х/ф "Игрушка" 1976 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radfahrer
24.02.2025 - 21:37
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 24.02.2025 - 15:54)
Лично для меня вопроса нет, виноват тот, кто отдал приказ. Ты знаешь что человек зависим от тебя, от работы, ему нужно работать чтоб было что жрать, и зная это ты отдаешь такой приказ. Так кто ты сам по себе? Или это оправдание, я не виноват. Скажите кто виноват? Тот кто берет бабки за уничтожение медицины, или медик, который уходит потому что на этой работе ему практически не остается времени даже что бы поспать? Судя по этому фильму виноват медик, ведь он знает что после его ухода куче народу станет плохо. А вот начальнику будет насрать.

Во многом согласен, но есть один нюанс.
Подчиненные тоже бывают разные.

Одни вынужденно выполняют приказ начальника, так как им некуда деваться.

Другие.. Был у нас на работе мастер, который, получая приказы от начальства, делал при этом раболепное выражение лица.
Он старался сам показать начальству, что выполнение любых приказов этого начальства доставляет ему удовольствие.
Иногда сам, добровольно брал на себя и распределял среди нас ту работу, которую мы вообще не должны были делать.
За те два года, что я работал у него в подчинении, я понял, что он - ДОБРОВОЛЬНЫЙ жополиз, поэтому у меня выработалось отвращение к нему.
А мне психологически тяжело работать в подчинении у человека, которого я презираю. Поэтому я решил перейти от него в другое подразделение.

В этом другом подразделении мой новый непосредственный начальник периодически огрызался перед вышестоящим начальством.
Хотя сам нас конкретно также периодически натягивал за наши косяки, но, в отличие от мастера на моем предыдущем месте работы, никогда не докладывал о наших косяках дальше наверх.

К сожалению, среди моих близких родственников (точнее родственнИЦ) тоже есть те, которые в своё время до выхода на пенсию тоже, образно выражаясь, готовы были добровольно взять на себя лишнюю ношу на работе.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 24.02.2025 - 21:45

[^]
VampirBFW
24.02.2025 - 22:03
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Radfahrer @ 24.02.2025 - 21:37)
Лично для меня вопроса нет, виноват тот, кто отдал приказ. Ты знаешь что человек зависим от тебя, от работы, ему нужно работать чтоб было что жрать, и зная это ты отдаешь такой приказ. Так кто ты сам по себе? Или это оправдание, я не виноват. Скажите кто виноват? Тот кто берет бабки за уничтожение медицины, или медик, который уходит потому что на этой работе ему практически не остается времени даже что бы поспать? Судя по этому фильму виноват медик, ведь он знает что после его ухода куче народу станет плохо. А вот начальнику будет насрать.

Другие.. Был у нас на работе мастер, который, получая приказы от начальства, делал при этом раболепное выражение лица.
Он старался сам показать начальству, что выполнение любых приказов этого начальства доставляет ему удовольствие.
Иногда сам, добровольно брал на себя и распределял среди нас ту работу, которую мы вообще не должны были делать.
За те два года, что я работал у него в подчинении, я понял, что он - ДОБРОВОЛЬНЫЙ жополиз, поэтому у меня выработалось отвращение к нему.
А мне психологически тяжело работать в подчинении у человека, которого я презираю. Поэтому я решил перейти от него в другое подразделение.

В этом другом подразделении мой новый непосредственный начальник периодически огрызался перед вышестоящим начальством.
Хотя сам нас конкретно также периодически натягивал за наши косяки, но, в отличие от мастера на моем предыдущем месте работы, никогда не докладывал о наших косяках дальше наверх.

К сожалению, среди моих близких родственников (точнее родственнИЦ) тоже есть те, которые в своё время до выхода на пенсию тоже, образно выражаясь, готовы были добровольно взять на себя лишнюю ношу на работе.

но при этом ВЫ ниразу не встали ему поперек, выполняя дополнительную работу.

[^]
Айыу
25.02.2025 - 04:59
0

Ярила

Хуяк, и через 2 года я родился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стас19701970
25.02.2025 - 12:03
0

Балагур

Цитата (GIRNOHRUK @ 24.02.2025 - 13:08)
Французы раньше(!) снимали Достойное Кино.

из последнего что видел?
Поделись

[^]
Стас19701970
25.02.2025 - 12:08
-1

Балагур

Цитата (Prohogiy @ 24.02.2025 - 16:29)
Смотрел этот фильм с отцом в 88-м. И он мне рассказывал, что такое в капиталистических странах сплошь и рядом.
И только у нас в советском союзе рабочий чувствует себя достойно.

достойно работать за пару джинс в месяц???
серьезно????

[^]
parodama
25.02.2025 - 13:48
1

Балагур

Фильм отличный ...сейчас таких , к большому сожалению, не снимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Radfahrer
26.02.2025 - 21:45
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 24.02.2025 - 22:03)
Цитата (Radfahrer @ 24.02.2025 - 21:37)

но при этом ВЫ ниразу не встали ему поперек, выполняя дополнительную работу.

Почему же не вставал?
Вставал несколько раз.
И он тут же бежал звонить по рабочему телефону в управление и жаловаться на нас вышестоящему (на НАС, потому что не только я один, но еще два или три человека перечили ему).
К счастью, среди вышестоящего начальства были и те, кто ценил не только жополизов, но и тех, кто грамотно делает СВОЮ работу.
Я тоже был из тех, кого ценили за грамотность и добросовестность, поэтому начальство, стоящее над нашим мастером, ограничивалось только предупрежениями в мой адрес.
Да, чуть не забыл.
Слово "добросовестность" в моём предыдущем предложении подразумевает не стремление лизать жопы всем начальникам, а именно желание хорошо и грамотно делать СВОЮ (и только свою, а не чужую) работу.

С другой стороны, начальство, стоящее над мастером, хоть и ограничивалось только предупреждениями в мой адрес, но сами эти предупреждения не совсем были справедливыми.
Поэтому я и решил перейти в другое подразделение, в котором мой новый непосредственный начальник умело отбрыкивался от заданий вышестоящего начальства, которые мы не обязаны были делать.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 26.02.2025 - 21:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10617
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх