Такое видео надо комментировать!!
Подозреваемый убит в Сан-Хосе после автомобильной погони и нескольких перестрелок с полицейскими из Бэй-Эриа
Обновлено 22 января 2026 г. в 00:32 по тихоокеанскому времени / CBS Сан-Франциско
Подозреваемый в угоне автомобиля был убит в Сан-Хосе после того, как вынудил несколько правоохранительных органов округа Бэй-Эриа устроить за ним погоню, сообщила в среду полиция Сан-Хосе.
Сержант полиции Сан-Хосе Хорхе Гарибай сообщил, что инцидент произошёл в дилерском центре Сан-Хосе, когда подозреваемый вошёл туда с пистолетом и угнал автомобиль около 14:00. Затем подозреваемый покинул город и был замечен полицейским вертолётом Сан-Хосе в округе Сан-Бенито.
Полиция Холлистера сообщила, что около 14:48 им и сотрудникам округа Сан-Бенито стало известно, что полицейский вертолёт из Сан-Хосе преследует автомобиль, угнанный вооружённым преступником. Офицеры полиции Холлистера обнаружили автомобиль около 15:00 недалеко от пересечения Сентрал-авеню и Миллер-роуд.
Завязалась погоня на низкой скорости, которая закончилась возле Буэна-Виста-роуд, на бульваре Уэстсайд, когда по неизвестным причинам автомобиль вышел из строя. Полиция Холлистера сообщила, что подозреваемый вышел из машины с пистолетом и началась стрельба. Никто из полицейских Холлистера не пострадал.
Полиция Холлистера сообщила, что угонщик покинул место происшествия после стрельбы и был обнаружен сотрудниками полиции округа Сан-Бенито возле Лайн-стрит, где произошла ещё одна перестрелка. По словам полиции Холлистера, никто из сотрудников полиции не пострадал.
Затем подозреваемый под дулом пистолета завладел другим автомобилем и выехал из Холлистера. По пути в Сан-Хосе угонщик открыл стрельбу по сотрудникам Калифорнийского дорожного патруля. Никто из сотрудников не пострадал.
Управление шерифа округа Санта-Клара сообщило, что погоня закончилась в Сан-Хосе, недалеко от шоссе 87 и Джулиан-стрит.
CBS News Bay Area поговорила со свидетелем, который рассказал, что ехал по авеню Нотр-Дам в Сан-Хосе, когда увидел, как две патрульные машины проехали мимо него на большой скорости, а затем остановились на ближайшем перекрёстке. По его словам, затем в этот район прибыли ещё несколько патрульных машин.
«Раздалось около 40 выстрелов, — сказал Грант Мессинджер. — Перестрелка длилась, может быть, 30–45 секунд».
Гарибей сообщил, что подозреваемый остановился после того, как врезался в другое транспортное средство. Затем он вышел из машины и открыл огонь по полицейским, которые открыли ответный огонь. Затем он попытался угнать машину другого водителя, но его сбила патрульная машина, сообщил Гарибей. Подозреваемый скончался на месте.
На видео с мобильного телефона, которое удалось получить CBS News Bay Area, видно, как подозреваемый пытается забраться в патрульную машину в Сан-Хосе, бежит к другой машине, но падает на землю. Затем его сбивает патрульная машина, как видно на видео.
Сержант полиции Сан-Хосе был ранен во время перестрелки возле шоссе 87 и Джулиан-стрит. Ожидается, что он выживет.
«Шеф Джозеф сказал мне, что первое, что сказал наш офицер, когда попал в больницу, было: «Позаботьтесь о том, чтобы кто-нибудь присмотрел за моими собаками». Вот какой он человек. Вот какие люди служат в нашем @полицейском управлении Сан-Хосе. Люди, которые рискуют жизнью, чтобы защитить наши семьи днём, а ночью возвращаются домой, чтобы позаботиться о своих семьях. Вскоре после того, как наш офицер попал в больницу, у меня была возможность навестить его». Я сказал ему и его семье, что мои мысли с ними и что сегодня вечером я буду молиться за полное и быстрое выздоровление», — сказал мэр Сан-Хосе Мэтт Махан.