Он мстит за всех нас: парень проходит собеседования и задает эйчар отделу их же дурацкие вопросы по их же методичкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IronCabbage
6.08.2025 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Какой-то неадекват. Задаёт тупые вопросы не по теме. Если чувствуешь подвох, HRа можно ввести в заблуждение и другими вопросами, более умными и по делу.

[^]
deAmalfy
6.08.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Agin @ 6.08.2025 - 09:16)
Не понимаю ненависти к кадровикам.
Мне, к счастью, попадались абсолютно адекватные.
На прошлом собеседовании посмотрели мои документы, попросили рассказать о своих прошлых работах, задали пару уточняющих вопросов и тут же отправили на дальнейшее собеседование, уже к будущему непосредственному руководителю.
То есть, они выполнили свою работу: убедились, что кандидат подходит по образованию и опыту работы, и по прочим критериям, а окончательное решение оставили за руководителем, в чьём подчинении будет специалист.
Никаких дурацких вопросов, типа "назовите свои сильные и слабые стороны", или "кем себя видите через 3 года".
Все вопросы - исключительно по делу.

Зачем спрашивать о прошлых местах работы, они указаны в анкете стандартного образца.

А вот о непосредственной работе спрашивать должен прямой начальник (зав склада, отдела еще четотам.) А мартышка, сидящая в отделе набора персонала, вообще не шарит, ЧТО должен делать соискатель в плане профессии. Я как-то раз спросил, а как вы представляете работу склада? Она мне ответила - это не моя работа, знать о складе. Я встал и ушел искать старшего по складу.

Анекдот есть про сварщика, которого найти не могли. Дура искала сварщика шестого разряда с двадцатилетним опытом, но сотрудник должен быть не старше тридцати лет.

[^]
амеробайтер
6.08.2025 - 21:43
1

Ярила

Жиденько как-то, ему б поработать над вопросами. Я собеседования никогда не проходил, может оно и так сойдёт конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20968
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх