В московских ресторанах новый тренд: блогерам запрещают фотографироваться во время еды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FruitCake
18.08.2025 - 17:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 18.08.2025 - 17:16)
Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 19:12)
Цитата (BVB09RF @ 18.08.2025 - 16:41)
Только это незаконно, т.к эо общественное место

В законе о общепите нет ни запретов, ни разрешений, т.е. правила заведения они могут написать сами и запретить съёмку.

Сами себе могут запретить.
А вот мне не могут.
Ибо конституция мне разрешает. Статья 29

А устанавливать какие-то запреты они не имеют право. Ибо это статья Самоуправство

На что тебе могут возразить, что ты ведёшь коммерческую деятельность на территории их заведения. Или будешь предъявлять им что фотоаппаратом снимаешь ради получения и распространения информации?

[^]
tserg
18.08.2025 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 19:17)
Цитата (Renert @ 18.08.2025 - 17:02)
Я не блогер, самого смысла фотографирования еды не понимаю. Но вот такие запрещальщики пусть пройдут на три весёлых буквы. Все их внутренние распоряжения - могут засунуть себе куда угодно, юридической силы они не имеют, девушки не подписывали никаких соглашений и никаких аферт. Так что, официант и все-все-все давай, до свидания.
И чтоб 2 раза не вставать, чтобы тут не начали "я не давал разрешения снимать меня" и т.д. Ваша частная жизнь - она за стенами вашей частной собственности. А рестики  - это общественное место. Так что, как бы вам ни хотелось - не нравится что вас снимают в общественном месте - либо терпите, либо отворачивайтесь, либо уходите из общественного места.

Владелец ресторана предоставляет своё видение услуги обслуживания клиента, он может написать правила заведения в рамках законов и может что-то запретить если не противоречит существующим законам.

Если я в своём ресторане вижу обслуживание как создание некой атмосферы, где посетители не должны вести какие-то блоги или что-то подобное, то я пишу это в правилах и предупреждаю клиентов вывеской на входе.

Какое видение?
Статья 29 пункт 4 Конституции этот вопрос давно урегулировала.
Даже РЖД с их вечными запретами и то сдались

Прочитай статью и не неси больше херни

Это сообщение отредактировал tserg - 18.08.2025 - 17:22

[^]
CrazyPianist
18.08.2025 - 17:23
2

Балагур

увы, но это общественное место. фоткать можно все, на что можно смотреть.
если фоткается рядом какая-то компания и случайно попал в кадр- да и пох. а если кто-то сел за мой столик и камерой в рот лезет - просто получит пиздюлей, не зависимо от того, есть ли у него права

[^]
tserg
18.08.2025 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 19:21)

В законе о общепите нет ни запретов, ни разрешений, т.е. правила заведения они могут написать сами и запретить съёмку.

А вот мне не могут.

А устанавливать какие-то запреты они не имеют право. Ибо это статья Самоуправство

На что тебе могут возразить, что ты ведёшь коммерческую деятельность на территории их заведения. Или будешь предъявлять им что фотоаппаратом снимаешь ради получения и распространения информации?

Чтобы так заявить, надо ДОКАЗАТЬ, что я веду коммерческую деятельность - т. е. извлекаю прибыль.

[^]
goddog2009
18.08.2025 - 17:24
1

Ярила

А вот мне не могут.
Ибо конституция мне разрешает. Статья 29 пункт 4

"Мои права в конституции")) Хуй тебе, можно вводить федеральные законы, которые будут эти права ограничивать, можно на основе этих законов вводить ограничения(этих прав) на предприятии. И это законно, с нами судился один такой долбанутый, ему моральный ущерб от охраны плюс издержки на лям вкатили. Если в уставе рестика прописана что и как они ограничивают, на основании каких законов, то можно знатоков конституции слать на хуй.

[^]
FruitCake
18.08.2025 - 17:27
3

Ярила

Цитата (tserg @ 18.08.2025 - 17:22)
Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 19:17)
Я не блогер, самого смысла фотографирования еды не понимаю. Но вот такие запрещальщики пусть пройдут на три весёлых буквы. Все их внутренние распоряжения - могут засунуть себе куда угодно, юридической силы они не имеют, девушки не подписывали никаких соглашений и никаких аферт. Так что, официант и все-все-все давай, до свидания.
И чтоб 2 раза не вставать, чтобы тут не начали "я не давал разрешения снимать меня" и т.д. Ваша частная жизнь - она за стенами вашей частной собственности. А рестики  - это общественное место. Так что, как бы вам ни хотелось - не нравится что вас снимают в общественном месте - либо терпите, либо отворачивайтесь, либо уходите из общественного места.

Владелец ресторана предоставляет своё видение услуги обслуживания клиента, он может написать правила заведения в рамках законов и может что-то запретить если не противоречит существующим законам.

Если я в своём ресторане вижу обслуживание как создание некой атмосферы, где посетители не должны вести какие-то блоги или что-то подобное, то я пишу это в правилах и предупреждаю клиентов вывеской на входе.

Какое видение?
Статья 29 пункт 4 Конституции этот вопрос давно урегулировала.
Даже РЖД с их вечными запретами и то сдались

Прочитай статью и не неси больше херни

Блогеры распространяют эту информацию с целью извлечения прибыли, а это ведение коммерческой деятельности на чужой территории. Это ты лично можешь смартфоном по тихому снимать и претензий не будет. Но если вытащил фотоаппарат и начал мешать людям, тут как раз другие статьи конституции могут заработать против тебя.

[^]
FruitCake
18.08.2025 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 18.08.2025 - 17:23)
Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 19:21)

А вот мне не могут.

Чтобы так заявить, надо ДОКАЗАТЬ, что я веду коммерческую деятельность - т. е. извлекаю прибыль.

А ты просто дурачок с профессиональным фотоаппаратом со вспышкой фотографирующий еду?

[^]
tserg
18.08.2025 - 17:33
-1

Ярила

Для тех, кто в танке или вчера родился:

Насчет самой съёмки (видео, аудио)
Конституция РФ. Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

2. Никто не вправе указывать мне, как и в какой форме мне пользоваться своей собственностью. Изучаем, что такое право собственностью.
Носить ли мне красные или зелёные носки, чесать ли ща ухом, нажимать ли кнопки в своём телефоне.

Для особо тупых "устанавливателей запретов" Ест две замечательных статьи:

КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Либо

УК РФ Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

[^]
FruitCake
5

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 18.08.2025 - 17:23)
если фоткается рядом какая-то компания и случайно попал в кадр- да и пох. а если кто-то сел за мой столик и камерой в рот лезет - просто получит пиздюлей, не зависимо от того, есть ли у него права

Есть такая вещь как нарушение общественного порядка, чётких описаний этого нет и в случае чего, если будешь заёбывать окружающих, вызовут полицию или охрану и потом ничего не докажешь, т.к. будет куча свидетелей которых ты достал своим фотоаппаратом, когда они пришли просто провести время в ресторане.

Не удивительно что в теме отписалось столько буйных ставших на сторону блогеров, у вас вообще нет никаких понятий про нормы поведения.

[^]
petrovichEkb
2

хохмач

Цитата (Takcuct78Rus @ 18.08.2025 - 18:38)
Я так понял что они не еду фотографируют а сами снимаются... Нет?

не перегибай, я сам порой фоткаю чтобы показать жене, если она не со мной

это естественно, а вот фотосессии с суетой за соседним столом нужно пресекать

[^]
Zipper111
18.08.2025 - 17:43
1

Шутник

Нужно просто продавать фотографии еды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tserg
18.08.2025 - 17:46
-4

Ярила

Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 19:33)
Цитата (CrazyPianist @ 18.08.2025 - 17:23)

Есть такая вещь как нарушение общественного порядка, чётких описаний этого нет и в случае чего, если будешь заёбывать окружающих, вызовут полицию или охрану и потом ничего не докажешь, т.к. будет куча свидетелей которых ты достал своим фотоаппаратом, когда они пришли просто провести время в ресторане.

Не удивительно что в теме отписалось столько буйных ставших на сторону блогеров, у вас вообще нет никаких понятий про нормы поведения.

Если я в тебя не тычу в морду телефоном, то в остальном тебя не должно ебать, фоткаюсь я за соседним столиком или нет. Это как говорится, "не твое собачье дело".

Это сообщение отредактировал tserg - 18.08.2025 - 17:47

[^]
Renert
18.08.2025 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 21:17)

Да, пишешь, и предупреждаешь. Это ключевой момент. И это должно быть в СВОБОДНОМ доступе. Это и называется "оферта". И любая оферта должна быть акцептирована т.е. подтверждена второй стороной. Акцепт бывает разный. Вплоть до того что "акцептом данной аферты является надевание шапочки из фольги" тогда да, если ты видишь, что человек надел шапочку из фольги, то только таких ты запускаешь в рестик, и уже можешь им смело говорить - вы видели аферту, вы её акцептировали, значит, проводить съемку не можете.
А когда к тебе уже по факту подходит хоть офик, хоть управляющий и говорит "по нашим правилам вы не можете проводить съемку" то таких хитрожопых можно посылать куда подальше.

[^]
tserg
18.08.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 18.08.2025 - 19:33)
Цитата (Takcuct78Rus @ 18.08.2025 - 18:38)
Я так понял что они не еду фотографируют а сами снимаются... Нет?

не перегибай, я сам порой фоткаю чтобы показать жене, если она не со мной

это естественно, а вот фотосессии с суетой за соседним столом нужно пресекать

Какое законное основание, поесекатель?

[^]
FruitCake
18.08.2025 - 18:07
1

Ярила

Быдло продолжает трясти конституцией чтобы оправдать своё быдлячье поведение которое мешает другим людям. Ну что с вас взять, эгоистичный скот который думает что весь мир крутится вокруг них.

[^]
hatber
18.08.2025 - 18:22
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (FruitCake @ 18.08.2025 - 18:07)
Быдло продолжает трясти конституцией чтобы оправдать своё быдлячье поведение которое мешает другим людям. Ну что с вас взять, эгоистичный скот который думает что весь мир крутится вокруг них.

Быдло - это когда ты придумываешь какие-то свои правила, которые противоречат федеральным законам и конституции. Местечковые царки - вот кто быдло. А нормальные люди строго следуют законам.

[^]
KusikJZ
18.08.2025 - 19:59
3

Приколист

И чтоб 2 раза не вставать, чтобы тут не начали "я не давал разрешения снимать меня" и т.д. Ваша частная жизнь - она за стенами вашей частной собственности. А рестики - это общественное место. Так что, как бы вам ни хотелось - не нравится что вас снимают в общественном месте - либо терпите, либо отворачивайтесь, либо уходите из общественного места.

Уйдём, именно поэтому респектабельные рестораны теряют клиентов.

[^]
zhopazhopa
18.08.2025 - 20:07
0

Приколист

Ну так скажи, что не блогер, а так, для себя поснимать пришёл. Делов то.

[^]
Hommeboy
19.08.2025 - 00:17
-1

Юморист

ужасно бесят постоянно фоткающиеся мартышки! ну незаметно щелкни свой салат и свои щщи разукрашенные и все, нет блядь, и так и эдак ракурс ловят, ну сразу вот видно уровень развития конечно

[^]
fuzzy37
19.08.2025 - 00:37
0

Балагур

Ну а если там любовники покушать пришли, а из-за этих блогеров потом семьи рушатся 😂

[^]
Renert
19.08.2025 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Hommeboy @ 19.08.2025 - 04:17)
ужасно бесят постоянно фоткающиеся мартышки! ну незаметно щелкни свой салат и свои щщи разукрашенные и все, нет блядь, и так и эдак ракурс ловят, ну сразу вот видно уровень развития конечно

если тебя бесят другие люди, которые что-то делают, не нарушая закона и общественной морали, то просто попей пустырник перед сном.

[^]
Stapleton
19.08.2025 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Uraganof @ 18.08.2025 - 16:36)
5 фото с лихвой хватает,если прям не можешь не сфоткать то что собираешься съесть. Ничего в этом такого нет,и можно сфоткать когда что то необычное кушаешь,или когда красивая сервировка стола,да просто даже друга подразнить шашлыком с водочкой,пока он там горбатится на работе,или у тещи сидит. Сам иногда фоткаю. Но,в любом случае 5 фото-это более чем достаточно.

Хера ли ты решаешь за других, сколько им достаточно?

[^]
Stapleton
19.08.2025 - 07:02
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 18.08.2025 - 17:12)
Цитата (priprava @ 18.08.2025 - 16:38)
А кому это мешает? Девчонки всегда фото делают с едой. Мне кажется на ровном месте ерундой страдают обе стороны

Я не хочу попадать на чужие фото в ресторане.

lol.gif

В московских ресторанах новый тренд: блогерам запрещают фотографироваться во время еды.

[^]
maxim42
19.08.2025 - 07:04
0

Ярила

Вот прям сразу нахуй такие заведения с идиотскими запретами.
Ибо кому там мешает что я у себя на столе фотаю?
Идиотских запретов от думы хватает.

[^]
maxim42
19.08.2025 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Komiak @ 18.08.2025 - 20:54)
А если ты с подругой зашёл, о которой жене не надо знать? Хрючево фоткай, а вокруг, ни, ни!

Так не ходи с ней в общественные места )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14856
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх