Я как тот, кому доводилось как раз у них телефоны досматривать, могу сказать, что чуть не у каждого третьего старше 20 но моложе 40 - есть не только каналы с проповедниками, но и чат (!) с проповедником, причем нередко заграничным (я вот встречал Афганистан, арабские страны, Иран даже). И они там советуются как по шариату поступить в той или иной ситуации.
Чаще всего там обычная религиозная беседа, какие то тонкости поймать именно характерные для радикалов - это очень сложно, надо быть в предмете постоянно и время нужно много на изучение, поэтому обычно поводов для какого то реагирования нет.
Самое страшное - это то, что они по сути находятся под влиянием неизвестно кого из-за рубежа и в соответствии с их указаниями регулируют свою жизнь.
То есть в один какой то момент эти проповедники могут что угодно приказать сделать, выйти на улицы, сжигать отделы полиции и т.д., под предлогом этим, и многие ведь пойдут.
Да и просто факт того, что мнение этого проповедника для них важнее закона и нашей местной морали - тоже настораживает.