Исаак Ньютон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uvar52
5.04.2025 - 20:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 5.04.2025 - 11:12)

Это всё хуйня! Я точно знаю, что Исаак Ньютон был инопланетянином dont.gif cool.gif pray.gif

[^]
seteolavidor
5.04.2025 - 21:01
0

Юморист

Гений он и Африке гений

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alekwander
5.04.2025 - 21:16
0

Ярила

ЕБАААТЬ!
концовка просто бомба!

[^]
edd79
5.04.2025 - 21:16
0

Ярила

Цитата
Ходят слухи, что всё это он попиздил у Гука и еще кого то, не помню имя (upd: Лейбница). Они потом с ним судились. Суд встал на сторону Ньютона.
В общем - достоверно ничего не известно.

Как известно, идеи витают в воздухе. С развитием прогресса, науки, техники и т.д. в жизни накапливались вопросы, много-много разношёрстного народу билось над ответами и решениями. Кто первый сформулировал их (а скорее кто удачно продюсировал) - "тот и папа"...

[^]
alexkir
5.04.2025 - 22:06
2

Балагур

Ньютон гений, без вопросов, но его работы основаны на открытиях других ученых накопленных к тому времени. Многие идеи уже высказывались до него и не были откровением.

[^]
AVIcrak
5.04.2025 - 22:07
-1

Ярила

В генетике человека заложена программа размножения и сохранения потомства.
И эта программа работает в режиме овердрайва с 14 лет до примерно 25.
Не просто так работает, а заставляет человека совершать невозможное.
После 25 лет человек работает на своём опыте и ресурсах что успел скопить, шанс совершить невозможное стремительно падает.

У нас в школе был чувак, он тоже совершил невозможное в 16 лет - насрал на потолок. Другой индивид умудрился залезть на высоковольтную опору, и пеплом осыпаться вниз. Половина умудрились жениться до 18 лет (по залёту). И только один чел использовал мозг на 100%, сейчас работает на крупную компанию за хулиярд денег с каждого проекта.

Я к тому что за формирование личности гения отвечает его окружение.
Иск ньютон конечно крут, но те люди что были рядом с ним - именно они сделали его гением.

[^]
plakatik
5.04.2025 - 22:31
0

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 05.04.2025 - 11:34)
А в 1696 году (уже за 50 лет) был назначен хранителем лондонского королевского монетного двора. То есть Ньютон несколько лет был ответственным за чеканку монет в Англии.
Боролся с фальшивомонетчиками, тратил собственные средства на осведомителей, которые фальшивомонетчиков ему закладывали, придумал делать на рёбрах монет насечки как степень защиты монет от подделки. Так что после условного окончания научной карьеры ещё успел послужить короне на очень важном посту. Талантливый человек талантлив во всём.

Была статейка на эту тему. В те времена ходила целая куча денег разного размера и веса, хотя условно с одинаковым номиналом. Считалось вполне нормальным отпилить себе кусочек от монетки и пустить ее обратно в оборот. Ньютон провел целую денежную реформу, в результате деньги привел к единому стандарту, а отпиливать кусочки стало проблематично. Было открыто несколько чеканных дворов по всей стране, где принимали старые монеты и тут же из них чеканили новые. В общем дядька был совсем не дурак

[^]
STDZ
5.04.2025 - 23:00
0

Приколист

Менделеев тоже не пальцем деланный!

[^]
Supets
5.04.2025 - 23:16
2

Мудила

Цитата (FAG @ 5.04.2025 - 19:19)
Цитата (Supets @ 5.04.2025 - 18:54)
Цитата (FAG @ 5.04.2025 - 18:28)
Цитата (Supets @ 5.04.2025 - 18:08)
Цитата (FAG @ 5.04.2025 - 17:57)
Цитата (Supets @ 5.04.2025 - 17:38)
Цитата (FAG @ 5.04.2025 - 17:16)
Цитата (и7ветер @ 5.04.2025 - 11:32)
Да. Исаак Ньютон создал физический раздел, на котором основана наша современная цивилизация. А еще он был очень даже выдающийся ученый-религиовед и глубоко верующий человек) Внезапно))

Почему "внезапно" - тогда все были верующими, практически поголовно.
И законы он открыл ища формулу бога, хотел математически доказать его наличие - тут не преуспел.
Или это пика атеистам, что учёные тоже верят?

Он был не просто верующим, а прям шибко. Ну и в качестве не атеистам, а недалёким, бубнящим мантру "я не верю в Бога, я верю в науку" вполне себе норм пика. Следующий учёный такого уровня, Тесла, жил во времена когда шибко не все были верующими, но при этом таки был убеждённым православным христианином (ога, не сразу).

Больше на язычество похоже.
"Интервью Николы Тесла 1899 года:

"Религии и философы учат, что человек может стать Христом, Буддой, Заратустрой. То, что я пытаюсь доказать - революционно и почти непостижимо, а именно то, что каждый человек уже рождается таким, как Христос, Будда, Заратустра. Существует множество источников энергии. То, что считается пустым пространством - это лишь материя, которая еще не проснулась. Не существует пустого пространства ни на Земле, ни во Вселенной. Черные дыры, о которых говорят астрономы - самые мощные источники энергии и жизни.
Сначала была энергия, потом материя. Материя создана из начальной и вечной энергии, которая нам известна как свет. Она светила и звезды, планеты, человек и все на Земле и во Вселенной появлялось. Материя - это выражение бесконечных форм света, потому что энергия старше ее. Я собираюсь написать вам и постараться объяснить, что эфир существует и что его частицы - это то, что приводит Вселенную к гармонии, а жизнь к вечности. Именно визуализации я обязан всем, что я изобрел. События моей жизни и мои изобретения были визуализированы мною так же явно, как любое реальное явление. Я также делал корректировки своих изобретений с помощью визуализации, а потом доделывал их в реальности, следуя этим видениям. Визуализируя, я мысленно решал сложные математические уравнения. За этот дар в Тибете я, наверняка, получил бы статус Высшего Ламы. Вселенная - живая во всех своих проявлениях, как думающее животное. Камень - такое же думающее и чувствующее существо, как растение, зверь или человек. Сияющая звезда просит, чтобы ее заметили и если бы мы не были настолько поглощены собственной персоной, мы бы поняли ее язык и ее послание. Дыхание, глаза и уши человека должны наполнить дыхание, глаза и уши Вселенной. От наших чувств и мыслей цветок может заблагоухать особенно сильно, а может и вовсе замолчать. Мы должны постичь эти истины, чтобы выздороветь. Лекарство находится в равной степени в наших сердцах и в сердце существа, которое мы называем Вселенной".

Смотрите на текущее время, как на мост над гремящим потоком.
Все сделано из света"
У христианства он позаимствовал идею 10 заповедей.
"На Земле множество болезней, страданий, зла и войн. И это всё создаём мы сами - своими мыслями и поступками, решив, что нам не обязательно чтить и исполнять 10 божественных заповедей, (главная из которых Не Убий!). Поймите, будущее в наших руках и чем больше хорошего мы сделаем сегодня, тем больше света нас ждет в конце", - заключил Тесла.

Не про то ты цитату вставил.
Цитата
В юности я не верил в Бога. Атеист в семье священника все равно что гусь в овечьем стаде – редчайшая редкость. Когда я сказал отцу, что не хочу идти по его стопам, потому что не верю в Бога, отец, вопреки ожиданиям, не рассердился. Он посмотрел на меня тем особенным взглядом, которым врачи смотрят на тяжелобольных, и сказал, что к истинной вере приходят через сомнения. Сомнения – это искус, который надо преодолеть, чтобы обрести крепкую, незыблемую веру. Мне на это потребовалось более 40 лет. Настал день (отца к тому времени же не было в живых), когда я осознал, что Бог есть. Каждая разгаданная тайна мироздания, каждое сделанное открытие приближало меня к мысли о существовании непостижимого Высшего Замысла, Закона над всеми законами. Меня по инерции продолжают считать неисправимым материалистом, но на самом деле я давно уже не таков. Я пришел к вере через долгий период отрицания, и вера моя крепка, как и предсказывал отец.

Я про тип его веры. Вы исподволь указали на христианство, глубокое православие, я привёл цитату его вероучения.

Там разница по годам если мне память не изменяет.
ЗЫ идеи что Ньютон всё спизил, это прям 13,5 из 10 bravo.gif

"ЗЫ идеи что Ньютон всё спизил, это прям 13,5 из 10 bravo.gif"
Это к чему? Провалились с глубоким христианством и переводите на Ньютона, ещё и привлекая внимание гифкой.
Где я сказал, про Ньютона, кроме того, что он искал формулу бога и провалился с этой идеей?

Я прост почитал идиотские комментарии про спизженые Ньютоном идеи в один пост. Вам я написал про то, что буквы вы привели Теслы не о его фактической вере, к которой он пришёл в зрелом возрасте.

[^]
step30
5.04.2025 - 23:41
2

Ярила

Да. Исаак Ньютон создал физический раздел, на котором основана наша современная цивилизация. А еще он был очень даже выдающийся ученый-религиовед и глубоко верующий человек) Внезапно))

25 декабря 1642 года — 20 марта 1727 года по юлианскому календарю,

Не показывающего глубокую веру, могли сжечь. lol.gif

[^]
Pjgipigipig
5.04.2025 - 23:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (igor3517 @ 05.04.2025 - 11:24)
Один на миллиард такой рождается.

Просто остальной миллиард предпочитает на диване пиво пить. В этом вся разница

[^]
YaNePlachu
6.04.2025 - 00:09
1

Приколист

А еще он был массоном, в современных реалиях - сатанист !
И как это все уместить вместе?
Кто врёт?

[^]
DariaPav
6.04.2025 - 00:17
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 5.04.2025 - 03:32)

Он тебе сам сказал об этом?

[^]
MsJustice
6.04.2025 - 01:17
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 05.04.2025 - 18:55)
Давно уже не торт и поддался в политику.
Как тебе такая популяризация от него?
"хх и ху хромосомы не важны, потому что мы преувеличиваем гендер и ты это тот кем ты себя чувствуешь, сегодня я на 80% женщина и на 20% и делаю себе макияж завтра я на 80% мужик и на 20% женщина"

Он прав в том, что ты можешь быть физиологически с хх хромосомой но при этом с мужскими половыми органами. Все не так однозначно. Хотя конечно, определять свой пол каждый день с утра - такое себе.

[^]
graykardinal
6.04.2025 - 01:52
0

Приколист

переводчик пидорас

[^]
zdesia
6.04.2025 - 03:36
-1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 6.04.2025 - 01:17)
Цитата (yooogurt @ 05.04.2025 - 18:55)
Давно уже не торт и поддался в политику.
Как тебе такая популяризация от него?
"хх и ху хромосомы не важны, потому что мы преувеличиваем гендер и ты это тот кем ты себя чувствуешь, сегодня я на 80% женщина и на 20% и делаю себе макияж завтра я на 80% мужик и на 20% женщина"

Он прав в том, что ты можешь быть физиологически с хх хромосомой но при этом с мужскими половыми органами. Все не так однозначно. Хотя конечно, определять свой пол каждый день с утра - такое себе.

Тётя.
Пытаться оправдывать каким-то образом этот галимый бред - не стоит. smile.gif

Кстати.
У этого клоуна учёного smile.gif , его утверждения, видны звёзды в космосе или нет, с мнением клоунавтов астронавтов разнятся. lol.gif

[^]
OleLukole
6.04.2025 - 03:48
1

Корифей

Нютон напиздил чужих идей и выдал их за свои.

[^]
Штирлиц
6.04.2025 - 03:49
3

сетевой разведчик

Цитата (FAG @ 5.04.2025 - 21:16)

Почему "внезапно" - тогда все были верующими, практически поголовно.
И законы он открыл ища формулу бога, хотел математически доказать его наличие - тут не преуспел.
Или это пика атеистам, что учёные тоже верят?

Однако когда после издания его фундаментального труда «Математические начала натуральной философии» у Ньютона спросили: "А почему в вашей книге ни разу не упомянут Бог?", он ответил: "Я не нуждаюсь в этой гипотезе".
gigi.gif

[^]
СэрДжио
6.04.2025 - 06:34
0

Ярила

26 , я в это время думал как семью накормить в 90е....(

[^]
РоНад
6.04.2025 - 07:51
0

Балагур

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2886284.html
Баянище

[^]
MsJustice
6.04.2025 - 10:24
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 06.04.2025 - 03:36)
Тётя.
Пытаться оправдывать каким-то образом этот галимый бред - не стоит.

Кстати.
У этого клоуна учёного , его утверждения, видны звёзды в космосе или нет, с мнением клоунавтов астронавтов разнятся.

Деда, выпей таблетки и успокойся уже) Летали)

[^]
zdesia
6.04.2025 - 10:36
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 6.04.2025 - 10:24)
Цитата (zdesia @ 06.04.2025 - 03:36)
Тётя.
Пытаться оправдывать каким-то образом этот галимый бред - не стоит.

Кстати.
У этого клоуна учёного  , его утверждения, видны звёзды в космосе или нет, с мнением клоунавтов астронавтов разнятся.

Деда, выпей таблетки и успокойся уже) Летали)

Что, посмотрела на трубе о чём лопочут космонавты и такие вот учёные (кто в лес, кто по дрова) и офигела. smile.gif

На Луну они летали, да они даже между собой договориться не могут, в том, видны звёзды или нет. gigi.gif

[^]
sobor25
6.04.2025 - 10:42
0

Шутник

При этом ни каких фондов, субсидий, поддержки государства, спонсоров, научно-исследовательских центров и т.п. чтобы всё это создать, открыть.

[^]
Prehistory
6.04.2025 - 14:50
0

Юморист

Давайте ещё три раза это выложим, вдруг кто-то не видел.

[^]
улыбало
6.04.2025 - 14:59
0

Приколист

А у нас птички с хохломой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15831
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх