, Marivanna88
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх