т.е. без объяснения причины ты получал пизды от родаков? Печальная история. Мне, прежде чем всыпать ремня спрашивали, о чем я думал и какой результат ожидал. После ответов и моих умозаключений или ремня получал или получал словесный нагоняй. Старше стал, так ещё добавились очные ставки, когда два человека утверждают одно и тоже. А если два человека говорят об одном событии разные слова, то кто-то из них пиздабол. Так у меня выяснилось, что некоторые "дружбаны" пытались валить вину на меня. Так выяснилось, что одна из моих бабушек, земля ей бетоном, на меня наговаривала когда я жаловался на неё родителям, а они верили ей, а не мне. Этой старой мрази просто ненравилось, что я её не слушаюсь в таких моментах, как "не бегай по двору", "гуляй, но только что бы у подъезда", "я видела, что ты был за гаражами, а значит, что ты там курил" и за каждое такое неповиновение она брала двухвостку и ебашила меня до рассечения и синяков. Двухвостка если что, это черенок от щётки-смётки к которой прибиты два кожаных шнурка а на конце этих шнурков привязаны две ржавые гайки.
Поэтому я бы сначала выяснял, что произошло, а потом уже за тапок хватался.