Музыка и музыканты: Ross The Boss

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900 3 апр. 2026 г. в 16:45
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 16:16)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2026 - 15:58)
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 15:37)
Всех приветствую и эпично-тяжёлой пятницы! (В хорошем смысле). Хоть повод и печален, к сожалению. Всегда было интересно откуда начинался и как развивался панк-рок. Тайком надеюсь, что когда-нибудь Маэстро сделает такую тему. pray.gif

Слабая надежда что это кому то интересно..там было бы много новых имён.

Я, конечно, осознаю, что это большой труд, и не хотелось бы, чтобы он пылился где-то на задворках ЯПа. Но можно всё-таки надеяться, что ценители заглянут на "перечень достойных имён": Sex Pistols, Игги Поп,
Ramones, Exploited, Green Day и т.д... А скольких ещё я и не знаю. Большинство значимых групп, уважаемый автор, конечно уже освещал в своей рубрике. Но я имею в виду именно путь развития данного стиля - от протопанка до современности

Мадам!
Давайте будем реалистами - на ЯПе НИЧЕГО не читают в теме. И большинство комментариев также мало кого интересуют.
Тех же, кого интересуют серьёзные темы и серьёзный подход к их подготовке, становится всё меньше и меньше. Нам уже проще между собой обменяться ссылками на понравившиеся альбомы или статьи и не устраивать публичное шапито.
Давайте к этому добавим и чисто технические проблемы. Вы же понимаете, скачивать видео с YouTube, сжимать файлы до грёбанных 50МБ и заливать их на ЯП-файлы - то ещё удовольствие (и это не говоря о своеобразных приколах с ВПН).
Ну а так, Long Live Rock-n-Roll rulez.gif да и Punx not dead! cheer.gif

Manowar Legend Ross the Boss Plays His Favorite Riffs
RosstheBoss из Manowar и TheDictators исполняет свои любимые риффы из своих собственных групп и групп, которые он любил в детстве.

Loudwire: У нас уже было несколько отличных выпусков Gear Factor, но теперь пришло время показать вам, как «Босс» добивается своего. Росс «Босс» посетил студию Loudwire, где не только поделился своими размышлениями о карьере, но и рассказал о риффах и группах, которые повлияли на его развитие как гитариста.
В то время как многие в 60-е годы тяготели к « Битлз» и « Роллс-Стоунз» , молодой Росс был очарован группой, которая была известна по телевидению. «Монкиз» пользовались большим успехом в конце 60-х, даже расширив свою карьеру, включив в неё телесериал.
«Давным-давно была группа Monkees, у которой была песня под названием 'I'm Not Your Stepping Stone', и я считал её очень крутой, потому что у моего соседа был усилитель, и он играл на ней. Если ты умел играть на такой песне, ты был очень крут», — вспоминает Росс, который также немного играет 'Stepping Stone', а также ещё одну любимую песню Monkees — 'Last Train to Clarksville'.
Росс вспомнил свой музыкальный путь, в конце концов решив присоединиться к группе в качестве скрипача, но, как он сам говорит: «Скрипка какое-то время была неплохой, но я понял, что если ты играешь на гитаре, то можешь быть очень популярен у женщин».
Со временем его тянуло к блюзу, и он объяснил: «Я начал играть из-за блюза, и самое важное, о чем я думал, слушая блюз, когда начинал, это вибрато. Если ты этого не умеешь, тебе конец».
Рассматривая собственную карьеру, Росс Босс начинает с группы The Dictators . В невероятно коротком промежутке времени он исполняет отрывок из "The Next Big Thing", рассказывает о своем использовании октав в игре, обсуждает различные влияния, оказавшие влияние на группу, а затем зажигательно исполняет песни "Cars and Girls" и их кавер на "California Sun".
Что касается его времени в Manowar , бывший гитарист группы рассказывает: «Первая партия песен, которую мы написали, первая песня, которую я написал для группы, кажется, называлась „Shell Shock“». Затем он исполняет ряд любимых песен Manowar разных лет, включая одноименную «Manowar», «Dark Avenger», «Hail to England» и «Hail and Kill». *
Manowar Shell Shock Demo 1981

Это сообщение отредактировал green900 - 3 апр. 2026 г. в 16:49
zeppelman автор 3 апр. 2026 г. в 16:53
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 16:43)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2026 - 16:20)
Чтобы  получить -"Ставь старуха самовар, будем слушать Мановар!" ???

Ну это классика) Пароль - отзыв. Всегда будет при упоминании Мановара. Тут только понять и простить.

В теме о смерти музыканта? Слабая отговорка..Примерно как вызвать аниматоров на поминки..
Ну,раз народу это нравится,стало быть так оно и есть!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3 апр. 2026 г. в 16:58
green900 3 апр. 2026 г. в 18:10
6
Не хотелось бы прерывать сложившуюся традицию упоминания Дио Р. Дж. в темах (привет Jel!)

В 1980 году группа Росса Фридмана The Dictators выступала на разогреве у Black Sabbath во время их тура в поддержку альбома Heaven and Hell (это был первый тур Саббат с Дио в качестве вокалиста). Именно за кулисами этого тура Росс познакомился с Дио.

Самое важное событие произошло, когда Дио представил Росса Фридмана Джоуи Де Майо, который в то время работал бас-техником и пиротехником у Black Sabbath.
Дио заметил, что у обоих музыкантов схожее видение того, каким должен быть «настоящий метал».
Благодаря этому знакомству Росс и Джоуи решили объединиться, что привело к созданию Manowar.

Помимо исторического знакомства, их пути пересекались и позже на различных трибьютах:
Росс Фридман участвовал в записи различных проектов, посвященных памяти Дио.

Так что, Дио (привет Jel!) — это человек, который познакомил Росса Фридмана с Джоуи Де Майо, фактически став «крестным отцом» группы Manowar.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

dragonsha 3 апр. 2026 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата
В мае 2012 года стало известно, что ведётся работа над третьим альбомом. Этот долгострой растянулся на шесть лет, и лишь в 2018 году публика увидела результат.

Из Интервью Росса 2018
- Диски Ross the Boss выходили в 2008 и 2010 годах, но перед третьим альбомом – перерыв в восемь лет. Сложно ли было сохранить дух проекта в течение этой паузы?
- Вопрос в самую точку. Проблема в том, что, как бы я ни любил своих собратьев по группе, они живут в Германии, а я – в Нью-Йорке. Когда вышли первые два альбома, мне хотелось репетировать, выступать, а это было невозможно из-за расстояний между нами. И я понял, что надо изменить подход к сольной карьере.
В тот момент мне позвонили Шон и Стю, и предложили присоединиться к Death Dealer. А мне как раз было нужно время, чтобы лучше понять, чем я хочу заниматься. Мы записали два замечательных альбома, «War Master» (2013) и «Hallowed Ground» (2015), съездили в тур. А я осмотрелся и разобрался в себе. И когда AFM заговорили о записи третьего альбома с Ross The Boss, я был готов этим заняться со всем энтузиазмом. Уверен, нам удалось не просто сохранить дух группы, но и создать нечто особенное. На мой взгляд, «By Blood Sworn» – наша лучшая работа на данный момент, а может быть, и лучшая запись в моей жизни.
*

И композиция из этого альбома
Ross The Boss - Lilith
green900 3 апр. 2026 г. в 19:25
3
Цитата (zeppelman,)
Denied by the Cross
……………………………………………………………

«В подходе к сольному альбому нет ничего принципиально нового по сравнению с моей работой в Manowar. Раньше мы с Джоуи [ДеМайо] работали над песнями — делали демо, как и сейчас. Потом приносили их в репетиционную и дорабатывали. По сути, это тот же процесс написания песен, добавления и удаления фрагментов. Думаю, на этот раз все прошло более гладко. Это сэкономило время. Тем не менее песни просто невероятные. Все получилось очень хорошо. Шесть альбомов Manowar, над которыми я работал, тоже удались, в этом нет никаких сомнений!»

И почти на каждом металлическом альбоме, в создании которого принимал участие Росс, есть потрясающая обложка.

«Я знал только одно: мне не нужны эти скучные картинки с мечами воинов. С меня хватит. Пришло время чего-то свежего, чего-то нового». У Марка было несколько отличных идей. Он сказал: «Как насчет сильной женщины на обложке?» Я ответила: «Я за». Оригинальные идеи Марка были переданы нашему художнику во Франции, Стэну Декеру, который создал обложку для альбома 'Born of Fire'. Я считаю, что обложка альбома просто потрясающая».

Denied by the Cross
……………………………………………………………

…из интервью Росса порталу headbanger.ru:

- В твоей группе Марк (Лопес) может писать тексты о чем угодно, или вы с ним обсуждаете, на какую тему должна быть та или иная композиция? У таких песен, как “Denied By The Cross”, тексты ведь весьма агрессивные…

- Ага, это же сюжет из “Дракулы” Брэма Стокера. В этом плане он совершенно свободен. Я сказал ему: “Знаешь, что? Я даю тебе полную свободу. Ведь тебе выходить с этими словами на сцену, и тебе нужно сделать так, чтобы они звучали убедительно”. Я очень рад, что так поступил. Я выставил ему только одно условие – в каждой песне должен быть хук, металлический хук, чтобы публика пела ее вместе с нами. Сейчас есть слишком много групп, чьи песни я не могу запомнить. Я смотрю их вживую, и в голове не откладывается вообще ничего. Одна песня похожа на другую, никаких отличий между ними нет. Поэтому я сказал: “Наши песни должны быть совсем другими. В них должны быть хуки, они должны быть запоминающимися”. И пока вроде получается.

-В комментариях к “Denied By The Cross” на YouTube кто-то написал: “Это концентрат всего, чем пугали тебя родители, говоря о хэви-метале”. Как тебе такая точка зрения?

-Знаете, что? Если задуматься об этом, это и правда чертовски страшная история, и видеоролик с текстом действительно способен напугать. Но в конечном счете, это всего лишь выдумка. Это история о Дракуле, выдуманная история, по которой снят фильм. Люди говорят: “Да ты против христианства!” Я отвечаю: “Да я не против христианства, хватит уже”. Такие вещи вызывают у некоторых какую-то бурную реакцию, но это ведь просто сюжет из книги. А куда деваться, понравиться всем невозможно. (Смеется). Но это потрясающая песня и потрясающий видеоролик с текстом. AFM Records сделали все по высшему разряду. *
Jel 3 апр. 2026 г. в 19:40
Бабайка  •  На сайте 11 лет
5
«Именно Дио организовал нашу встречу с Джоуи ДеМайо», — вспоминал Фридман ©

Внес, таки, вклад в рок-музыку Ронни Джеймс Дио (привет, Alder!)
Прошу прощения за маленький флудец.

А по теме - нашему поколению (от 1955 г. до 1970 примерно, пожалуй) к большому сожалению предстоит проводить в лучший мир многих из тех, кто делал этот, сука, мир лучше - старался, точно.
ТС-у огромное спасибо.
Обидно, что в плюшевых деградантских постах народ локтями толкается в комментариях, а в реальных познавательных темах - только лишь завсегдатаи. И тех - хуй, да маленько.
Отдельное - отдельное - спасибо green900(и Вам привет, дяденька!) и dragonsha
PS. Количество желающих подколоть увеличивается. Ладно - не убивают. Пока. )))

Это сообщение отредактировал Jel - 3 апр. 2026 г. в 19:44
Jaudet 3 апр. 2026 г. в 19:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Кажись @ 3 апр. 2026 г. в 12:18)
Ставь старуха самовар, будем слушать Мановар!

Ждал с первых абзацев поста про самовар. Спасибо, что не обманулся в ожиданиях.
Сссука, живут же люди! Все у них просто Мановар - самовар, пизда - звезда. А тут мучаешься к слову «выхухоль» рифму подбираешь. И без запятых обходятся…
green900 3 апр. 2026 г. в 20:01
3
Цитата (igo77,)
Цитата (green900 @ 3.04.2026 - 12:16)
Штаны – отпад! Надо брать!
У нас в Союзе две-три единицы таких. И то, у жён дипломатов неприсоединившихся стран.
- Ну и куда я могу так пойти? На работу — нескромно, в театр — вызывающе…

Только на сцену или на кастинг Конан-Варвара.

По поводу имиджа MANOWAR в набедренных повязках Ross сказал:

«После альбома SAXON "Denim And Leather" люди стали говорить: "Почему бы вам не носить кожу и джинсы?" Мы отвечали: "Мы не такие". Мы говорили людям, что мы не такие. Я подумал, что шкуры животных — это гораздо более дико. Это намного брутальнее и жёстче, чем деним и кожа, как бы мне ни нравились деним и кожа. Так что мы были совсем не такими, как те группы».

Свой первый контракт в 1983 году группа (а именно Ross the Boss как ее представитель) подписала кровью.

green900 3 апр. 2026 г. в 20:07
5
Цитата (Jaudet @ 3 апр. 2026 г. в 19:56)
Цитата (Кажись @ 3 апр. 2026 г. в 12:18)
Ставь старуха самовар, будем слушать Мановар!

Ждал с первых абзацев поста про самовар. Спасибо, что не обманулся в ожиданиях.
Сссука, живут же люди! Все у них просто Мановар - самовар, пизда - звезда. А тут мучаешься к слову «выхухоль» рифму подбираешь. И без запятых обходятся…

Да ладно!
Похухоль!
Захухоль!
Алкохоль!
Опухоль!
brake.gif

В 1982 году, тщательно выбирая имидж и антураж, музыканты хотели максимально точно отразить настрой своей музыки. «Мы должны были выглядеть так, как звучим; так, как себя самих ощущаем. Нужна была боевитость и агрессия. Нужен был вызов, чтобы люди посмотрели на фото и задались вопросом: «А эти хрены играть-то вообще умеют?» *

green900 3 апр. 2026 г. в 21:35
2
Manowar - Headbangers Ball "Joey Demaio & Ross The Boss" (Interview)

[Говорящий 1]
Ну, у нас тут Manowar, у нас тут Джои, Росс босс, оба с нами. Это наш новый альбом, ребята, Fighting the Whole GD World. О, его там нет, да?

Вы выглядите как Masters of the Universe. Вас не так часто крутят по радио, да?

[Говорящий 2]
Ну, есть несколько станций, которые крутят нашу группу. Есть станция Z-Rock, они вещают по всему Среднему Западу, и они действительно крутят наш альбом, потому что это настоящая метал-станция, но вокруг много слабаков.

[Говорящий 1]
Вокруг много слабаков? Что именно в слабаках вам так не нравится?

[Говорящий 3]
Ну, они фальшивые. У них фальшивое оборудование на сцене. У них фальшивый образ жизни.
Они засовывают фрукты и всякую всячину себе в штаны.

[Говорящий 2]
Всё в них фальшивое. Они живут в фальшивом мире, а Manowar — настоящая группа во всех отношениях, и мы просто хотим донести настоящий металл до настоящих металлистов. Верно, Росс?
Верно.

[Говорящий 3]
Верно, и мы знаем, что вы где-то там, и мы идём. Уже в пути. Верно.

[Говорящий 1]
Это слабак-рок. Давайте просто послушаем. Через некоторое время у нас будет старый клип AC/DC.

Это очень круто. Это очень в стиле Half-In и Back in Black. Это с альбома.

Трясло меня всю ночь напролёт. Ребята, убейте слабак-рок.

[Говорящий 2]
Мы терпеть не можем слабак-рок. Я имею в виду, у нас достаточно силы, чтобы просто дать людям понять, что мы хотим делать. Мы готовы.

Мановар уже в пути.

[Говорящий 1]
Отлично, чувак. Увидимся, ребята.
green900 4 апр. 2026 г. в 04:37
1
Ross The Boss " Sign Of The Hammer " Manowar Cover LA Burning Fest Los Angeles CA 11-18-22
62tve 4 апр. 2026 г. в 04:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 3 апр. 2026 г. в 17:55)
А что за спецтехника? Струн мало) но не бас же?

пиколо-бас. зовут его "The Little Demon"
green900 4 апр. 2026 г. в 05:04
1
Ross the Boss Manowar Violence and Bloodshed Phoenix
green900 4 апр. 2026 г. в 08:52
3
«Мы придумали это, и они назвали это пауэр-металом», — сказал Росс в интервью Classic Rock . «Все те музыканты, которые следовали за Manowar с самого начала, все они добились успеха. Amon Amarth, Hammerfall, Blind Guardian, Sabaton — Sabaton, боже мой, они боготворят нас, я имею в виду, боготворят *

SABATON - Kingdom Come (Manowar Cover)

Увидьте белый свет
Свет внутри
Будь сам себе учеником.
Раздуйте искру воли
Для всех нас, ожидающих
Наше царство пришло
Лучи силы сияют
Лучи волшебства падают
О золотом голосе, который звучит внутри каждого из нас.
Для всех нас, ожидающих
Царствие Твое придет
Царствие грядёт
green900 4 апр. 2026 г. в 08:53
1
Manowar - Defender(1983, 12'' version)

Defender

Ride like the wind
Fight proud, my son
You're the defender
God has sent

Father,father,father
I look up to you and heed thy call
вбб087 4 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
После его ухода ,Manowar стал неинтересен для меня
Into Glory Ride считаю одним из лучших в HMR🤘🤘🤘💪👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
62tve 4 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
И Шенк неплох и Логан. Но Росс реально "Зе Босс". Насколько жирнющий звук у него.

borov73 4 апр. 2026 г. в 12:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я в 91 Мановар услышал, после Деф Леппард это было... Охуеть, наверное. Красавчики все!
А вот Турникет очень недооцененная команда, по моему, хотелось бы про них узнать.
Nc2U 4 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Спасибо zeppelman'у и всем, кто хорошо дополнил тему. Для меня это был практически ликбез.
ЗЫ. А к печальным поводам для музыкальных (да и не только) тем уже начинаешь привыкать... sad.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2167
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх