Стрельба в Красноярске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig
10.05.2025 - 20:20
0
Статус: Online

Ярила

Парня посадят за превышение самообороны. Он имел право стрелять только бучи убитым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crashtech
10.05.2025 - 22:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 10.05.2025 - 20:20)
Парня посадят за превышение самообороны. Он имел право стрелять только бучи убитым

Не распространяйте свое тупое мнение.
В России можно, и нужно самообороняться, закон в этом плане абсолютно адекватный. И если это была самооборона - дело даже до суда не дойдет.
Вот из-за таких кретинов как ты, народ и запуган, из каждой дырки кричат что обороняться нельзя - посадят.
Почитайте пленумы и резьяснения Верховного суда по этому поводу, погуглите реальные дела.

Это сообщение отредактировал crashtech - 10.05.2025 - 22:13

[^]
Longbow747
10.05.2025 - 22:36
1

Хохмач

Ничего ему не будет, если грамотно показания даст.

На меня с кулаками бежит пьяный амбал, скорее всего под наркотиками (вы же видели на видео, что ему даже выстрел из травмвтв ничего не смог сделать, он явно был неадекват)

Целился в ногу, отвечаю, гражданин следователь.

А когда увидел, что травмат этих людей не остановит, я, чтобы не причинять им бОльших травм, решил бежать.

Всё так и было, ваша честь...

[^]
Гуноп
11.05.2025 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 10.05.2025 - 06:47)
Мог бы с тем же успехом и просто съебаться без травмата. Не вижу спасения - когда начал стрелять, то вообще в стороне стоял, его не пиздили.
Статью поднял себе этим травматом.

Да, стрелок должен был ждать когда нападающий в белом добежит до него, и воткнёт 2-3 раза перо под рёбра.

Вот тогда можно начинать стрелять, без сомненения.

[^]
Pjgipigipig
11.05.2025 - 00:32
0

Ярила

Цитата (crashtech @ 10.05.2025 - 22:09)
В России можно, и нужно самообороняться, закон в этом плане абсолютно адекватный. И если это была самооборона - дело даже до суда не дойдет.
Вот из-за таких кретинов как ты, народ и запуган, из каждой дырки кричат что обороняться нельзя - посадят.
Почитайте пленумы и резьяснения Верховного суда по этому поводу, погуглите реальные дела.

Ну да. Я вот подойду к тебе и уебу что б ты зашатался, а потом развернусь и пойду по своим делам. Что ты сделаешь? Начнёшь стрелять? Сядешь, так как угрозу я уже не представлял. Бросишься с кулаками? Тоже самое , ещё напишу заявление на тебя и сядешь. Эксперт)))
А если успеешь м заранее начнёшь стрелять, потом попробуй докажи что я угрозу представлял.
В России при самообороне сядешь в 99%

[^]
Sel4
11.05.2025 - 00:33
1

Ярила

Цитата (wwf @ 10.05.2025 - 07:02)
Цитата
Травмат оружие самообороны и для остановки агрессивных действий. Парень прав!

во-первых, ему ничего не угрожало.К нему даже никто не подходил, но это ладно.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Да, когда убьют-тогда приходите .Да, не справедливо. Да ,в других странах лучше.
Парень поедет на СВО ,и всего лишь. Или на 3-4 года на бакланку.Это если вред СМЭ признает средним.

Следует обратить внимание на такое - В этой статье указано про граждан РФ.
СОгласно 138-ФЗ о гражданстве в РФ, гражданами РФ признаются лица, которые чего-то там... Про человека - НИ СЛОВА. В Конституции РФ достаточно ясно написано о правах ЧЕЛОВЕКА и гражданина. Т.е. понятно, что такое гражданин - это лицо, т.е. это некто, заключивший договор с владельцем герба РФ, т.е. с РФ, при получении паспорта указав в форме 1П, что паспорт получил ФИО, а поскольку в РФ ФИО присвоены лицу(ст 19 ГК РФ) и, согласно ст5 регламента 773 о выдаче/замене паспортов граждан РФ на территории РФ, заявление на выдачу /замену паспорта гражданина РФ пишут лица, которые чего-то там ( и опять же, про человека - ни слова), ТО если ты имеешь статус ЧЕЛОВЕК и применил оружие против пьяных долбойобов, кои агрессивно настроены, то, какую к тебе статью применить, если ты - не лицо???? А никакую. Потому что суд не может судить таких по статье, которой нет в Кодексах РФ, а если и придумает какую-то статью , то только лукавством сманив такого признать себя лицом и перейти на их пиратское судно. Есть прекрасная сцена в пиратах Карибского моря - Деви Джонс был на берегу, а ноги были в тазике с водой - как бы в своей правовой юрриздикции продолжал оставаться и к нему не могли быть применены законы, действующие на суше..

Это сообщение отредактировал Sel4 - 11.05.2025 - 00:33

[^]
crashtech
11.05.2025 - 10:31
0

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 11.05.2025 - 00:32)
Цитата (crashtech @ 10.05.2025 - 22:09)

Ну да. Я вот подойду к тебе и уебу что б ты зашатался, а потом развернусь и пойду по своим делам. Что ты сделаешь? Начнёшь стрелять? Сядешь, так как угрозу я уже не представлял. Бросишься с кулаками? Тоже самое , ещё напишу заявление на тебя и сядешь. Эксперт)))
А если успеешь м заранее начнёшь стрелять, потом попробуй докажи что я угрозу представлял.
В России при самообороне сядешь в 99%

Я уебу в ответ, а если ты продолжишь нападать - пристрелю.
Зачинщик конфликта - ты, а я лишь защищал свою честь и достоинство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14558
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх