История из Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pondigo
12.10.2025 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Реально, поставлю скрин этого чувака на десктоп и буду смотреть на него, когда мне будет казаться, что мне "хуёво" или "тяжело".

[^]
ALEKCIUS
12.10.2025 - 13:33
1

Ярила

да не, не бывает так. хотя, в жизни бывает всё

[^]
neardachnik
12.10.2025 - 14:12
6

Ярила

Достойно уважения и восхищения. Но если отбросить эмоции, то это нормальная стратегия нормального человека. Этот парень не спасовал и приспособился. Честь и хвала. Но по факту таких не так уж и мало. Хотя, чего скрывать, этот случай выбивается из ряда похожих.
Давно, больше 20 лет назад, мне предложили халтурку. Девочка позвонила, мол ось на ПК упала. Надо восстановить. Адрес такой-то. Договорились на субботу. Приехал. Там общага студенческая. Захожу в фойе, а там сидит вахтерша и девчонка какая-то. Даже не посмотрела в мою сторону. Ну явно не меня ждёт. У аахтерши спрашиваю, мол мне в какую-то комнату, к Лене. И тут эта девчонка встрепенулись. А - говорит - Это вы? Идёмте. - и повела по коридору. А я иду за ней и... И замечаю, что она стены держится и рукой по ней ведёт. Дошла до поворота на лестницу. Повернула. Руку перед собой. Нащупала перила... И я с каким-то ужасом понимаю, что она слепая. Вообще. Пока шли до комнаты все маялся вопросом, а нахрена ей тогда компьютер? Как она им пользуется?
Выяснилось все после того, как завел ей ось. Восстановить загрузчик не сумел. Поставил заново. И пришлось настройки кое-какие сделать. В общем девочка слепая с рождения. Это мне уже подружка, что с ней в комнате живёт, рассказала, пока сама заказчица выходила. Напрямую спросить я так и не решился. Она окончила уже чего-то и работает массажистом. Там в комнате у нее прямо стол массажный стоит. Клиентов, видимо принимает. ХЗ как там с пропускным режимом в общаге то. Наверное начальство пошло навстречу. И на тот момент ещё училась. На филфаке вроде. Могу путать за давностью событий. И комп ей нужен, не поверите, книжки читать. К компу подключен сканер. Она сканит страницу. Отсканированное передает в звуковой процессор, который все отсканированое озвучивает. Механическим голосом, конечно. Причем очень быстро. Это она попросила скорость чтения увеличить, когда настраивал все. Тараторит так, что я хрен чего разобрал. А ей норм. Приспособилась уже. И управляется все сочетаниями клавиш, которые (я до того момента даже не знал об этом) можно настроить под себя. Сказать, что я охерел от такого - ничего не сказать. И мне, здоровому лбу, было просто пздц как неудобно денег с нее просить. Но девочка это, как, кстати, многие из людей с ограниченными возможностями, и слышать ничего не хотела и всучила мне даже больше положенного. Вот вам, господа яповчане, ещё один пример воли и выдержки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RRFFAA
12.10.2025 - 14:41
1

Ярила

Если это не ИИ..если...
А и да..там в посте рядом "Пьеро" воет, что устало работать на валдбериз 8 час через три дня :) Смешной контраст.

[^]
yovij
12.10.2025 - 15:05
2

Пират XXI века

Цитата (DennyJey @ 12.10.2025 - 03:44)
Видео обрывается. Там ещё с полминуты оператор предлагает завести аккаунт в соцсетях чтобы зарабатывать больше денег. Интересно где оригинал, пробую найти автора видео.
upd. В общем хрен знает. Есть ощущение что я когда то давно видел это, но существуют похожие истории, поэтому могу ошибаться. В ру сегменте это видео свежее, всего 4 дня, а на иностранных ресурсах нашёл это:

Первая мысля после второго видео "странно, чел другой, а сценарий ролка один в один", а потом дошло что это тупо ролики сгенерированные нейросетью dont.gif
Вот нейронки сейчас видео генерируют, с каждым разом все сложнее отличить от реальных видео cool.gif

Это сообщение отредактировал yovij - 12.10.2025 - 15:19

[^]
Stepanuk25
12.10.2025 - 16:05
2

Приколист

Господи,прости меня.....Я сука еще на жизнь жалуюсь....какой же я долбоеб!

Это сообщение отредактировал Stepanuk25 - 12.10.2025 - 16:05

[^]
haah
12.10.2025 - 20:41
1

Хохмач

Цитата (Марсоход @ 12.10.2025 - 12:56)
Кто верит в эту хуету? Если к вам подойдёт человек и попросит денег в долг чтобы купить Доширак вы его разве нахер не пошлёте?

Нет, не пошлю. Денег не дам, но предложу купить ему еды. Побеседовав недолго, становится понятно, нуждается ли он действительно в еде.
За все разы, один раз бабка наебала, стояла просила у прохожих сто рублей на еду. Ещё в таком месте, где магазинов прям рядом нет. Давно это было. Дал наличных, сколько было, но достаточно, чтобы еды купить на первое-второе. Через минут 30-40 иду обратно - стоит просит дальше. И не грустная, чисто на внезапности работает «помоги бабушке».
Все другие разы люди либо не просили сами ничего и даже им было неудобно, либо просили сущую ерунду в виде пары картофелин и капусты на суп.
Если есть возможность - помоги. В жизни всякое случается, и не только с кем-то там.

[^]
madghoul43
12.10.2025 - 21:20
-1

Ярила

два года назад видел такое же видео но с другим инвалидом, это ваниальная хуета и видео с ИИ уже заебала, похоже скоро реальных видео не останется будем смотреть одни видео с ИИ. moderator.gif

[^]
ruslan3967
12.10.2025 - 21:22
1

Ярила

Молодец мужик.
Не спился, работает.
Порядочный и самоуважение имеет.
Получше многих кто с ногами но без совести.

Здоровья ему и чтобы бизнес в гору пёр.

[^]
ruslan3967
12.10.2025 - 21:25
1

Ярила

Цитата (haah @ 12.10.2025 - 21:41)
Цитата (Марсоход @ 12.10.2025 - 12:56)
Кто верит в эту хуету? Если к вам подойдёт человек и попросит денег в долг чтобы купить Доширак вы его разве нахер не пошлёте?

Нет, не пошлю. Денег не дам, но предложу купить ему еды. Побеседовав недолго, становится понятно, нуждается ли он действительно в еде.
За все разы, один раз бабка наебала, стояла просила у прохожих сто рублей на еду. Ещё в таком месте, где магазинов прям рядом нет. Давно это было. Дал наличных, сколько было, но достаточно, чтобы еды купить на первое-второе. Через минут 30-40 иду обратно - стоит просит дальше. И не грустная, чисто на внезапности работает «помоги бабушке».
Все другие разы люди либо не просили сами ничего и даже им было неудобно, либо просили сущую ерунду в виде пары картофелин и капусты на суп.
Если есть возможность - помоги. В жизни всякое случается, и не только с кем-то там.

Много мошенников.
Я деньгами не даю, еду покупаю.
Если реально человек без денег и некуда идти то еду примет с благодарностью.

Деньги давать нельзя, а проверить человека на злоупотребление деньгами оперативно нереально.

[^]
DennyJey
12.10.2025 - 21:59
3

Наблюдатель

Цитата (yovij @ 12.10.2025 - 15:05)
Цитата (DennyJey @ 12.10.2025 - 03:44)
Видео обрывается. Там ещё с полминуты оператор предлагает завести аккаунт в соцсетях чтобы зарабатывать больше денег. Интересно где оригинал, пробую найти автора видео.
upd. В общем хрен знает. Есть ощущение что я когда то давно видел это, но существуют похожие истории, поэтому могу ошибаться. В ру сегменте это видео свежее, всего 4 дня, а на иностранных ресурсах нашёл это:

Первая мысля после второго видео "странно, чел другой, а сценарий ролика один в один", а потом дошло что это тупо ролики сгенерированные нейросетью dont.gif
Вот нейронки сейчас видео генерируют, с каждым разом все сложнее отличить от реальных видео cool.gif

Лично я больше склоняюсь к срежиссированному варианту и актёрам. Подобные видео играют на эмоциях, собирают множество просмотров, а значит финансово прибыльны. Но как мотивация не жалеть себя и т.п. - всё-равно великолепны.
У нас кстати несколько каналов, которые занимаются чисто вот такой темой "помогаторов", живут чисто на донатах, выкладывая ролики где они то в хате ремонт сделают, то лечение оплатят. Да и похуй что часто там снимают целые сериалы с маргиналами, которые не просыхают годами, тупо алкаши и наркоманы - подписчики пускают слюни и отсылают денег, а комменты какие хвалебные пишут - хочется разрыдаться и причислить блогеров к лику святых.
Помогать можно и нужно. Но не всем. Видео в стартпосте - идеальный образец человека которому действительно нужно помогать. Жаль что скорее всего пиздёшь.
Но вообще я чёрствая и бездушная мразь, чего меня слушать.

[^]
Марсоход
12.10.2025 - 23:38
0

Приколист

Цитата (haah @ 12.10.2025 - 20:41)

То что ты рассказал то с тобой согласен, помогать надо. Но я больше про то что твориться в видео, где парень с камерой весь такой модный подходит к инвалиду и просит денег на лапшу.. Я вот про этот бред

[^]
TimKroket
13.10.2025 - 00:18
0

Приколист

Ну хорош уже рибят....

[^]
haah
13.10.2025 - 01:57
0

Хохмач

Цитата (Марсоход @ 12.10.2025 - 23:38)
То что ты рассказал то с тобой согласен, помогать надо. Но я больше про то что твориться в видео, где парень с камерой весь такой модный подходит к инвалиду и просит денег на лапшу.. Я вот про этот бред

У нас разные менталитеты, среда воспитания и взросления.
Часто иностранную речь и поступки воспринимаю как некий алгоритм.
В данной и подобных ситуациях автор хочет показать/убедиться, что помогает человеку не просто по факту его инвалидности, но больше потому, что тот даже в такой сложной жизненной ситуации остаётся порядочным.
Для нас иногда это выглядит как дрессура или издевательство, возможно. Для них это нечто другое. В том числе и психологический ход: я тебе помогаю, потому что ты заслужил, а не потому, что я тебя жалею.

[^]
Алексашашаша
13.10.2025 - 12:00
0

Ярила

Я бы тоже не рождаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16477
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх