90 тысяч тонн

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AONMASTER 15 апр. 2026 г. в 17:33
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Orson @ 15.04.2026 - 15:52)
Очень не одобряю такую подачу материала, когда вывалили-выплеснули. Куда вы так всё время спешите? Что за регламенты такие у вас? Что за временные рамки? Если болеете "клиповым мышлением", если тупо не усааивается - делайте многосерийные материалы! Сериал "90 тысяч тонн": 6-7 серий по 59 секунд. Чтобы понять как такое рассказывать, посмотрите "Как это сделано", а то интересно, но ни хуя не понятно!

Рамки во времени ибо ютуб шортс имеет ограничения, а ролик автора оттуда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fear88 15 апр. 2026 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jetsam @ 15 апр. 2026 г. в 15:45)
Цитата (Ugresha @ 15 апр. 2026 г. в 15:25)
Цитата (Токарь49 @ 15 апр. 2026 г. в 15:21)
Уже пора что-то новое придумать . Новые принципы движения.. Атомный двигатель - таблетку кинул, два года работает без заправки .. Что то надо короче придумать.. Это всё прошлый век))

Бро, сейчас двадцать первый век, а не середина прошлого.
Атомные корабли уже придумали, построили и активно эксплуатируют. ;)
Вопрос только к экономической эффективности.

Не к экономической. Ни один мировой порт не примет у себя коммерческий корабль с ядреной двигательной установкой. Только и всего...

Не примет, только потому что коммерческих судов с ядерной установкой не существует, а не существует потому что экономически не выгодны. Военные корабли спокойно заходят в порты
flup04 15 апр. 2026 г. в 17:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Это очень интересненько!!!

kozszs 15 апр. 2026 г. в 17:36
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
1
Уже пора что-то новое придумать . Новые принципы движения.. Атомный двигатель - таблетку кинул, два года работает без заправки .. Что то надо короче придумать.. Это всё прошлый век))

ну да, тапку давишь, стержень погружается и ебашишь.
но в дтп попадать нельзя- пизда всему на 100 лет в радиусе 100 км gigi.gif
A320 15 апр. 2026 г. в 17:39
КВС  •  На сайте 7 лет
1
Ту-144 жрал 40 тонн керосина в час.
Токарь49 15 апр. 2026 г. в 17:44
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0

Не к экономической. Ни один мировой порт не примет у себя коммерческий корабль с ядреной двигательной установкой. Только и всего...

Это всё понятно.. Ледоколы, подводные лодки.. Нее.. Надо проще двигатель и безопасный что бы был.. И любого размера.. Вообще другой принцип... Не аэс на колёсах.. Наверно всё придумано .. Просто всех изобретателей уничтожили.. И чертежи сожгли))
LBum 15 апр. 2026 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AMRPT @ 15 апр. 2026 г. в 20:18)
Но раньше на мостике почему-то не было этих приборов... Странно...
Это я про 70-80е если чо...

Я, конечно, сухопутный, но нахрена эти приборы на мостике нужны? Есть специально обученый персонал, а если капитан контролирует какие-то приборы, это уже микроменеджмент. Хреновая штука.
nikkaknik 15 апр. 2026 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ugresha @ 15 апр. 2026 г. в 15:24)
А что не так с горками?
Планета приплюснута у полюсов, так что географически они именно едут с горки.
Про реки вообще не говорю.

А если ещё и ветер в спину то вообще лафа gigi.gif
JOHNQ 15 апр. 2026 г. в 17:50
0
Цитата (Добротатарин @ 15 апр. 2026 г. в 17:28)
У меня тут вопрос возник, сколько выхлопов с этого мазута в небо ебашит? И насколько они вреднее/экологические(нужное подчеркнуть) обычного бензина?

Прикинь, тут действуют другие законы.
При капитализме об экологии думают в последнюю очередь. Все решают бабки. Кстати вот уверен на 100% если бы на Луне/Марсе нашли что либо такое чтоб не только отбивало полет но и сверху давала 200% прибыли, то уже и летали бы и колонии там строили.

А теперь вернемся в нашу реальность.
Так получается что мазут есть и его много и его куда то надо девать.
В машины вместо бензина его не впихнуть. На видео говорится что мазут густой и его разогревают паром до определенной температуры. Т.е. компактный движок на мазуте ты не сделаешь, а вот промышленную установку - легко. Вроде котельные есть на мазуте кстати.
noindex 15 апр. 2026 г. в 17:51
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
1
У меня расход ровно в 1000 раз меньше, но эта хреновина тащит вес в 45 000 раз больше чем моя тачка (грубо 2 тонны).
Получается если засунуть в мою тачку дефорсированную версию движка, который на мазуте сможет уверенно толкать 2 тонны, то его расход будет в 45 000 меньше чем у моего бензинового.
Это 0,000325л на 100км
Это 0,00325л на 1000км
Это 0,325л на 100 000км
Это 3.25л на 1000 000км

Даже адаптировать движок под массу тачки в 20 тонн (чтоб запас код тапком был), расход будет 3.25л на 100 000км
Приемлемо.
SergukK 15 апр. 2026 г. в 17:58
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Токарь49 @ 15.04.2026 - 15:21)

А как П.... и олигархи тогда жить будут?

RemboS 15 апр. 2026 г. в 18:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 15.04.2026 - 15:21)

А потом заражённых отходов размером с два корабля, и куча больных людей, но это все не тут а потом и где то, но кого это волнует?!

alexklo 15 апр. 2026 г. в 18:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

В 1955 году американцы построили грузопассажирский атомоход Саванна. И эксплуатировали его до 1970 года. Но это был демонстратор, грузоподъемность не очень большая. В общем коммерческого успеха атомоход не имел. Но в порты его пускали. А в 1974 году грянул топливный кризис, и тогда этот атомоход мог бы быть выгодным, если бы его не списали.
GeoVan 15 апр. 2026 г. в 18:05
0
Я когда служил в ВМФ мой корабль был со стукнутым двигателем и стоял у стенки около двух лет, но благодаря мичманам расходовал топливо будто он ходил в кругосветку)

100raz 15 апр. 2026 г. в 18:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (playtowork @ 15.04.2026 - 15:04)
У механика!

Одного!

timofei79 15 апр. 2026 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
90 000 тон перевезёт 60 000 ГАЗелей (полуторотонник)
60 000 х 18 (бенз) =1 080 000 выгоднее в 79 раз по объему топлива
60 000 х 11 (дизель) = 660 000 выгоднее в 48 по объему топлива
у корабля 13 700 (мазут)
Amirostov 15 апр. 2026 г. в 18:08
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Самый известный пожиратель мазута.

90 тысяч тонн

Hyphy 15 апр. 2026 г. в 18:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Получается на полном баке может чуть меньше 50к км пройти? (6кк бак, 13к на сотню расход)
Типо полторы кругосветки

Dtref 15 апр. 2026 г. в 18:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (пластырь @ 15.04.2026 - 15:11)
Я из Домодедово щас жду, на самолётах трусы и носки прилетели

XXXL утром, 4XL вечером 🤣

Barmaley65 15 апр. 2026 г. в 18:31
1
Цитата (AMRPT @ 16 апр. 2026 г. в 00:18)
Цитата
Видосики машинеры снимают, а нам на мостике понаставили всякой хуерги машинерской. Теперь я помимо судовождения, еще и за температурами смотрю, за нагрузками, за турбиной, за всякой хуйней ихней. Говоришь машинеру вахтенному, пиздуй сюда, сам возле своего монитора сиди, ага, хуй затащишь на мостик, дел у него дохуя.  Шучу конечно, но это так и есть. Бывает долбишься во льду, позвонит, ну сбавь немнога, у меня тут температуры зашкаливают, а вот хрен вам.

Руки в масле
Нос в тавоте
Но зато -в морском ты флоте!
Но это не про вас, это про "маслопупов"🤣
Но раньше на мостике почему-то не было этих приборов... Странно...
Это я про 70-80е если чо...

У меня "лодка" 2021-го года. По Регистру класс А 2, т.е. без постоянной вахты в МО, это не значит, что "на ключ закрыл и забыл", обслуживать то надо. По судну размещены приборы сигнализации МО, каюты механиков, столовая и т.д. На мосту есть место для механика, оттуда можно управлять всеми системами судна, включая балласт и т.д. Можно главный запустить. Любая неисправнасть или отклонение параметров скидывается на принтер в распечатку, ну и естественно все пишет черный ящик, как и наши штурманские телодвижения. Ящик на "крыше" расположен (ну т.е. его HDD), на гидростате, всплывет если того... В МО как такового ЦПУ нет, они в помещении ГРЩ сидят, там такая же система как и на мостике. Короче нахуевертили, если бы все это еще нормально работало, но на нормальную аппаратуру много денег надо, тем более санкции. Как бы для нас это пока относительно ново, со временем думаю будет как и задумывалось. На видосе у пацанов контейнеровоз годов 90-х, тогда их кучу понастроили, они под всю эту хуергу не подпадают. Новые Китайцы и Корейцы сейчас строят, те по 400 метров есть, но обычно до 330 м. на проход Панамского канала рассчитаны, там ограничения по длине. Длинные более специыические.
AMRPT 15 апр. 2026 г. в 18:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 15.04.2026 - 18:31)
У меня "лодка" 2021-го года. По Регистру класс А 2, т.е. без постоянной вахты в МО, это не значит, что "на ключ закрыл и забыл", обслуживать то надо. По судну размещены приборы сигнализации МО, каюты механиков, столовая и т.д. На мосту есть место для механика, оттуда можно управлять всеми системами судна, включая балласт и т.д. Можно главный запустить. Любая неисправнасть или отклонение параметров скидывается на принтер в распечатку, ну и естественно все пишет черный ящик, как и наши штурманские телодвижения. Ящик на "крыше" расположен (ну т.е. его HDD), на гидростате, всплывет если того... В МО как такового ЦПУ нет, они в помещении ГРЩ сидят, там такая же система как и на мостике. Короче нахуевертили, если бы все это еще нормально работало, но на нормальную аппаратуру много денег надо, тем более санкции. Как бы для нас это пока относительно ново, со временем думаю будет как и задумывалось. На видосе у пацанов контейнеровоз годов 90-х, тогда их кучу понастроили, они под всю эту хуергу не подпадают. Новые Китайцы и Корейцы сейчас строят, те по 400 метров есть, но обычно до 330 м. на проход Панамского канала рассчитаны, там ограничения по длине. Длинные более специыические.

Спс за разъяснения.
Круто канешь, не сравнить что было 40-50 лет назад...

serg2773 15 апр. 2026 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну, у скании с 20 тонн в будке при нормальном вождении расход около 30 литров соляры на сотню. у хорошего водилы 28. если пересчитать расход топлива на тонну перемещаемого груза и расстояние, скания нервно прикурит за углом. морем возить много выгодно. вот когда параход без загрузки перемещается это очень убыточно. так да, мотор знатный. ведро за цикл в одном горшке выгорает.
SaNЯ 15 апр. 2026 г. в 18:56
она утонула  •  На сайте 15 лет
0
Это между континентами, а так атомная энергия и поезда дешевле.

Jetsam 15 апр. 2026 г. в 19:07
0
Цитата (Barmaley65 @ 15 апр. 2026 г. в 15:34)
Видосики машинеры снимают, а нам на мостике понаставили всякой хуерги машинерской. Теперь я помимо судовождения, еще и за температурами смотрю, за нагрузками, за турбиной, за всякой хуйней ихней. Говоришь машинеру вахтенному, пиздуй сюда, сам возле своего монитора сиди, ага, хуй затащишь на мостик, дел у него дохуя. biggrin.gif Шучу конечно, но это так и есть. Бывает долбишься во льду, позвонит, ну сбавь немнога, у меня тут температуры зашкаливают, а вот хрен вам.

На этом портале первый раз видео от машинера вижу. И то, скорей всего непричастным к теме человеком из интернета вкинутым. Кинуть тебе ссылки на темы от рогатых, да мостика?

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15 апр. 2026 г. в 19:07
жульбан 15 апр. 2026 г. в 19:13
0
Цитата (doc68 @ 15.04.2026 - 17:13)
Здесь считать расход необходимо по формуле: сколько топлива требуется для перемещения одной тонны на сто км. И да, морской транспорт самый эффективный с этой точки зрения.

Удельник надо считать на тонну полезного груза

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 444
35 Пользователей: Krisyonish, screamerbbk, Flexo86, pampadur, ZeeBeeKak, maxxthrash, Неждалигады, Leonidik, Antini0, uzero, iFuckeBrain, hоmоsapiens, ЯжОтец, tstalker, JoeSullivan, Siдор, dimaKoSev, Cab48, VASSILL, egorik76, 50peso, Vovan1075, zvalek, klizmanos, offcast, w1w23qw, OrganGrinder, elektriker, alexn, Pecheneg23, baralgen, Регулятор, edav2015, crykron, QwertyuQQQ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх