Понт в автономности.
Я на тебя посмотрю как ты палатку будешь в городе ставить...
Да и при наличии плиты, кто тебе мешает готовить на костре если есть такое желание?
Пример: приехали мы на чёрное море в районе Геленджика с палаткой. По итогу в большинстве мест ни мот ни машину рядом с палаткой на берегу моря поставить нельзя. В горах палатки ставить нельзя ибо пожарная опасность.
В устьях горных рек я и сам не поставлюсь. Везде частные владения или запрет и реально не дают.
На подобном бусе (у меня был проще)решается проще: поставился хоть на центральную набережную и живи. это обычный автомобиль. Хоть на платную парковку ставь, если деньги есть.
Второе: место для установки лагеря. На бусе мне нужно найти парковочное место. Любое. С палаткой ищи пятак, который чистый.
Погодные условия:
Испортилась погода, не понравилось место, решили сорваться дальше? Мотор завел, дверью хлопнул и свалил в туман.
Безопасность: вскрыть палатку намного легче чем автомобиль. И да,не всегда это касается бандитов, иные звери тоже не прочь перекусить и как минимум испортить ночь.
Опять же в крайнем случае завел мотор и свалил в туман. С палаткой это не прокатит. Например мишка будет сильно против сбора палатки вкусным мясцом.
Я отдыхал и в просто палатках и большими лагерями и гуляй городом и ночь ночевал и уезжали на пару месяцев возводя лагерь. В конечном счёте пришел к тому, что ездить на бусе намного удобнее и комфортнее. Даже не смотря на то, что у меня он намного проще. У меня по сути есть кухня (столик и газовая горелка)
Складываю сиденья, получается ровная поверхность на нее надувной матрас и вот в четвертом можно комфортно спать.
Туалета да, бывает не хватает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ