Тебе мало?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Werter223 8 мая 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 21 день
1
Цитата (alex1506 @ 08.05.2026 - 05:54)
Все верно сказал. Раньше еще смешнее было: новичок не может получать больше старичка. Поэтому старичок ест хуй с солью, а новичок - без. Естественно, из желающих были только пережидальшики призыв, а в рабочее время все занимались своими делами.

Тк сейчас как раз наоборот. Те, кто работают, получают одну зарплату, а новеньким обещают больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fb03 8 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
На прошлой работе с коллегой тоже начали давить на шефа, мол, поднимайте зарплату. Работа была дурная, много командировок и переработок. Скажем, для работы на месте, когда каждый день домой, зп норм была, но не когда ты в любой момент можешь улететь в другой город на неопределённое количество времени. Никаких планов, никакой личной жизни. Но наш шеф это был зиц-председатель, настоящее начальство в Москве. И когда шеф отказал и я написал заявление по собственному, мне позвонил босс из Москвы, начал выспрашивать чо как. И когда я сказал про зп, он такой:"ну слушай, у вас в Волгограде вы не можете получать зарплату как в Москве." Вот и весь сказ.
beback 8 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Капиталист живёт сключительно на то что грабит наёмного работника на прибавочную стоимость. Ещё и удивляемся почему это происходит, да потому что это один из столпов капитализма, уже и империализма.

Это сообщение отредактировал beback - 8 мая 2026 в 09:01
fuzzy37 8 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Где онине прав?

DNMusTDiE 8 мая 2026 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Это он еще "Капитал" не читал, про теорию добавочной стоимости
VitalijKAHCK 8 мая 2026 в 09:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Работаю на сдельщине, как зарплата тоже сука начинает жопой юлить, вдруг на следующий месяц заказов не будет а так типа будет что получить, да мне похер что у тебя в следующем месяце будет, отдай что я заработал.

LeBear 8 мая 2026 в 09:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А в СССР работяга мог получить больше директора.

pruginkad 8 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
чо за раскачанная истеричка? и кому он это говорит? Типа я должен пойти и сделать за него революцию? Или что? Или пожалеть? Ну да, мне его жаль, хуевая зарплата.
JOHNQ 8 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Был один случай, точнее даже ряд случаев связанный с одним типом.

У нас контору подвели под банкротство. как итог временный управляющий (ВУ), подготовка к банкротству, слияние с другой конторой (нас выкупили за 1р.) В общем с приходом ВУ начали наших начальников департаментов или увольнять и понижать в должности, последние просто потом уходили сами. А на их места приводить "своих". Кстати потом выяснилось что начальница кадров торговала местами. Ее уволили, но она ушла с золотым парашютом...
Достался нам один такой ставленник... В департаменте задолбал всех. И не только в нашем департаменте.
Ситуация по мне. В отделе уволилось 2 человека, в том числе и мой начальник плюнул и ушел. Их обязанности раскидали на оставшихся троих - меня и еще двух ребят. Обещали золотые горы, причем официально через повышение. Проходит месяц. Спрашиваю "где?". Да я с боссами поговорил - все будет. Второй - "где?". Третий "где?" - знаешь, тут такое дело вобщем ничего не будет. Ок, тогда я снимаю с себя взятые обязательства по сопровождению того, того и этого, как и отвественность за работу этих систем. Вызывает меня к себе и далее монолог
- Какого хрена ты себе позволяешь? Да знаешь ли ты как я получил это место (молчу, конечно же знаю). Да я на общественных начала днями и ночами работал. Я стока связей заработал и бла бла бла. При этом сидит и щелкает семечки... Колхоз.
А я стою и думаю, ну вот не дурак ли он. Я же повышение не за свои связи прошу, а за функционал, который взял на себя и изучил и сопровождаю.

Другому коллеги так же обещал повышение оклада, а у него с окладом полная жопа была. Но там вышло еще смешнее.
У нас прошло слияние, мы уже оформлены на полную ставку в новой конторе. Наш новый рук подсуетился и поднял всем нам ЗП до должного уровня. В старой конторе мы оформлены были на 0,01 ставки для условностей и доступов. А фактически сопровождали по прежнему системы той конторы до полного ее слияния. В общем прошел год. Наш предыдущий рук дебилушка вызвал к себе по какому то вопросу. Причем он над нами никакой силы уже не имел. Что-то лажу какую то нес. И тут коллеге моему говорит
- Юр, ну вот в том году я обещал тебе ЗП поднять. В общем я с боссами говорил, те против. Прости, но никак не получилось пробить тебе повышение.
- Да мне собственно уже подняли
- Кто?????
- Новый начальник наш.
Надо было видеть морду его. Его буквально окунули в ушат помоев. Ведь врал же, он ведь даже ни с кем не говорил. А тут на тебе. Мы там себя еле сдержали чтоб не заржать
loginbox 8 мая 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
у нас так тоже директор делал.
он для себя решил, что зп работника должна быть максимум например 20т.р и пох что у тебя процент от продаж, больше ты получать не должен, а если выходит, то надо планы поднимать или еще что-то, чтоб больше получить, а работнику меньше заплатить.
и аргументация у него была изначально, я не кого не держу, сейчас найму 10 работников новых, они мне каждый по миллиону принесут, но когда это сделал - чуда не случилось!

в итоге все несущие денег люди разбежались и фирма на очередном подводном камне развалилась. сейчас наверно до сих пор думает, что проблема не в его руководстве, а просто кризис сказался
Anker74 8 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Чото не очень похоже на правду.
Либо у чурок работаете и у них кинуть кафира это норма, либо начальник не дорожит своим местом.
Я руководитель на производстве.
Если я начну кидать людей, то рабочий пойдет к директору и тот с меня спросит и ЗП выплатит по договору. Собственнику тоже невыгодно кидать, так как человек обученный и если он уйдет, то на его место придет хренпоймикто и его обучать, а это время и риски, соответственно меньше выработка.

Так что кидалово возможно только там, где работа краткосрочная, стройка, копание ям и прочее.

К какому директору он пойдет? Он даже на этаж у нему не попадет в большинстве случаев, там электронные замки сейчас и пропуска есть только у людей начиная от начальника цеха.
Директор первый кидала и есть, потому что он экономит каждую копейку себе в карман.
Ну уйдет работяга и хуй с ним, повешаем нагрузку на других, как нибудь выкрутимся, но зарплату нормальную не заплатим. Обучать никто никого не будет, всем нужны уже работники семи пядей во лбу.
И это прецизионная обработка на чпу. Что там в других сферах, я боюсь подумать даже.
Не знаю на каком предприятии вы работаете, но я нигде не работал так, чтобы не было проблем с зп. Либо "забывают" несколько смен, и после скандала "ой, мы забыли про них" и выплачивают только в след зп. Либо платят максимум 1,5 часовой ставки за переработку, и это без премии, т е переработка выходит даже меньше, чем обычная смена.
На нынешней работе вообще прикол, типа сам звони бухгалтеру, которая на аутсорсе, и спрашивай, почему так заплатили. Все руководители, включая директора, тупо отправляют к ней и все. А она не берет трубку и тд и тп.

Matteys 8 мая 2026 в 09:37
0
Лет 10 назад знакомый у частника на лесовозе работал. Один без сменщика. Прикинул - за сотку получить должен. Даёт ему частник 70 и говорит - А я больше 70 никому не плачу.

SERG35 8 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Время относительно справедливого общества ушло.
Если ты не умеешь себя защитить, не представляешь интереса как специалист надолго - ты расходный материал, который каждый норовит использовать или дешево или бесплатно.

Дальше хуже будет.

Прокачтвайте навыки, учите этому своих детей. Время расслоения на касты пришло

Anker74 8 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VitalijKAHCK @ 08.05.2026 - 09:13)
Работаю на сдельщине, как зарплата тоже сука начинает жопой юлить, вдруг на следующий месяц заказов не будет а так типа будет что получить, да мне похер что у тебя в следующем месяце будет, отдай что я заработал.

Такая же херня, один в один ))) типа надо выйти на подработку, а вдруг дальше заказов не будет, будете сидеть на простое, а так бабки хоть на будущее заработаете ))

mikha877 8 мая 2026 в 09:42
ПушистыйМио  •  На сайте 5 лет
0
Вот что мне нравится в США, так это минимальная почасовая оплата, там, по-моему, 17$ (не везде конечно). Отработал смену, получил фиксированную оплату, а у нас ты хоть 200 часов отработал тебе переработку не выплатят.

Помню продажники из ДНС в начале 2010-ых поднимали сотку, т.е. простой продавец-консультант мог в хороший месяц понять сотку (это больше 3000$ по курсу). Приходишь в ДНС ,например, за ноутбуком - тебе всё расскажут и покажут, а сейчас нет такого.

Это сообщение отредактировал mikha877 - 8 мая 2026 в 09:55
Zatochka1385 8 мая 2026 в 09:46
2
Сказал А, говори Б. Что за контора? Что за начальник? Выводи на чистую воду. хуле жалеть уёбков? Из-за того что такие работники ссут рассказать про пидаров на работе они же сами и страдают. А в инспекцию жалобу отправить не хочет? Терпила твой дружок.
gargongo 8 мая 2026 в 09:52
☼Дизельный генератор трансцендентности☼  •  На сайте 9 лет
0
Это именно так 110% из 100.
Все эти пидорасы на местах, бодро рапортуют наверх о надоях, углублениях и прорывах. А в массы, уже рапортуют -"начальники транспортного цеха".
Но никогда, не говорят правду.
Люди уже устали бояться.
Если ранее, было за что бояться, то сейчас всё более - правда рвётся, даже с самого верха (около того).
Имею 2 вышки и специальное, не могу найти достойную работу с достойной зарплатой:
1. 80% отказы(прикалывался, даже грузчиком отклик делал-отказ).
2. Остальные 20% - приглашают, но ЗП - не соответствует ебашингу.
Все площадки, о гудят которых с каждого утюга, не эффективны.
Смотрю и вижу, что молодёжь умнее нас.
Они не хотят быть- дешёвым, подгоняемым быдлом.
*Если кто ещё чутка не понял, что происходит, то сообщаю. Страну поднимать будут не менеджеры (тошнит от этого слова), не айтишники и не продавцы.
Страну, как и ранее, будут поднимать:сварщики, токари, слесари,строители.
Ну,как будут....будут, из тех кто ещё помнит,как это работать и кто ещё не сдох.
Смотрю такие ролики и говно, аж через уши булькает.
Кто понял, тот понял.

Dolgoper 8 мая 2026 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
а хули ныть? если честно в белую (1) работал и условия оплаты труда прописаны в договоре (2), то прямая дорога в трудовую инспекцию или в суд.
если не 1 и не 2 - то сам себе долб-б..
GooDrian 8 мая 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
100к это та самая цепь, которая мешает считать 1 мая днем солидарности трудящихся.
Главное чтобы с голоду не подох

Тебе мало?

Андреище 8 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Потом в один прекрасный день оказывается, что вдруг стало работать некому и за забором никого и нассано

cruzaider 8 мая 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
я хз кто он там и кем работает, но на нормальном предприятии есть трудовой договор, там все описано) если ты в черную херачишь-хули ныть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 906
24 Пользователей: efi0p, orloff81, Dubok163, drugdruga, IvanKo56, Еленка48, Stas80, clipper, xMaracanecx, RedMoon123, фентипупель, calaos, kanson, chumak68, Stakhanov18, Потолочник, DoUtDes, Ved5, RockHead, Booger55, tuk, Dendrd, IvanAmadeus, Кеттарийка
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх