На каждую быструю машину найдется свой КАМАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimas2022 12 апр. 2026 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (user2ural @ 12 апр. 2026 г. в 07:55)
Цитата (Anker74 @ 12 апр. 2026 г. в 11:46)
Цитата
Опять мантра) полуграмотных) там от камаза только кабина или шильдики) а хуль тогда святой ман или мерседес не едет? У него там от мерседеса тож толком нихуя нет)

Ну в Северной Корее тоже все заебок у простых граждан, как показывают, вперде планеты всей по счастью, все у них "едет". Только иномарки китайские сплошь на улицах.
У святого мана и мерседеса нет привычки очковтирательством и показухой заниматься, как это у нас принято. Чет глава ваза на мерседесе ездит, а не на спортивной гранте, удивительно прям. И в стране сплошные ситраки китайские гоняют, а не великолепные камазы из говна и палок.
А эти гонки развлекаловка кого надо, поэтому бабла из бюджета там всегда найдут, какого надо инженера и оборудование купят, хуле нет то, это не на рынке обычных грузовиков конкурировать.

Скрытый текст
У святого мана и мерседеса нет привычки очковтирательством и показухой заниматься, как это у нас принято.

На западе мало скандалов в автопроме? "Дизельгейт" ваговский напомнить? Подушки Таката? Если ты не слышал, не значит что там святые работают!

А что дизель гате? Фольксваген дизель евро 5 оказались экономичный и неубиваемые.
Пришлось их так задавить.
А таката поменяла подушки даже на 10 летних машинах. Исправили ошибки.
starkoff 12 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Anker74 @ 12.04.2026 - 09:41)
А с завода у них тоже ебаное гавно сходит, как у камаза, или все таки нормальное что то?

Разочарую тебя но Мерседес давно хуй забил и не решает проблемы с износом клапанов и разрушением распредвалов, просто регулировка и замена. Так что не все так гладко надо взять тебе в пользование. Очень ты обрадуешься его ломучести

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klindex 12 апр. 2026 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hedtrik @ 12 апр. 2026 г. в 09:56)
Цитата (MARIK778,)
Там дури пздц. Меня на трассе в сторону Челнов как стоячего сделал, хотя я шёл не хило так, думал всех побеждаю 😄

После того, как меня такой аппарат на трассе утром опередил по левому, когда я ехал на мотоцикле, подарив мне хорошый удар воздухом, я понял, что теперь на трассах я видел все.

Как тебя ещё не сдуло с трассы.
Тут на легковой порой после такого привета на скорости в баранку двумя руками цепляешься.
carat99 12 апр. 2026 г. в 10:04
_______  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (zhak1 @ 12.04.2026 - 09:23)
У кости Заруцкого, академиг который, такой УАЗ есть и ЗИЛ. Но это не УАЗ и не ЗИЛ.

Так и тут от Камаза только внешний вид кабины.
Остальное всё не наше.

Упс, пардонте.
Пилоты наши.

Macdonald 12 апр. 2026 г. в 10:04
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 12 апр. 2026 г. в 09:28)
Цитата (Klindex @ 12 апр. 2026 г. в 11:24)
Это не КамАЗ

Ну да, ну да.
Тогда это не "Татра":

Раллийный автомобиль ТАТРА PHOENIX 4x4, изготовленный под заказ для cross-country состязаний и ралли-марафона типа РаллиШасси автомобиля с колесной базой 4290 мм устроено по классической концепции автомобилей Татра с независимой подвеской всех колес и центральной несущей трубой, исключающей кручение и изгиб автомобиля.

Подвеска обоих мостов – воздушная с регулированием высоты в свету из кабины водителя. Подвеску каждого из мостов дополняют четыре глушителя Reiger с возможностью регулирования четырех параметров (low, high, rebound, corner control). На переднем мосту в стандартной комплектации предусмотрен монтаж переднего стабилизатора.

Управление с моноблоком ZF дополнено гидравлическим усилителем руля, исключающим толчки – число оборотов руля между крайними положениями - 3,5.

Алюминиевые диски «Hutchinson» с защитными прокладками «Bead-lock» в стандартной комплектации. Можно (по желанию заказчика) поставить и стальные колесные диски.

Автомобиль укомплектован шинами «Michelin XZL» размера 14,00 R20, но можно также использовать шины «Pirelli Pista» такого же размера. К стандарту относится ручная подкачка всех колес с управлением напрямую из кабины водителя во время движения.

Двигатель PACCAR MX, рядный шестицилиндровый с объемом 12,9 литров, по спецификации Heavy Duty, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха. Стандартно в двигателе переоборудуется нижний масляный бак для работы на больших продольных и поперечных склонах. Ориентировочно мощность двигателя составляет около 870 лошадиных сил, а крутящий момент - 3 300 Нм. Максимальная скорость - 185 км/час. Силовые параметры двигателя зависят от соглашения с конкретным заказчиком.

Сцепление – специальное раллийное исполнение Sachs с керамической накладкой.

Коробка передач 16-ти ступенчатая ZF 16S 2530 с ручным переключением передач прямой тягой.

Двухступенчатая дополнительная трансмиссия TATRA/TALOSA – неотъемлемая составляющая шасси (с переключением передач без сцепления).ии с действующими нормативными документами FIA с учетом требований организации ASO (организатор Ралли Дакар).

Судя по фото, точно Татра. Фирменный знак Татры это колёса внутрь смотрят.

Макаров1961 12 апр. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Правда от отечественных разработок там нет ровным счетом ничего. Как и в остальном спорте. От носков и шайб, до целых грузовиков.
NordlineOst 12 апр. 2026 г. в 10:10
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tolyk893,)
И соревнуются там не столько автомобили сколько сами команды

И бюджеты. Видел мнение, что нагнуть КАМАЗ в технико-экономическом плане очень сложно так как это заводская команда. Со всем потенциалом, который даётся когда ты заводская конюшня с неограниченными бюджетом и полной поддержкой конструкторского бюро, что собственно дало буст МАЗу - у них тоже за спиной ничего себе автозавод и они весьма быстро пошли. А европейские команды фактически играют на свои.
И немалое подспорье в том что КАМАЗ ещё в любой движухе участвует - опыт и навык на всяких ралли типа "шёлковый путь" идут в копилку.
Drun 12 апр. 2026 г. в 10:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Там только кабина, шильдик и в кабине 3 человека от камаза! остальное привезено ......
pticeed 12 апр. 2026 г. в 10:12
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Там наверно только кабина русская.

Шруповврот 12 апр. 2026 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (GrizzlyBFG @ 12 апр. 2026 г. в 09:47)
Цитата (Пенс69 @ 12.04.2026 - 09:30)
там от камаза несколько деталей кабины

Двигло там спаренный камазовский двигатель...

да что ты?
Цитата
В 2013 году на автомобиль установлен двигатель Liebherr D9508 мощностью в 920 л. с.

ну и остальной список камазовских компонентов:
Цитата
Коробка передач ZF (Германия)
ZF16S251, 16-ступенчатая
Раздаточная коробка (Австрия)
STEYR VG2000/396, с блокировкой межосевого дифференциала
Шины (Россия)
Кама-Евро
Амортизаторы (Нидерланды)
Reiger
Ведущие мосты (Финляндия)
Sisu
Карданная передача (Турция)
Tirsan Kardan
Сцепление (Германия)
SACHS
Тормозная система (Бельгия)
Wabco — барабанные

а так да, вполне российский грузовик
mimowol 12 апр. 2026 г. в 10:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
И на хуя, это доработанная машина, там от камаза только шильдик. Такой будет стоить как Скания новая 🤣🤣🤣

Пенс69 12 апр. 2026 г. в 10:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
если камаз перевести на самоокупаемость , то камаз-мастер да и сам завод закроются . они существуют пока государство их содержит
NordlineOst 12 апр. 2026 г. в 10:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zerkalo2010,)
ГАЗ-66 или Унимог?

Унимог - универсальная всепроходимая платформа для чего хочешь. По случаю адаптированная для внедорожника. Шишига или Садко - чисто внедорожник. Брать будем что есть сейчас. Садко 2. Хотя бы понятно чего ждать от него.
denmor 12 апр. 2026 г. в 10:18
это я  •  На сайте 13 лет
0
Два раза встречал у нас на дорогах области, первый раз Камаз-Мастер (но там только машина Брагина была) , второй раз команду МАЗ-СПОРТАвто (Беларусь). У вторых целая колонна была, несколько машин своим ходом, одна на трейлере.
anders78 12 апр. 2026 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вот к камазу меньше всего пожалуй вопросов среди наших заводов, удачи им желаю
denmor 12 апр. 2026 г. в 10:20
это я  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 12 апр. 2026 г. в 09:22)
Там дури пздц. Меня на трассе в сторону Челнов как стоячего сделал, хотя я шёл не хило так, думал всех побеждаю 😄

Попадался мне на YouTube ролик сравнения разгона двух Subaru Impreza, одна WRX STI, вторая WRC. Так вот, WRC тоже очень быстро уехала от STI.
Правдоруб 12 апр. 2026 г. в 10:22
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
Сколько процентов Камазовских запчастей там?
bolqarin 12 апр. 2026 г. в 10:26
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (tradovit @ 12 апр. 2026 г. в 09:26)
Опять мантра) полуграмотных) там от камаза только кабина или шильдики) а хуль тогда святой ман или мерседес не едет? У него там от мерседеса тож толком нихуя нет)

неудачное сочетание узлов автомобиля. команды и фазы луны
Saracin007 12 апр. 2026 г. в 10:26
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
4
bolqarin 12 апр. 2026 г. в 10:27
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (Правдоруб @ 12 апр. 2026 г. в 10:22)
Сколько процентов Камазовских запчастей там?

сам смотри

Зихер 12 апр. 2026 г. в 10:31
Сраннимутром, ёпта....  •  На сайте 13 лет
-1
Там от КАМАЗа только шильдик на капоте.
monomulti 12 апр. 2026 г. в 10:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
в этом камазе от камаза один шильдик

EptiLapti 12 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В этом автомобиле от КАМАЗа только название.

Papa4 12 апр. 2026 г. в 10:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 12 апр. 2026 г. в 09:22)

Мы это видели в конце ролика gigi.gif
Гуноп 12 апр. 2026 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hawk1 @ 12 апр. 2026 г. в 18:21)

Пшёл вон с дороги, щщщенок!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5524
18 Пользователей: Гуноп, halfeev, zrk, Aleksei876, Хуанпедрофер, OSM, Ибрагимыч, azztec, Quinteros, Пазл, 2ring, jekson83, Motomaniak, Sebastjan, Димас32, sidanco, Romka038, selectDrop
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх