Оззи Осборн и Black Sabbath объявили о своем последнем шоу
Группа Black Sabbath анонсировала первый за 20 лет концерт в оригинальном составе, он же — последний в своей истории. Концерт пройдет в родном городе музыкантов Бирмингеме 5 июля и будет представлять собой фестиваль heavy metal, который его музыкальный директор, гитарист Том Морелло, назвал «величайшим в истории металлическим шоу». Концерт также станет последним в многолетней карьере солиста Black Sabbath Оззи Осборна. Билеты поступят в продажу 14 февраля. С точки зрения Игоря Гаврилова, событие может стать финальной точкой не только в истории группы, но и в истории самого жанра.
По данным The Sun, Оззи подтвердил трагическую новость во время выпуска «OZZY Speaks» на своём канале SiriusXM:
«Я дожил до 2025 года. Я не могу ходить, но знаете, о чём я думал во время отдыха? Несмотря на все мои жалобы, я всё ещё жив», — сказал Оззи слушателям. «Может, я зря жалуюсь, что не могу ходить, но я смотрю вперед с надеждой, я сделал столько за свою жизнь, многие не сделали и половины того, что сделал я, а многие и не дожили до этого».
Несмотря на все заверения и рассказы о будущем концерте, в беседе с the Sun в среду (5 февраля) Шэрон сообщила трагическую новость о состоянии здоровья Оззи, сообщив, что болезнь Паркинсона у её мужа прогрессировала и что он не может ходить.
«Когда я иду, мне кажется, что к моим ногам привязаны гири... когда я иду, мне кажется, что на мне ботинки для дайвинга», — сказал Оззи.
За несколько дней до того, как стало известно о трагической новости о том, что Оззи Осборн больше не может ходить, Шэрон Осборн объявила, что он все равно планирует присоединится к Black Sabbath, к гитаристу Тони Айомми, бас-гитаристу Гизеру Батлеру и барабанщику Биллу Уорду для этого специального выступления. Этот концерт, по её словам, не только ознаменует первое за 20 лет появление оригинального состава группы на одной сцене, но и станет последним совместным выступлением этой четвёрки.
Шэрон рассказала BBC News, что Оззи с нетерпением ждёт предстоящего концерта, который пройдёт в его родном городе Бирмингеме 5 июля 2025 года
«У него всё хорошо. У него всё действительно хорошо, — сказала она. — Он так рад, тому, что снова будет с ребятами и со всеми своими друзьями. Это волнительно для всех и для Оззи».
Несмотря на такую противоречивую информацию о здоровье Оззи, билеты на финальный концерт Black Sabbath и Оззи выйдут в продажу 14 февраля в 10:00 по британскому времени. Предварительная продажа билетов начнётся 11 февраля в 10:00.
Пусть все будет так, как запланировали Оззи и его друзья. Но до концерта еще полгода впереди и это время надо прожить...пожелаем ему удачи
Появилась новая информация.
Первая партия билетов поступила в продажу 11 февраля для ограниченного числа фанатов, которые поделились информацией о ценах в социальных сетях.
При входе в зал ожидания для покупки билетов фанаты получили следующее сообщение от Ticketmaster: «Билеты на концерт были заранее проданы по цене от 197,50 до 834 фунтов стерлингов (включая сборы) с комиссией за обработку заказа в размере 2,75 фунтов стерлингов. Обратите внимание, что это не включает цены на VIP-пакеты, и билеты могут быть недоступны».
Первая реакция поклонников - цены на билеты зашкаливают. Даже несмотря на исключительность события, цены нереально высоки.
В другом сообщении, опубликованном в 10:33 по Гринвичу, Тикетмастер заявил, что количество билетов «сейчас ограничено, и варианты могут различаться в зависимости от места», но добавил, что «дополнительные билеты будут доступны во время общей распродажи в пятницу, 14 февраля, в 10 утра».
Объявив о концерте на прошлой неделе, Осборн сказал в своём заявлении: «Пришло время вернуться к истокам… пришло время вернуть долг тому месту, где я родился. Как же я рад, что могу сделать это с помощью людей, которых я люблю. Бирмингем навсегда».
Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.03.2025 - 13:19