Глубокие познания религиозного пропагандона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZKD
5.11.2025 - 20:37
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Shpanazamosk @ 05.11.2025 - 20:31)
А мне немного печально, потому что как ни крути, а православие одно из основных идентификаторов русского человека. Ну как иудаизм еврея, лютеранстао - немца. У меня достаточно естественно-научных знаний, и уже лет с 17 все мои сомнения относительно религии были развеяны в прах. Но тем не менее наверное православие как культура пожалуй важно. Мне кажется, что оно нуждается в глубоком реформировании, сообразно запросам современных людей, которые стали умнее и свободнее.

Нет, так не работает, если человек религиозен, значит он держит дремучее прошлое в одной руке, а сам пытается копытцем в цивилизацию залезть..
Это просто рычаг управления бестолковой частью населения и деньги не более того, нет в этом идолопоклонничестве никакой культурной ценности, это должно быть всё музее, для понимания этапов развития человечества и не более того.
Пока что мы где то на начальных этапах развития и не сильно отдалились от дикарей верящих в своих каменных идолов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chimik2
5.11.2025 - 20:40
0

Юморист

Цитата
Банально, если спросить "символ православной веры" - ответит 1 из 10 , если не из 100.

действенная штука, бывает утомит тебя имитатор веры, скромно спросишь про символ веры и человек обычно теряется.

[^]
Shpanazamosk
5.11.2025 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (ZKD @ 5.11.2025 - 20:37)
Цитата (Shpanazamosk @ 05.11.2025 - 20:31)
А мне немного печально, потому что как ни крути, а православие одно из основных идентификаторов русского человека. Ну как иудаизм еврея, лютеранстао - немца. У меня достаточно естественно-научных знаний, и уже лет с 17 все мои сомнения относительно религии были развеяны в прах. Но тем не менее наверное православие как культура пожалуй важно. Мне кажется, что оно нуждается в глубоком реформировании, сообразно запросам современных людей, которые стали умнее и свободнее.

Нет, так не работает, если человек религиозен, значит он держит дремучее прошлое в одной руке, а сам пытается копытцем в цивилизацию залезть..
Это просто рычаг управления бестолковой частью населения и деньги не более того, нет в этом идолопоклонничестве никакой культурной ценности, это должно быть всё музее, для понимания этапов развития человечества и не более того.
Пока что мы где то на начальных этапах развития и не сильно отдалились от дикарей верящих в своих каменных идолов

Мы - это кто? Кроме СССР пока никто не отказался. In god we trust и всякое прочее. Пока практика показывает, что связка отдельная религия-нация позволяет выживать народам в трудных условиях.

[^]
mrzorg
5.11.2025 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Ingvari @ 5.11.2025 - 18:12)
Ой, внезапно инфоцыган узнал, что он паразитирует на традиционных ценностях. А если ему ещё и сказать, что Иисус был евреем, его вообще порвёт?

[^]
ZKD
5.11.2025 - 20:57
2

Юморист

Цитата (Shpanazamosk @ 05.11.2025 - 20:46)
Мы - это кто? Кроме СССР пока никто не отказался. In god we trust и всякое прочее. Пока практика показывает, что связка отдельная религия-нация позволяет выживать народам в трудных условиях.

Ничем неподкрепленная выдумка, пока что религия была просто механизмом для захвата территорий и уничтожения других народов, чем она там вам помогала выживать мне не очень понятно..

[^]
hedtrik
5.11.2025 - 21:17
1

хэдтрик

Цитата (ITuXI @ 5.11.2025 - 19:07)
Роман Антоновский, автор канала Сыны монархии. Человек, постоянно выпячивающий свою приверженность к православию, великодержавию и прочим традиционностям. Регулярно публикуется на канале Царьград, у себя в тг извечно толкает религиозную тематику, воевать "за нашу веру" и прочее и прочее

Пздц, я в 9 лет знал, хоть и жил в СССР еще.
А потом Культурология в ВУЗе с религиоведением, и как Отче Наш многие постулаты авраамических религий, но я не выдаю себя за глубоко знающего Православие человека, а Роман выдает, и так лажает, неприятно.

[^]
hedtrik
5.11.2025 - 21:20
-1

хэдтрик

Цитата (gelezo131 @ 5.11.2025 - 19:13)
вера до добра никого не доводит

Вера доводит до добра, не доводит фанатизм, и это не только в религиях, это во всем, даже в любви к сыру или шоколаду.

[^]
hedtrik
5.11.2025 - 21:25
2

хэдтрик

Цитата (ITuXI @ 5.11.2025 - 19:12)

Хорошо Роману по усам поводили, хочу всю версию теперь посмотреть, Роман вертится, выпил все жидкости в кружках за 3 минуты ролика, возможно даже отхлебнул бы из лейки на подоконнике, но далеко. )))

[^]
sailorx
5.11.2025 - 21:29
3

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2025 - 20:29)
Цитата (sailorx @ 5.11.2025 - 20:00)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2025 - 19:15)
Бля, ну про Марию и Иосифа реально даже дети должны знать. Впрочем не знание даже азов своей же веры - это отличительная особенность православных в Россиии.  Банально, если спросить "символ православной веры" - ответит 1 из 10 , если не из 100. Многие тупо не знают, что такой "символ" в принципе есть.

Ой, не только православных. И не только в России. Просто Вы побоялись затронуть сторонников самой мирной религии.

По теме - очень показательно. Касается всех религиозных фанатиков и просто ярых "верунов", которые не удосужились ни одной священной книги своей религии прочитать.

Единственное с чем я не могу согласиться, так это с месяцем рождения Иисуса. Историки до сих пор не имеют чёткого ответа на данный вопрос. ЕМНИП, там промежуток времени находится с июня по сентябрь включительно

я не боюсь, просто у меня как-то нет знакомых мусульман, что бы обсудить с ними это. хотя, исходя из того, что там каждый имам толкует каран по своему - предполагаю, что вы правы.

Понял Вас, "позеленил". Если захотите обсудить Коран, то лучше выбирайте собеседников из татар, башкир и казахов. Естественно из тех, кто относит себя к мусульманам. Так-то среди них много христиан, буддистов, атеистов и агностиков.

Главное, что в большинстве своём - они адекватные светские люди, многие с высшим образованием, и с ними можно нормально обсуждать религиозные темы. Без всякой агрессии и прочей "рефлексии" с их стороны.

[^]
Ратарь
5.11.2025 - 21:30
0

Ярила

можно поинтересоваться про какие это завповеди христовы Стасик , этого шепелявого педрилу спрашивал ?
Во всех книжечках от РПЦ , заповеди эти моисеевы , так если что..надеюсь сильно не расстроил этим фактом воцерковлённых и прочих прихожан

Это сообщение отредактировал Ратарь - 5.11.2025 - 21:45

[^]
8lol8
5.11.2025 - 21:31
0

Vade retro, Satana

Цитата (ZKD @ 05.11.2025 - 19:39)
А зачем в современном мире вообще кому то знать этот еврейский фольклор тысячалетней давности?

На этом, как ты говоришь, фольклоре, весь прогрессивный мир строился как минимум 1000 лет и до сих пор очень большая часть человечества живёт этим фольклором.
Как минимум это интересно с культурной точки зрения.

[^]
ZKD
5.11.2025 - 21:34
3

Юморист

Цитата
На этом, как ты говоришь, фольклоре, весь прогрессивный мир строился как минимум 1000 лет и до сих пор очень большая часть человечества живёт этим фольклором.

Ты жирное со скользким перепутал, религия прогрессивный мир четырьмя копытами тормозила и остановила в развитии на столетия если не больше...
С точки зрения культуры да, интересно, что бы показать как было и как делать ненадо...

[^]
justagamer
5.11.2025 - 21:35
0

Ярила

Напомнило древний мем)

Глубокие познания религиозного пропагандона

[^]
ФэтФрумос
5.11.2025 - 21:42
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2025 - 20:15)
Бля, ну про Марию и Иосифа реально даже дети должны знать. Впрочем не знание даже азов своей же веры - это отличительная особенность православных в Россиии. Банально, если спросить "символ православной веры" - ответит 1 из 10 , если не из 100. Многие тупо не знают, что такой "символ" в принципе есть.

Ты прихожан с захожанами не путай!

[^]
Адвокат1967
5.11.2025 - 21:46
3
Статус: Online

Последний самурай

Иисус Иосифович Обручник shum_lol.gif .
Кстати день рождения не известен .
25 декабря был за уши притянут как праздник Митры.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 5.11.2025 - 21:47

[^]
Shpanazamosk
5.11.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ZKD @ 5.11.2025 - 21:34)
Цитата

Ты жирное со скользким перепутал, религия прогрессивный мир четырьмя копытами тормозила и остановила в развитии на столетия если не больше...
С точки зрения культуры да, интересно, что бы показать как было и как делать ненадо...

Если не брать исламский мир, в большинстве стран религия и так превратилась скорее в философию. Стоит ли её унитожать окончательно в окружении муслимских фанатиков - вопрос непростой.

[^]
8lol8
5.11.2025 - 21:51
0

Vade retro, Satana

Цитата (ZKD @ 05.11.2025 - 21:34)

Я вам как религиовед религиоведу скажу, коллега. Христианство 1000 лет назад играло самую прогрессивную роль в объяснении народных масс.
Все современные развитые государства до начала 21 века это христианские государства.
Если вы говорите что что-то там тормозило, то готов продолжить дискуссию, но не голословно, а с примерами.

[^]
ZKD
5.11.2025 - 22:03
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 05.11.2025 - 21:51)
Я вам как религиовед религиоведу скажу, коллега. Христианство 1000 лет назад играло самую прогрессивную роль в объяснении народных масс.
Все современные развитые государства до начала 21 века это христианские государства.
Если вы говорите что что-то там тормозило, то готов продолжить дискуссию, но не голословно, а с примерами.

Откройте гугл и прочитайте в каком году церковь признала, что Земля круглая)) Это всё что нужно знать о прогрессе и религии, ну а способы остановки развития дикими людьми у власти это отдельная тема, начиная от тупого уничтожения ученых несогласных с их религиозным бредом, заканчивая законами запрещающими такие вещи как химию в её современном понимании

[^]
Андрей1956
5.11.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата
Иисус Иосифович Христос несомненно, существовал.
Вероятно, он даже был хорошим человеком. Он работал раввином, у него был отец и мать. И кстати, у него были родные братья и сестры !

Не так давно в Иерусалиме раскопали могильную плиту с надписью "Иаков, брат Господа".

Считается, что он сын Иосифа и первый епископ христиан в Иерусалиме.

[^]
sinclair80
5.11.2025 - 22:08
1

Юморист

Дремучее невежество, как отличительный признак нашего времени. Они заполонили, пидорги. Они, сука, везде. От самого мелкого чиновника, до царька всея руси.

[^]
Бойцоваямышь
5.11.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (ZKD @ 5.11.2025 - 19:39)
Цитата (8lol8 @ 05.11.2025 - 19:26)
1 из 10 это очень оптимистичная оценка. 1-2, максимум 3 из сотни. Это из людей, называющих себя христианами.

А зачем в современном мире вообще кому то знать этот еврейский фольклор тысячалетней давности?

Для общего развития. Как легенду о Гильгамеше, например.

[^]
Conststar
5.11.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата (sailorx @ 5.11.2025 - 21:29)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2025 - 20:29)
Цитата (sailorx @ 5.11.2025 - 20:00)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2025 - 19:15)
Бля, ну про Марию и Иосифа реально даже дети должны знать. Впрочем не знание даже азов своей же веры - это отличительная особенность православных в Россиии.  Банально, если спросить "символ православной веры" - ответит 1 из 10 , если не из 100. Многие тупо не знают, что такой "символ" в принципе есть.

Ой, не только православных. И не только в России. Просто Вы побоялись затронуть сторонников самой мирной религии.

По теме - очень показательно. Касается всех религиозных фанатиков и просто ярых "верунов", которые не удосужились ни одной священной книги своей религии прочитать.

Единственное с чем я не могу согласиться, так это с месяцем рождения Иисуса. Историки до сих пор не имеют чёткого ответа на данный вопрос. ЕМНИП, там промежуток времени находится с июня по сентябрь включительно

я не боюсь, просто у меня как-то нет знакомых мусульман, что бы обсудить с ними это. хотя, исходя из того, что там каждый имам толкует каран по своему - предполагаю, что вы правы.

Понял Вас, "позеленил". Если захотите обсудить Коран, то лучше выбирайте собеседников из татар, башкир и казахов. Естественно из тех, кто относит себя к мусульманам. Так-то среди них много христиан, буддистов, атеистов и агностиков.

Главное, что в большинстве своём - они адекватные светские люди, многие с высшим образованием, и с ними можно нормально обсуждать религиозные темы. Без всякой агрессии и прочей "рефлексии" с их стороны.

Да там и обсуждать особо нечего. У мусульман весь Символ Веры (то, во что верит верующий) - это то, что единственный бог Аллах, а Мухаммед пророк его. Вот минимум знаний, необходимый мусульманину. А у христианина этот минимум целых 12 пунктов, и все пункты не так просты для запоминания. И человек, который не может объяснить 12 пунктов, тот не является христианином (должен не только объяснить, но и верить в то, что там сказано)

[^]
Conststar
5.11.2025 - 22:27
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 5.11.2025 - 19:17)
Иисус Иосифович Христос несомненно, существовал. dont.gif
Вероятно, он даже был хорошим человеком. Он работал раввином, у него был отец и мать. И кстати, у него были родные братья и сестры ! dont.gif

Не родные, сводные. Это дети Иосифа, а не Марии. У Марии один сын - Иисус Христос

[^]
Mf26
5.11.2025 - 22:29
1

Ярила

Оххх... а вопрос шикарен.. а без гугла ответа нет... потому как гуглить не библию надо а иконы.... икона троицы.. там надписи есть.. и над богом отцом стоит имя Саваофь.... отца Иисуса звали Саваофь, а приемного иосиф (поправил. в запале дискуссионного азарта перепутал).... ну ка кто так ребята.. матчасть нужно учить если желаете дискуссии вести подобно Станиславу.... также неплохо понимать диалектику и материализм и тогда любому пидару можно разложить за монархию, православие, прогресс индустриализацию и неизбежный крах мирового сионизма.. т.е. капитализма.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 5.11.2025 - 22:30

[^]
8lol8
5.11.2025 - 23:05
1

Vade retro, Satana

Цитата (ZKD @ 05.11.2025 - 22:03)
Откройте гугл и прочитайте в каком году церковь признала, что Земля круглая)) Это всё что нужно знать о прогрессе и религии, ну а способы остановки развития дикими людьми у власти это отдельная тема, начиная от тупого уничтожения ученых несогласных с их религиозным бредом, заканчивая законами запрещающими такие вещи как химию в её современном понимании

Большая ошибка судить том что было 1000 лет назад с позиции современности.
Короче, камрад, не еби мозг. Реально 1000 лет назад христианство дало всем продристаться. Но, как любое явление, накопило в себе противоречия и из прогрессивного стало сначала регрессивным, а потом ненужным.
А ты, кстати, с фанатизмом, достойным религиозного фанатика, пытаешься втоптать религию в грязь, не понимая вышесказанного.
Вместо того чтобы быть образованным, ты пытаешься казаться прогрессивным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5497
1 Пользователей: Noginsk
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх