вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
А может это и была проверка людей на человечность ?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
РУЛЕТКА
3.07.2025 - 02:21
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 01:57)
Цитата
(РУЛЕТКА @ 3.07.2025 - 05:51)
ТС не втыкает про христианство ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Потому и вопрос такой дурацкий.
Ну-ка поведай, что ты такого втыкаешь в христианство, чего не втыкаю я ?
Ой, мама! Ой!!!
Да у тебя ситуация с пониманием Христианства ещё хуже, чем можно было подумать!
Этой картиночкой ты хочешь сказать, что псы самому Христу братья что ли меньшие???
Если это сейчас увидит какой-нить абсолютно экзальтированный христианин (а может даже и мусульманин) то тебя за такие приколы на ноль могут умножить. Где бы ты ни был, хоть в Австралии! И я не шучу сейчас!
Ой, мама!
Это сообщение отредактировал
РУЛЕТКА
- 3.07.2025 - 02:28
[
^
]
Kvag91
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
Цитата
Блин, ты добавил картинку. И при чем тут животные? Или контекст как у золотой рыбки? Там Спаситель говорит: да вы приняли меня и накормили не зная что я Спаситель. И если вы так делали для других бедняков (даже не для меня) вас я определил в овцы. А если бы вы так сделали только для меня (или только в ожидании меня) то стали бы козлищами.
А про братьев меньших в контексте животных сказал Есенин, после 3х веков развития гуманизма.
Вот честно «смотрю в книгу, вижу фигу».
Ты можешь возразить что Христос предвосхитил в своих словах 19 веков развития человеческой мысли. Но офигеть ты красавчик, если даже Святой Августин или Фома Аквиенский не смогли в этих строчках рассмотреть этого смысла, а ты смог.
[
^
]
OleLukole
[
показать
]
-4
Статус:
Корифей
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 3.07.2025 - 06:18)
Цитата
Цитата
Вы только богословам не вздумайте сказать, что Иисус имел в виду собак и других животных. Согласно классическому толкованию, он говорил о нищих, униженных, гонимых, отверженных людях.
Ну вообще то там ещё есть в Евангелиях такой отрывок о том что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...
Смотря тоже в каком контексте на это смотреть
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 02:24
[
показать
]
-4
Статус:
Корифей
Цитата
(РУЛЕТКА @ 3.07.2025 - 06:21)
Цитата
Цитата
Ой, мама! Ой!!!
Да у тебя ситуация с пониманием Христианства ещё хуже, чем можно было подумать!
Этой картииночкой ты хочешь сказать, что псы самому Христу братья что ли меньшие???
Если это сейчас увидит какой-нить абсолютно экзальтированный христианин (а может даже и мусульманин) то тебя за такие приколы на ноль могут умножить. Где бы ты ни был, хоть в Австралии! И я не шучу сейчас!
Ой, мама!
ПРулетка ты то вообще что нибудь хотя бы понимаешь в этом, бесполезное ты пустое место ?
ТО что отбитые на всю голову веруны, смогут забить камнями кого угодно, что бы доказать что только их вера истинно доказывает что только им открыто что есть любовь, а если кто то не согласен, тех помножить на нули. это и так понятно, про это лицемерие я как раз и говорю, и ты с кентами как раз явное подтверждение этому.
OleLukole
- 3.07.2025 - 02:31
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 02:32
[
показать
]
-1
Статус:
Корифей
Цитата
(Kvag91 @ 3.07.2025 - 06:21)
Цитата
Цитата
Блин, ты добавил картинку. И при чем тут животные? Или контекст как у золотой рыбки? Там Спаситель говорит: да вы приняли меня и накормили не зная что я Спаситель. И если вы так делали для других бедняков (даже не для меня) вас я определил в овцы. А если бы вы так сделали только для меня (или только в ожидании меня) то стали бы козлищами.
А про братьев меньших в контексте животных сказал Есенин, после 3х веков развития гуманизма.
Ты можешь возразить что Христос предвосхитил в своих словах 19 веков развития человеческой мысли. Но офигеть ты красавчик, если даже Святой Августин или Фома Аквиенский не смогли в этих строчках рассмотреть этого смысла, а ты смог.
Откуда ты знаешь что было открыто тем кого ты тут упоминул, вы с ними на коротке общались нет нет ?
[
^
]
РУЛЕТКА
3.07.2025 - 02:34
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 02:24)
...
ПРулетка ты то вообще что нибудь хотя бы понимаешь в этом, бесполезное ты пустое место ?
ТО что отбитые на всю голову веруны, смогут забить камнями кого угодно, что бы доказать что только их вера истинно доказывает что только им открыто что есть любовь, а если кто то не согласен, тех помножить на нули. это и так понятно, про это лицемерие я как раз и говорю, и ты с кентами как раз явное подтверждение этому.
Бедный!
[
^
]
Kvag91
3.07.2025 - 02:44
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 02:32)
Цитата
(Kvag91 @ 3.07.2025 - 06:21)
Цитата
Цитата
Откуда ты знаешь что было открыто тем кого ты тут упоминул, вы с ними на коротке общались нет нет ?
Я их читал) в отличии от тебя, судя по всему, как и библию, как и коран. И не потому что верую, а потому что искренне считаю библию с одной стороны, богатым сборником мифов как Мифы древней Греции (в редакции Куна), так и реально столпом европейского гуманизма (мог бы объяснить шире, но смысла не вижу). Но даже если смотреть через контекст литеретуры, первое осмысление отношения между человеком и животным происходит только в эпоху позднего романтизма в 19ом веке. Не отдельного человека и отдельного животного, а вообще. До этого животное = продолжение человека (в европейской культуре), и потому еще слуга а не брат. Буцефал Александра тем и крут, что это конь Александра.
Но есть утешение: отношение такое было не только к животным, а и к людям. Все мы рабы Господа, но многие еще и рабы своих хозяев.
Так что не могли в библии на полном серьезе писать о животных. До них никому дела не было.
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 02:54
[
показать
]
-3
Статус:
Корифей
Цитата
Так что не могли в библии на полном серьезе писать о животных. До них никому дела не было.
Ну конечно же не было,
[
^
]
Kvag91
3.07.2025 - 02:59
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 02:54)
Цитата
Ну конечно же не было,
Мне бы очень хотелось больше от этого сообщения. Ты со мной реально согласен? Тогда твой пруф очень к месту. Стихи 20-го века. Если не согласен, то не хватило таблички сарказм и какого-то большего обоснования почему именно эта песня и как она относится к библии.
[
^
]
Junes
3.07.2025 - 03:03
[
показать
]
4
Статус:
канделябр пипидастра
все смешалось в доме облонских. куличи, йца, крести и алабай на выгуле. ты ему руку дай - по локоть откусит.
я за кадило как ударно-дробящее
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 03:13
[
показать
]
-5
Статус:
Корифей
Цитата
(Kvag91 @ 3.07.2025 - 06:59)
Цитата
Цитата
Ну конечно же не было,
Мне бы очень хотелось больше от этого сообщения. Ты со мной реально согласен? Тогда твой пруф очень к месту. Стихи 20-го века. Если не согласен, то не хватило таблички сарказм и какого-то большего обоснования почему именно эта песня и как она относится к библии.
В чём согласен, то что в Библии нет ничего про животных? да там полно мест про животных, священных и не очень, в ветхом и новом заветах. большинство аллегорий или притч через животных объясняется. Пророк Нафан Давида носом ткнул в ситуацию с Урией мужем Вирсавии через притчу с одной овечкой, и хозяином стада овец, да куда не ткни, псалмы, книги премудростей, да вообще столько мест где про них говорится, сам Христос где то представлен как Агнец, а где то как Лев, а ты говоришь там никому до них дела не было...
[
^
]
Людалюб
3.07.2025 - 03:22
[
показать
]
6
Статус:
Хохмач
Нет бога на небе, не надо надеяться. Есть Добро и Зло, они живут и борются в каждом человеке, и не в эфемерной какой-то душе, а в мозге. Представляете? Идет борьба электрических импульсов и победа в ней зависит от настройки системы с детства.
Истинно верующие слабы духом, им надо на кого-то переложить ответственность за свои действия. Собака еле ноги волочит, покормите ее!
[
^
]
Kvag91
3.07.2025 - 03:26
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 03:13)
Цитата
Цитата
Цитата
Ну конечно же не было,
В чём согласен, то что в Библии нет ничего про животных? да там полно мест про животных, священных и не очень, в ветхом и новом заветах. большинство аллегорий или притч через животных объясняется. Пророк Нафан Давида носом ткнул в ситуацию с Урией мужем Вирсавии через притчу с одной овечкой, и хозяином стада овец, да куда не ткни, псалмы, книги премудростей, да вообще столько мест где про них говорится, сам Христос где то представлен как Агнец, а где то как Лев, а ты говоришь там никому до них дела не было...
Символ? Образ? Понятная тому времени метафора, потому что оставалось много языческого и тотемного? Если я напишу что ты «камень» или «хлебушек», который не одупляет что читает. Можно ли потом будет сказать что Kvag91 писал посты про хлеб и камни?)
Kvag91
- 3.07.2025 - 03:29
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 03:29
[
показать
]
-4
Статус:
Корифей
Цитата
(Kvag91 @ 3.07.2025 - 07:26)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Ну конечно же не было,
Символ? Образ? Если я напишу что ты «камень» или «хлебушек», который не одупляет что читает. Можно ли потом будет сказать что Kvag91 писал посты про хлеб и камни?)
Вот смотри, вы с твоими кентами в попытке доказать добродетель христианства успешно доказали обратное, что как говорится и требовалось доказать.
[
^
]
quelektr
3.07.2025 - 03:34
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Песик хоть и вежливый, а веровать аборигенам помкшал. Глубина греха и лживой веры.
[
^
]
Kvag91
3.07.2025 - 03:37
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 03:29)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Ну конечно же не было,
Символ? Образ? Если я напишу что ты «камень» или «хлебушек», который не одупляет что читает. Можно ли потом будет сказать что Kvag91 писал посты про хлеб и камни?)
Вот смотри, вы с твоими кентами в попытке доказать добродетель христианства успешно доказали обратное, что как говорится и требовалось доказать.
Ты дуркО?) тут нет моих кентов в том числе по ассоциации с точки зрения религии. Я тебя даже не «топлю», просто сильно так закладываю мысли к размышлению.
Ты сделал пост на тему конфессии - православное христианство и животные. Где критиканул их за то что они на животных не обращают внимания. Понятно они возбудились. Я на тот момент просто зашел в топик.
Потом ты попытался в богословие и не вывез, потому что нахватался по поверхности в этой теме.
Теперь обижаешься что тебя топят. Хотя я тебе накидываю мысли к размышлению не ограничиваясь только православным христианством и цитированием библии.
Так где твоя «любовь», которой не хватает догматикам? Может дело не в мировоззрении, а в самом конкретном человеке… а может ты сам догматик который утверждает свои догмы через попрание/унижение чужих?
P.S. я законченный атеист не верю ни во что.
Kvag91
- 3.07.2025 - 03:38
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 03:44
[
показать
]
-4
Статус:
Корифей
Цитата
(Kvag91 @ 3.07.2025 - 07:37)
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 03:29)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Ну конечно же не было,
Ты дуркО?) тут нет моих кентов в том числе по ассоциации с точки зрения религии. Я тебя даже не «топлю», просто сильно так закладываю мысли к размышлению.
Ты сделал пост на тему конфессии - православное христианство и животные. Где критиканул их за то что они на животных не обращают внимания. Понятно они возбудились. Я на тот момент просто зашел в топик.
Потом ты попытался в богословие и не вывез, потому что нахватался по поверхности в этой теме.
Теперь обижаешься что тебя топят. Хотя я тебе накидываю мысли к размышлению не ограничиваясь только православным христианством и цитированием библии.
Так где твоя «любовь», которой не хватает догматикам? Может дело не в мировоззрении, а в самом конкретном человеке… а может ты сам догматик который утверждает свои догмы через попрание/унижение чужих?
P.S. я законченный атеист не верю ни во что.
Ну то что ты законченный было ещё в самом начале понятно.
А кенты твои, это вот тот же Рулетка и иже с ними, который тоже кроме как что то невнятное проквакать ни на что не способен. сами ни в зуб ногой зато умничать горазды, сынки.
что бы закладывать что то к размышлению, ты в это размышление хотя бы попробуй, вдруг получится однажды.
OleLukole
- 3.07.2025 - 03:47
[
^
]
Kvag91
3.07.2025 - 03:56
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 03:44)
А кенты твои, это вот тот же Рулетка и иже с ними, который тоже кроме как что то невнятное проквакать ни на что не способен. сами ни в зуб ногой зато умничать горазды, сынки.
что бы закладывать что то к размышлению, ты в это размышление хотя бы попробуй, вдруг получится однажды.
Ты не вывез в дискуссию и решил свалится на личности?
Очень взросло, гуманистки, по верующему.
То что мы с «Рулетка и иже с ними» не способны ни на что, тоже вполне обоснованно, судя по всему.
Проспись, батек. Пока сынки будут дальше жить свою лучшую менее озлобленную жизнь.
Kvag91
- 3.07.2025 - 03:56
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 03:58
[
показать
]
-4
Статус:
Корифей
Цитата
(Kvag91 @ 3.07.2025 - 07:56)
Цитата
То что мы с «Рулетка и иже с ними» не способны ни на что, тоже вполне обоснованно, судя по всему.
Проспись, батек. Пока сынки будут дальше жить свою лучшую менее озлобленную жизнь.
Да с тобой какая дискуссия что бы её везти ? ты походу сам не понимаешь что квакаешь
[
^
]
Kvag91
3.07.2025 - 04:04
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 03:58)
Цитата
Цитата
Да с тобой какая дискуссия что бы её везти ? ты походу сам не понимаешь что квакаешь
Естественно, не твой уровень) такие как ты и Христа не слушали, потому что вера важнее правды.
Но ты красавчик, можешь написать еще одно сообщение в ответ, даже сделай его максимально оскорбительным, я на него не отвечу. Ты напишешь что я слился, и продолжай дальше жить в своем узком но понятном и по своему прекрасном мире.
[
^
]
OleLukole
3.07.2025 - 04:20
[
показать
]
-3
Статус:
Корифей
Цитата
(Kvag91 @ 3.07.2025 - 08:04)
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 03:58)
Цитата
Цитата
Естественно, не твой уровень) такие как ты и Христа не слушали, потому что вера важнее правды.
Но ты красавчик, можешь написать еще одно сообщение в ответ, даже сделай его максимально оскорбительным, я на него не отвечу. Ты напишешь что я слился, и продолжай дальше жить в своем узком но понятном и по своему прекрасном мире.
Юноша неразумный, послушай, мне не интересна была какая бы то ни была полемика с тобой, но категории которыми ты оперируешь будучи в них ни бельмеса кроме как попытка накидать пуха на себя ни ни на что больше ни похожи. выглядит это как будто ты копипстишь в ленту то, что тебе накидывает какой то бредогенератор на базе чата джипити.
Посему и общение как то не задалось, ты оказывается со мной полемизировал, а я и не понял, выглдядело это так, что ты просто чешуёй хотел сверкнуть да вышло не очень
[
^
]
galc
3.07.2025 - 04:26
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Помню, в детстве бродили по кладбищу...
Какой то мужик доебался, не брали ли мы конфеты с могилы его матери)) Ну хоть не избил...
[
^
]
Своячок69
3.07.2025 - 04:31
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(OleLukole @ 3.07.2025 - 01:01)
Достаточно неоднозначная ситуация, я вот только что мельком наткнулся на этот ролик на Ютюбе и чуток почитал комменты, исходя из увиденного и комментрариев я понял что на видео какой то церковный праздник. и люди принесли возможно куличи или яйца на освящение и тут откуда то взялся алабай который ненавязчиво прошёл по кругу возможно с некоторой надеждой на то что ему может кто то что то уделит по доброте душевной, но никто из этих людей не захотел поделится с пёселем.
Не знаю, если тема вам покажется неправильной, сливайте смело, но как на мой взгляд, тут наглядный пример того когда у людей на шее крестик, а в душе нолик.
Взято отсюда
Я собак с детства боюсь. Мне ваши проверки- ребусы с крестиками- ноликами просто до фени. Собака без хозяина это зверь с социальным устроен как у своры. Точка. Это опасное животное.
[
^
]
myroni
3.07.2025 - 04:35
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак .
Недавно слышал, что как раз Везельвул наблюдает за нами глазами собак. Просто наблюдает, ничего плохого.
У них и мордахи мол демонические. По сравнению с котиковыми.
Приглядывался долго, согласился.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Frenger
3.07.2025 - 07:19
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Балфур @ 3.07.2025 - 01:10)
Цитата
(Overtaker @ 03.07.2025 - 01:06)
А то что она на самовыгуле это нормально?
Мы сейчас о чем разговариваем?
Высасываем историю из собачьего хвоста.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 19460
4 Пользователей:
Bahmut
,
12axa321
,
orientir
,
Horizen8
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Таёжный характер связиста Виктора Пономарёва: шесть дней в тылу ...
(63)
Selishche44
Картинки
16:07
Хороший мост, что не так-то?
(103)
Devil78ru
События
Пузатые мужики нравятся женщинам больше, чем качки — учёные из К...
(102)
i13th
Инкубатор
Телеграмма Хрущеву
(37)
Uraganof
Инкубатор
Азербайджан потребовал от России «компенсации пострадавшим» в хо...
(456)
VampirBFW
События
"А мой Ванька мне такого не делал..."
(53)
vovanza
Инкубатор
Жительница Калмыкии перепутала петрушку с коноплёй и попыталась ...
(15)
zzz0105
Инкубатор
Вашему вниманию DrachenFest — крупнейший LARP-фестиваль в мире
(24)
Zlodey339
Инкубатор
16:06
Законопроект о запрете продажи алкоголя людям до 21 года внесён ...
(70)
AlDianochka
Инкубатор
Дочь олигарха Струкова показала россиянам fuck из Испании (пока ...
(660)
DedSchukar
Картинки
Очень странная дорога в Ростове
(124)
Афоня1986
Видео
Сам себе начальник
(116)
User987
Тексты
Семью из трех россиян ударило током на пирсе отеля Siu Collectio...
(54)
Nursaltan
Видео
Правда, почему не хотят жениться и создавать семью
(446)
Stalingrad17
Тексты
Девочки назвали идеальный размер фаллосного пениса — 190 мм
(416)
VameAlkal