Долго... и не найдёт, но не потому, что так разговаривает, а потому что РАБОТЫ НЕТ. 90% hh - фейковые вакашки, куда даже на собес не зовут, а они висят, висят, висят... ГОДАМИ... Снимаются на пару месяцев, переписываются и продолжают висеть. И это не "массовые" должности, типа токарей-фрезерей, которых может 100 штук требуется и поэтому вакашка висит. Это достаточно узкая специфика, где спец так-то должен собой закрывать некую амбразуру. И возникает вопрос: допустим, ищете вы себе сисадмина, или CIO, или девопса... второй год к ряду... а эта... у вас там вапще ВСЁ ХОРОШО?? Если, блядь, вы без него полтора года минимум обходитесь, может он вам тогда и в принципе нахуй не нужон?? Ну че вы людЯм головы ебете-то? 200 откликов и вы год с хуем на околонищенскую з\п не можете найти эникея, подходящего вашим хотелкам? Серьезно? Может вы просто ебанутые?...
Поэтому доля истины в подходе юноши есть. Речь, конечно, быдлячая и несвязная, мадам можно было-бы раскатать более эпично, вопрос только НАХУЯ?... У нас НЕТ РАБОТЫ ВООБЩЕ. То что есть - ебаная ФИКЦИЯ. Эйчар тотально творит хуйню, программеры пишут поебень, токарь в запое, фрезер - торчит, сисадмин дрочит в серверной.. и всем, блядь, ПЛОТЮТЬ ЗОРПЛАТУ... правда нищенскую, но, сука, плотють... Но поскольку порой даже директор шараги не очень до конца понимает, ЧТО делает его шарага и НАХУЯ, естественно, что он вообще не дуплит - какие ему специалисты для этого нужны, и нахуя вообще они нужны, и что они должны делать, и как. По этому у нас и нет "привычного" "западного" явления, когда работодатель ГОНЯЕТСЯ за реальным специалистом. Там работа ЕСТЬ, и ее надо ДЕЛАТЬ, и все ПОНИМАЮТ, что делать, как и кем. А здесь, блядь, одна видимость кругом.
Из недавнего: месяц назад -
- здрасьть! Мы вашу резюме нашли на хэхэ-ру. Нам нужен одмин!
- и вам здрасьть. Ну, я могу в одмина. Скилов дохуя, бэкенд жирный. Щто желаете?
- ну... погодите... у нас мало денюхъ совсем... Мы можем только ТРИДЦАТЬТЫЩВМЕСЯЦ давать!
- нууу... ну хоть ТРИ... а чо делать-то? За ТРИ вот, например, я могу удалённо куданить подключиться и пару часиков что-то поковырять... раз в месяц, разумеется..
- ну у нас тут виндовуз 30 компухтеров, а еще СЕРВЕР и ПРИНТЕРЫ! Три! Ну тут у нас люди все опытные, ломается редко.
- нууу... на тридцать в месяц похоже, только при одном условии, что я у вас УДАЛЁННО работать буду. Т.е. ездить за 30к смысла никакого нет - я просто роснефть накормлю, вместо себя, но по удалёнке - почему бы нет? с 8 до 17 я "ваш" удалённо, в рамках "подкрутить-подчинить". Пару-тройку раз в месяц, или при каком-то тотальном пиздеце, могу и доехать, если только это не превратиться в пару-тройку ДЕСЯТКОВ раз...
- ну да! Мы примерно так и хотели!
- ну круто. Когда приступать?
- ну я с директором про вас поговорю, мы с вами встретимся тогда на неделе, ок?
- ну ок...
... прошло 5 недель... шестая идет... звоню:
- здрасть! вы про меня не забыли? али взяли кого еще?
- нет, не взяли, нет не забыли, я вам сама наберу в пятницу
... прошло еще 2 недели звоню:
- ну чиво у вас там?
- что вы мне названиваете? Я же сказала - я сама вам перезвоню!
- де, блеат... только речь шла про пятницу две недели назад!
- Я НЕ РЕШАЮ! Директор Ваше резюме ЕЩЕ НЕ ПРОСИЛ!

Ну забил номер в блэклист, от греха...
... и таких 99.999%