Россияне волнуются - на каком языке им говорить, если полностью запретят мат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1236865
6.10.2025 - 22:21
0
Статус: Offline

Приколист

Сразу напомнило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
6.10.2025 - 22:37
-1

Ярила

Цитата
Задорнов рассказывал? Ересь, а вы верите

Ну вообще есть немного другие вариации и похоже на правду вот

Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

**
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка)

**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)

**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, весь экран в снегу.

Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого сектора?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.

**
- Главный буржуин сидит под погодой и молчит.

Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.

**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.

Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.

**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на, я за эту желтуху не хочу п*** получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.

Перевод:

Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать, а команду задержать для дачи показаний.

https://pikabu.ru/story/kak_amerikantsyi_py...oryakov_1750879

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.10.2025 - 22:39

[^]
eejika
6.10.2025 - 22:38
-1

Ракамакафост-фристайлер

В угольном цехе - "Нахуя дохуя нахуярили хуйни тележку хуеву!? Хуй я её нахуй похуячу! Выхуяривайте нахуй!" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал eejika - 6.10.2025 - 22:38

[^]
Лысый45
6.10.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Кешбек @ 06.10.2025 - 13:15)
Не сцыте, пацаны! Нейробратья на нашей стороне!

А можно запись попросить?

[^]
neardachnik
6.10.2025 - 22:50
1

Ярила

Джентльмены, извольте кто-нибудь объяснить доступным образованному человеку языком, в чем суть тирады, произнесенной этим достопочтенным господином? А то я, блядь, нихуя не понял.

[^]
Mari777
6.10.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 6.10.2025 - 22:50)
Джентльмены, извольте кто-нибудь объяснить доступным образованному человеку языком, в чем суть тирады, произнесенной этим достопочтенным господином? А то я, блядь, нихуя не понял.

Косноязычное подспившееся быдло рассказывает какой он "гарный хлопец"

[^]
xtrem13
6.10.2025 - 22:55
0

Ярила

Чуть не блеванул. dont.gif

[^]
sl74
6.10.2025 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Урхан @ 06.10.2025 - 13:16)
Смех смехом,-но когда из школы идут 10-летние отроки, и от мата уши вянут...Причем, за некоторые обороты, в мое время и подтянуть за язык могли, особенно про мать, а у них как оборот речи....Я ХЗ, короче.

Всегда так было. Жизнь расставит всех по местам.

[^]
Доколи
6.10.2025 - 23:02
-1

Шутник

Нехуй доебываться до русского мата!!! ))

[^]
barsukoff85
6.10.2025 - 23:05
-1

Шутник

Цитата
Может сразу мысли запретить?..я где то читал про такой фашизм...фантастика и антиутопия..не могу вспомнить) Мыслепреступление ..вот))) дебилы...ВСё чаше, я не могу литературно выразить красочно то глубокое отношения к идиотам у руля так называемой власти...Обезьяна с гранатой? Примат с базукой? Дегенерат с дипломом-партбилетом-мандатом?...выберите сами

Оруэлл

[^]
belog
6.10.2025 - 23:21
1

Ярила

Затрахаются запрещать. У нас любой нормальный мужик без общепринятого мата легко пошлет.

[^]
Кентукиец
6.10.2025 - 23:23
-1

Шутник

Налог за дыхание?
А чё 1984 существует 🤣

[^]
DariaPav
6.10.2025 - 23:28
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 6.10.2025 - 05:17)
Исторически невозможно запретить в России мат. why.gif

Так и смысла нет его запрещать. В той-же Америке, если показывают зеков в тюрьме, они матерятся! Ну где это видано, что зек на зоне скажет: - ви меня конечно извините, но вы наступили мне на ногу!? Ну как так?

[^]
Сократ
6.10.2025 - 23:38
1

Ярила

"При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт, а именно — при внезапном столкновении с силами японцев американцы гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради интереса они проанализировали русскую речь — и оказалось, что в среднем длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово. Однако, в критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику — и длина слова сокращается до 3.2 (!) символа в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
Полная информация:
32-ой — приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа.
Русская боевая команда:
32-ой — ё@ни того х@я справа!
Команда не только передана по назначению, но одновременно зашифрована и в скоротечном воздушном или рукопашном бою нерусскому противнику информация совершенно не понятна. Краткость и зашифрованность команды, это буквально имеет решающее значение в бою на коротких дистанциях, что было основным видом боя всю историю человечества. Мат уже в генах всех мальчиков России зашит и неистребим. Они на нем начинают разговаривать. Это врожденный язык бойцов Руси.
Таким образом, русский мат является абсолютно необходимой частью военной культуры и частью многовековой истории не только русского народа, но и всех народов России. Мы все воевали одним войском.
Ругаться матом в мирной обстановке, конечно, нехорошо и, если кто ругается, то это указывает на его перевозбужденное состояние и в мирной обстановке компрометирует говорящего — некрасиво. В бою — нормально!
ВЫВОД: Русский мат — это язык боевого управления и часть военной культуры России".

[^]
csanf
6.10.2025 - 23:41
-1

Ярила

матом надо уметь разговаривать dont.gif
считаю что в школах необходимо ввести уроки матерного русского языка

[^]
EraserEx
6.10.2025 - 23:43
1

Дементор

У меня проблем не будет. Я матерюсь только мысленно, втихаря, когда мизинцем о ножку стола. А если речь окружающих станет почище, только рад буду.

[^]
ЧеЗаНафиг
6.10.2025 - 23:45
-1

Хохмач

А еще пусть "сухой закон" введут...

[^]
Mari777
6.10.2025 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (csanf @ 6.10.2025 - 23:41)

Ты постой на дорожке где школотроны покидают территорию школы и послушай возможно новое что то узнаешь

[^]
DarthMalak
6.10.2025 - 23:46
0

Ярила

жеваный крот это какой то вятский цирк

[^]
rosco430
6.10.2025 - 23:47
0

Хохмач

Да ёбаый рот, это наш родной язык нахуй блять 😁

[^]
csanf
6.10.2025 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 6.10.2025 - 23:46)
Цитата (csanf @ 6.10.2025 - 23:41)

Ты постой на дорожке где школотроны покидают территорию школы и послушай возможно новое что то узнаешь

о том и речь что они просто матюхаются, а надо грамотно излагать свои матерные мысли dont.gif

[^]
hockob
7.10.2025 - 00:01
1

Ярила

Да и хер с ним, с матом. Он хоть какую-то смысловую нагрузку несёт и имеет исторические и культурные корни. А вот как быть с этими ауешными «походу, касаемо, НА районе, скажу ЗА» и т.д.? А главное МАТАМИ»!

[^]
Prostoyivan
7.10.2025 - 00:04
0

Юморист

Цитата (Урхан @ 06.10.2025 - 13:16)
Смех смехом,-но когда из школы идут 10-летние отроки, и от мата уши вянут...Причем, за некоторые обороты, в мое время и подтянуть за язык могли, особенно про мать, а у них как оборот речи....Я ХЗ, короче.

Они вообще-то учатся, к 30 овладеют

[^]
Cheburdonidz
7.10.2025 - 00:09
0

Ярила

Это беда на видео. Бля!

[^]
Godfreed
7.10.2025 - 00:16
-1

BʿL

Цитата (Anderlecht @ 6.10.2025 - 13:16)
Лично мне, как то пофиг.
Да и когда люди матерятся, выглядит обычно очень жалко

Ты просто не служил нигде...вот и вся суть твоего недопонимания. )
Мат, это не от бескультурья и недостатка образования и неначитанности...Это цементирующая и объединяющая сила разных сословий, вероисповеданий и социальных слоёв...это часть Великого и Могучего! Без неё никак не удержать строй! ВСё посыпется без него...увы((
Все великие умы Страны матерились...и чем выше интеллект тем сильнее...как то так. Спроси у Александра Сергеевича)...
А пидерасты от сохи хотят отнять у страны святое)) дебилы..да хер вам во всё ваше поросячье рыло...кухаркины правнуки
да обминусись хоть)) главное не под себя...и это я еще ни одного слова матом не написал))!
А вообще то мат имеет очень древние языческие корни...в любом языке славян он есть, но нигде он так не развит, как в Русском)) делайте выводы самостоятельно, кто тут древнее)) носители фак фак фака или красоты вековой) отточенной, как коринфская капитель.)))

Это сообщение отредактировал Godfreed - 7.10.2025 - 00:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12285
11 Пользователей: Adriano77, razlor, JIToM, Buhan0, BrutVOL, flashback86, Roman228, RemboS, Renecat, Trasher, turboassa
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх