С.В.Рахманинов Концерт №2 глазами бас-тромбона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zebr
21.09.2010 - 18:19
0
Статус: Offline

Вылысыпыдыст

Вот и наступили мои 5 минут славы!
Пользуясь случаем выложу еще видео. еще более старое чем рахманинов.

и еще одно которое Шум доблестно отправил в утиль однажды.

Это сообщение отредактировал zebr - 21.09.2010 - 18:33

[^]
Реминор
21.09.2010 - 18:39
0

Весельчак

zebr bravo.gif Я в Шоке. hz.gif Давай ещё видос!!!!!!! rulez.gif

[^]
клавиатура
21.09.2010 - 18:53
0

блять, ща я пайду за вадой

Цитата
и еще одно которое Шум доблестно отправил в утиль однажды.

gigi.gif да как он мог?

нада ваще в минуту славы срочна или на х-фактор вас rulez.gif и на все центральные телеканалы rulez.gif

такой талант, а его в утиль pray.gif

[^]
Реминор
21.09.2010 - 19:00
0

Весельчак

На х- фактор не надо. dont.gif Да и минута славы не тот уровень. )))

[^]
itMedved
21.09.2010 - 19:34
0

Приколист

Цитата (kakao @ 20.09.2010 - 18:43)
слушай а как он знает на какую длину вытягивать эту шайбу?))
прошу ответ доступным языком?)) просто реально интересно, как видно он вроде бы не задумываетьс над этим) может и не надо?

На самом деле так и есть - совсем не задумываешься. То есть привыкаешь к соотношению звука и этой выдвинутой штуки - и все ок. Сам на трубе играл в детстве, и попробовал разок на этом инструменте, с первого раза все получилось. Это легко, когда умеешь на других инструментах играть и имеется слух gentel.gif

[^]
Slozzi
21.09.2010 - 19:37
0

Весельчак

Дык и я так могу! Ты Мурку давай!

[^]
zebr
21.09.2010 - 19:51
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Реминор @ 21.09.2010 - 19:39)
zebr bravo.gif Я в Шоке. hz.gif Давай ещё видос!!!!!!! rulez.gif

ну с тромбоном пока нет. есть просто видео на всякие вольные и около-накуренные темы. но я понимаю Яп за трезвость. опять в утиль и лимитов напихают.

[^]
ksable
21.09.2010 - 19:57
0

Приколист

Давно гуляет видео по контакту, улыбает финал, где чувак кивает всем головой)))

[^]
Реминор
21.09.2010 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (zebr @ 21.09.2010 - 19:51)
Цитата (Реминор @ 21.09.2010 - 19:39)
zebr    bravo.gif  Я в Шоке.  hz.gif  Давай ещё видос!!!!!!!  rulez.gif

ну с тромбоном пока нет. есть просто видео на всякие вольные и около-накуренные темы. но я понимаю Яп за трезвость. опять в утиль и лимитов напихают.

Неее!!! Давай сюда!!! Это твоя тема!!! Какие лимиты?!!! Жги!!! rulez.gif

[^]
Roy
21.09.2010 - 21:22
0

Шутник

Ну, а так оно и есть на самом деле sad.gif
Мне тоже в оркестре доставались "басовые" партии, в оркестре их играть еще ничего, но разучивать в одиночку - просто кошмаррррр...

[^]
Desperado
21.09.2010 - 22:27
0

Шутник

карнет-кларнет-трамбон-гандон =)

Вобще мне тут знающие подсказали, что трамбон самая ниебическое дудко, ибо это все равно, что играть на гитаре без ладов: хуй попадешь. Только какбе "по наитию"

Чудеку крест однозначно.

[^]
forecosoft
21.09.2010 - 23:49
0

Шутник

Три раза дунул, а бабки, наверное, те же, что и у скрипачей, у которых к концу концерта руки отваливаются. хочу такую же работу.

[^]
Raincatcher
22.09.2010 - 00:25
0

DAFNA777
Цитата
так вот пройдя всесимфоничское и камерное творчество мировой муз культуры в качестве рф студента...могу доложить что отвезнее и дурнее духовиков там народу хужее нет..первокурсницей не раз калупала стенурекриации консы будучи выставленной с репетиции за ненормальный ржач и срыв репетиционного процесса.. по причине неиссякаемых хохм этих вечно не трезвых и розоващеких студентов духавова отделения...

Да, да, и еще раз ДА! Подпишусь под каждым словом, коллега! =)) Но ты забыла о барабанщиках. =) Они тоже хулиганы и распиздяи, зачастую еще хуже духов. О чем я сейчас и поведаю...

Как-то раз поехали мы в Швейцарию полабать Щелкуна, но не просто с балетом, как принято, а с питерским балетом на льду. Творческим конькобежцам ессно был нужен лед. - Хули, не на роликах же им по сцене рассекать? Хотя идея ниче так - практичная. Вообщем приехали мы на ледовый стадион и тут выясняется, что организаторы не продумали отопление сцены, которая стояла почти на льду. Было градусов двенадцать. То есть не особо-то и дубак, но по-скольку костюм, а особенно бабочка греют, мягко говоря, х№ево, то сидеть без особой движухи два с половиной часа на жопе - это не на курорте греться. А потом и еще столько же - на вечернем сеансе. Опечалились мы. Мы же не какой-то там жмур-ансамбль "земля и люди", которые и в любую погоду, и на любом кладбище, выдыхая в инструменты пары чистого спирта, марш Шопена так заебошат, что слеза сама на глаз навернется от их проникновенного и виртуозного исполнения.
Опять же инструментам холод не полезен, а когда профессиональные инструменты стоят от 4-5к евро, то 12 градусов это уже неебически какой мороз.

Кстати, в Европе есть правило, что если температура ниже официального лимита (градусов 16 или что-то около того), то оркестр может спокойно упаковаться и отчалить с баблом (!) восвояси. Лохи в этом случае - фраернувшиеся организаторы, ибо накосячили они и по сему остаются без бабла и музыки.

Вообщем главный дирижер предлагает сдристнуть и потом ожимать с организаторов заслуженное лавэ, на что вежливо и завуалировано посылается оркестром на хуй. -То, что даже если этот гондон и стряс бы деньги с организаторов, совершенно не говорит о том, что мы это бабло когда-нибудь увидели бы.

К консенсусу мы все таки пришли, добавив в контракт то, что в случае поломки инструмента от холода, организаторы бы несли полную материальную ответственность. На том и порешили. А еще отжали у дирижера пару ящиков водки, дабы морозить яйца на сцене было теплей и уютней. Дирижер с менеджером пытались проконтролировать раздачу водяры перед концертом, определив по пол-стакана на человека. Наивные, блять, люди... Во-первых мы начали проспиртовку организмов еще в автобусе, во вторых у нас было еще и свое, а в третьих мы одну бутыль дирижерской водяры спиздили себе аж на сцену, заныкав ее под челестой. А кто за ней сидел? Правильно! Неебический музыкант Рейнкетчер. И рядом барабанщики в количестве четырех рож.

Вообщем пили мы ее-родимую из музыкальных инструментов. В Щелкуне есть два места, где бьют часы. Сначала одинадцать раз, потом соответственно двенадцать, если барабанщик не насрет. Мы барабанщику все вместе вслух считали удары. - Один, два, четыре, три, семь... Чтоб не скучал товарищ... Но он, сцуко, был опытный, в принципе как и все мы, и на провокацию не поддался. То есть не внес свежую лепту в интерпритацию балета. Так к чему это я? Ах, да! - Бой часов производится двумя медными пиалками, которые когда бьются друг об друга, производят характерный звон старинных часов. Пили из них. Не чокаясь. - Нахуя нам был бой часов в не предусмотренном партитурой месте? Лишнее, сцуко, палево.

К концу первого спектакля наша группа естественно была в синие помидоры. А потом был еще и второй концерт...
Между прочим, несмотря на умиротворенное состояние, я все соляки на челесте отдубасил без единой лажи. - Что задрочено, то задрочено. Я даже из пушки пизданул. (Там, по сюжету этого детского боевика, солдатики в крыс шмальнули. - Надо было в ББ (большой барабан, больше метра в диаметре и длине) зарядить). Серега спросил - "Хошь уебошить?" Я, естественно, хотел. Дал мне он колЫ и говорит - "Мочи, Костян!!!" Ну, хули, это я умею. Силушка помноженная на алкоголь - это мощь, скажу я вам... Так колотушечки приложил, хлестко, с оттяжечкой, что Серега чуть не блеванул от ударной волны. - "Молодца"- говорит - "аж фанеру пробило!" - Одобрил вообщем.

Вообщем с тех гастролей я привез позитивные впечатления, похмелье, простуду и шайбу, которую нашел в кустах около стадиона.

[^]
Ganpowder
22.09.2010 - 00:54
0

веселый перевозчик

Цитата (Raincatcher @ 22.09.2010 - 01:25)
DAFNA777
Цитата
так вот пройдя всесимфоничское и камерное творчество мировой муз культуры в качестве рф студента...могу доложить что отвезнее и дурнее духовиков там народу хужее нет..первокурсницей не раз калупала стенурекриации консы будучи выставленной с репетиции за ненормальный ржач и срыв репетиционного процесса.. по причине неиссякаемых хохм этих вечно не трезвых и розоващеких студентов духавова отделения...

Да, да, и еще раз ДА! Подпишусь под каждым словом, коллега! =)) Но ты забыла о барабанщиках. =) Они тоже хулиганы и распиздяи, зачастую еще хуже духов. О чем я сейчас и поведаю...

Великолепно bravo.gif brake.gif sm_biggrin.gif Батя у меня тоже проффесиональный музыкант,такого плана историй очень много рассказывает,особенно когда дернет грамм 200-300,вот только бывает это все реже и реже,возраст,давление,сердце....

[^]
SlaXx
22.09.2010 - 02:51
0

Властелин колец

Raincatcher
gigi.gif gigi.gif gigi.gif Бюргеры-то довольны остались?
А про дрочево - согласен, рука помнит - в любом состоянии исполнишь. Главное не перебрать rulez.gif
P.S. zebr
Сыграл круто, мне понравилось agree.gif

Это сообщение отредактировал SlaXx - 22.09.2010 - 02:56

[^]
MonkIT
22.09.2010 - 03:12
0

Ярила

хуевый из него диджей грув

[^]
ProLan
22.09.2010 - 04:13
0

Шутник

Интересно сколько ему платят

[^]
sourcream
22.09.2010 - 05:57
0

Приколист

я так понимаю, видео снимал сам музыкант, поставив камеру на пюпитр. он похвастаться хотел или показать прелести своей повседневной деятельности?

[^]
Штурм
22.09.2010 - 08:44
0

Уйдёёёт...

Если оффтоп, то прошу прощения, но:
Raincatcher, Костян, я тебе уже говорил, что можно было бы нехуёвый креос про музыкантов захуярить - не послушал!
Особенно про "Бля!" на концерте в консерватории, кажется!

[^]
ТопоГРАВ
22.09.2010 - 08:59
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Raincatcher
рыдаааааааааааю! До слёз, блять! Эта-пять! Костик, пиши ещё!!!!!! Я присоединяюсь к Штурм у и требую креоса!

zebr красава, ложи видосы ещё! Яп-не общество трезвенников!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.09.2010 - 09:01

[^]
Serrega
22.09.2010 - 09:14
0

Ярила

Однако, что сказать. Raincatcher собственно всё сказал. Всё так и есть. Только мне повезло меньше и я в оркестре на скрипке играл, соответственно распиздяйства было чуть меньше, чем если бы я играл на литаврах))
И да, музыка, особенно классика это далеко не всегда оркестровая вакханалия.
Те же концерты Рахманинова для фортепьяно. Там фортепьяно играет 70% всего концерта. Что логично, конечно.
Неискушенный слушатель и не поймет, что например из оркестра, а соответственно из звучания, убрали бас-тромбон, контрабасы и, скажем, гобой. Но человек, уже порядком слушавший, раскусит мгновенно.
Крест теме за забавное видео тромбониста (больше всего понравилось, как он в конце головой кивает и плечами пожимает, типа "ну да, можете не благодорить, я сделал всё что мог и походу вытянул весь концерт")))) и классное видео трубача с двумя трубами.

ЗЫ Рассказ про синего Щелкунчика увидел позже))) обнимаю)))

ЗЗЫ По поводу мультиинструментальности. На однотипных интрументах еще можно преходить с одного на другой. Ну то есть, для меня два инструмента главные - скрипка и электрогитара. Соответственно акустика там, бас или еще чего - не проблема. На виолончели простенькие мотивчики наигрывать несложно. А вот, например, переход на духовые идет со скрипом (стал учиться на блокфлейте). Пальцы то другое помнят. Сложно.

Это сообщение отредактировал Serrega - 22.09.2010 - 09:23

[^]
dartt
22.09.2010 - 14:51
0

Приколист

да не так то это и легко на самом деле

[^]
zebr
22.09.2010 - 16:03
0

Вылысыпыдыст

Вешалки

[^]
Raincatcher
22.09.2010 - 23:04
0

zebr
Цитата
Вешалки

Не уловил связь с названием топика. why.gif

ЗЫ: Эх, кто ж так косяки забивает? smoka.gif

[^]
Velkan
23.09.2010 - 00:04
0

Радиогубитель 80lvl

вот в тему очень нравится

своетую слушать студийную запись)

Это сообщение отредактировал Velkan - 23.09.2010 - 00:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16642
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх