Очередная соплевыжимательная шляпа
Не попробовал пиццу до 10 лет? И что, много потерял что-ли? Зато пробовал всякие бабулины пирожки, блины, оладьи. Сам запекал картошку в костре, варил кукурузу, рвал яблоки, ягоды на даче и т.д.
Не было велосипеда до 10 лет? А как же всякие "Лёвушки" у меня был. А до этого был какой-то трёхколёсный, когда ещё в садик ходил, с какими-то тесёмками по краям ручек на руле.
Не забирали из школы и что? Это сейчас все боятся ребёнка одного оставить, а раньше и в школу и из школы шли сами и по дороге ещё в сто мест заруливали, и домой только к вечеру приходили. Да наоборот грустили бы, если бы родители забирали из школы.
Не было прям 2 пары обуви? А как же "сменка" в школе? Кеды, чешки, сандали, у кого-то даже кроссовки потом стали появляться. Да, по нынешним меркам - страшные, но по тем временам - все радовались этому. А про "много красивой одежды" да тоже всё было. Может быть, для взрослых и была важна прям красивая одежда (особенно, для женщин), но пока я был мелкий вообще не ощущал проблем в том, что "ой, что-то я в некрасивой футболке". Да, гоняли в коротких штанах, ну так отпарывали низ и они "удлиннялись".
В парк аттракционов не ходили, зато домой со двора было не загнать: с утра как на велосипеде уедешь, так гоняешь спокойно по всему городу (это, конечно, когда уже постарше 10 лет) а так - тоже во дворе гуляли. Летом - к бабуле в другой город, или с другими дедом и бабулей на речку, пока у них отпуск, и там жили несколько недель в палатках прям на берегу. Никакие аттракционы не сравнятся с теми рыбалками, грибалками и первыми самостоятельными поездками за рулём дедовского горбатого запорожца по полям.
Работать до 10 лет тоже не приходилось. А этот на видео чего там делал до 10 лет? или он помощь по огороду в деревне считает "пришлось работать"? Или он с 8 лет на заводе вкалывал?
Ну да ладно, зумерам такие видосики зайдут, чтобы в очередной раз убедиться, что раньше был Кровавый Мордор.