У нас в городе вообще и в нашем доме в частности, после прошлогоднего коллапса (Климовск - отопление накрылось), делают капитальный ремонт. Наш дом - двухподъездная пятиэтажка-хрущёвка. Замена ВиВ и ТЭС и оштукатуривание дома.
Закончить должны были в ноябре (прошлого года), во всяком случае, так было указано на плакатах, что на доме и подъездах развесили.
Замену труб водоснабжения произвели только в феврале, при этом стенку в санузле раздолбили ещё в сентябре и тогда же стояк канализации поменяли. Шахта, в которой он проходит, расположена в стене смежных квартир и доступ только из квартиры. Вот мне стенку и разворотили. Обещали, что всё сделают "как было". Ага - только неделю назад заложили кирпичом, причём сикось-накось. И не сделали смотровое отверстие, которое там раньше было. Ну и штукатурить, я так понимаю, мне придётся.
При этом лежак (у меня первый этаж) не поменяли, ибо соседка, под коридором которой этот лежак проходит, доступ не дала. И, хотя она не права, так как труба там гнилая и тупо крошится, осуждать я её не возьмусь: учитывая, как "быстро" и "качественно" работают бригады (их уже несколько штук сменилось), остаться с дырой в коридоре неизвестно на какой срок, когда тебе уже под восемьдесят - сомнительное удовольствие.
С электроснабжением тоже весело - была скрытая проводка, так они тупо короба в подезде пробросили, дырки в квартиры насверлили и в пластиковые короба же до счётчиков прокинули. Прям поверх всего, что у народа в коридоре на стене: обои ли, плитка или панели - пофиг. Счётчик теперь у меня кривой и корпус с вырезанными/выкусанными боковинами - иначе как подключить? И до сих пор весь дом с неопломбированными счётчиками. Уже полгода. Видимо, УК не до того.
Так что, два месяца, как в стартовом посте - фигня! Справедливости ради - те стены, что со стороны подъезда пробивали при замене стояков, заложили у нас довольно быстро, в течении нескольких недель. И таких как на видео, сквозных прям, дыр не было.
Это сообщение отредактировал dan13 - 30.05.2025 - 09:40