Читал.
Более того, жил среди тех, кто реально мотал срока, порой немалые, в Сталинских лагерях.
Мой дядька троюродный, к примеру, срок отмотал за опоздание на работу.
16 лет пацану было, однако закрыли - время послевоенное.
Вся родня моя раскулачена.
Кстати, родня моей жены, тоже.
И прекрасно знаю отношение к Сталину фронтовиков, репрессированных, да и своей родни.
Да, материли, порой проклинали, но в целом уважали и говорили, что без Сталина, его руководящей роли, Советский Союз бы не выжил.
Написать можно много, тема очень обширна, но уважали товарища Сталина и так скажем, оценивали время его правления положительно.
Можно сколько угодно спорить о Сталине, Ленине, Октябрьской Революции, но История всё расставила по своим местам.
Мы воочию,уже 40 лет наблюдаем правление нового "временного правительства" и итоги его правления.
И репрессии Сталина, которые глупо отрицать, теперь кажутся мелочью по сравнению с тем, сколько Советских граждан и граждан уничтожили за годы длящейся уже 40 лет непрерывной "перестройки".
Точных цифр нет, да мы их никогда не узнаем.
В имеющихся в свободном доступе данных это около 20...30 миллионов человек в период с 1991 по 2010.
Т.е. минимум по миллиону человек каждый год.
Но все эти данные не учитываю период с 1985 по 1991, всё, что было после 2010.
Я склонен верить в то, что прямые и косвенные потери населения СССР и бывшего СССР в период с 1985 по 2014 около 50 миллионов человек, что в принципе, тот же миллион человек в год, на протяжении 40 лет уничтожения и разрухи.
Уничтожена и Промышленность и Экономика, Наука, Медицина.
Потеряны безвозвратно много учёных, технических специалистов, просто отличных людей.
И ради чего?
1922...1956.
34 года со дня создания СССР.
Да, из песни слов не выкинуть, это Факт
-Жить реально стало лучше, жить стало веселей.
Причём стартовые условия в 1922 не сравнить с 1999 и уж тем более, с 1991.
Плюс Великая Отечественная.
Что создано за 34 года в самом большом осколке СССР?
Разве что с такой ностальгией вспоминаемые многие "тучные годы" примерно с 2002 по 2012.
Так и то, в лучшем случае для 20..30 процентов населения и эти "тучные годы" основой своей имели уничтожение наследия СССР, да варварское разграбление недр.
Вот как-то так.
Кратенько, хотя букФФ конечно, много.
Так что, несмотря ни на что, слава товарищу Сталину, слава Великому Советскому Народу!
Служу Советскому Союзу!
Это сообщение отредактировал Former64 - 1.06.2025 - 05:59