Ладно, разжевываю: Тетя упоминает аэропорт в Караколе. Каракол, это бывший Пржевальск, в Киргизии, недалеко от Иссык-Куля. Я родился и вырос во Фрунзе (сейчас Бишкек), в Пржевальск ездил к тете, она тогда там жила, а на Иссык-Куле у нее была дача. Так вот, эти места всегда были богаты на мистические события, и я постоянно слышал примерно такие рассказы. Там много гор, труднодоступных, и вот про НЛО в этих горах я постоянно слышал. И ещё где-то в тех краях добывают уран, хз, может это и имеет связь. А ещё, на Иссык-Куле, очень низко звезды. И виден млечный путь. Очень много звезд, как в 4К изображение. Ночью, лежишь на пляже и такое чувство, что ты в космосе. Очень красиво и захватывающе. Ну и вишенка на торте, я сам видел это самое НЛО. Я был трезвый (тогда вообще еще даже не пробовал алкоголь) и с мамой. Мы оба видели, как (довольно низко) по небу летел металлический шар. Медленно, бесшумно, просто летел по своим делам. Короче, может тетка чего и преувеличивает, но места там и правда необычные.