Любишь кататься, люби и за повреждения платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
6.04.2025 - 14:58
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 12:03)
Да, там не уголовка, и даже не административка. Т.К. умысла не было. Менты даже палку не срубят, если установят личность.
Причем я сам все выяснил про виновника и дал информацию участковому, что б он его документарно оформил. А участковый забил, он один на 3 участка, работы валом. Не шел несколько дней. Я плюнул, и сам вышел на виновника.

Блин. Так ты подробней расскажи для остальных. По крупицам выдирать инфу приходится. Как получил видео, что делал? Для пользы обществу, так сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sirmorgan
6.04.2025 - 14:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Nickkh @ 06.04.2025 - 14:43)
ты третим к ним прильнул

Тонко)))

[^]
Dartweider
6.04.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 11:12)
Все правильно. Экспериза, досудебка, потом суд и взыскание через приставов.
Охренели самокатчики. Пусть родоки платят за этих долбаебов!
В меня пьяный велосипедист в стоящего так въехал. И съебался. По видео нашел, в полиции дело оформил, экспертизу сделал, собирался в суд. Виновник в отказе, причем ранее судимый за наркоту. Хорошо, родственник его вменяемый попался. Понял что жареным пахнет. Досудебно мне оплатил и ущерб и стоимость экспертизы.

В данном случае событие где оформлять? Гаи или полиция. Навсяк случай, реально петухов много и вдвоем через переходы ездят

[^]
прамчамук
6.04.2025 - 15:01
1

Весельчак

Цитата (АЛДОР @ 04.04.2025 - 11:24)
Это не переход через дорогу, это проход к ТЦ через парковку.
Водитель тоже виноват.
Приоритет водителей на парковке торгового центра

А вот здесь всё с точностью до наоборот. Автостоянки у торговых центров, магазинов и других нежилых объектов и зданий по существу не являются дворовой территорией. Поэтому преимущественное право прохода, данное пешеходам пунктом 17.1 Правил, здесь не работает.

Соответственно, здесь водители автомобилей имеют преимущество перед пешеходами. Но тоже с одной важной оговоркой – на таких парковках организовываются пешеходные переходы, где, разумеется, всё меняется с точностью до наоборот в пользу пеших.

Из того, что вы написали я мало что понял - сумбур какой-то. Но я понял, что вы путаете дорогу, проезжую часть и прилегающую территорию. А переход именно потому и называется пешеходный что он для пешеходов. А что касается п. 17.1 ПДД то все его упоминающие, в том числе и вы, читают про преимущества пешеходов в жилых зонах и дворах, но почему-то забывают или сознательно пропускают предложение из того же абзаца что "пешеходы не должны создавать необоснованные помехи ТС".

[^]
Oldcynic
6.04.2025 - 15:07
3

Хохмач

Вот бы обязать кикшкринговые компании оплачивать ДТП с участием их самотыков

[^]
Arti87
6.04.2025 - 15:10
0

Шутник

Цитата (Prado1 @ 04.04.2025 - 11:11)
Два оленя... Регик и самокатчик

Олень это ты пидр

[^]
varvar600
6.04.2025 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 11:12)
В меня пьяный велосипедист в стоящего так въехал. И съебался. По видео нашел, в полиции дело оформил, экспертизу сделал, собирался в суд. Виновник в отказе, причем ранее судимый за наркоту. Хорошо, родственник его вменяемый попался. Понял что жареным пахнет. Досудебно мне оплатил и ущерб и стоимость экспертизы.

На видео видно что регик не притормозил перед переходом пешеходным, а самокатчики не спешились. Суд будет на стороне пешеходов/самокатчиков, так как водитель авто заведомо управляет ТС повышенной опасности. Есть судебная практика, и никуда не денешься от этого. Постановление ГАИ скорее всего будет обжаловано, и по решению суда вина будет обоюдная. А к первому заседания, у пацанов начнутся головокружения, тошнота и прочие травмы, появятся справки о полученных телесных повреждения, на видео видно как один захромал. Ну и в итоге будет либо примерение сторон, либо обоюдная вина. Регик оплачивают ремонт в сервисе, а он оплачивает таблетки и лечение.

[^]
Soltman
6.04.2025 - 15:11
1

Приколист

Зато какие ловкие и умелые!

[^]
КамышЪ
6.04.2025 - 15:15
-3

Хохмач

Цитата (Бамбалабес13 @ 04.04.2025 - 11:25)
А не прилегающая ли территория к дому ?
Не смотря на пешеходник автомобили должны пропускать всех.

Так думают только долбаебы которые правила не открывали! Еще такие обычно вываливаются на пешеходный переход даже не повернув ебало в сторону, типа им обязаны, их должны все пропустить! Я хз, может они и сохранились перед началом перехода, но мудаков все больше таких! В законе черным по белому написано, что сначала надо убедиться что тебя видят, но у нас куча мудаков даже не открывали его а просто слышали что им должны все! Я принципиально не пропускаю мудаков на самокатах и велосипедах если они едут а не спешились на ПЕШЕХОДНОМ переходе!

[^]
User987
6.04.2025 - 15:15
0

Ярила

Не очень понятна проблема, есть же страховка. У меня с допником, справку о дтп гаи выдаст, виновник не я. Еду с ней в страховую, осмотр и выплата на карту. А как уже страховая будет с самокатчиком разбираться, это уже не мое дело.

[^]
javaga
6.04.2025 - 15:16
0

Ярила

еще было бы неплохо снести азию-лаваш и вторую сарайку, закрывающую обзор

[^]
sergej6317
6.04.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 11:20)
Камера моя стояла напротив парковки, где в меня въехали.
Позвонил полицаям, приехали, оформили. Передали дело участковому. Он забил на это все. Я сам нашел виновника. Предъявил все документы, сказал ему думать. Виновник все втирал, что это не он, потом увидел видео, сказал что он совсем не туда упал. Велосипеда у него нет. Потом подтянулись его родственники. Признали его на видео. Нашли велосипед. Оказывается взял виновник у кого-то покататься. На велосипеде нашли повреждения и краску от моего авто. В общем родственники виновника поняли, что аргументы у меня железобетонные и я намерен идти в суд и оплатили все. А я реально бы принципиально пошел в суд и взыскал, виновник работал неофициально, но я бы добил по этому вопросу его.

Заибись, а участковый это дело потом себе в раскрытие поставил. Они совсем работать не хотят.

[^]
Lopet
6.04.2025 - 15:26
1

Приколист

Цитата (Prado1 @ 04.04.2025 - 11:11)
Два оленя... Регик и самокатчик

Да вы блять откуда такие берётесь..?
Ну в каждой теме про дтп такие "умники" находятся ..

[^]
Firkantbukse
6.04.2025 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (alexrevda @ 4.04.2025 - 11:30)
Цитата (Dimon555 @ 4.04.2025 - 11:16)
Дебильная организация пешеходного перехода. Двумя будками закрыли весь обзор:
И поэтому это место нужно поскорее проехать - да ведь gigi.gif
... на самокате ... прижавшись к жопе.

[^]
CristalClear
6.04.2025 - 15:32
0

Сборщик света

Который сзади на на самотыке хоть вынуть успел или так оторвало? disgust.gif

[^]
odissey85
6.04.2025 - 15:33
1

Весельчак

Если внимательнее пересмотреть оба видео, то тут никая не обоюдка. Рег затормозил на пешеходном переходе когда увидел двух педиков на самокате. Не он их снёс, а они влетели ему в крыло и залетели на капот.

[^]
Toxa45
6.04.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Родители заплатят за ремонт, а рег за лечение.

Долбоебизм не лечится. А других повреждений у петушков нет.

[^]
neopodas
6.04.2025 - 15:41
-2

Хохмач

Сбил людей на пешеходном переходе еще и быкует за ущерб. Совсем водятлы охренели!

[^]
Андрюхатлт
6.04.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 06.04.2025 - 15:11)
На видео видно что регик не притормозил перед переходом пешеходным, а самокатчики не спешились. Суд будет на стороне пешеходов/самокатчиков, так как водитель авто заведомо управляет ТС повышенной опасности. Есть судебная практика, и никуда не денешься от этого. Постановление ГАИ скорее всего будет обжаловано, и по решению суда вина будет обоюдная. А к первому заседания, у пацанов начнутся головокружения, тошнота и прочие травмы, появятся справки о полученных телесных повреждения, на видео видно как один захромал. Ну и в итоге будет либо примерение сторон, либо обоюдная вина. Регик оплачивают ремонт в сервисе, а он оплачивает таблетки и лечение.

Схуяль это суд будет на стороне самокатчиков? Начнём с того, что они оседлав вдвоём самокат одноместный уже нарушили, не спешились перед переходом, ну и не мешает определить их возраст ибо до 14 лет на проезжей части без контроля родителей

[^]
hsx
6.04.2025 - 15:48
1

Весельчак

Все же лично я стараюсь ездить на парковках тише. Хоть водитель и не нарушил но по видео ощущение что скорость завышена. Дело даже не пешеходнике, в таких местах в любую секунду из любой машину или угла может ребенок выскочить.

Да и по тормозам водитель нажал когда уже впечатались. Можно было избежать столкновения.

[^]
Веско
0

Ярила

"Пусть родоки платят за этих долбаебов!"
.
Хотелось бы верить. А то как обычно. Например, повязали ворюгу, а взять с него нечего: все записано на жену-тущу-свата-брата. И утритесь gigi.gif

[^]
varvar600
0

Ярила

Цитата (User987 @ 06.04.2025 - 15:15)
Не очень понятна проблема, есть же страховка. У меня с допником, справку о дтп гаи выдаст, виновник не я. Еду с ней в страховую, осмотр и выплата на карту. А как уже страховая будет с самокатчиком разбираться, это уже не мое дело.

Это что за страховая с такими условиями, и что за форма страхования: КАСКО или ОСАГО?

[^]
ИмяОтчество
6.04.2025 - 15:49
2

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 04.04.2025 - 11:24)
Это не переход через дорогу, это проход к ТЦ через парковку.
Водитель тоже виноват.
Приоритет водителей на парковке торгового центра

А вот здесь всё с точностью до наоборот. Автостоянки у торговых центров, магазинов и других нежилых объектов и зданий по существу не являются дворовой территорией. Поэтому преимущественное право прохода, данное пешеходам пунктом 17.1 Правил, здесь не работает.

Соответственно, здесь водители автомобилей имеют преимущество перед пешеходами. Но тоже с одной важной оговоркой – на таких парковках организовываются пешеходные переходы, где, разумеется, всё меняется с точностью до наоборот в пользу пеших.

Ага, только вот самокатчик - не пешеход ни разу.

[^]
Dgunus
6.04.2025 - 15:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Максим30 @ 4.04.2025 - 11:12)

Причем здесь "ранее судимый за наркоту" и пахнет жареным? Ты думаешь за то, что он в отказ ушёл его посадили бы?

[^]
yaroslavka
6.04.2025 - 16:03
0

Юморист

Цитата (ttx777 @ 4.04.2025 - 11:20)
Родители заплатят за ремонт, а рег за лечение. А тому, кто согласовал будку на зебре будет секир-башка.

Да схуяли?

Долбоёбы на самокате не считаются пешеходами, пока не спешились. Тоже касается любого колесного транспорта, хоть на дороге, хоть не пеш.переходе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27229
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх