Ну и что тут сделаешь? Может случиться с каждым!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
19.08.2025 - 18:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alxtan @ 19.08.2025 - 08:23)
Цитата

Нет, родной, из-за руля.
20 лет стажа, десятки подобных ситуаций, ноль сбитых мальчиков/девочек/собак cool.gif

Поплюй и постучи по дереву. Мудаков на дорогах с каждым днём всё больше и больше.
У меня 28 лет стажа, но даже в пресловутые девяностые, когда вообще ездили кто во что горазд, на дорогах спокойнее было. Просто пешеходы и водители были из поколений, которых учили как себя на проезжей части вести и как в жилой зоне передвигаться.

у меня уже сорок, по дворам просто крадусь.
и пусть нетерпеливые хоть облезут от нетерпения!

[^]
WitWol
19.08.2025 - 18:10
0

Приколист

Я ребята всё понимаю, но эффект неожиданности имеет место быть!
Не каждый может отреагировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
endoverend
19.08.2025 - 18:13
-1

Ярила

Баба за рулём, лицо руками закрыла

[^]
fox1001
19.08.2025 - 18:13
2

Балагур

Цитата
Ну что тут сделаешь?

внимательно смотреть под припаркованные авто и через их стекла.
Цитата
Случится может с каждым!
с каждым самоуверенным водителем.

[^]
Pilia0565
19.08.2025 - 18:14
-3

Шутник

Я думаю у водителя не было шансов предвидеть или успеть затормозить. Он и так ехал примерно 5км/ч, пацан бежал быстрее и выскочил из-за машины.
Есть предел человеческой реакции.
У меня два внука таких же безбашенных.

[^]
Luboepox2025
19.08.2025 - 18:15
0

Хохмач

Я так на велики сальто через голову сделал. Стоят автомобили, черный тонированный джип, там где видно не кого нет, и вдруг вылетает мелкий, я по тормозам, передний схватится раньше. Пацана не задел.

[^]
AGSDima83
19.08.2025 - 18:21
0

Ярила

Водила явно башкой крутил в момент когда мальчик выскочил, скорость была небольшая, а реакции водилы я на видео не вижу...

[^]
Niaro
19.08.2025 - 18:22
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 19.08.2025 - 07:03)
От такого не застрахован ни один водитель, остаётся только быть предельно аккуратным и внимательным.

а чутка подумать и ехать 5 км в час, а не все 40 по двору, в котором и детская площадка и огороженное заведение, возможно школа или детсад? Видно же, что скорость явно выше 20 и более, особенно в повороте, а сорванец вылетел не думая о последствиях, вот и итог получил геморрой на свою голову водитель sad.gif Осторожнее надо быть рядом с детскими площадками и во дворах, там все что угодно может вылететь на дорогу. cool.gif

[^]
Петрович34
19.08.2025 - 18:24
2

Ярила

Видео замедлено.

[^]
Grimlen
19.08.2025 - 18:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nd811 @ 19.08.2025 - 07:21)
Гле там кому времени достаточно? Достаточно было бы, если бы мелочь не поскакала по направлению к бамперу... Ребёнок нёсся в сторону машины, если бы бежал по прямой - тогда бы не сбили, остановился водитель фактически в момент удара.
Родители утыреи - детям с коляски нужно рассказывать, а главное - показывать, как переходить улицу, как нельзя перебегать дорогу и прочее. Но нет, кучу взрослых виду с детьми за руку, прущихся на красный или в пяти метрах от перехода!
Ну, к сожалению конечно, очень многим мозги управляются именно так - через синяки и сломанные (не дай Бог, конечно) руки и ноги.

Прикинь пешики будут бегать по дороге и указывать как тебе ехать?

[^]
KuKoNi
19.08.2025 - 18:32
1

Ярила

Во дворах 5 км/ч, а не +10 как обычно. 5 а не 15 !!! Тогда и тормозной будет до 1м.
Видео замедленно. скорость реальная 18 км/ч +- 3 .
1 м/с = 3,6 км/ч. Бэха справа 5м, он ее проезжает за 1-1,2 сек.

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 19.08.2025 - 18:35

[^]
zhopazhopa
19.08.2025 - 18:33
1

Приколист

Когда-нибудь потомки взглянут на наше время с изумлением. Убийственные колесницы под управлением недееспособных водителей мчатся по городам среди людей. Детей нельзя выпустить гулять одних потому что это смертельно опасно. Машины никак не отделены от людей и запросто могут их сбить. И постоянно сбивают. Нет даже понимания, что такого не должно быть. Дикие времена.

[^]
deMax007
19.08.2025 - 18:37
1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 19.08.2025 - 18:03)
Лет 25 назад, еду я по дворовому проезду. Ну тут около дороги пиздюки маленькие и их мамы, сидят поодаль. И вот меня как током ударило, проезжая мимо детишек я остановился. Не знаю почему, чуйка. И один ребёнок толкает другого прямо под колесо. Я аж похолодел. Столько лет прошло, а я как сегодня помню.

Сосед тренировл вождению, объяснял что рядом с женщинами и детьми надо особенно осторожно проезжать, любую дичь могут вытворить. А если где-то возможно появление детей, значит надо быть особенно осторожным.
Знакомый ехал не быстро, так ему под колёса дети пытась прыгнуть.

[^]
tserg
19.08.2025 - 18:41
1

Ярила

Цитата (WitWol @ 19.08.2025 - 20:10)
Я ребята всё понимаю, но эффект неожиданности имеет место быть!
Не каждый может отреагировать

Значит этому "не каждому" нехуй делать за рулем и справку медицинскую отобрать, если он такой тормоз.
Подсказка: чтобы успевать реагировать, надо выполнять требование пункта 10.1 ПДД РФ

Это сообщение отредактировал tserg - 19.08.2025 - 18:42

[^]
КостяСтТм
19.08.2025 - 18:44
2

Шутник

Есть знак Жилая зона, где действия водителя ограничены, а приоритет у пешеходов. Так вот многие водителя забывают об этом. Не раз наблюдал и наблюдаю - едет под этот знак водятел и сигналит детям, мамашкам с коляской, всем подряд. Один раз во дворе мне таксист посигналил, попросил его выйти, разобрались - обещал ПДД повторить (хотя в его случае выучить))) Кстати, по КаАП'у штраф в регионах за подобное 1500 руб.
В итоге. Ответ ТС'у: соблюдай / повторяй / актуализируй в своей голове ПДД и правда будет на твоей стороне. Особенно в современное время - при наличие множества камер видеонаблюдения во дворах.

[^]
Oldgrumbler
19.08.2025 - 18:48
1

Юморист

Не с каждым. У нас во дворе вокруг центра с детскими, спортивными и рекреационными площадками парковка. Для жителей дома, платная. Иногда едешь вдоль ряда машин и ждешь вот такого выскочку. Вот только кроме пары альтернативно одаренных все стараются ехать медленнее раза в два, чем бежит пацан. И, тьфу, тьфу...
А этот ехал быстровато и, видимо, ворон ловил.

[^]
tserg
19.08.2025 - 18:50
1

Ярила

Цитата (nd811 @ 19.08.2025 - 09:21)
Гле там кому времени достаточно? Достаточно было бы, если бы мелочь не поскакала по направлению к бамперу... Ребёнок нёсся в сторону машины, если бы бежал по прямой - тогда бы не сбили, остановился водитель фактически в момент удара.
Родители утыреи - детям с коляски нужно рассказывать, а главное - показывать, как переходить улицу, как нельзя перебегать дорогу и прочее. Но нет, кучу взрослых виду с детьми за руку, прущихся на красный или в пяти метрах от перехода!
Ну, к сожалению конечно, очень многим мозги управляются именно так - через синяки и сломанные (не дай Бог, конечно) руки и ноги.

Чего?

1. Где тут дорога? Где тут улица? Здесь дворовая территория. Здесь дети гуляют и мамаши с коляками!
Завтра вы в подъезд начнете заезжать (например на мотоцикле) - и из квартиры теперь выходить с опаской?
2. Если бы "мелочь" воткнулась в остановившееся авто (т.е. на момент удара скорость авто была бы 0 км/ч), то тогда действительно "мелочь" был бы сам виноват в том, что воткнулся.
А на видео - авто сбивает пешехода, т.е. в момент столкновения, скорость авто больше нуля.
3. А теперь расскажи, как так получилось, что водитель не выполнил обязанности уступить дорогу пешеходу? Почему пешеход во дворе был вынужден изменить скорость и направление движения.
4. Почему водитель не выбрал безопасную скорость скорость движения и нарушил п 10.1?

Нормативка:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Ну и наконец:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

КоАП РФ Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Это сообщение отредактировал tserg - 19.08.2025 - 18:56

[^]
Valuj
19.08.2025 - 18:55
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 19.08.2025 - 07:10)
Цитата (belko4ka @ 19.08.2025 - 07:06)
Странно, ехал не быстро и времени на тормоз достаточно было...отвлекся малость. А так да, по дворам и не только надо очень внимательно смотреть, особенно там, где обочина перекрыта машинами. Из-за них нифига не видно.

Видео замедлено.
У самого маленькие дети, поэтому, при движении во дворе всегда моделирую такую ситуацию. Сосед также один раз зацепил пацана, даже без ушибов. И один раз его пацана также чуть не сбили. Нам всем урок.

Если видео замедлено, то он нехуево гнал по двору. Так что не надо пиздеть, далеко не с каждым такое может случится

[^]
Инoй
19.08.2025 - 18:55
1

Весельчак

Видео ОДНОЗНАЧНО замедленно!
Объяснятю специально для адептов "пацан бежал с нормальной скоростью": обратите внимание на капот автомобиля после столкновения. Его качает! Такого не было бы, если бы он ехал с разрешенной (5 км/ч) скоростью. Он бы просто встал, как вкопанный!

[^]
stalinets
19.08.2025 - 18:58
1

Юморист

Все такие случаи - от неправильной организации городов. Жилые многоэтажки с парковками должны в принципе исчезнать, от них очень много разных проблем, в том числе и эта. Был бы город построен по типу компактного частного сектора - у каждого было бы по 2 парковочных места (во дворе и перед воротами), никаких припаркованных вплотную к проезжей части рядов машин, никакого перекрытого обзора. И дороги все двухполосные. И не было бы ничего подобного. Но нет же, земля дорогая, надо впихнуть на каждый клочок 25-этажный небоскрёб, а где людям ходить, ездить, парковаться - это строительную мафию не волнует.

Как я представляю себе правильный город? Участки по 2 сотки, половина занята двухэтажным частным домом, половина - под парковку, зону барбекью, сарайчик и садик. Такие участки складываются в кварталы, разделённые 2-полосными дорогами (никаких чудовищ типа МКАДа, никаких сложных развязок). Везде велодорожки. Внутри этих кварталов разрешены только маленькие семейные магазинчики, никакого крупного бизнеса. На несколько десятков таких кварталов стоит один особый квартал: по его центру высокая большая многоэтажка, но не жилая, а учрежденческая. Там - офисы, ТРЦ, ВУЗы, мелкие производства, кафе, супермаркеты и прочее. Всё место вокруг этой многоэтажки занято парковками.
А если не многоэтажка, то больница/роддом. Или школа+детсад. Или парк с кафе. Или завод. Или что-то ещё.
Расстояние между такими рабочими кварталами такое, что из любой точки частного сектора человек может пешком минут за 15-30 дойти до любого из ближайших кварталов в любом направлении. Таким образом, на работу можно будет легко ходить пешком или ездить на велике/мопеде/самокате. А если кто-то всё же хочет быть автовладельцем, у него дома 2 парковки и на работе всегда есть место.
Вот если бы делали города таким образом - люди жили бы намного счастливее. Никакого шума и табачного дыма от соседей. Никаких поборов на общедомовые нужды, домофоны и пр. Зелень и свой клочок земли, а не бетонная ячейка с видом на такие же бетонные коробки. Везде зелень, спокойный маленький трафик. И ситуации как в теме, когда пробираешься на машине по забитому машинами двору и под колёса выскакивают дети, будут невозможны.

[^]
merzawchik
19.08.2025 - 18:59
-1

Ярила

А был бы пердячий глушак пацан бы услышал

[^]
Xarlam
19.08.2025 - 19:03
-1

Юморист

Цитата (SinnerN @ 19.08.2025 - 08:30)
Регик явно двигался выше 20км/ч, с разрешенными 5...

Знака жилой зоны там не видно, но ехал, очевидно, быстрее 20-ти

[^]
SteelThunder
19.08.2025 - 19:05
-2

Ярила

Мне недавно пиздюк 8лет самокатом для трюков по ногам уебал. Шёл я по тратуару, этот дурачок стоял ко мне спиной,как я поравнялся он давай размахивать это халабудой

[^]
tserg
19.08.2025 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Xarlam @ 19.08.2025 - 21:03)
Цитата (SinnerN @ 19.08.2025 - 08:30)
Регик явно двигался выше 20км/ч, с разрешенными 5...

Знака жилой зоны там не видно, но ехал, очевидно, быстрее 20-ти

Знак жилой зоны и не обязателен, ибо:

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

[^]
tserg
19.08.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 19.08.2025 - 21:05)
Мне недавно пиздюк 8лет самокатом для трюков по ногам уебал. Шёл я по тратуару, этот дурачок стоял ко мне спиной,как я поравнялся он давай размахивать это халабудой

Представляю что будет, если тебя собьет девочка с коляской весом 4,5 кг и куклой 1,5 кг внутри.

Это сообщение отредактировал tserg - 19.08.2025 - 19:10

Ну и что тут сделаешь? Может случиться с каждым!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17135
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх