Родственники — это самые худшие враги»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IProsperity
27.11.2025 - 04:02
-5
Статус: Offline

Юморист

Яблоко от яблони не далеко упало.
Ну или
От осинки не родятся апельсинки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Владичек
27.11.2025 - 04:05
2

Ярила

Ни когда не давай близким денег в займы!!!

[^]
Апельсиняя
27.11.2025 - 04:06
-9
Статус: Online

Ярила

Radfahrer
Дело в том, что дети могут и не разгребать косяки родителей, могут полностью отстраниться.
А родители при этом не отстранились, вырастили, вытерли все какашки, вынесли ночной ор, детские болезни и подростковые ваши завихрения.
Скажите им спасибо и отстранитесь, ваше право.
Но скажите спасибо.

[^]
Radfahrer
27.11.2025 - 04:09
2

Приколист

Цитата (Terrikon2978 @ 27.11.2025 - 03:52)
Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 03:30)
Вполне возможно, что НЕ ТОЛЬКО стокгольмский синдром.

У меня есть сестра, которая относится к нашим родителям гораздо лучше чем я.
Причина лучшего отношения заключается в том, что у неё, в отличие от меня, характер более бойкий и шустрый.
Поэтому, опять же в отличие от меня, ей как-то удавалось избегать родительского гнёта, отмазываться, то есть она не получала от родителей той доли 3,14здюлей, что получал я.

А может быть причина в том, что она младше меня на 10 лет, и по отношению к ней родители вели себя умнее, чем ко мне 10-ю годами ранее, когда они, будучи 20-летними, только набирались опыта в родительском деле методом проб и ошибок.

так она младшая сестра. естественно вся любовь и забота ей а вы как будущий мужчина должны были все терпеть. вот так в детстве родители воспитывают а потом в во взрослой жизни лезут со своими советами .вот отсюда и проблема одиноких стариков они всех родных достали .хотя есть и хорошие семьи, где все живут дружно и уважают друг друга

Кстати да.
Моя сестра может и отбрить, если надо, и отмазаться от припрягов со стороны мамы.
Поэтому моя мама начинает звонить моей жене, чтобы в чём-то запрячь её, хотя сестра живёт вместе с мамой, поэтому было бы логичнее запрягать сестру, которая под боком.

А сам я лично избавился от ЧРЕЗМЕРНОЙ опеки со стороны мамы только вернувшись домой со срочной службы.
А если бы тогда не избавился, то и сейчас шуршал бы под её дудку, в то время, как сестра смотрела бы на это, отстранившись.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 27.11.2025 - 04:10

[^]
Godfreed
27.11.2025 - 04:13 [ показать ]
-10
Апельсиняя
27.11.2025 - 04:14
-3

Ярила

Цитата (Владичек @ 27.11.2025 - 02:05)
Ни когда не давай близким денег в займы!!!

Никогда всегда пиши слитно.

[^]
Radfahrer
27.11.2025 - 04:17
3

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 04:06)
Radfahrer
Дело в том, что дети могут и не разгребать косяки родителей, могут полностью отстраниться.
А родители при этом не отстранились, вырастили, вытерли все какашки, вынесли ночной ор, детские болезни и подростковые ваши завихрения.
Скажите им спасибо и отстранитесь, ваше право.
Но скажите спасибо.

Самое хреновое в такой ситуации, что родители не понимают моего стремления при реализации моих планов улучшить не только мою жизнь, жизнь моей жены и моих детей, но и их собственную жизнь.

Сейчас я вынужден вести с ними совместное хозяйство в деревне.
Ведь я уже писал в самом первом посте данной темы, что, несмотря на моё отношение к ним, я не брошу их на произвол судьбы.
Всё-таки они - мои родители. И им уже далеко за 70, то есть силы у них уже не те.
Сейчас я испытываю ощущение человека, который стремится идти вперёд, а самые близкие его люди хватают его за руки и не дают двигаться, а то порой и тянут назад.
Чтобы выполнить какое-то мероприятие, способное хоть как-то облегчить ведение хозяйства, я вынужден постоянно преодолевать их сопротивление.
И признаюсь честно, в последнее время перестал прислушиваться а их мнению, так как уже заранее знаю, что они начнут мне в этом плане, извиняюсь за выражение "е-а-ь мозги".

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 27.11.2025 - 05:03

[^]
Апельсиняя
27.11.2025 - 04:20
-8

Ярила

Radfahrer
Ничего ты не вынужден. Просто ищешь оправдание себе.
Ничего не достиг, потому что кто-то мешал. Ну да, ну да.

[^]
Вольдемар161
27.11.2025 - 04:23
2

Весельчак

Рева не реви)).
У бывшей контры были и с матерью и с отцом.
Так же и с дочкой отношения начали накаляться, тк бывшая начала повторять поведение матери.
Я ей сказал - дура, мозги включи, иначе останешься без дочери.
На удивление потихоньку отдуплила и пришла в чувства.

Сам на все это смотрю и удивляюсь. У меня к родителям ноль претензий, только благодарность.

[^]
Radfahrer
27.11.2025 - 04:23
3

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 04:20)
Radfahrer

В моём примере для того, чтобы многое достичь, надо было ещё в 20 или 30 летнем возрасте послать родителей и жить своей жизнью.
Пусть сами разгребают всё, ну или сестра им пусть помогает.
Этому решению помешало только одно - моё воспитание

[^]
Апельсиняя
27.11.2025 - 04:25
-9

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 02:23)
Radfahrer

В моём примере для того, чтобы многое достичь, надо было ещё в 20 или 30 летнем возрасте послать родителей и жить своей жизнью.

Ну да, ну да, такое типичное оправдание неудачника. Которому всегда другие виноваты в его неудачах.

[^]
Radfahrer
27.11.2025 - 04:31
3

Приколист

Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 04:23)
Radfahrer

Кстати, некоторые из моих знакомых так и поступили.
Отпочковались от родителей, уехали и забыли про них.
Многие из этих родителей уже отсутствуют.
Но на меня произвела огромное впечатление жизнь, вернее существование некоторых из этих родителей перед смертью.

Поэтому и встаёт выбор, причём ЖЁСТКИЙ выбор.
Либо ты остаешься помогать во всём родителям, но сам в жизни добиваешься немногого или не добиваешься ничего.

Либо, как один из моих корешей 90-е годы, рвёшь с родителями и уезжаешь в столицу или ещё куда.
Навещая при этом родителей раз в 5 лет.
Даже на похороны отца не приехал, видите ли, сыночке некогда было, презентацию надо было готовить.
Ну а мать влачит жалкое существование.
Денежки ей он, конечно, переводом подкидывает.
Но помимо денежек ей нужна помощь и по хозяйству, так как ей тоже за 70.
А вот помощи то и нет.
Зато он считает себя успешным (по крайней мере, по сравнению со мной), считает, что жизнь его удалась.
Да, удалась. Но только за счёт благополучия родителей.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 27.11.2025 - 04:45

[^]
bono
27.11.2025 - 04:32
0

Ярила

Ну глядя на Волочкову яблоко от яблони..

[^]
Апельсиняя
27.11.2025 - 04:45
-8

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 04:31)
Но на меня произвела огромное впечатление жизнь, вернее существование некоторых из этих родителей перед смертью.

Поэтому и встаёт выбор, причём ЖЁСТКИЙ выбор.
Либо ты остаешься помогать во всём родителям, но сам в жизни добиваешься немногого или не добиваешься ничего.

Либо, как один из моих корешей 90-е годы, рвёшь с родителями и уезжаешь в столицу или ещё куда.
Даже на похороны отца не приехал, видите ли, сыночке некогда было, презентацию надо было готовить.
А вот помощи то и нет.
Зато он считает себя успешным (по крайней мере, по сравнению со мной), считает, что жизнь его удалась.

В двадцатилетнем и тем более тридцатилетнем возрасте глупо оправдывать свои неудачи. Уже нужно жить своим умом. Самостоятельно.

[^]
Некрофашист
27.11.2025 - 04:45
8

Шутник

Цитата (Godfreed @ 27.11.2025 - 04:13)
Всем минусящим мой предыдущий посыл в этом посте хочу выразить глубокое соболезнование. Есть такой термин в глубинах народной мудрости - "выродки" он называется. Это те, кто не смог быть полезным Роду своему. Мне искренне жаль, что так с вами получилось. Винить тут некого, но и хвалиться тут особо нечем.
Если у вас разрыв связей с предками вашими, то и впереди не ждите понимания ваших отпрысков..вы реально тупиковая ветвь...просто доживайте спокойно, такое бывает, ничего страшного в этом нет. Это вполне естественно.

Почитал твой пост - лови минус и сходи к врачу, только к нормальному, не надо рожу в муравейник пихать и питаться энергией солнца.

[^]
Radfahrer
27.11.2025 - 04:50
1

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 04:45)
Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 04:31)

Поэтому и встаёт выбор, причём  ЖЁСТКИЙ выбор.

А вот помощи то и нет.

В двадцатилетнем и тем более тридцатилетнем возрасте глупо оправдывать свои неудачи. Уже нужно жить своим умом. Самостоятельно.

Вот он (кореш, о котором я писАл) и живёт своим умом.
Он успешен, а я - неудачник.
Может быть и так.
Но если сравнивать нынешнюю жизнь наших родителей, то мои родители по сравнению с его матерью живут как в раю и не влачат жалкое существование.
А для меня это - самое важное.
Какие бы родители ни были, как бы я плохо к ним ни относился, но бросать их на произвол судьбы для меня (опять же, в отличие от моего кореша) неприемлемо.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 27.11.2025 - 04:54

[^]
Terrikon2978
27.11.2025 - 04:51
2

Приколист

Цитата
Самое хреновое в такой ситуации, что родители не понимают моего стремления при реализации моих планов улучшить не только мою жизнь, жизнь моей жены и моих детей, но и их собственную жизнь.

Сейчас я вынужден вести с ними совместное хозяйство в деревне.
Ведь я уже писал в самом первом посте данной темы, что, несмотря на моё отношение к ним, я не брошу их на произвол судьбы.
Всё-таки они - мои родители. И им уже далеко за 70, то есть стлы у них уже не те.
Сейчас я испытываю ощущение человека, который стремится идти вперёд, а самые близкие его люди хватают его за руки и не дают двигаться, а то порой и тянут назад.
Чтобы выполнить какое-то мероприятие, способное хоть как-то облегчить ведение хозяйства, я вынужден постоянно преодолевать их сопротивление.
И признаюсь честно, в последнее время перестал прислушиваться а их мнению, так как уже заранее знаю, что они начнут мне в этом плане, извиняюсь за выражение "е-а-ь мозги".

насчёт того что тянут назад прямо в точку..есть близкий родственник. уже как 3 год на пенсии, в основном жизнь; диван телевизор ну и поесть попить. застой полный. ничего не надо. главное свой покой и тишина . даже его жена говорит как вышел на пенсию только хуже стал. добавилось еще старческое брюзжание. ворчливость. мало того что свою жизнь кое как прожил так еще имеет наглость давать советы как жить другим

[^]
Апельсиняя
27.11.2025 - 04:54
-6

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 04:50)
Может быть и так.
Но если сравнивать нынешнюю жизнь наших родителей, то мои родители по сравнению с его матерью живут как в раю и не влачат жалкое существование.
Какие бы родители ни были, как бы я плохо к ним ни относился, но бросать их на произвол судьбы доя меня (опять же, в отличие от моего кореша) неприемлемо.

Ну и ты начинай жить своим умом.

[^]
Radfahrer
27.11.2025 - 04:55
3

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 04:54)
Цитата (Radfahrer @ 27.11.2025 - 04:50)
Может быть и так.
Какие бы родители ни были, как бы я плохо к ним ни относился, но бросать их на произвол судьбы доя меня (опять же, в отличие от моего кореша) неприемлемо.

Ну и ты начинай жить своим умом.

Бросив своих родителей? Ну-ну.

[^]
Sts751
27.11.2025 - 04:57
5

Приколист

Цитата (Uraganof @ 27.11.2025 - 03:30)
Да пошли они нах. Речь о людях из видео. Нормальный человек никогда публично не будет так высказываться о своей матери. Даже если она мразь,и ребенка своего не любила,и унижала,он не должен ходить и всем об этом рассказывать. Для себя должен знать,и детям своим может,при желании,рассказать,и все на этом.
Не общайся.не видься со своими родителями,если ты так хочешь,но рот свой на публике не открывай.

А что такое - нормальный человек и откуда тебе знать как он выгладит и ведет себя? Все мы нормальные люди, только обстоятельства жизни у каждого свои и реакция на события особенная.

[^]
isabun
27.11.2025 - 05:02
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 27.11.2025 - 09:27)
Любовь к родственникам измеряется километрами.

Точна. Любовь неимоверная, когда ты живёшь наДВ а родственники на Урале.
Приехать "на море" отдохнуть на шару cool.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 27.11.2025 - 05:02

[^]
TeXHoBuKuHr
27.11.2025 - 05:05
1

Лососни Тунца

Ну далеко не самый авторитетные личности высказались на эту тему... Но на примере своей семьи и своих родственников сделал 1 вывод! Нужно жить подальше и тогда будет и общение и радость при встрече!

[^]
ТэКа
27.11.2025 - 05:27
7

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

За всю жизнь ни один из моих родственников ни разу не спросил чем помочь. Все только звонили, когда у них возникали проблемы.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 27.11.2025 - 05:28

[^]
Владичек
27.11.2025 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 04:14)
Никогда всегда пиши слитно.

Спасибо, торопясь извоял)))

[^]
jfhgdjlhgls
27.11.2025 - 05:43
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 27.11.2025 - 02:45)
ПС. Ксли бы не они - ты бы не стал таким. Точка.

Где-то я это уже слышал... А, точно, перефразирую легонько крылатое выражение: у победы тысяча матерей, а поражение всегда сирота. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14329
12 Пользователей: cherkass123, KiSA2011, pplexa, Santa74, лаллибу, TonyBeer, brizx, Ant967, selcerd, Ауюл, lelymolly, Buratenu
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх