Коррупционное расхищение территорий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
19.12.2025 - 13:07
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (МимоПроходил @ 19.12.2025 - 08:54)
Цитата (Kalyu4ii @ 19.12.2025 - 08:51)
Если народ так возмущается, видимо ещё и оценивают по бросовым ценам и люди потом не смогут купить/построить аналогичное жильё. Вряд-ли там все идейные и не готовые продавать.

а разве не обязаны, в таких вот случаях, выдавать бесплатно жилье, примерно аналогичное по параметрам?

Обязаны.
Выделяют. Или денежная компенсация.

Учитывается метраж.

Иная рыночная составляющая не учитывается. Например расположение, коммерческая привлекательность.

99% таких случаев - это как правило:

• не приватизированное жилье.
  • приватизированное не законно (очень распространено, в 90-е сами земельные чиновники на местах не сильно владели правовой базой и законами, и подписывали приватизацию "по понятиям").
  • жилье граждан, которым было абсолютно насрать на приватизацию, собственность, и т д. Такие до сих пор находятся. Живут "в танке" по принципу "я никого не трогаю и меня никто не тронет" (ага щаз).
  • излишне доверчивые граждане непрошибаемой "советской закалки" в духе "государство меня не обидит, ведь я ж на него 40 лет пахал"
Таким образом стоит частный сектор близко к центру миллионника. Никому до него дела нет все 90е и половину нулевых. Но миллионник растет. И этот частный сектор оказывается в самом-самом центре коммерчески-привлекательной земли под дорогую недвижимость или коммерческие помещения.

Управа видит, что земля например не приватизирована. Трансформирует ее в "коммерческого назначения", народу предлагается выехать в панельки на окраине города, хоть и новые.

Народ начинает рамсеть: "схуяб я поеду в ебеня! Давайте мне хату в цетре!"
Ну а ему отвечают: "а хату в центре - это только через покупку, иди и покупай по рыночной цене".

Права "осёдлости" у нас нет. Если без приватизации прожил в доме в частном секторе 40 лет, воспитал детей и внуков, то это не значит, что не придут за вашей землей. Еще как придут.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.12.2025 - 13:09

[^]
BioMax1
19.12.2025 - 13:09
0
Статус: Online

Ярила

пфф удивили...еще в ссср когда замкадье развивалось деревни горели тока в путь..погорельцы ходили табунами.....против КРТ трудно бороться потому как законно все и еще вишенка на торте ...как правило у большинства на участках постройки не совсем соотвествуют тому что в кадастре заявлено а некоторые и в кадастре учтены криво и в сосвтенность оформлены кое как...вобщем дай бог людям сил и выйти с минимальными потерями с этой хуйни....

[^]
JimmyV
19.12.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (ZAS @ 19.12.2025 - 08:40)
Это нормально ..в державушке частной собственности нет ..когда надо заберут за бесценок или неравноценный обмен ..это уже аксиома для росиси

частичная или условная...

[^]
Kalyu4ii
19.12.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Koive @ 19.12.2025 - 13:00)
не соглашусь. кому надо - тот пусть и ищет решения, а не собственники. я же не могу придти к соседям и заявить о своих хотелках. типа продай мне свою тачку за такую-то цену. цену должен назначать собственник, а никак не покупатель. если покупателю не нравится - пусть по рынку походит, авось дешевле найдет.)))

Это азы экономики и если покупать гораздо выше рынка, тогда будет перекос и цены взлетят в итоге на всё и опять жилье будет не доступно т.к. зарплаты растут всегда медленнее, чем цены вокруг нас. Во всём нужен баланс.
Вот например 3 года назад мы продали квартиру по рыночной цене, а сейчас она уже в 2-3 раза дороже стоит. Цены стали расти т.к. началась целевая застройка и собственники взвентили цены, которые застройщик заложил в продаваемые квартиры и ещё свои хотелки закинул. Старый фонд смотря на эти цены, накинул на свои квадратные метры и в итоге молодые семьи скопившие на первоначалку опять охуевают от цен и денег опять не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Redwolf
19.12.2025 - 13:13
0

Ярила

По мне так ничего удивительного. Рано или поздно города расширяются и поглощают прилегающие деревни и прочий частный сектор. Посмотреть, хотя бы, на карту Петербурга -- на месте даже советских новостроек когда-то были не только пустыри, но и населённые пункты, от которых сохранились одни названия.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 19.12.2025 - 13:17

[^]
СтарыйMaus
19.12.2025 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 19.12.2025 - 08:50)
Сколько в Новосибирске непроданных квартир в новостройках?
Точно нужны эти площади?

Это никого ниибет. Травникоа ( губернатор наш) сказал построить высотки вместо больницы - все проголосовали в поддержку.
Город задыхается в застройке, вырубили последние деревца. Парков нет - ВСЁ уничтожили в угоду Московским и питерским застройщикам.

[^]
Вольфрамыч
19.12.2025 - 13:18
0

Пятая автоколонна

Цитата (Dzenko @ 19.12.2025 - 08:55)
Взяли на вооружение идеи из Краснодарского края?

Это всероссийские идеи . Можно сказать - объединяющие slava.gif

[^]
Koive
19.12.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 19.12.2025 - 12:12)
Цитата (Koive @ 19.12.2025 - 13:00)
не соглашусь. кому надо - тот пусть и ищет решения, а не собственники. я же не могу придти к соседям и заявить о своих хотелках. типа продай мне свою тачку за такую-то цену. цену должен назначать собственник, а никак не покупатель. если покупателю не нравится - пусть по рынку походит, авось дешевле найдет.)))

Это азы экономики и если покупать гораздо выше рынка, тогда будет перекос и цены взлетят в итоге на всё и опять жилье будет не доступно т.к. зарплаты растут всегда медленнее, чем цены вокруг нас. Во всём нужен баланс.
Вот например 3 года назад мы продали квартиру по рыночной цене, а сейчас она уже в 2-3 раза дороже стоит. Цены стали расти т.к. началась целевая застройка и собственники взвентили цены, которые застройщик заложил в продаваемые квартиры и ещё свои хотелки закинул. Старый фонд смотря на эти цены, накинул на свои квадратные метры и в итоге молодые семьи скопившие на первоначалку опять охуевают от цен и денег опять не хватает.

это так, ну а моя-то какая беда? это моё. я вообще продавать не хочу и в принципе не собирался. почему я должен расстаться со своей частной собственностью по той цене, которую мне назначил покупатель? я же не могу заявиться в магазин и заявить там, что хлеб я у них куплю по цене в 2 раза ниже, чем указана на ценнике?

[^]
Натан
19.12.2025 - 13:32
0

Балагур

В Волгограде частного сектора много, и то лепят многоэтажки там ,где малюсенький участок найдут. Выходят люди из дома в бассейне поплескаться и вся многоэтажка таращщится. У нас в поселке "2 километр" активисты грамотные, и то еле отбились, тоже хотели многоэтажку воткнуть. Обращение писали Путину. Надолго ли?

[^]
Kalyu4ii
19.12.2025 - 13:37
1

Ярила

Цитата
это так, ну а моя-то какая беда? это моё. я вообще продавать не хочу и в принципе не собирался. почему я должен расстаться со своей частной собственностью по той цене, которую мне назначил покупатель? я же не могу заявиться в магазин и заявить там, что хлеб я у них куплю по цене в 2 раза ниже, чем указана на ценнике?

Так вы приходите в магазин и соглашаетесь купить по рыночной цене в обычном магазине или можете купить в элитном по цене х2 например. Вот если бы вы пришли в обычный магазин и там назвали цену элитного, то вас бы это не устроило и пришлось ходить в дальний за 5 км от дома.
Вот если был бы закон который обязывает продать землю и недвижимость, но при этом строго регламентировал и защищал как продавца, так и покупателя, то и не было бы таких разговоров.

[^]
pruginkad
19.12.2025 - 13:44
1

Ярила

В Ростове просто сожгли, а кто возмущался - посадили.

[^]
dimon1000238
19.12.2025 - 13:46
2

Ярила

а разве не обязаны, в таких вот случаях, выдавать бесплатно жилье, примерно аналогичное по параметрам?

Частный дом даже в 60 квадратов это далеко не тоже самое, что квартира в 60 квадратов. Даже близко не стоит.

[^]
NiKoLaeVi4
19.12.2025 - 13:49
-1

Ярила

Все как плешивый любит , щас всем наобещает , и скажет терпите , пока они воруют

[^]
Псевдоподий
19.12.2025 - 13:50
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Redwolf @ 19.12.2025 - 13:13)
По мне так ничего удивительного. Рано или поздно города расширяются и поглощают прилегающие деревни и прочий частный сектор. Посмотреть, хотя бы, на карту Петербурга -- на месте даже советских новостроек когда-то были не только пустыри, но и населённые пункты, от которых сохранились одни названия.

Купчино, Автово, Рыбацкое - это все названия старых деревень. Была деревня - застроили многоэтажками. Но есть нюанс. Это также и названия станций метро. То есть, застраивая бывшие деревни новостройками, тогдашнее городское руководство одновременно с этим развивало транспортную доступность, туда тянули метро и трамваи, маршруты общественного транспорта.
В Мурино, Кудрово, Шушары много ли новых станций метро провели? В "Живи в Рыбацком" самолетовские человейники до сих пор строятся новые, а шоссе как было двух полосным - так и осталось. Никто его уже не станет расширять, как обещали.

[^]
pruginkad
19.12.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 19.12.2025 - 13:50)
Цитата (Redwolf @ 19.12.2025 - 13:13)

Купчино, Автово, Рыбацкое - это все названия старых деревень. Была деревня - застроили многоэтажками. Но есть нюанс. Это также и названия станций метро. То есть, застраивая бывшие деревни новостройками, тогдашнее городское руководство одновременно с этим развивало транспортную доступность, туда тянули метро и трамваи, маршруты общественного транспорта.
В Мурино, Кудрово, Шушары много ли новых станций метро провели? В "Живи в Рыбацком" самолетовские человейники до сих пор строятся новые, а шоссе как было двух полосным - так и осталось. Никто его уже не станет расширять, как обещали.

Раньше из села в город переехать - было за счастье. Сейчас все по-другому.

На мой взгляд - если у нас капитализм - право частной собственности должно быть незыблемо.

И нам как бы намекают власти, что так оно и есть! Но это сознательное введение в заблуждение. В реальности частную собственность имеет только тот, кто может ее защитить от нападок.

[^]
TSV33
19.12.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 19.12.2025 - 09:57)
Тут вопрос не в квадратных метрах, а чтобы были соблюдены все параметры жилья (квадратура, район, транспортная доступность, должны учесть стоимость самой земли и т.д. и т.п.). Бывает что народ за свою халупу ( реально избушка на курьих ножках) хочет 2 двухкомнатные квартиры в новостройке в хорошем районе и если деваться некуда, то застройщик идёт на это и тогда в соседях появляются такие будущие должники по ЖКХ, а некоторые потом ещё и с помоек домой таскают всякую дрянь. Есть такая поговорка, человека можно вывести из деревни, но деревню из человека нет.

Порой стоимость участка под такой халупой, превышает стоимость двух двукомнатных квартир.

[^]
4amp
19.12.2025 - 14:13
0

Шутник

Еще в 200о-х один батюшка сказал: "Спасенье в малых городах"

[^]
короллыч
19.12.2025 - 14:15
0

Бог юмора

Цитата (Ornitopter @ 19.12.2025 - 13:03)
Особенно понравилось про живущих в этих домах инвалидов на фоне особняков.
Города должны развиваться. А все эти частные дома в центре - это анахронизм. Да ещё и собачки бегают на самовыгуле.
Для частного сектора есть пригород.

Это где написано?
Вот пускай развиваются на пустырях.
Зачем центр города стопарить в пробках???
Вижу в канаде,финляндии,швеции,дома стоят двухэтажные,красивые,никому не мешают

[^]
LasochkaBel
19.12.2025 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 19.12.2025 - 09:57)

Тут вопрос не в квадратных метрах, а чтобы были соблюдены все параметры жилья (квадратура, район, транспортная доступность, должны учесть стоимость самой земли и т.д. и т.п.). Бывает что народ за свою халупу ( реально избушка на курьих ножках) хочет 2 двухкомнатные квартиры в новостройке в хорошем районе и если деваться некуда, то застройщик идёт на это и тогда в соседях появляются такие будущие должники по ЖКХ, а некоторые потом ещё и с помоек домой таскают всякую дрянь. Есть такая поговорка, человека можно вывести из деревни, но деревню из человека нет.

А это не застройщика дело, кто и чего хочет за площадь, на которой он собирается денег сделать.
Были бы нормальные законы - вообще имели бы право не продавать.

[^]
LasochkaBel
19.12.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 19.12.2025 - 12:34)
Цитата (Псевдоподий @ 19.12.2025 - 11:15)
Чтобы не добираться на собаках из новых районов, туда прокладывают дороги, трамвайные пути и развивают инфраструктуру. А не лепят ебучие человейники на месте дачных участков и огородов.
Хотя, судя по некоторым комментариям, такой подход имеет своих сторонников и  свою целевую аудиторию.

Ну вы это, регионы с Москвой не путайте пожалуйста! Это в Москве несколько десятков станций в год могут сделать, а в НСК вагоны метро поменять не могут и 1-2 станции метро уже более 10ки лет только на бумаге .

Но тем не менее гребучие московские стройконторы стараются застроить центр и престижные районы, а не развивать пустыри .

[^]
Kalyu4ii
19.12.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (TSV33 @ 19.12.2025 - 14:10)
Порой стоимость участка под такой халупой, превышает стоимость двух двукомнатных квартир.

А я написал по-другому? Учесть все параметры жилья и в скобках..

[^]
etakila
19.12.2025 - 14:36
0

Ярила

Совсем нюх потеряли

[^]
TSV33
19.12.2025 - 14:37
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 19.12.2025 - 14:15)
Это где написано?
Вот пускай развиваются на пустырях.
Зачем центр города стопарить в пробках???
Вижу в канаде,финляндии,швеции,дома стоят двухэтажные,красивые,никому не мешают

Там частная собственность - неприкосновенна!!! И законы работают.

[^]
blagorod32
19.12.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (knight @ 19.12.2025 - 10:45)
Новосибирск самый эклектичный город в плане архитектуры. Лет 6 назад офигевал с него: никакой гармонии, дома торчат как попало, развалюхи вперемешку с новостройками, генплана как бы и нет...
Пускай сносят, хуже уже не будет.

В начале к них снесут, а потом придут твой сносить. Умник бл. дь.

[^]
blagorod32
19.12.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата
В Волгограде частного сектора много, и то лепят многоэтажки там ,где малюсенький участок найдут. Выходят люди из дома в бассейне поплескаться и вся многоэтажка таращщится. У нас в поселке "2 километр" активисты грамотные, и то еле отбились, тоже хотели многоэтажку воткнуть. Обращение писали Путину. Надолго ли?

Как к Путину обращаться у бойцов сво надо спросить. Поэтому и трубу прикрыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7133
3 Пользователей: Koive, Shabalok, SWP
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх