Музыка и музыканты: Ritchie Blackmore - 80 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
14.04.2025 - 11:31
11
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (endoverend @ 14.04.2025 - 10:30)
А где же упоминания проего мелодичные файтинги с Лордом ?

Наверное, этот парень изобрёл хард. И сделал его таким, каким мы его знаем

Джон Лорд:
"Мы с Ричи частенько исполняли вещи, которые заимствовали из современного джаза. Мы обменивались музыкальными шутками и атаками. Он играл что-то, а я должен был попробовать сравняться с ним. Это придавало музыке группы чувство юмора, чувство напряжения… все как бы спрашивали: что же будет дальше? Никто из зрителей этого не знал, и в девяти случаях из десяти — не знали и мы".

1968
Deep Purple - Wring That Neck (MKI Studio Live Rare Footage 1968)
MKI Deep Purple playing Wring That Neck in the Studio 1968!

1969
Deep Purple - Wring That Neck (Jazz Bilzen, 1969)
Deep Purple performing 'Wring That Neck' at the Belgian Jazz-Bilzen Festival on 22nd August 1969.

The performance features the "Mark II line-up": Ritchie Blackmore, Ian Gillan, Roger Glover, Jon Lord and Ian Paice.
This is the first known filmed live performance of the famous Mark II line up.

1970
Deep Purple - Wring That Neck (French TV, 14th Nov, 1970)
Deep Purple performing 'Wring That Neck' on the French TV show 'Chorus' on November 14th, 1970.

[^]
greyst
14.04.2025 - 11:31
5

Шутник

Цитата (NahIpoh @ 14.04.2025 - 12:14)
Цитата (green900 @ 14.04.2025 - 09:24)
Забавная мысль…

Если принять во внимание приблизительный средний возраст постоянных посетителей здешних посиделок zeppelmana, то возьму смелость предположить, что Ричи так или иначе косвенно повлиял на каждого из нас! Просто у кого-то это влияние пришлось на пору детства-юношества, а кого-то Он зацепил в более зрелом возрасте. И тут нельзя говорить «нравится» ли Ричи как музыкант, композитор или как человек или нет. Так вопрос вообще нельзя ставить применительно к этому человеку.

В любом случае, давняя встреча с записью, будь то Deep Purple или же Rainbow, привела в конечном итоге к тому, что именно сегодня именно в эту минуту вы здесь.
И роль Ричи в этом прослеживается, даже если вы не верите в кармическую неслучайность и прочие судьбоносные штуки...  =)

Long Live Ritchie!

Спасибо zeppelman!

Первые они, вторые Georgie.
Самый тонкий слой на пленке, наверное был на Звезде автострады.

NahIpoh, может быть не Georgie, a Geordie?
Если да, то у меня те же пристрастия agree.gif

[^]
Rumer
14.04.2025 - 11:36
8

Reader

Блэкмор - один из первых зарубежных музыкантов, чьё имя я запомнил. У меня проблема с этим - я не запоминаю авторов книг, не запоминаю имена киноактёров... А вот Блэкмор, его музыка, поразили настолько, что я его запомнил smile.gif
Спасибо за добрую тему, zeppelman!

[^]
green900
14.04.2025 - 11:39
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Deep Purple Beethoven meets Rock 1985

[^]
green900
14.04.2025 - 11:51
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 14.04.2025 - 08:15)
И однажды на рок-фестивале в Калифорнии в 1974 году Блэкмор отступал, отступал от камер, но оператор лез и лез вперед. И тогда гитарист не выдержал и в ярости вмазал по дорогой аппаратуре грифом. А потом еще и поджег две колонки, раздались взрывы.
Ричи сбило с ног ударной волной, но он вскочил и начал бросать куски горелой аппаратуры в 250-тысячную толпу.... От полиции пришлось улетать на оказавшемся рядом вертолете! Такие вот были времена.

Добавлю всем известные кадры:

Имеет ли Мастер право на безобразия?
Этот – ДА!!

Ritchie Blackmore Destruction Solo BEST MOMENTS Cal Jam´74

[^]
блинчикс
14.04.2025 - 11:54
7

Шутник

С детства слушал батины пластинки DP. Несколько лет назад взялся за электрогитару. А на юбилей в этом году сыграл ему Highway Star. Мои пальцы горели когда я разучивал песню, но это стоило того. Отец плакал когда слушал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parodama
14.04.2025 - 12:04
0

Хохмач

Пожалуй, лучший гитарист...после Джими Хендрикса

[^]
Патриккей
14.04.2025 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (anthony77 @ 14.04.2025 - 10:41)
хороший музыкант, но человек - говно, так говорят.

Ну типа Уотерса...

[^]
strogg59
14.04.2025 - 12:13
3

Шутник

Ричи лучший из лучших,давно являюсь поклонником его творчества!

[^]
igo77
14.04.2025 - 12:14
6

Ярила

Для знатоков английского интересное интервью Блэкмора, датированное 1973 годом.
"JUST STEAL FROM EVERYBODY"
RITCHIE BLACKMORE of DEEP PURPLE
by Martin K. Webb
Ritchie Blackmore, lead guitarist and co-founder of Deep Purple, was born in Weston-super-Mare, England. Emerging to fame in America in 1968 with the hit single "Hush" Deep Purple has appeared with the Royal Philharmonic at London's Albert Hall, faced fourthousand rioting fans in Stuttgart, and been smuggled out of a concert hall in Iceland in a paddy wagon. Blackmore's first guitar was a secondhand Spanish type which he since replaced with Stratocasters and Gibsons. Recently his solos have been pushed forward in Deep Purple's overall sound which has been recorded in the normal studio settings as well as less orthodox places such as when their album, Machine Head, was made in a hotel corridor in Montreux, Switzerland.
https://www.thehighwaystar.com/interviews/b...rb1973xxxx.html

А вот перевод.
https://dzen.ru/a/ZcDyI_Ok_wryGHRy

[^]
green900
14.04.2025 - 12:15
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Кто этот, кто этот, кто этот парень с гитарой, Чья это песня звучит, не смолкая в крови?

The Outlaws - Law & Order (1963) (Ritchie Blackmore, Mick Underwood)
Now here's a historic piece.
It's a clip from a R&R film called Live It Up from 1963.
Where you can see the band The Outlaws performing one of their
hits Law & Order. And believe or not on the left side you can see
"The Man In White" i mean The Man In Black Mr. Blackmore with
his careful dance moves at the age of 18. And on the drums you can
see the man who is responsible for the making of legendary Mk2 of Deep Purple
Mr. Mick Underwood the man who would later during the 60's play
with Gillan & Glover in Episode Six, and he would recommend Ian to
Ritchie for a replacement of Rod Evans. Of course Mick would later (in 1979)
join Gillan in his own band.

The Outlaws - Keep A Knockin' (1964 with Ritchie Blackmore)

Outlaws

[^]
green900
14.04.2025 - 12:18
9

Long Live Rock ’n’ Roll

...мизинчик говоришь.... хех...

Ritchie Blackmore - Take It- Sessions '63-'68 - 02 Bike Beat, Pt. 1

Ritchie Blackmore - Take It- Sessions '63-'68 - 01 Shake With Me

[^]
green900
14.04.2025 - 12:23
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (igo77 @ 14.04.2025 - 11:14)
Для знатоков английского интересное интервью Блэкмора, датированное 1973 годом.
"JUST STEAL FROM EVERYBODY"
RITCHIE BLACKMORE of DEEP PURPLE
by Martin K. Webb
Ritchie Blackmore, lead guitarist and co-founder of Deep Purple, was born in Weston-super-Mare, England. Emerging to fame in America in 1968 with the hit single "Hush" Deep Purple has appeared with the Royal Philharmonic at London's Albert Hall, faced fourthousand rioting fans in Stuttgart, and been smuggled out of a concert hall in Iceland in a paddy wagon. Blackmore's first guitar was a secondhand Spanish type which he since replaced with Stratocasters and Gibsons. Recently his solos have been pushed forward in Deep Purple's overall sound which has been recorded in the normal studio settings as well as less orthodox places such as when their album, Machine Head, was made in a hotel corridor in Montreux, Switzerland.
https://www.thehighwaystar.com/interviews/b...rb1973xxxx.html

А вот перевод.
https://dzen.ru/a/ZcDyI_Ok_wryGHRy

Единственный способ стать хорошим, если только вы не гений, — это копировать. Это лучшее, что можно сделать. Просто воруйте.
Ричи Блэкмор*

[^]
Melodiver
14.04.2025 - 12:25
10

Хохмач

С юбилеем всех поклонников великого гитариста. Совсем недавно было 75 лет. Уже не так много осталось тех, кто увлекается его музыкой (судя по количеству сообщений). Но у тех, кто ценит, этот день радостный. Здесь у нас ещё и погожий.

Блэкмор очень заинтересовывает музыкой благодаря своим великолепным мелодиям, композиторскому чутью, экспрессии и невероятной харизме и конечно организаторским качествам. Пусть он не совсем идеален был в концертном исполнении, но тем не менее до старости (т.е. в рок-группах) был невероятно хорош что в студии, что на концертах. После него появились такие люди как Мальмстин, Крис Импеллиттери, неоклассическое ответвление в металле. Мне нравится его безудержное стремление подражать классической музыке (недаром же они так сыгрались с Джоном Лордом) и что-то привнести оттуда в более массовую музыку.

Он раскрутил целую плеяду выдающихся рок-вокалистов и музыкантов, при нём успех познали David Coverdale, Glenn Hughes, Ronnie James Dio, Graham Bonnet, Joe Lynn Turner, Cozy Powell, Bob Daisley и другие. Только за то, что приметил и вывел в люди стольких исполнителей рока, ему можно памятник ставить.

Я очень люблю гитаристов, играющих на стратокастере, у таких гитара словно поёт в руках, высокие такие звуки издаёт. Нопфлер, Олдфилд, да хоть Фрушанте. Которые не добиваются всего одним лишь перегрузом. Можно как отдельную школу рассматривать, мне кажется, гитаристы-мелодисты.

Безусловно, Ричи Блэкмора будут вечно помнить и ценить как основателя двух великих групп, Deep Purple (на пару с Джоном Лордом) и Rainbow. Он был композитором и ведущим инструменталистом основополагающих групп, из которых потом образовались другие очень известные проекты, первоклассные - такие как DIO, Whitesnake. Из-за группы Deep Purple многие приходят в рок и потом долго слушают, изучают его и его героев. Поэтому бесконечная благодарность Ричи, он остался в истории такой, какой есть, со всеми его привычками, поступками и чудачествами.

Очень повезло тем, кто году в 2017-2018 попал в ещё существовавший "Олимпийский" в Москве на его приезд с новым составом Rainbow. Пусть и малоубедительно играли, но наши люди прикоснулись к легенде. А я довольствуюсь тем, что раза 3 сходил на Джо Линна Тёрнера, который разумеется пел немало хитов разных составов Deep Purple и Rainbow.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 14.04.2025 - 12:29

[^]
igo77
14.04.2025 - 12:29
7

Ярила

А вот тут можно читать не один вечер.

- Похоже, что вы довольны своим имиджем.

- Да, вполне доволен. Я не против того, что кто-то думает, что я капризный ублюдок. На самом деле я очень серьезный человек, и когда я вижу девчонок, которые подходят ко мне и говорят: «Почему ты не улыбаешься?», то начинаю злиться. Понимаете, когда я расслаблен, я жалко выгляжу. Так и есть. Я просто не смеюсь. Я не смеюсь над: «а ты слыхал шутку про англичанина и ирландца?». Я говорю «нет» и ухожу. Я люблю уходить во время того, как люди рассказывают шутки. Бог знает, почему, но мне нравится портить шутки.
Меня заставляют смеяться розыгрыши. Мне нравится включать огнетушители в ресторанах. Для меня это весело. Я очень счастлив. Я состоявшийся человек, но я не хожу повсюду, смеясь до усрачки. Когда я разговариваю с какой-то паршивой плоскогрудой прыщавой девчонкой, которая подходит ко мне и спрашивает: «Почему ты больше не улыбаешься?», я обычно говорю что-то вроде: «если бы у тебя были большие сиськи и не было бы прыщей, я, может быть, улыбнулся бы». Это мое. Я одеваюсь в черное, и мне плевать. В некоторых вещах я не иду на компромисс. Я иду на компромисс в некоторых вещах в музыке, если я считаю, что это порадует людей. Но есть некоторые вещи, которые я делать не буду, например, хорошо принимать журналистов ради золотых пластинок и всего остального. Может быть, через 10 лет я вспомню это и скажу: «тогда я был немного сложным», но и хрен с этим. Я хорошо провожу время.
http://richardblackmore.ru/intervyu-s-richi-blekmorom

[^]
green900
14.04.2025 - 12:37
10

Long Live Rock ’n’ Roll

Одной из причин, по которой я взял в руки гитару, было то, что я не хотел ни с кем разговаривать. Мне было очень некомфортно разговаривать с людьми, поэтому я взял гитару, чтобы спрятаться за ней. Мне некомфортно объяснять вещи, потому что мой мозг так не работает.
Ричи Блэкмор*

[^]
Коровьев
14.04.2025 - 12:39
5

Приколист

Спасибо Цеппу и всем, кто.

Сегодня ночью один камрад попытался, но тему слили.
Оформил неважно.

[^]
Граф
14.04.2025 - 12:40
5

Тысяча чертей!!

У Blackmore's Night отличные песни кстати, хз за что там их ругают, видимо совсем упоротые фанаты Deep Purple. По мне, так это фолк-рок, каким он должен быть

[^]
green900
14.04.2025 - 12:45
9

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
igo77
«если бы у тебя были большие сиськи и не было бы прыщей, я, может быть, улыбнулся бы».

Три вещи несомненны в тяжелом роке: смерть, налоги и то, что вы расстанетесь с Ричи Блэкмором. Только в Rainbow он сменил 26 музыкантов. Почему?

«Мне говорили, что это потому, что я никому не плачу. Я не понимаю, почему это должно иметь значение. Если вы занимаетесь музыкой, вы должны делать это бесплатно. На самом деле, именно так и развивается музыкальный бизнес, не так ли? Я думал, что артисты должны играть бесплатно».

Это на самом деле не делает существование всемирно известной и успешной группы чем-то веселым.

«Я стараюсь не веселиться. Я очень стараюсь не веселиться».

Зачем ему это делать?

«Я не думаю, что мир — веселое место. Я очень доволен собой, в каком-то смысле, но насчет веселья я не слишком уверен. Я не совсем понимаю, что такое веселье. Я не знаю, почему я должен ходить с вечной ухмылкой на лице, говоря, что все замечательно.

«Я просто не вписываюсь в область «веселья»
, — продолжает он. — Многие музыканты говорят: «О, это было весело». Ну, мне нравится думать, что музыка очень серьезна, и это не весело. Я не из тех парней, которым нравится джемовать с людьми и веселиться; музыка слишком серьезна, и я не чувствую, что могу соотнести себя, если мне весело. Это тяжелая работа, и это действительно приятно делать, но веселье? Веселье — это когда кто-то рассказывает шутку, и они смеются 10 секунд. Музыка гораздо глубже». *

[^]
gunstilzit
14.04.2025 - 12:49
8

05.05.2018

Спасибо,Зеп.

[^]
YMA
14.04.2025 - 12:51
2

Юморист

Обожаю его именно в "Blackmore's Night".
У меня все альбомы в машине

[^]
green900
14.04.2025 - 12:55
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (YMA @ 14.04.2025 - 11:51)
Обожаю его именно в "Blackmore's Night".
У меня все альбомы в машине

«Если вы пытаетесь играть слишком технично, вы что-то теряете в музыке — как будто вы играете для другого гитариста. Мне нравится играть для людей. Я часто думаю о гитаре в последнюю очередь, когда записываюсь. Самое важное для меня — вокал, затем идет аранжировка, затем песня. И затем, в самом низу: «О, да, должно быть гитарное соло». Но для многих исполнителей все вращается вокруг соло». *

Blackmore's Night - "Second Element" (Official Music Video)

[^]
igo77
14.04.2025 - 12:57
7

Ярила

Откуда пришел "Горный Король"

Аранжировка темы "В пещере горного Короля" Эдварда Грига была и осталась любимейшей, если так можно выразиться, кавер-версией классического музыкального материала для Ричи-исполнителя. Принято считать, что все началось в 1962 г., когда рок-обработка данной пьесы была включена по инициативе Ричи в репертуар аккомпанирующего состава The Savages эксцентричнейшего британского певца (шок-рокера, как выразились бы ныне) "Screamin'" Лорда Сатча. На самом деле история взаимоотношений Ричи и "In The Hall Of The Mountain King" началась двумя годами ранее...

До 15-летнего возраста кумирами юного Ричи оставались персонажи, которых он мог слышать по радио и наблюдать в различных развлекательных телешоу: "британский Элвис Пресли" Томми Стил, Джонни Рэй, группа 6.5 Special и, естественно, Билл Хэйли и его The Comets.

Все изменилось в тот день, когда Ричи попал на выступление замечательно называвшейся группы Nero & The Gladiators ("Нерон и гладиаторы") в концертном зале Southall Community Centre. Вспоминает Ричи: "Да я просидел весь концерт просто открывши рот - в то, что творилось на сцене, было трудно поверить! Музыканты выступали в костюмах древних римлян, а большую часть их программы составляли рок-н-ролльные инструментальные аранжировки классического материала.

Я просто уверен, что все мои попытки исполнять музыку на стыке классики и рока - следствие того самого концерта. Скажу больше: с тех пор я не пропускал ни одного выступления Nero & The Gladiators, а почти год спустя даже пытался войти в ее состав, хотя мне было всего-то 16 лет. Я даже прослушивался в эту группу, но их гитаристом так и остался Тони Харви - человек, так повлиявший на меня как музыкант и шоумен. Его я могу назвать своим главным наставником, и искренне жаль, что его уже нет в живых!"

[^]
best996
14.04.2025 - 13:21
4

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 14.04.2025 - 09:21)
За Ричи нашего Блэкмора не читая плюс! Спасибо!!!

Присоединяюсь. Спасибо Zepp

[^]
green900
14.04.2025 - 13:21
5

Long Live Rock ’n’ Roll

раз уж зашёл разговор о истоках

Roundabout 1967

Deep Purple core - Roundabout - Blackmore, Lord, Paice

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9355
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх