Мне всем свои шептать?
Как узнать, кто из них колдун-колдунский?
Рудик рыжий, чисто рыжий, с ярким окрасом. Часто, когда я за столом, приходит и ложится мне на руки. Чешу его бородой - начинает мурлыкать.
Пороша - чисто белый, без разных пятнышек. Когда сижу, приходит, ставит передние лапки мне на ноги и спрашивает: - Можно?
Типа, на ноги запрыгнуть можно? Когда можно, когда неможно.
Брамсик - родной брат Рудика. Но рыже-белый и хвост с родовой травмой - как плюмаж (пушистый шарик).
Барсик - одиночка. "Шпрот" очень тёмный. В детстве его били-обижали две кошки. Поэтому мы забрали его себе. Постоянно ловит мышей. Вчера ночью вышли с тремя котами. Двое сели на крыльце, всматриваются куда-то в ночь. Там над собачьим вольером всегда ночью прожектор горит. Зачем? Ну, чтоб собакам страшно не было. Их там всего пять.
Ну, а Барсик никуда всматриваться не стал. Сразу спустился с крыльца на дощатый помост, махнул лапкой и идёт обратно к нам на
верх. А в лапке мышь.
Нафаня - трёхцветка пушистая. Добрая, ласковая. Её и гладить приятно. Но придёт ночью, залезет сверху и давай массажем царапать. Может долго, пока не прогонишь. Но сразу жалко её, опять ляжешь, она снова придёт и домассирует!
Мамуня - девочка с пушистой костью. 8 кг веса. Ребёночек с томным взглядом. Тоже повадилась по ночам гулять по участку. Поймает мыша и сжирает его до головы. Голову приносит на коврик около двери. Двоих сожрёт и утром ей за эту поимку требуется порция корма. Да, пушистая кость, что сделаешь.
Таечка тайской породы - самая говорливая. Как начнёт чего просить, так не заснёшь. Спит на холодильнике.
Тимоша. "Шпрот" обыкновенный. Но чудной - дома он меня знает, на улице: - Ой, я вас боюсь!
Глаша (родственница Тимоши) - ну, вылитая толстенькая барыня. Трёхцветная.
Фаня - глаза разного цвета, один левый. Проказа, но совестливая. Накуролесит чего и идёт извиняться. Тоже "шпрот", поэтому только она носит красный ошейник. Чтоб отличать от других. Ночью это актуально. Она не рвётся на улицу, но если за компанию выбежит, то ловить (ждать) её нужно от суток до полутора.
Герасик - он родственник Фани, Пороши и Нафани. Братья и сёстры от покойной матери Машки. Ну, если честно, то Герасик срун. Не то чтобы трус (и это тоже), но срун - потому что всегда (почти) залезает в лоток, а срёт за лоток. Потом усиленно закапывает что-то в лотке.
Уж сколько раз ему лично показывал - всё бестолку! Стервец!
Маша Сибирская (чёрно-белая) из Томской области, г. Стрежевой. Привезли вместе с тёщей, когда тёща там ногу сломала. Машка сразу набрала собственный вес, и тёща после больницы и реабилитации в санатории её не сразу признала. Не такая она уж и толстая (я про кошку), но привезли "шнурочек" с глазами, а тепрь матрона на чайник.
Варенька. Если Брамсик рыже-белый, то Варенька бело-рыжая. Когда нашли её ночью на улице, то я думал, что она в какой-то странной одежде. Дома выяснилось, что это её шерсть скрутилась в некий "бронежилет" под пузиком. Несколько дней маникюрными ножницами вырезали. Очень умная и знает пять языков. Я научил.😝🤪
Максик - самый старый кот у нас. Белой с чёрными пятнами. На спине белое пятно по форме напоминающее член. Иногда вредный, иногда грустный. Зубов уже мало. Месяц назад удалили пинцетом верхний клык. Совсем уж шатался. Но мышей ловит. И жрёт!
Люська. Её нам подбросили к калитке. Поставили лоток с едой и водой и ушли. Обнаружил, что кто-то тихо мяукает. Вышел - сидит ребёнок. Принёс домой, 12 дней карантин. Пока не стерилизовали.
Ну, и кому на ушко шептать перед работой?!
Хорошо хоть я не работаю, а то бы опаздывал всегда.