Латыш - о 20-летнем "прогрессе" Латвии после вступления в ЕС:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
3.04.2025 - 09:50
-4
Статус: Offline

Ярила

Етить
Цитата
Вот те здрасьте!
А чего это вы Черную, Белую и Красную Русь отделили от остальной?
они тоже пострадали от имперских амбиций московии. они тоже европа и их надо за море, что бы не доставала рука кремля.

Етить
Цитата
США окиян сильно мешает воевать везде?
россия не сша. сша все любят и желают иметь базы сша у себя, а рф свои базы в европе имела, только на территории варшавского договора, который был вынужден терпеть их у себя.

[^]
kaliyuga
3.04.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Opportunity @ 3.04.2025 - 09:19)
просто латыши стали зажиточные и не ездят на поездах - летают на бизнес-джетах …

Недалеко от правды, кстати, из Риги по всей Европе авиабилеты копеечные, аж завидки берут.

[^]
noa3
3.04.2025 - 09:53
0

Ярила

За что боролись. Зата могут гордиться, что без большого брата.

[^]
ig1171
3.04.2025 - 09:56
0
Статус: Online

Хохмач

Это латыш ? Как вы определили. У нас много завезено было

Это сообщение отредактировал ig1171 - 3.04.2025 - 09:58

[^]
morozvoevoda
3.04.2025 - 09:56
1

Весельчак

Цитата (Petrovi468 @ 3.04.2025 - 11:21)
Цитата (Idiotique @ 3.04.2025 - 09:14)
бля, вот мне кажется Томск не в ЕС, вроде, но если я на вокзале залезу на мостик пешеходный и даже минут 15 подряд буду снимать и пиздеть, что всë плохо - смотрите!! ни одного поезда!! то ни одного поезда и не проедет. Или чë, там движение должно быть беспрерывное??

Я не знаю как в Томске, но в Перми беспрерывное. Пути забиты.

Не сравнивай.Томск в стороне от Транссиба! dont.gif

[^]
Тримпопо
3.04.2025 - 09:57
3

Приколист

А Молдова, без всякого ЕС всё рабочее население пашет в Евросоюзе.

Были задворками СССР, стали задворками Европы.

Всё честно?

Хотя при совке у них и рыбка была и жили они позажиточнее, но что это я о хорошем.
Юрмала давно дачный необитаемый посёлок, а Рига центр дешёвых борделей для финов и шведов по алко турам.

Зато можно работать по всей Европе гастером.

Комментатор постеснялся рассказать про микропенсии латышей.
Чтоб люди не плакали .

2/3 молодежи сваливают с Прибалтики, как только находят работу в Германии, Польше, Испании.

Страна без промышленности и будущего, зато политикой интересуются.

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 3.04.2025 - 09:58

[^]
ig1171
3.04.2025 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (Тримпопо @ 3.04.2025 - 09:57)
А Молдова, без всякого ЕС всё рабочее население пашет в Евросоюзе.

Были задворками СССР, стали задворками Европы.

Всё честно?

Хотя при совке у них и рыбка была и жили они позажиточнее, но что это я о хорошем.
Юрмала давно дачный необитаемый посёлок, а Рига центр дешёвых борделей для финов и шведов по алко турам.

Зато можно работать по всей Европе гастером.

Комментатор постеснялся рассказать про микропенсии латышей.
Чтоб люди не плакали .

2/3 молодежи сваливают с Прибалтики, как только находят работу в Германии, Польше, Испании.

Страна без промышленности и будущего, зато политикой интересуются.

Надеюсь, спасать не припретесь.

[^]
andrroid
3.04.2025 - 10:01
0

Юморист

очень содержательное выступление dont.gif

[^]
Parakeet
3.04.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата (aleko92 @ 03.04.2025 - 09:37)
Колесные пары на другую колею меняются довольно быстро. А вот что ты собираешься в ЕС тащить ж/д составами из Латвии это уже другой вопрос

Шпроты. Прям непрерывно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masto
3.04.2025 - 10:07
0

Приколист

Цитата (y4astneg @ 3.04.2025 - 09:07)
Показать жд в Симферополе?😂
Или аэропорт и сказать всему пЭда?🤨

Пс: а че минусите стеб не читается да?

Тупой стёб явно не в твою пользу... А если объективно, вспомни что было 11 лет назад и я это не в укор Украине, но по факту Крым преобразился... И да я согласен, что многие коренные регионы РФ не видали никогда такого... но факт есть факт umnik.gif

[^]
Aliеn
3.04.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата
Етить

они тоже пострадали от имперских амбиций московии. они тоже европа и их надо за море, что бы не доставала рука кремля.

Етить

россия не сша. сша все любят и желают иметь базы сша у себя, а рф свои базы в европе имела, только на территории варшавского договора, который был вынужден терпеть их у себя.

Как немцы зато рады базе Рамштайн. Мы то вывели войска из Европы. Но Европа осталась под оккупацией США. 😏
Континентальные страны обычно следят за базаром с соседями, потому что могут быстро огрести.
Хохлы не следили . 😏

[^]
n0clip
3.04.2025 - 10:24
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 3.04.2025 - 09:31)
Если подумать трезво,без эмоций,то приведённый автором ролика пример не совсем корректен.Ранее было большее количество поездов именно дальнего следования,потому,что Латвия входила в Союз и железнодорожная сеть Латвии была ориентирована на ж.д.сеть Союза.При вхождении в ЕС,чтобы интенсивность перевозок по ж.д. оставалась большая,пришлось бы всю сеть страны перешивать на колею европейского стандарта,на что потребовались бы колоссальные денежные затраты.Скорее всего было решено развивать сеть автодорог,для замены железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок на аналогичные перевозки автотранспортом...ИМХО...

Железная дорога это это прежде всего грузы, потом уже перевозка людей. Много чего шло из Европы через Латвию в Россию. На этом транзите судя по всему их железные дороги и держались. Пытались несколько лет назад соединить Латвию Литву и Эстонию одной дорогой с Европой. Но деньги ЕС [/s] спиздили[s] не правильно освоили, хватило на половину вокзала и пару опор для моста. Виновных искали и даже типа нашли, но деньги уже освоили...

[^]
fm41
3.04.2025 - 10:30
0

Ярила

И чë? ( намеренно) На 1/8 суши и без ЕС прекрасно справляются.

[^]
Урхан
3.04.2025 - 10:38
1

Ярила

Во-первых, что за город на видео ? Если это какая-то узловая станция,заточенная под перевозки угля или других материалов, то она сейчас нахер никому не нужна, т.к. не нужен стал условный уголь.
Во-вторых, в любом городе России (не города-миллионники) можно походить 5 минут и снять пустые рельсы, ибо поезда не ходят каждые 5 минут.
В-третьих,в Прибалтике хорошо развита сеть автомобильных дорог, это вам не Ямало-Ненецкий АО с его вечной мерзлотой. Там проще на авто доехать до любой провинции.

[^]
kolyan7
3.04.2025 - 10:38
0

Мау Мур - первый тур

Цитата (Idiotique @ 3.04.2025 - 09:14)
бля, вот мне кажется Томск не в ЕС, вроде, но если я на вокзале залезу на мостик пешеходный и даже минут 15 подряд буду снимать и пиздеть, что всë плохо - смотрите!! ни одного поезда!! то ни одного поезда и не проедет. Или чë, там движение должно быть беспрерывное??

я не знаю как в Томске, но в абсолютном большинстве столиц регионов вокзалы вполне себе живут жизнью активной, даже ночью есть люди и ездят поезда. Не могу представить чтоб такая тишина была у нас на жд

[^]
Kakvse
3.04.2025 - 10:43
-1

Ярила

Aliеn
Цитата
Но Европа осталась под оккупацией США.
Это не оккупация а часть общей европейской системы безопасности, где главную роль играет Америка, так как, имеет большую военную мощь и экономику. для прибалтов вот что всегда считалось оккупацией, а Россия называла это защитой типа. Только никакая это не защита была.

[^]
Zero17
3.04.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 3.04.2025 - 10:26)
им просто немного не повезло территориально. море должно было быть с востока и отгораживать россию от остальной европы. тогда бы все рельсы вели в европу, а россия была бы за естественной водной преградой и варилась бы там в своём соку и не лезла бы со своими бзиками идеологическими к соседят. через море сложнее воевать. как то так. всем бы было хорошо.

ну в чем же дело - копайте! опыт у вас есть sm_biggrin.gif

[^]
overton
3.04.2025 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Kakvse @ 03.04.2025 - 09:26)
им просто немного не повезло территориально. море должно было быть с востока и отгораживать россию от остальной европы. тогда бы все рельсы вели в европу, а россия была бы за естественной водной преградой и варилась бы там в своём соку и не лезла бы со своими бзиками идеологическими к соседят. через море сложнее воевать. как то так. всем бы было хорошо.

С какой полаты вещаешь, я бы это водную преграду по странам Прибалтики вырыл и Польше , что бы вместо вас там рыбу ловить , привет из Беларуси

[^]
Kakvse
3.04.2025 - 11:26
-4

Ярила

overton
Цитата
С какой полаты вещаешь, я бы это водную преграду по странам Прибалтики вырыл и Польше , что бы вместо вас там рыбу ловить , привет из Беларуси
вот это и плохо, что нет понимания у вас белорусов, что не будь Белоруссия на тот момент частью союза, ей бы не прилетело столько горя в конфликте Москвы и Европы. Это был конфликт двух античеловечных идеологий фашизма и коммунизма, и Украине, Белоруссии прилетело не по их воле. Будь они независимыми государствами, они бы не потеряли столько людей своих в войну. Понятно, что это просто рассуждения в стиле а как бы было если.. Вот и море из фантазийной реальности. Оно бы помогало изолировать Россию от Запада наоборот, и глядишь многих конфликтов не было бы. Каждый жил бы в своём мирке разделённым водной гладью.

[^]
subb26
3.04.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 3.04.2025 - 11:08)
Кто скупает страны?

ну как скупают...забирают своё,по закону о реституции.притом просто сгоняя с земли тех,кто её считал своей-хозяева вернулись.а содержать свои земельные наделы и дома их никто обязать не может...

[^]
subb26
3.04.2025 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 3.04.2025 - 13:26)
overton
Цитата
вот это и плохо, что нет понимания у вас белорусов, что не будь Белоруссия на тот момент частью союза, ей бы не прилетело столько горя в конфликте Москвы и Европы. Это был конфликт двух античеловечных идеологий фашизма и коммунизма, и Украине, Белоруссии прилетело не по их воле. Будь они независимыми государствами, они бы не потеряли столько людей своих в войну. Понятно, что это просто рассуждения в стиле а как бы было если.. Вот и море из фантазийной реальности. Оно бы помогало изолировать Россию от Запада наоборот, и глядишь многих конфликтов не было бы. Каждый жил бы в своём мирке разделённым водной гладью.

чего?сам понял что написал?Польша была независимой-много ей это помогло?сколько художник изничтожил мирняка во всех остальных,НЕЗАВИСИМЫХ государствах?и чем Коммунизм был бесчеловечен?всеобщей грамотностью?бесплатным лечением и образованием?через 15 лет после победы человека в космос отправил-чем?может плох был тем,что зоопарков с людьми не делал,как в есвропе?

[^]
Aliеn
3.04.2025 - 12:44
2

Ярила

Цитата
Aliеn

Это не оккупация а часть общей европейской системы безопасности, где главную роль играет Америка, так как, имеет большую военную мощь и экономику. для прибалтов вот что всегда считалось оккупацией, а Россия называла это защитой типа. Только никакая это не защита была.

Да, что вы говорите! Значит, за телефоном Меркель следили для ее же безопасности! И потоки немцам взорвали, а те языки в жопу засунули, тоже для их безопасности.
Еще скажите, что у ЕС есть своя внешняя политика... 😏
Отклоняться можно только на длину поводка. Для каждой страны Европы от США поводок разный, но короткий.

[^]
SaraBarabu
3.04.2025 - 22:30
0

похуй, пляшем!

Цитата (ПРИМа25 @ 3.04.2025 - 09:08)
Кто скупает страны?

а то ты не знаешь) сидишь себе на япе примус починяешь? gigi.gif

[^]
SuBaTeKs
3.04.2025 - 22:40
0

Ярила

Вот так у нас в Даугавпилсе выглядела перегонная станция в 21 году

[^]
SuBaTeKs
3.04.2025 - 22:40
0

Ярила

И вот так в 24 году и по сей день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5916
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх