У нас в семье вообще не принято было за одним столом есть. У всех разное расписание, кто когда приезжал, тогда и ел. А папа прекрасно готовил и мог сам всю семью накормить.
Но он всегда был главой семьи, даже не смотря на то, что отдавал деньги матери, и его личным казначеем была она. Но у папы было очень четкое разграничение на своих и чужих. Да, он умел договориться со всеми, и точно всегда знал кто есть кто. Но мы, семья, для него были свои. А остальные - это осталтные.
Он нам готов был отдать и отдавал все, что у него было. До последней рубашки, куртки или тапок. (Куда ты на улицу в майке выскакиваешь? На, надень мою крутку!). И всегда говорил, что мы одна семья. И всегда спрашивал, как у меня дела.
И так вот воспитал. И я нему так же относилась. До сих пор помню, как мы поехали жесткий матрас на его кровать только полежать-посмотреть. А уехали оттуда папа с документами на матрас, а я с кредитом. Ну как я могла папе отказать? Да и не то, что отказать. Сама предложила. Потому что папа. А кредит я закрыла месяца за 3.
А еще было, что на него дело повесить хотели. И приехали его арестовывать. Времена были сложные, если бы арестовали, то заставили подписать что угодно. И я, глубоко беременная, со здоровенным пузом наперевес, его от ментов прятала. Это тоже наша семейная байка. Дело потом закрыли. Но главное принцип: чтобы я своего папу ментам отдала? Да ни за какие
коврижки!
Зато и папа уже старенький геройствовать рвался. Как СВО началось, он им сам звонил, мол, возьмите меня по контракту. Но только по контракту! А то, говорит, за Россию сердце болит. Там ему, правда, отетили "дедушка, попейте валокордину!". Он после долго смеялся.
Я папу и хоронила. Маму в охапку как человека, имеющего все документы, и везде ездила договармвалась деньги платила. В этом году памятник надо поставить.
К чему я это? Не первые, пятые, двадцать пятые тарелки супа главу семьи формируют. Попы просто в своем мире живут, со своими проблемами, от проблем "во миру" далеких. Вон у них проблема - кому суп первому подали. Вот и тиражируют ее в массы. Ну что с них взять?
Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 28.03.2025 - 12:11