Актуальненько

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jammardu
21.04.2025 - 22:41
-7
Статус: Offline

Сколько же можно постить этого хрипатого наркомана и алкаша?

[^]
bfr
21.04.2025 - 22:41
0

Ярила

Продолжение

Нет, можно представить Высоцкого, снявшего шапку у монумента репрессированным. Но если представляю, как он поёт “Протопи-ка мне баньку по-чёрному”, а в толпе стоят и подпевают – кто там? – все вот эти лица, которых даже перечислять нет сил, – и что-то ломается внутри: нет, не может такого быть.
Но с Окуджавой случилось же! Это же теперь умещается в голове – что человек, написавший “Десятый наш десантный батальон”, говорил, что Басаеву нужно памятник поставить! Но он так говорил. Он говорил, что наблюдал пожар в Доме Советов как самый интересный сериал.
Можно вообразить себе Высоцкого, рассуждающего о том, сколько людей загубили в штрафбатах, но вообразить себе его, говорящего, что лучше б немцы нас завоевали – мы баварское пиво пили бы тогда, – нельзя: что-то опять ломается внутри, в голове. Чтоб он – и такое сказал? Чтоб он, вослед за Людмилой Улицкой, повторил: “Французы, в отличие от наших, сберегли своих”, – разве это возможно? Он, сын фронтовика, который, как в песне он пел, зажигалки на крышах тушил?
Но ведь Окуджава – он сам воевал! Он-то смог!
И что со всем этим знанием делать?
У нас другой пример есть – еще одна легенда – Александр Городницкий, который сначала написал пророческую песню про Севастополь, который вернется домой, – а потом вдруг выступил на очередных выборах за партию “Яблоко”, которая собирается вернуть Севастополь обратно. Как у него всё это совмещается в голове, у Городницкого, кто-нибудь знает?
Как Высоцкий повёл бы себя, когда, с одной стороны, едва ли не все – понимаете, едва ли не все его друзья?! – а с другой стороны – единицы, – ну да, Губенко, ну, быть может, ещё Иосиф Давыдович Кобзон, который на прежних святынях ритуальных танцев не танцевал, и всё тот же Проханов, с которым, может быть, Владимир Семенович играл в футбол. Но скорей всего, не играли они ни в какой футбол.
Что сделал бы Высоцкий? Нет ответа.
Высоцкий умер и все противоречия разрешил. Советские врачи, выводя его из бесконечного запоя, подсадили всенародного Володю на наркотики, наркотики Володю убили, и теперь у нас сомнений нет. А догадки наши ничего не стоят. Что мои, что Кохановского.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bfr
21.04.2025 - 22:42
0

Ярила

Продолжение
Но даже эти мои вполне резонные вопросы вызвали невероятный шум и негодование в рядах поклонников Владимира Семёновича. Да как я посмел, как я мог?! Володя наверняка был бы за наших, иначе и не могло быть.
Слушайте, я только рад был бы такому ходу событий.
Но ведь Владимир Семёнович всё-таки считал ввод войск в Будапешт и в Прагу позором советской системы: а там имели место куда более сложные процессы, ибо Будапешт и Прага, чтоб из дня сегодняшнего было понятно, переживали примерно те же процессы, что и Киев четыре года назад.
А ввод войск в Афганистан? Рассказывают, что Высоцкий буквально рыдал от негодования: вот русские пришли и убивают афганцев.
То есть, прямо говоря, Владимир Семёнович являлся носителем сознания, в целом характерного для “шестидесятников”: с их удивительной верой в то, что просвещённый европейский и англосаксонский мир желает только добра и никуда войск не вводит, а зло повсюду сеем мы, советские.
Собственно, наша прогрессивная интеллигенция или люди, выдающие себя за интеллигенцию, до сих пор в этом уверены.
Двадцать пять лет понадобилось населению России в целом, чтоб осознать, наконец, масштаб провокаций и, давайте без экивоков, преступлений, свершенных прогрессивным миром в целях передела мира и наживы, – снос суверенных режимов, поддержка откровенно преступных их “сукиных детей” на самых разных континентах, ввод войск куда только вздумается и прочее тому подобное.
В 1987-м и даже в 1993 году население России и тем более наша интеллигенция, буквально влюбленная в Запад как образец мироустройства, любые разговоры на эту тему считали признаком пещерного сознания.
Упрямо твердивших противоположные вещи Эдуарда Лимонова или Александра Проханова, Сергея Кара-Мурзу или покойного философа Александра Зиновьева, или историка и филолога Вадима Кожинова старались в приличные места не допускать.
Высоцкому, как минимум, пришлось бы очень и очень сложно в те годы.
Разрыв со своей средой – вещь сложная, мучительная, зачастую просто невозможная.
Простые ведь вещи говорю? Так откуда такое неистовое желание защитить “нашего Володю”?
Володя – общий. Давайте будем честны с Володей. Он фарисейство и лукавство не выносил.
А вот отыграться за то, что его не публиковали, на каком-то этапе ему могло бы захотеться.

А дальше читайте сами. Есть о чём подумать.
https://reading-hall.ru/publication.php?id=23038

[^]
xda
21.04.2025 - 22:45
0

Ярила

Дайте волю мужики

[^]
НАС
21.04.2025 - 23:39
0

Ярила

Владимир Семёныч это легенда.

[^]
SylverD
21.04.2025 - 23:50
1

Юморист

Кому по жизни легко, тому Высоцкий вряд ли зайдёт. Жизнь у него была динамичная и талантище непомерное. Мог ведь сложные вещи доходчиво, ясно и кратко донести.
У творческих и интеллектуалов есть такое бремя, трудно это всё нести. От того и злоупотребляют.
Я творчество Семёныча уважаю и слушаю иногда.
Он оставил наследие, хоть и был зависимым. А многие тут "правильные" акромясь злобы и яда после себя оставить не в состоянии.

[^]
aleks4g
22.04.2025 - 00:37
3

Ярила

Ну зачем все эти притягивания современной действительности к имени Высоцкого ?
Он был великим русским поэтом . Этим всё сказано !!!
Он великий русский поэт !!!
Да ,он был пьяницей и наркоманом ,но это не умаляет его таланта .
Он умер 45 лет назад ,и на этом всё !!! Остались его песни ,его стихи ,его роли .
Осталась ,пока ещё,память о нём !!! Оставьте его в покое уже .
Слушайте его песни - в них правда и глубина ,всё остальное - чушь !

[^]
Slowlyrises
22.04.2025 - 07:36
2

Мацал Кошек

Цитата (Rider82 @ 21.04.2025 - 15:08)
И что с того?

Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу!
Может, кто-то когда-то поставит свечу
Мне за голый мой нерв, на котором кричу,
И веселый манер, на котором шучу…
Даже если сулят золотую парчу
Или порчу грозят напустить — не хочу, -
На ослабленном нерве я не зазвучу -
Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу!
Лучше я загуляю, запью, заторчу,
Все, что за ночь кропаю, — в чаду растопчу,
Лучше голову песне своей откручу, -
Но не буду скользить словно пыль по лучу!

Он жизнь не прожил, а сгорел, но светит до сих пор

Если все-таки чашу испить мне судьба,
Если музыка с песней не слишком груба,
Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, -
Я уйду и скажу, что не все суета!

[^]
tigrische
22.04.2025 - 09:00
-1

Ярила

... Как свежо и актуально же))...

[^]
tigrische
22.04.2025 - 09:06
-1

Ярила

Блять!
Семеныч был охуительным мужиком, но: не сотворите себе именно Кумира...
Ещё к святым его присобачьте, а потом распните и на костре сожгите...
Ему бы это не по душе было бы.
И так везде: Цой, Клинских, тот же Честер....
Можно на них "надрачивать", а можно просто Уважать.
Без перегибов, так сказать.
... Есенина забыл, бля..(((

[^]
BlackKnight
22.04.2025 - 12:17
1

Юморист

Цитата (adeptus62 @ 21.04.2025 - 17:37)
Владимир Семенович был очень актуален и популярен... В своё время.
Сейчас, нынешнему поколению, он не только непонятен. Он даже не интересен...

Время уходит  alik.gif

Мой младший сын слушая самую разнообразную музыку, имеет в своем плэйлисте несколько песен Высоцкого. Причем меня удивляет выбор этих песен, он не относятся к каким-то самым популярным.
Ну и не забываем что Высоцкий есть в школьной программе. gentel.gif

А о интересе, можно судить по поисковым запросам.
За 2024-ый год в Гугле по слову Высоцкий выходит 3,5 миллиона запросов. Окуджава, например — 81 тысяча.

Есенин и тот получит менее 1,5 миллионов запросов.
Хотя конечно Пушкин уверенно обходит Высоцкого по интересу: 8 миллионов запросов.

А вот например клип сделанный на Балладу о борьбе по фильму Властелин Колец.
Это кстати лучший вариант. Очень рекомендую.
После его успеха понаделали десятки аналогичных клипов и не только с кадрами из Властелина колец.
Не думаете же Вы, что это все старички старались? gentel.gif

[^]
Alex666666
22.04.2025 - 12:30
0

Ярила

В Ватикане прошел мелкий дождичек...

[^]
РоНад
23.04.2025 - 00:37
0
Статус: Online

Балагур

В.С.Высоцкий - гений нашего времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11038
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх