Как то много стало вежливых пропускальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nafaYap
2.06.2025 - 19:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Reno131288 @ 2.06.2025 - 19:49)
Пропустить в поток нескончаемый - понимаю. На пустом перекрестке оттормаживать весь хвост за собой, создавать лишних движений людям на попутных полосах - идите ***. С чего ты решил распоряжаться моим и вон того человека временем, заставляя оттормаживатся и реагировать на абсолютно не логичную ситуацию. Добряк ***.

Сайт, к сожалению, очень сильно ухудшает качество видео. Но если посмотреть внимательно, то можно увидеть что сразу за перекрестком (выездом с прилегающей территории ?) находится пешеходный переход. И по нему таки идет пешеход.
Так что основания остановиться (ну или снизить скорость практически до остановки) очень даже были, и делать это надо до перекрестка, а не посередине.
Черная машина, видя замедляющиеся перед переходом машины обязана была снизить скорость. п 14.2 ПДД

Это сообщение отредактировал nafaYap - 2.06.2025 - 20:06

Как то много стало вежливых пропускальщиков

[^]
vant112
2.06.2025 - 20:05
2

Ярила

Благодаря сердобольным даже тренд вижу, что теперь со второстепенных хуярят практически не притормаживая, и искренне удивляются, когда приходится тормозить.

[^]
adnis
2.06.2025 - 20:07
1

Приколист

Я из-за такого же пидораса попал в дтп, один в один, тол ко в левом ряду пробка была и так же пропускала газель, хорошо скорость была километров 25

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stalinets
2.06.2025 - 20:12
2

Юморист

У меня в Ростове есть замечательный, почти "+"-образный перекрёсток: Верхненольная, которая после перекрёстка переходит небольшим зигзагом в Нижненольную, и Советская. Вот ссылка на панорамы:
https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?l...ce=maps&z=17.91
С Верхненольной проехать прямо на Нижненольную запрещено, там знак "только налево или направо" и сплошная. И тем не менее быдло постоянно прётся прямо. А другие уроды их пропускают.
Я - велосипедист, часто там езжу. И меня ЗАДРАЛО, что я спокойно еду себе справа (напоминаю, велосипедисты и мопедисты МОГУТ ездить справа, в том числе по обочине), по Советской на восток, и слева два ряда останавливаются, чтобы пропустить через сплошную очередного урода. Который едет и даже не думает, что 1) он грубо нарушает, 2) что кроме двух рядов, там едут велосипедисты, которые не ожидают такого нежданчика. Ещё там часто бывает пробка перед светофором, и стоящие в пробке также заботливо оставляют дырку для проезда нарушителям с Верхненольной на Нижненольную.
Я писал дважды обращения в ГАИ по этому поводу, предлагал поставить там штрафующую камеру, но в ответ в основном красивые отписки. Ну видел пару раз за пару лет там стоящий экипаж, который штрафовал этих нарушителей, но это ничего не даёт. Сплошная там затёрта нарушителями до неразличимости. И я каждый раз еду там на велике с опаской, что собьют.

[^]
Элиаско
2.06.2025 - 20:13
1

Ярила

Медвежья услуга , зашибись конечно.

[^]
ZiMaKRooT
2.06.2025 - 20:13
0

Юморист

Бывает так нагло влезают, что приходится пропускать.

[^]
Друзь
2.06.2025 - 20:14
5

Весельчак

Ненавижу пропускальщиков. Ебанулись совсем со своей вежливостью. Есть ПДД, вот по ним и ездите! А все эти вот помаргивания, пропуски и т.д. засуньте в задницу!
Повторюсь, есть ПДД, ездите по ним и не выдумывайте хуйню на дороге.
Больше всего ненавижу пропускальщиков в ряд. Ууууу, сука. Вот это реальные пидорасы.
Вон, на видео живой пример. Дохуя доброе дело сделал еблан на Хавале? А проехал бы по правилам, и не было бы аварии.

[^]
NiKoLaeVi4
2.06.2025 - 20:17
0

Ярила

Спасибо сказал зато 🤣🤣🤣, блять он должен тогда показать, что ехать можно , самая типичное дтп , тому не видно , и тому не видно. Но так резко выезжать , конечно смело.

[^]
MaIIIbIHucT
2.06.2025 - 20:19
4

Балагур

Ненавижу таких "вежливых" уродов. Мне кажется, я знаю почему они, имея все приемущества по ПДД пропускают других. Это как бы аванс себе, что бы потом херачить там где приемущества не будет. А потом выйти из машины и бычить: " Ты че, не мог припустить? Ты видел, что я еду! "
Особенные дебилы которые пропускают, когда он один на дороге.
Ездить надо по ПДД, а не по понятиям. Всегда. Даже если ты охуенно вежливый!

[^]
Nemo404
2.06.2025 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Aprele @ 2.06.2025 - 14:51)
Меня однажды один из таких пропускальщиков остановил прямо на ж/д переезде.

Вообще-то запрещено выезжать на жд пути если образовался затор, вынуждающий остановиться на путях.
Так что это твой косяк и незнание ПДД (п. 15 ПДД).
Впередиедущий авто может заглохнуть, совершить ДТП и пр. Ты аккуратнее, а то так и под поезд попасть можно. А то привыкли жопанюшески переезжать.

[^]
MariXuana
2.06.2025 - 20:22
1

Иностранный Агент

efimshapiro
Цитата
я даже если выезжаю на дорогу с прилегающей территории и вижу, что по этой дороге едет машина с поворотником, которая вроде бы собирается повернуть на эту территорию, я все равно дождусь, когда она повернет, а потом уже выеду сам. Потому что у меня нет никакой гарантии, что этот поворотник просто не забыли выключить.

Недавно было – мне налево, передо мной две машины, встречка прям потоком идёт, ждём.
Тут одна мадам решила пропустить, остановилась, моргнула, первый проехал, второй, ну я не стала наглеть, думаю подожду, пусть едут.
Мадам продолжает стоять, и мне ещё моргнула.
Я, разумеется, быстро поехала... и она тоже.
Я остановиться успела, но просто в акуе – что это было?

И да, так же не поеду с прилегающей при виде машины с поворотником.

Сама пропускаю, если сзади никого нет. Ну или в пробке, но в пробке обычно по принципу застёжки молнии все пропускают, это нормально.

Так же не люблю игры пешеходов на зебре, когда они останавливаются и махать начинают, мол, проезжай.
Мне от этой "вежливости" ни холодно, ни жарко, я обязана остановиться, вот и шуруй, пожалуйста, если я уже стою.
А то бывает ещё, что водитель и пешеход начинают торговаться – нет, иди, нет, ты проезжай, и потом оба одновременно поехали/пошли.

[^]
5a5a
2.06.2025 - 20:23
0

Шутник

Цитата
Пропускать можно и нужно. Но только надо быть уверенным, что все участники правильно поймут.
В данном случае пропускать не надо было.

Я считаю пропустить можно. Чувак не знал что пропускает долбаеба, который не убедился что его пропускают все, не только в первом ряду.

[^]
плохокотик
2.06.2025 - 20:26
0

Хохмач

Я не пропустил бы в такой ситуации, сначала взгляд назад и если чисто, то могу и пропустить. Но если сзади чисто, то смысл пропускать? Подождёт и поедет после меня, по ПДД.
И сам остерегаясь так пересекать . Принцип не вижу, не еду. Мне моргает фарами грузовик, типа приезжай. А за грузовиком второй ряд и я его не вижу. Машу рукой, приезжай, не стой.

[^]
суржик
2.06.2025 - 20:26
1

Ярила

Как раз сегодня случилось то же самое.
Впереди едущий пропускальщик решил уступить разворачивающемуся.
Причем за ним был только я один, ладно бы колонна из машин я бы понял.
И мадам на машине ринулась на разворот.
Хорошо парень на мотоцикле в правом ряду успел оттормозиться .
Это называется медвежья услуга, а не вежливость.

[^]
Nemo404
2.06.2025 - 20:28
-2

Ярила

В целом, тема разделилась на жителей городов и деревень.
Если в деревне можно дождаться "окошка" в трафике, то в городах, особенно мегаполисах, перестроиться без того, чтобы тебя пропустили, невозможно.
Не, ну можно постоять до глубокой ночи, может и удастся. Но ты своим стоянием будешь создавать помеху целой полосе.

[^]
Kain7455
2.06.2025 - 20:28
0

Шутник

Это Магнитогорск, на этом перекрестке частенько такое бывает.

[^]
pxre
2.06.2025 - 20:35
0

Весельчак

А с чего у вас в городе канатные (тросовые) ограждения стоят? Там же прогиб большой? Полоса безопасности не больше полуметра. Интересненько, что за конструкция

[^]
MariXuana
2.06.2025 - 20:38
2

Иностранный Агент

плохокотик
Цитата
Но если сзади чисто, то смысл пропускать? Подождёт и поедет после меня, по ПДД.

Разные ситуации бывают.
Выезд с прилегающей, стоит машина с левым поворотником, я еду последняя по главной и вижу, что чуть дальше впереди встречке зелёный загорелся и сейчас если я не пропущу, то человеку придётся долго ждать окна, потому что сзади меня тоже уже колонна приближается.
Пропустила – и я ничего не теряю и человеку время сэкономила.
Сама иногда на этом выезде стою налево, минут десять – пятнадцать можно ждать возможности выехать. В определённое время, когда все с работы едут.

[^]
DrPutnik
2.06.2025 - 20:39
1

Ярила

Цитата (БаненныйРаз @ 02.06.2025 - 14:49)
Пропустил и молодец - он увидел, что та машина уже выехала на перекрёсток и решил пропустить. к нему претензий быть не может

Кстати, знак пешеходного перехода должен был атакующему намекнуть, что нихуево было бы снизить скорость, особенно, если в соседнем ряду тормозят.
Ну а прав тот, кто прав, но теперь геморрою у всех пц

[^]
nik1309
2.06.2025 - 20:52
-1

Хохмач

Таких называю вежливые бараны.

[^]
KsandrPRO
2.06.2025 - 20:54
2

Ярила

Бесят эти пропускальщики, если честно. И когда меня пропускают - а столько проклятий в их адрес шлю... знали бы они - ни за что бы не пропустили!

[^]
roons
2.06.2025 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 2.06.2025 - 20:28)
В целом, тема разделилась на жителей городов и деревень.
Если в деревне можно дождаться "окошка" в трафике, то в городах, особенно мегаполисах, перестроиться без того, чтобы тебя пропустили, невозможно.
Не, ну можно постоять до глубокой ночи, может и удастся. Но ты своим стоянием будешь создавать помеху целой полосе.

а что мешает проехать чуть дальше городскому и развернуться на светофоре/развязке. Они через каждые 150-200 метров стоят. Или с прилегающей поверни направо, а на первом или втором перекрёстке развернись.
Просто думать нужно гибче и оценивать варианты, а не ждать когда тебе помогут. Помогли на видео, ничего не скажешь...

[^]
sthup
2.06.2025 - 21:21
0

Хохмач

сам попадал. Вызвал ГАИ. так этот придурок сказал ГАИ. что его два ряда пропустили(пропускальщиков), значит и я его должен пропустить

[^]
VitekG
2.06.2025 - 21:35
1

Ярила

Цитата (sthup @ 02.06.2025 - 21:21)
сам попадал. Вызвал ГАИ. так этот придурок сказал ГАИ. что его два ряда пропустили(пропускальщиков), значит и я его должен пропустить

Логика уровня космос)
Перегоняем машину. Я справа, братан за рулем. Налево. Две полосы+автобусная. Пробка. Люди видят, сразу тормозят, пропускают. Поворачиваем, киваем, как болванчики, мол спасибо. И тут по автобусной влетает в нас астра, причем не 60+20, а под сотню. Нас на метров 5 откинуло и развернуло. Там шкет за рулём. Гайцам заявил, что он на поворот ехал. Они аж взоржали.

[^]
Деповчанин
2.06.2025 - 21:38
1

Ярила

Как же это просто - ездить, слблюдая правила дорожного движения. И больше ничего не надо!
Но это не наш случай. На зеленый стоим, на красный едем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15736
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх