Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimKoch
24.09.2025 - 11:13
0
Статус: Offline

Шутник

А страховку они на буханку проверили. Блин у меня так один раз не прокатило в документах был лансер и по факту был на лансере , но на другом, без страховки. По номеру определили что страховка на другую машину.

[^]
Свояк
24.09.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Pewpewpewpew @ 24.09.2025 - 10:26)
Цитата (kocmonaft @ 24.09.2025 - 10:02)
Видосу не более двух лет как минимум, так как гаишник ссылается на 264 приказ (от 02.05.2023), это водитель древний, этот вопрос о цели остановки уже не актуален.
Приказ МВД России №264:
47. В целях выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудник имеет право произвести остановку транспортного средства:
47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство
47.4. Для проверки документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров.
Каких либо оснований для этого нет, захотел остановил

Подушню немного. Как ментовской приказ меняет закон о полиции, по которому они не имеют права останавливать "для проверки документов"?

А в законе о полиции разве упоминаются документы, дающие право на управление транспортными средствами?

Вы, блин, слышали звон.

Статья 13 закона о полиции.
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении...

Вот документы, удостоверяющие личность, можно проверять согласно закону "если имеются данные..."

[^]
Sav2Odin
24.09.2025 - 11:17
0

Кодерианец

Цитата (PivnoyGarik @ 24.09.2025 - 12:49)
Водила душнила какой-то

После слов - жалобу обязательно оставлю, гаец испугался как заяц. Хоть виду и не подал - всё равно спалился.

[^]
vanrock
24.09.2025 - 11:19
0

Amor fati

Цитата (Porohovoy @ 24.09.2025 - 09:54)
Цитата (MMCMirage @ 24.09.2025 - 12:50)
Неоднократно предъявлял стс на оку, ехав на калине. Всегда проканывало))
А, не - пизжу! Один раз инспектор заметил! ОДИН инспектор из сотни примерно))

Что ты вытворяешь на дорогах, что тебя сотню раз останавливали?
Меня за 17 лет раз 5-7 от силы.

Зависит от количества времени за рулём. Если ты на работу и обратно по часу - то могут за 5 лет ни разу не остановить.
А если ты на машине в год наматываешь по 10-20-30 тысяч км, то будут останавливать и сотню и тысячу раз.

[^]
arti2010
24.09.2025 - 11:20
2
Статус: Online

Ярила

-Это фура с мягкими игрушками, а не с дронами.
-Счастливого пути.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прунцевич
24.09.2025 - 11:20
1

Приколист

Ну так все впорядке с Ларгусом))) он же не говрил дайте доки на авто на котором передвигаетесь)))

[^]
Свояк
24.09.2025 - 11:22
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 24.09.2025 - 11:19)

Зависит от количества времени за рулём. Если ты на работу и обратно по часу - то могут за 5 лет ни разу не остановить.
А если ты на машине в год наматываешь по 10-20-30 тысяч км, то будут останавливать и сотню и тысячу раз.

Я примерно по 20тык в год наезжаю. Забыл, как выглядят гайцы.

[^]
Led
24.09.2025 - 11:23
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (MMCMirage @ 24.09.2025 - 09:50)

А что ты такого делал, что тебя 100 раз останавливали?
Меня за год раза два всего проверяют

[^]
veles11
24.09.2025 - 11:36
0

Приколист

Не хватает людям острых ощущений:)))

У меня проверки занимают не более минуты. Полис электронный в распечатанном виде. СТС и водительское. ВСЁ!!!

Пример Стальной бороды ничему не учит...

[^]
Надаль
24.09.2025 - 11:37
1

Ярила

В итоге: бесполезная возня, которая ничего не дала ни менту, ни водителю. Зачем вообще оно надо?

[^]
Jazv
24.09.2025 - 11:42
0

тут смешное надо писать, а я не...

когда была разрешена тонировка и у меня боковые были черные - меня тормозили 57 раз за год, я спецом считал... lol.gif и это я еще редко езжу... ну типа как поехал - так и тормозили

[^]
Svarogok
24.09.2025 - 11:42
-1

капитан

Выскажу непопулярное мнение. Гаишник вежливо и тактично действовал. Уважение к нему. То что документы на Ларгус, а водитель на Буханке так это человеческий факто всего навсего. Гаишник проверил машину в угоне или нет, но конечно же на модель не обратил внимание. Все из нас когда в своей деятельности сталкиваются с одним и тем же действием привыкают. Так же и гаиншники которые постоянно смотрят одни и те же документы и в итоге проверяют один вопрос, а не осматривают от корки до корки.
Основной вопрос это в угоне или нет. Взгляд замыливается в любом случае.
Так что за вежливость и корректность гаишнику респект.
Водитель редкостный мудак который высмеивает других, но если что то случится бежит за помощью к этим «тупым идиотам». Не люблю такой тип людей. Лицемеры двуличные. Считает себя умнее других.

[^]
Бенджамин001
24.09.2025 - 11:55
-1

Ярила

Цитата
Подушню немного. Как ментовской приказ меняет закон о полиции, по которому они не имеют права останавливать "для проверки документов"?

Подушни.Приезжай в приграничье и подушни. А я посмотрю как ты будешь про законы рассказывать. Когда тебя просветят о твоем ближайшем будущем, ты сам побежишь багажник открывать и телефон показывать.
Что педрилки минусторы правда не нравится. А она такая.

[^]
ieee1394
24.09.2025 - 11:56
0

Ярила

Однозадачность! Когда нюхаешь - проверять документы не можешь

[^]
SlaWin
24.09.2025 - 12:06
1

Юморист

Цитата (barr46 @ 24.09.2025 - 09:57)
Мент конечно долбаеб, но и водила из касты конченных ушлепков-которым все не то и не так. Остановил меня дпс,документы на,и через 3 минуты поехал дальше. Заниматься такой хуйней на регистратор,могут только имбецилы.

Да какие "три минуты"... Остановили, поздоровались, доки дал (пока он к машине идёт, я их уже приготовил), посмотрел, отдал, "счастливого пути" и поехал дальше... 30 секунд минута от силы...

[^]
Влад7878
24.09.2025 - 12:10
-1

Юморист

Водила долбойоб, решил показать какой он пранкер неибаццо...

[^]
Давеча
24.09.2025 - 12:13
0

Приколист

Цитата (barr46 @ 24.09.2025 - 09:57)
Мент конечно долбаеб, но и водила из касты конченных ушлепков-которым все не то и не так. Остановил меня дпс,документы на,и через 3 минуты поехал дальше. Заниматься такой хуйней на регистратор,могут только имбецилы.

Так то три минуты и получается.
А нам есть что посмотреть и пообсуждать, и поржать))

Видео 2мин 41сек, вместе с смехом Жириновского. Мент страховку проверял думаю не больше 20сек.

[^]
taper
24.09.2025 - 12:15
1

Ярила

Ментам часто сами документы не интересны.
Важно:
а) их тупо наличие
б) как водитель реагирует на проверку. Начнешь стрематься - будут смотреть внимательно.
в) фамилия собственника совпадает с той что на правах, если нет - будут вчитываться.

Это сообщение отредактировал taper - 24.09.2025 - 12:16

[^]
Kisskissmay
24.09.2025 - 12:16
0

Добрый

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.09.2025 - 10:56)
Цитата (Tim111 @ 24.09.2025 - 09:54)
Так-то - забавно, конечно, но у водилы, видимо, очень дохуя свободного времени.

А наличие свободного времени - это грех?

Ну если оно есть у тебя не факт, что оно есть у других gigi.gif
Там возможно две фуры с дронами проехали, пока этот цирк идет faceoff.gif

[^]
Gfksx72
24.09.2025 - 12:19
1

Ярила

Цитата (axl1980 @ 24.09.2025 - 11:08)
Цитата (Gfksx72 @ 24.09.2025 - 12:55)
Цитата (Pewpewpewpew @ 24.09.2025 - 10:26)
Цитата (kocmonaft @ 24.09.2025 - 10:02)
Видосу не более двух лет как минимум, так как гаишник ссылается на 264 приказ (от 02.05.2023), это водитель древний, этот вопрос о цели остановки уже не актуален.
Приказ МВД России №264:
47. В целях выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудник имеет право произвести остановку транспортного средства:
47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство
47.4. Для проверки документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров.
Каких либо оснований для этого нет, захотел остановил

У меня так с полисом было. Срок закончился, остановили, я машинально дал просроченный (новый тоже был в бардачке), прокатило, понял когда убирал обратно. Решил ради интереса показывать просроченный, мол когда заметят. Тормозят меня часто, на моем маршруте на съезде с МКАДа на Дмитровку часто утром стоят, выхлоп нюхают, там всех подряд тормозят. На пятой проверке только мент заметил, что полис старый

Бл.. в каждой теме про ДПС вылезет мамкин УрЫст с такими заявлениями.
Мамкин УрЫст, а с хуя ли Регламент ГИБДД подменяет Закон о полиции если в 13 статье "Права полиции" есть пункт 20

Цитата

20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих требованиям к условиям их эксплуатации в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

А , УрЫст мамкин? Даже не мамкин, а хУев...

ФЗ №3 Статья 12. Обязанности полиции п 19, в нем нет обязанности по проверке документов.
В правах полиции есть право проверить документы, никто с этим не спорит, но только тогда, когда возникнут основания для этого.

А, все таки ты идиот. Жопу свою подотри п.19м ст.12й. там про то что ОБЯЗАН. а не то, на что имеет ПРАВО.
И дочитай статью хотя бы на пункт больше. чем смог, в частности п.19.1. ст.12 Закона "О полиции", который указывает что ПОЛИЦИЯ ОБЯЗАНА осуществлять надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел;
Или ты будешь утверждать что МВД - это не федеральный исполнительный орган в сфере внутренних дел?

Странные вы , мало того что тупые, так и не последовательные. Под каждым подобным роликом вы верещите что ГИБДДшник не имел ПРАВА останавливать и проверять, а обосновываете это тем, что ссылаетесь на статью в законе о ПОЛИЦИИ про ОБЯЗАННОСТИ. Ну чесс слово. ебанутые shum_lol.gif

ПРАВА...ПРАВА полиции, а не обязанности полиции надо смотреть.
Полиционер в ПРАВЕ ОСТАНАВИЛИВАТЬ ТС и ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ на право управлять ТС. Спорить с этим будешь?
Что неперечисленное в ПРАВАХ полиции в ЗАКОНЕ О ПОЛИЦИИ сделал ГИБДДШНИК?
Имел право останавливать ТС? Имел , согласно п.20 ст.13
Имел право проверять документы на право управления и документы на ТС? Имел, согласно п.20 ст.13. Точно эти же права предусмотрены и в 264 Приказе МВД
В каком месте Приказ МВД противоречит Федеральному Закону о Полиции?

[^]
дурной
24.09.2025 - 12:25
0

Балагур

по 5 лет прицепы без категории Етягают камазами., военные вооше с категорией В грузовиками управляют всем похер, бабки главное, гаец на видео конченный, до буханки доебался, фуры лови,ущербный,

Это сообщение отредактировал дурной - 24.09.2025 - 12:27

[^]
Reaktivny
24.09.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 24.09.2025 - 10:01)
видос походу древний.
Щас не обязаны уточнять причину остановки.
Водила застрял лет на 10 в прошлом.
Да и вполне возможно, что он сразу нормальный СТС показал, а в конце просто прикололся для видоса.
У меня тоже два СТС катается.

Так он не говорил, что не имеет права остановить. Он спрашивал саму причину

[^]
Provirtus
24.09.2025 - 12:58
0

Наебенился

За 15 лет пару раз

[^]
BioMax1
24.09.2025 - 13:03
-1

Ярила

еду с женой ночью..домой с дачи....не употребляю спирты а с веществами и дымами вообще даже рядом не стою....останавливают ...молодой гаец морду в салон и начинает песню..выйдите -пройдите- что накануне и тд...я ему отказал вежливо добавив что доков достаточно и он может все там узнать...он бедный подпрыгнул аж и начинает прям в открытую рассказывать сто будет щас делать и карать меня ..на что я ему на жену указал и сказал что готов принят учатие в балагане но вместе с женой ..после чего он уже просто рычит что мол никак невозможно мол она лицо заинтересованое ..ну я уже прсто не сомг сдержаться и после моего вопля с хохотом ТО БЛЯ..вышел суровый капитан и отодвинув аккуратно молодого ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО с паузой после каждого слова вернул мне доки и пожелал доброго пути...в общем к чему я это ЛУЖИВЫЕ ЛЮДИ хуле от них хотеть..как могут служат как могут живут..ВСЕ ТАК ....не косяч будь спокоен и не хами ...и 99,9процентов ебалаев отстанут ..от остальных беги нахуй подальше ...или защищайся аки лютый звер...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6425
23 Пользователей: Saniarus, Efim75, nik66, Грызь, ингридиент, Nevinyrral, gutа1in, sinner83, EvDima, belOn, BaRoNchik, AndreySF, lvutin, AmigoDiEgo79, imlight, nautilus555, spirid82, smilyc, Leonsilver, Zavgarevgen, jambi, Поhuist001, Bear4uk
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх