да ну, нах член....
все повязаны между собой, вся чиновничья рать, особенно в мелких Мухосрансках.
скажу за себя. есть на меня ИП. долг 150 000, погашаю его 20% пенсии. пристав сказал что медленно гашу и решили арестовать у меня гараж и выставить на торги.
оценили его 150 000, при ценах на гаражи 250-300.
жалоба в порядке подчинённости отказано, прокурору отказано. гараж приобретался в браке. подал в областную прокуратуру жалобу.
суть такова
Было вынесено постановление о оценке арестованного имущества. Оценка произведена оценщиком ООО »Западно-Сибирский консалтинговый центр» адрес г.Тюмень, ул. Первомайская, 44/2.
Оценка произведена с нарушением Федерального стандарта оценки ''оценка недвижимости (фсо-7)'' от 25.09.2014, №611 гл.3, п.5,6,7.
живу за 700 км от оценщиков. далее
Мною было сделано заявление, что гараж приобретён в браке о чём я информировал судебного пристава
при приобщении к ИП копии свидетельства о браке было отказано.
Требование ознакомиться с заявлением взыскателя на арест имущества было проигнорировано, на требование о выделение доли из совместно нажитого имущества(гаражный бокс) в браке
Было сказано, ''Вам надо вы и выделяйте. ''
Исходя из выше изложенного и руководствуясь статьям
ФЗ "Об органах принудительного исполнения Российской Федерации" N 118-ФЗ,
Статья 13. Соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций
Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 23.11.2024)
Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов.
Статья 34 п.1 "Имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов."
Статья 45. п.1. Обращение взыскания на имущество супругов
ГК РФ Статья 255. Обращение взыскания на долю в общем имуществе.
ГК РФ Статья 256. п 1, п.3. Общая собственность супругов
ФЗ № 229-Ф3 ст.80 п 2. о наложении ареста имущества должника.
Основываясь на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 (ред. от 19.11.2024) "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства".
п.44. В целях обеспечения прав кредитора на основании частей 1 и 4 статьи 80 Закона об исполнительном производстве наложение ареста или установление запрета на распоряжение (запрета на совершение регистрационных действий) возможно в отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности должника и другого лица (лиц), до определения доли должника или до ее выдела.
п.63. При отсутствии (недостаточности) у должника иного имущества взыскание может быть обращено на долю должника в общей (долевой или совместной) собственности в порядке, предусмотренном статьей 255 ГК РФ.
Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения исполнительного документа наряду с кредитором должника (взыскателем) вправе в судебном порядке потребовать выдела доли должника в натуре из общей собственности и обращения на нее взыскания. В данном случае к участию в деле должны быть привлечены остальные сособственники.
При невозможности выдела доли должника из совместной собственности в натуре суду следует решить вопрос об определении размера этой доли.
Если выдел доли в натуре невозможен либо против этого возражают остальные участники общей собственности, заинтересованный сособственник вправе приобрести долю должника по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли (абзац второй статьи 255 ГК РФ).
В том случае, когда участники общей собственности не были извещены об обращении взыскания на долю должника и их право покупки этой доли до проведения публичных торгов было нарушено ее реализацией иным лицам на публичных торгах, то такое право восстанавливается в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 250 ГК РФ.
Ст 126. Конституции РФ. Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции и арбитражным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом и осуществляющим судебную власть посредством гражданского, арбитражного, административного и уголовного судопроизводства. Верховный Суд Российской Федерации осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции и арбитражных судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
проигнорированы статьи Семейного и Гражданского Кодекса,а также Федеральный Закон о исполнительном производстве. Были нарушены Конституционные и имущественные права третих лиц.
Основываясь на Указание Генпрокуратуры России от 19.09.2022 N 521/7 (ред. от 25.03.2024) "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами" и Приказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30 января 2013 года № 45 п.6.5, ответ прокурора формальный. Мне не даны обьяснения по нарушению законов РФ судебным приставом, нарушением норм законодательства. Отсутствие мотивированных доводов основываясь законами и правовыми актами РФ в отказе моей жалобы.
и прокурор не увидел нарушения закона....
и да сразу выставили на торги.
а требования у меня
Соблюдения судебными приставами норм законодательства, для выделения из совместно нажитого имущества(гаражный бокс) в браке доли на которую может быть обращено взыскание в судебном порядке по заявлению кредитора, с участием сособственников.
я уже из принципа дойду до Генеральной прокуратуры.
Это сообщение отредактировал nayk60 - 19.05.2025 - 13:36