Надо попробовать, только магнитика нету..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
7.08.2025 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Ну, об этом знает любой, кто изучал материаловедение или технологию металлов.

ЗЫ. Диаграмма состояния железо-углерод рулит!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blobinator
7.08.2025 - 15:54
0

Приколист

Цитата (zz77zz @ 06.08.2025 - 11:16)
бля, у меня бита из крестовой в ключ на 32 превратилась. Это норм? или что то не так?

Ничего необычного. Обы, ная "память железа"

[^]
manticora
7.08.2025 - 22:31
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 06.08.2025 - 11:35)
Не обязательно греть такую большую железку, для опыта достаточно иголки и зажигалки.

С другой стороны все говорят что магнитное поле Земли обеспечивает железное ядро. Но ведь оно мало того что нагрето гораздо выше точки Кюри, так еще и жидкое...

У солнца вообще нет железного ядра, а магнитное поле мощное. Есть ещё квазары, нейтронные звёзды, там не то что железа, а вообще элементов тяжелее гелия нет, а магнитное поле есть.

[^]
AGS17
8.08.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата (tag60 @ 6.08.2025 - 14:06)
Цитата
Это типичная физика. Она мне пригодилась, когда на первом курсе бама, на лабораторной работе я своими часами Восток коснулся случайно сильного магнита. Часы естественно встали. Причём препод заранее об этом предупреждал, говоря, что у него таких часов уже полная полка набралась.
Так вот, под насмешки одногруппников, которые предложили отдать мои часы преподу в коллекцию, я попросил зажигалку, нагрел нижнюю часть часов и они снова пошли.
Правда в ремонт приходилось носить их стабильно раз в полгода - из-за этого я их называю самыми дорогими часами в моей коллекции.
Были подарены мне в 2017 на 17летие и сейчас лежат в шкатулке в рабочем состоянии.
А я уже давно ношу Orient, Wainer или Ника.

Я кинескопы в телевизорах размагничивал без нагрева зажигалкой. Хреново ты физику учил, любой часовщик размагнитил бы переменным убывающим полем.

Я для размагничивания использовал дроссель от люминисцентной лампы. Надо только сердечник разомкнуть

[^]
Andreyka2008
8.08.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата (madcat82 @ 06.08.2025 - 12:10)
Прикольный у них счётчик случайных циферок. Так и запишем: железо при 250 градусах начинает светиться красным.

Правда чё-то у меня паяльник не светится, странно, наверное греется недостаточно.

Да там температура за уши притянута. Как нагревается не линейно так же и остывает. А тут стабильная скорость в обе стороны да ещё и не соответствует цветам нагрева. Вобщем нагрели показали что при высокой температуре магнитные свойства исчезают и подвели к нужной цифре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13886
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх