"... Учебный перцовый баллончик..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мард
25.01.2026 - 22:24
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ginngreen @ 25.01.2026 - 20:15)
Там походу не газовый баллон, а бля дезодорант. После газа, они бы глаза только терли.

Учебный баллон)))

[^]
StrikersMod
25.01.2026 - 22:45
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (godjira @ 25.01.2026 - 22:21)
сейчас крайне редко подросткам дают реальные сроки за хулиганку. если без травм и мама правду говорит про характеристику и не привлекался, то нужно искать кому это надо было посадить пацана пусть и за дело, но всё таки несоразмерно деянию. плодить ауе не дело.

травмы я так понимаю никто не получил раз заявления нет. но чего тогда судья то такой кровожадный. что-то мама умалчивает.

Ну и что если не привлекался? Значит просто не успел попасться. Только и всего. Кто знает что этот Антон-гандон творил пока его не закрыли?
Да - посадили несчастного пацана кому выгодно, наверняка же дорогу серьезным людям перешел и они вопрос решили (сарказм). И из баллона его заставили людей залить под гипнозом или под влиянием мошенников.
Про "несоразмерно деянию" это не тебе решать, а пострадавшим. Тебя залить из баллона например чего стоит? Штраф 1000 рублей, а может 15 суток? Или что-то другое? Примерь на своей шкуре, а уже потом говори.
Да - зачем плодить АУЕшников - давайте отнесемся снисходительно, просто похлопаем по плечу и отпустим. Мальчик не виноват...
Травмы нет - кто тебе такое сказал? Открою тебе очень страшную тайну - внешне травма может быть не видна. Ну вроде ожога роговицы глаза. Но она есть, прикинь, и так бывает.

[^]
Pappas
25.01.2026 - 22:52
5

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.01.2026 - 21:45)
Цитата (davidovic @ 25.01.2026 - 21:40)
Точно ли необходимо ломать жизнь из-за такой фигни?

Ну конечно многим со стороны виднее. Пока самого не коснулось. Представь что тебя какой-то чмошник без видимой причины заливает из газового баллона. Ты же будешь не против? Или ты мамин пирожочек и с тобой так нельзя?
Всегда ставь на место пострадавшего себя и уже тогда думай. А так-то со стороны рассуждать мы тут все горазды.

Мерзоев студента наглухо уделал и 2 года дали. И еще кучи примеров когда людей инвалидами оставляли, зубы выбивали, резали, из травматов стреляли в голову, Зиброву в глаз выстрелили, за это только 3 года впаяли злодею. А тут из баллона побрызгал по видео не сильно и приуныли ребята. Тем более капсоицин вообще не вызывает ожогов слизистых, опасен только если алергия. Я уж не говорю, что скоорее всего причины у парня была. Иначе стоял бы на учете давно. И да, еслиб так со мной поступили, я бы не требовал посадки, бабла/штраф, работы, но не на 2 года в тюрьму.

Это сообщение отредактировал Pappas - 25.01.2026 - 22:53

[^]
StrikersMod
25.01.2026 - 23:04
-1

Балагур

Цитата (Pappas @ 25.01.2026 - 22:52)
Мерзоев студента наглухо уделал и 2 года дали. И еще кучи примеров когда людей инвалидами оставляли, зубы выбивали, резали, из травматов стреляли в голову, Зиброву в глаз выстрелили, за это только 3 года впаяли злодею. А тут из баллона побрызгал по видео не сильно и приуныли ребята. Тем более капсоицин вообще не вызывает ожогов слизистых, опасен только если алергия. Я уж не говорю, что скоорее всего причины у парня была. Иначе стоял бы на учете давно. И да, еслиб так со мной поступили, я бы не требовал посадки, бабла/штраф, работы, но не на 2 года в тюрьму.

Я уже выше писал что оправдание отдельных ублюдков не является оправданием для всех ублюдков. То есть если одного урода оправдали - это не значит что стоит всех остальных уродов оправдывать. Или стоит?
Все эти домыслы предлагаю оставить при себе, ибо эта вся хуйня "Я уж не говорю, что скоорее всего причины у парня была. Иначе стоял бы на учете давно." - это только ваши домыслы ничем не подкрепленные. А я по фактам говорю, то что вижу, а не то что придумал в своей голове и сам себе поверил.
Ваше право простить человека который вас залил из баллона, но и право другого человека не простить его и требовать для него максимального наказания. Неужели это так сложно понять?

[^]
Dgunus
25.01.2026 - 23:08
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.01.2026 - 20:50)
Цитата (Pappas @ 25.01.2026 - 20:45)
Да вы что, озверели?!  Не грабил, не бил, не издевался, есть же исправительных работы нахрена парня на 2 года закрывать. Годик на стройке бы поработал, и стране польза и поумнел бы.

Ты получал из баллона? Ну так чтоб до нутра?
Там зрение подсаживается, роговица травмируется, слизистая по пизде идет. Куча побочек м.б. типа поражение кожи.
На полгода вырасть из жизни - на ура, просто из- за мудака.
И да, там видать не все так просто.

Ну не настолько же последствия печальны. Меня заливали балоном и ничего страшного. Да, поначалу дезориентирует, но потом вполне себе терпимо. Нас с другом залили перцесм трое - все трое получили пизды. А заете почему - они залили и себя тоже. Ну а дальше просто нужно уметь терпеть боль и дискомфорт. Они не смогли вытерпеть. А когда накидали им по шапкам и услышали, что кто-то вызвал ментов, то оба просто ушли. Ну нахер. Нас то залили, а у тех троих сосунков были нормальные повреждения: у одного челюсть сломана и нос, двое точно с поломанными носами и вроде у одного выбитый зуб и ребро сломано, а у нас пара синяков и немного шишек на голове. Последствия их нападения на нас были вполне такими, что могли бы на нас всё повесить. И, кстати, поле того, как всё произошло и CS (хлорацетофенон) отпустил, то я понял, что давно острого не ел ничего острого. Вспомнился перчик Каролина Рипер. Кстати, отличный перец, если с умом его есть и не такой уж и острый, как навидео показывают.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 25.01.2026 - 23:12

[^]
Markus2000
25.01.2026 - 23:17
6

Ярила

Цитата (sfgk @ 25.01.2026 - 20:18)
Цитата (Alcolemon @ 25.01.2026 - 20:16)
Цитата
дали 2 года 6 месяцев в воспитательной колонии общего режи

Если за Артёмом только этот грешок и пострадавших нет, то я бы ему трудовые работы назначил. Труд очень хорошо помогает перевоспитаться, плюс городу польза.
А если Артем уже болван, то колония сделает из него только хуже.
Но, опять же, это если все его грехи на видео и больше за ним косяков нет.

Может ещё ему выдать талоны на усиленное питание? Мало дали.

вас не попутало? тогда судью, которого ловят за взятки надо 3 раза через мясорубку прокручивать. Нахуя дурачку СИДЕТЬ В ЗОНЕ с упырями?!!

[^]
UFO32
25.01.2026 - 23:50
2

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.01.2026 - 22:45)
Цитата (godjira @ 25.01.2026 - 22:21)
сейчас крайне редко подросткам дают реальные сроки за хулиганку. если без травм и мама правду говорит про характеристику и не привлекался, то нужно искать кому это надо было посадить пацана пусть и за дело, но всё таки несоразмерно деянию. плодить ауе не дело.

травмы я так понимаю никто не получил раз заявления нет. но чего тогда судья то такой кровожадный. что-то мама умалчивает.

Ну и что если не привлекался? Значит просто не успел попасться. Только и всего. Кто знает что этот Антон-гандон творил пока его не закрыли?
Да - посадили несчастного пацана кому выгодно, наверняка же дорогу серьезным людям перешел и они вопрос решили (сарказм). И из баллона его заставили людей залить под гипнозом или под влиянием мошенников.
Про "несоразмерно деянию" это не тебе решать, а пострадавшим. Тебя залить из баллона например чего стоит? Штраф 1000 рублей, а может 15 суток? Или что-то другое? Примерь на своей шкуре, а уже потом говори.
Да - зачем плодить АУЕшников - давайте отнесемся снисходительно, просто похлопаем по плечу и отпустим. Мальчик не виноват...
Травмы нет - кто тебе такое сказал? Открою тебе очень страшную тайну - внешне травма может быть не видна. Ну вроде ожога роговицы глаза. Но она есть, прикинь, и так бывает.

Наркоманам с 3-мя ходками меньше дают. 1,5 года и домой.

[^]
MaIIIbIHucT
26.01.2026 - 00:06
5

Ярила

Ну судя по тому что пацаны не катаются по земле после такой неожиданной атаки, баллон то и правда учебный. Такой струёй в морду - всё выжечь должно. И да, 2,5 года за это безумие. Мамашке надо было на этапе следствия решать, а не тянуть до суда. Видимо бедная семья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пупырчик
26.01.2026 - 00:24
-2

Пупырчаааааа

Это мои личные домыслы, но по изложенной информации сложно что-то найти. Но у меня зацепился глаз за папу на СВО. А что, если он туда по статье уехал, а Артем (соучастник) на тот момент был малолеткой и откосил. А тут судье выпал шанс справедливого возмездия.

[^]
Renegat47
26.01.2026 - 08:04
3

Ярила

Цитата (Пупырчик @ 26.01.2026 - 00:24)
Это мои личные домыслы, но по изложенной информации сложно что-то найти. Но у меня зацепился глаз за папу на СВО. А что, если он туда по статье уехал, а Артем (соучастник) на тот момент был малолеткой и откосил. А тут судье выпал шанс справедливого возмездия.

Ну допустим в таких случаях упоминание о том что кто то из родственников на сво, людям кажется это смягчающим обстоятельством. Хотя это и не так, и многих от этого коробит. Но здесь думаю суть в том, что за пацана вступиться некому, т.к. отец на сво.
А вот дальше смотрю у тебя буйная фантазия разыгралась прям. Папа урка, сын соучастник, откосил, возмездие.
Читай меньше детективов и фантастики dont.gif

[^]
Леонидыч22
26.01.2026 - 12:11
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.01.2026 - 21:32)
Цитата (Леонидыч22 @ 25.01.2026 - 20:28)
А представьте, что так же поступил черножопый гость.  наверное ему бы пальцем погрозили и все.

И что дальше? Ну давайте теперь каждого преступника просто отпускать, потому что "если бы это был черножопый, то его бы отпустили". Отличная аргументация, прям хуй поспоришь.
Я считаю что все правильно - сломать одному мудаку жизнь показательно, для подобных ему это будет уроком. Может и подумают в следующий раз стоит такое делать или нет.

Вы неправильно поняли мой посыл. Я же не писал что нужно кого-то отпускать.
Я написал про то какие "приговоры" выносят черножопым гостям.

Теперь понятно?

[^]
Остапенко
26.01.2026 - 12:43
5

Гологривый

1. Хулиганство это не дело частного обвинения и возбуждается без заявлений потерпевшего.
2. Налицо хулиганство в отношении нескольких лиц. Т.Е. намеренно причнил вред нескольким потерпевшим.
3. Тупая мама, тупой адвокат, тупой подросток уперлис рогом и не признал вину дурачок, не извинился, не купил им по пирожку (не возместил ущерб хотя бы по 5 тысяч рублей) Думали лучше адвокату больше дать. Вот и результат.
Дело могло закончится просто прекращением в суде (в связи с примирением сторон) и даже бы не было условного срока.
ЗЫ. Я бывший адвокат. Знаю эту систему вдоль и поперек. Не верьте никогда операм и некоторым дуракам адвокатам.

[^]
anikifya
26.01.2026 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 25.01.2026 - 20:17)
Цитата
Разве такие бывают?

Бывают. Там просто краситель, без жгучей химии. А вот учебных перцовых против собак - не бывает. Бывают либо учебные, либо "боевые" перцовые, либо против собак. И применение последних против людей - уже само по себе нарушение...

только вот в "учебном" перца стольок же сколько в "Не учебном"

Это просто наклейка чтобы продавать мимо запрета dont.gif

[^]
Renegat47
26.01.2026 - 16:48
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.01.2026 - 14:49)
Цитата (max86hc96 @ 25.01.2026 - 20:17)
Цитата
Разве такие бывают?

Бывают. Там просто краситель, без жгучей химии. А вот учебных перцовых против собак - не бывает. Бывают либо учебные, либо "боевые" перцовые, либо против собак. И применение последних против людей - уже само по себе нарушение...

только вот в "учебном" перца стольок же сколько в "Не учебном"

Это просто наклейка чтобы продавать мимо запрета dont.gif

Где ты видел перцовый баллон с наклейкой "учебный"?

[^]
MARIK778
27.01.2026 - 12:53
95

Ярила

В СК попало это видео, на основании которого и возбудили уголовное дело. При этом заявление от потерпевших не поступало.

Со слов матери осужденного на днях Артема, четверо подростков поджидали его возле дома в Заинске. Якобы они “пасли” его со 2 сентября. Ежедневно сидели возле подъезда, чтобы напасть толпой. Артем проживал в новом городе и не хотел вступать в их группировку "Мокровские", планировал уехать в Челны на учёбу.

13 сентября Артём решил их разогнать, взял учебный перцовый баллончик, который купил в 2023 году для отпугивания уличных собак. Подошел к ним и распылил на расстоянии метра в их сторону. И убежал. 16 октября Артёма берут под стражу и вменяют уголовную статью за халиганку (213 ч2).

19 января на судебном заседании прокурор запросила 2 года 6 месяцев и суд согласился. Ранее Артём никогда не привлекался к административной и уголовной ответственности. Имеет исключительно положительную характеристику. Отец Артёма находится в зоне СВО с 20 июня 2024 года.

via telegram

[^]
Wikez
27.01.2026 - 12:55
54

только Hardcore, только Инкубатор

Бандиты мусорнулись.... классика

[^]
Alex88
27.01.2026 - 12:55
72

Варяг

Бандосов закон охраняет, а законопослушных уже нет?!
Если бы четыре гопника проломили бы голову парню и пырнули бы его ножом, то обошлось бы условкой или акустическим порицанием?!
А если были бы абу-бандитами-понаехами, то еще получили бы паспорта и бесплатные квартиры, а жертва (если не стал бы трупом) присела бы за разжигание нац.розни?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27.01.2026 - 12:58

[^]
albinos
27.01.2026 - 12:56 [ показать ]
-12
Vasilyan
27.01.2026 - 12:56
63

Ярила

Не похоже, что они его пасли. Они его видят и никак не реагируют. Похоже, балбес просто применил оружие против занимателей скамейки

[^]
Kentata7171
9

Юморист

он должен был придти в полицию когда убьют, не раньше ...

[^]
alex1i
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 27.01.2026 - 12:55)
Бандосов закон охраняет, а законопослушных уже нет?!

Всегда так было!

[^]
Vasilyan
8

Ярила

Цитата (Wikez @ 27.01.2026 - 12:55)
Бандиты мусорнулись.... классика

При этом заявление от потерпевших не поступало.

[^]
Коркинский
49

Ярила

На видео я вижу как отморозок брызгает ребят которые играют в телефоны, вторую сторону бы послушать

[^]
playtowork
27.01.2026 - 12:57
31

Весельчак

Что-то по ним не видно, что они хотели напасть толпой, тупо сидели и вскочили только когда тот брызнать начал, Артёмка пиздабол

[^]
Steuermann88
27.01.2026 - 12:57
17

Ярила

Попахивает пиздежом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12265
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх