Вопрос знатокам задаёт водитель фуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
8.03.2025 - 10:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 8.03.2025 - 10:37)
Цитата
А как узнать, что по другому маршруту такой же засады не будет?

Прохать предполагаемый маршрут на легковой. И разумеется, делать это должен логист и сильно заранее, а не фуровод уже по факту. Проёб логистической компании вижу я. Это часть их работы, а не сесть за комп косынку раскладывать.

Большинство городов перекрыты для грузовых.

Проехать в моем Липецке с правого берега на левый или обратно на грузовой - только через окружную. В черте города мосты для грузовых закрыты. И большинство улиц. Был момент, что единственная газовая метановая заправка была доступна только от Воронежского шоссе. Даже если вы на Сырском руднике, в паре километров - крюк в 15 км через город или 20 км через въезд от Воронежа. По другому или знаки 3.4 "грузовым запрещено", или ограничение массы автопоезда до состояния - можно только пустому.
Да смешного. Машину доменного шлака по ПДД от шлакопереработки НЛМК до улицы Лесной нанять - максимум 2 км, если не обращать внимания на знаки 3.4 "грузовым запрещено". Соблюдая правила - 40-45 км через окружную.

Но да, самосвалы с полуприцепом с объемом кузова до 40 кубов и четырехосные китайцы на это плюют. Говорят что это чьи надо машины.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.03.2025 - 11:03

[^]
Mylystryx
8.03.2025 - 11:05
-1

Ярила

Дешевле было не въезжать под знак 3.4

[^]
VolodyaSouth
8.03.2025 - 11:18
4

Хохмач

Цитата (Stepann @ 8.03.2025 - 04:52)
вы на фурах еще удивляетесь что Вас ебут во все щели? Прогнулись под платон, вот теперь за всю хуйню с вас 3 шкуры сдирают....

Не волнуйся потом и остальных нагнут, до всех доберутся, никого не забудут. Гаечки затягиваются каждый Божий день.
За этот Платон нужно было всем выходить и против платных дорог с платными стоянками на нашей земле!

[^]
солист99
8.03.2025 - 11:36
1
Статус: Online

Балагур

Дешевле охранником в шестерочке сидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
солист99
8.03.2025 - 11:37
3

Балагур

В москве штрафы, по 50тр, за неоплаченную парковку, начали приходить на камазы, которые убирают улицы Москвы 😁😁😁😁

[^]
угрюмоватый
8.03.2025 - 11:44
6

Шутник

Цитата (Toxa45 @ 8.03.2025 - 10:37)
Цитата
А как узнать, что по другому маршруту такой же засады не будет?

Прохать предполагаемый маршрут на легковой. И разумеется, делать это должен логист и сильно заранее, а не фуровод уже по факту. Проёб логистической компании вижу я. Это часть их работы, а не сесть за комп косынку раскладывать.

Ага, прям так и вижу - логист из Задрищенска едет в (условно) Питер, что бы поглазеть на все дорожные знаки по пути, перед тем как отправить туда грузовик. СмИшно.

[^]
угрюмоватый
8.03.2025 - 11:47
1

Шутник

Цитата (716 @ 8.03.2025 - 10:50)
Есть в навигаторе режим грузовика,

В бета-режиме. Т.е. в стадии отладки

[^]
угрюмоватый
8.03.2025 - 11:53
0

Шутник

Цитата (MaIIIbIHucT @ 8.03.2025 - 10:32)
Фигня, пишешь жалобу и штраф отменят.

Уважаемые "писатели жалоб" и "отменятели штрафов"! Вот кто из вас реально пробовал это сделать? Не из интернетиков примеры, а сами? Я пробовал 5 раз. Результат - ноль (ни одного ответа - НИКОГО!). Только трата времени и денег на конвертики. В госуслугах оспаривать не могу - машина не на мне.

[^]
xyxy
8.03.2025 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (зудука @ 8.03.2025 - 10:47)
xyxy На одном предприятии в таких случаях говорят "Трудно жить бестолковому".
Фразе уже лет 40-45.
Хотя может это я бестолковый и не понял вашего возмущения.

Вам надо конкретно про встречку? Что б было буковками напечатано? Или достаточно того, что ПДД разрешают в случае необходимости поворачивать не из крайних полос, а так, что бы никого не задеть? Хоть из космоса заходи в поворот. Но так, что б не ушатать остальных участников движения и инфраструктуру. Остальные будут в приоритете, длинномеру - крутить башкой и всех пропускать. Вот п.8.7 об этом и говорит.

А ссылка на п.8.5 из п.8.7 дана теми людьми, что сочиняли ПДД. Это цитата.

Считаете формулировку неправильной? Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), Федеральное дорожное агентство, Министерство транспорта Российской Федерации, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и его ФКУ «Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения МВД России» готовы вас выслушать.
Это они придумали. Они могут и изменить.

То есть вы не различаете "перед поворотом" и "во время поворота"? 8.5 регламентирует положение автомобиля перед поворотом - и всё. 8.7 относится к 8.5 и ни к чему другому. Действия водителя во время поворота регламентируются другим пунктом ПДД.
Мне как профессионалу вообще смешно слушать подобные рассуждения.

[^]
Педант
8.03.2025 - 12:37
-1

Ярила

нехуй с фурой лезть туда, где она не помещается в своей полосе

[^]
Raam
8.03.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Bes72 @ 8.03.2025 - 09:55)
Дешевле было учиться в институте в своё время, что бы вот этим вот всем по возможности не заниматься 🤣

Действительно.
Есть иностранные специалисты.
Если мало- еще привезут.

[^]
SeverAs83
8.03.2025 - 13:18
2

Ярила

дешевле мозг включить и оспорить
хотя хз можно ли оспорить удалённо раз дальнобой

[^]
godzaymas
8.03.2025 - 13:43
0

Юморист

А он точно перед поворотом максимально влево принял? Фурам это можно. Может, он не в курсе?

[^]
yaneon
8.03.2025 - 13:55
-3

Ярила

А вариант проложить маршрут без выезда на встречку, мы не рассматриваем? Тогда дешевле заплатить штраф, чем сносить все...

[^]
Алекс362
8.03.2025 - 14:27
1

Хохмач

Цитата (Eurick @ 8.03.2025 - 09:57)
Оспаривай. На лоха эти камеры.

Да, необходимо оспаривать, и да может помочь.

[^]
зудука
8.03.2025 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (xyxy @ 8.03.2025 - 12:36)
Фразе уже лет 40-45.

Вам надо конкретно про встречку? Что б было буковками напечатано? Или достаточно того, что ПДД разрешают в случае необходимости поворачивать не из крайних полос, а так, что бы никого не задеть? Хоть из космоса заходи в поворот. Но так, что б не ушатать остальных участников движения и инфраструктуру. Остальные будут в приоритете, длинномеру - крутить башкой и всех пропускать. Вот п.8.7 об этом и говорит.

Считаете формулировку неправильной?  Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), Федеральное дорожное агентство, Министерство транспорта Российской Федерации, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России  и его ФКУ «Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения МВД России» готовы вас выслушать.

То есть вы не различаете "перед поворотом" и "во время поворота"? 8.5 регламентирует положение автомобиля перед поворотом - и всё. 8.7 относится к 8.5 и ни к чему другому. Действия водителя во время поворота регламентируются другим пунктом ПДД.

Ну так расскажите всем, каким пунктом ПДД регламентируются действия водителя во время поворота.
Может кому и полезно будет. Мне например.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.03.2025 - 14:48

[^]
зудука
8.03.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (угрюмоватый @ 8.03.2025 - 11:53)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 8.03.2025 - 10:32)
Фигня, пишешь жалобу и штраф отменят.

Уважаемые "писатели жалоб" и "отменятели штрафов"! Вот кто из вас реально пробовал это сделать? Не из интернетиков примеры, а сами? Я пробовал 5 раз. Результат - ноль (ни одного ответа - НИКОГО!). Только трата времени и денег на конвертики. В госуслугах оспаривать не могу - машина не на мне.

Да, пробовал.
Если есть видео - прокатывает. Особенно в группе разбора при личном общении. Даже проезд на красный прокатило оспорить. Просто не работал именно красный сигнал, что и видно на видео. Проехал мимо как при неработающем светофоре. Увидел в заднее зеркало, что работает. Видео сохранил, что б не затерлось.
Так авто не на мне было - ездил в местную гаишню, в группу разбора. Писал заявление. На словах ответили сразу. Но результата ждал некоторое время, ибо нарушение прислали владельцу авто.
В Госуслугах в подобной ситуации вообще ничего не получилось. Нет видео - другого окно подачи апелляции не признает.

[^]
ENRIQUE
8.03.2025 - 14:50
2

forever young

дешевле не ездить в екатеринбург, пусть сидят без помидор и огурцов раз у них так город организован

[^]
xyxy
8.03.2025 - 15:12
-1

Хохмач

Цитата (зудука @ 8.03.2025 - 14:41)
Фразе уже лет 40-45.

Считаете формулировку неправильной?  Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), Федеральное дорожное агентство, Министерство транспорта Российской Федерации, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России  и его ФКУ «Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения МВД России» готовы вас выслушать.

Ну так расскажите всем, каким пунктом ПДД регламентируются действия водителя во время поворота.

Так вы же здесь ставите себя знатоком и толкователем ПДД - сами должны знать.

[^]
silverss77
8.03.2025 - 15:30
1

Ярила

Обжалуй штраф с пояснениями!

[^]
MaxMeD
8.03.2025 - 15:50
1

For the Empire!

Цитата (Uraganof @ 08.03.2025 - 10:05)
На таких улочках? Там только в одну сторону 3 полосы

А чего ж он тогда войти в поворот не может? Что за перекрёсток?

[^]
зудука
8.03.2025 - 15:53
1

Ярила

Цитата (xyxy @ 8.03.2025 - 15:12)
Цитата (зудука @ 8.03.2025 - 14:41)
Фразе уже лет 40-45.

Так вы же здесь ставите себя знатоком и толкователем ПДД - сами должны знать.

Хороший ответ.

Дочка некоторое время отвечала - погугли!
Отучилась быстро. Когда сама начала подобные ответы получать.

[^]
evge1
8.03.2025 - 15:57
0

краевед

Смени работу dont.gif

[^]
Мышшшь
8.03.2025 - 16:00
3

я_в_рыло

Цитата (Stepann @ 8.03.2025 - 10:02)
Цитата (vladi44 @ 8.03.2025 - 09:57)
Цитата
Прогнулись под платон

Дальнобои бунтовали, но кто их слушать-то будет? Игорёхе Ротенбергу сильно кушать хотелось.

Кто там особо бунтовал? Пока одни бунтовали, другие продолжали возить грузы. Дольше всех держались на Кавказе водилы, но они не могут решить за всю страну. Ну и просто люд конечно не поддержал а наоборот чморили дальнобоев. А теперь все дружно пожинаем плоды.

Не люд чморил, а платные тролли.
Я помню как меня на ЯПе разносили и гнобили за каждую попытку поддержки дальнобоев.

[^]
suhoi
8.03.2025 - 16:02
0

>>>@@@@@<<<!

ГИБДД даааааавно не структура ,обеспечивающая регулирование и безопасность движения ,а коммерческое предприятие ООО "Гаи".....

Едросы почти добились,что в школах некому работать.Медицину добивают.
Автоперевозки тоже уничтожают.И осталось совсем немного,чтобы этого добиться.
Много шума насчет иноагентов.Но почему то главных иноагентов не видят -госдупа под руководством ВВП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15363
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх