Да, да, и еще раз ДА! Подпишусь под каждым словом, коллега! =)) Но ты забыла о барабанщиках. =) Они тоже хулиганы и распиздяи, зачастую еще хуже духов. О чем я сейчас и поведаю...
Как-то раз поехали мы в Швейцарию полабать Щелкуна, но не просто с балетом, как принято, а с питерским балетом на льду. Творческим конькобежцам ессно был нужен лед. - Хули, не на роликах же им по сцене рассекать? Хотя идея ниче так - практичная. Вообщем приехали мы на ледовый стадион и тут выясняется, что организаторы не продумали отопление сцены, которая стояла почти на льду. Было градусов двенадцать. То есть не особо-то и дубак, но по-скольку костюм, а особенно бабочка греют, мягко говоря, х№ево, то сидеть без особой движухи два с половиной часа на жопе - это не на курорте греться. А потом и еще столько же - на вечернем сеансе. Опечалились мы. Мы же не какой-то там жмур-ансамбль "земля и люди", которые и в любую погоду, и на любом кладбище, выдыхая в инструменты пары чистого спирта, марш Шопена так заебошат, что слеза сама на глаз навернется от их проникновенного и виртуозного исполнения.
Опять же инструментам холод не полезен, а когда профессиональные инструменты стоят от 4-5к евро, то 12 градусов это уже неебически какой мороз.
Кстати, в Европе есть правило, что если температура ниже официального лимита (градусов 16 или что-то около того), то оркестр может спокойно упаковаться и отчалить с баблом (!) восвояси. Лохи в этом случае - фраернувшиеся организаторы, ибо накосячили они и по сему остаются без бабла и музыки.
Вообщем главный дирижер предлагает сдристнуть и потом ожимать с организаторов заслуженное лавэ, на что вежливо и завуалировано посылается оркестром на хуй. -То, что даже если этот гондон и стряс бы деньги с организаторов, совершенно не говорит о том, что мы это бабло когда-нибудь увидели бы.
К консенсусу мы все таки пришли, добавив в контракт то, что в случае поломки инструмента от холода, организаторы бы несли полную материальную ответственность. На том и порешили. А еще отжали у дирижера пару ящиков водки, дабы морозить яйца на сцене было теплей и уютней. Дирижер с менеджером пытались проконтролировать раздачу водяры перед концертом, определив по пол-стакана на человека. Наивные, блять, люди... Во-первых мы начали проспиртовку организмов еще в автобусе, во вторых у нас было еще и свое, а в третьих мы одну бутыль дирижерской водяры спиздили себе аж на сцену, заныкав ее под челестой. А кто за ней сидел? Правильно! Неебический музыкант Рейнкетчер. И рядом барабанщики в количестве четырех рож.
Вообщем пили мы ее-родимую из музыкальных инструментов. В Щелкуне есть два места, где бьют часы. Сначала одинадцать раз, потом соответственно двенадцать, если барабанщик не насрет. Мы барабанщику все вместе вслух считали удары. - Один, два, четыре, три, семь... Чтоб не скучал товарищ... Но он, сцуко, был опытный, в принципе как и все мы, и на провокацию не поддался. То есть не внес свежую лепту в интерпритацию балета. Так к чему это я? Ах, да! - Бой часов производится двумя медными пиалками, которые когда бьются друг об друга, производят характерный звон старинных часов. Пили из них. Не чокаясь. - Нахуя нам был бой часов в не предусмотренном партитурой месте? Лишнее, сцуко, палево.
К концу первого спектакля наша группа естественно была в синие помидоры. А потом был еще и второй концерт...
Между прочим, несмотря на умиротворенное состояние, я все соляки на челесте отдубасил без единой лажи. - Что задрочено, то задрочено. Я даже из пушки пизданул. (Там, по сюжету этого детского боевика, солдатики в крыс шмальнули. - Надо было в ББ (большой барабан, больше метра в диаметре и длине) зарядить). Серега спросил - "Хошь уебошить?" Я, естественно, хотел. Дал мне он колЫ и говорит - "Мочи, Костян!!!" Ну, хули, это я умею. Силушка помноженная на алкоголь - это мощь, скажу я вам... Так колотушечки приложил, хлестко, с оттяжечкой, что Серега чуть не блеванул от ударной волны. - "Молодца"- говорит - "аж фанеру пробило!" - Одобрил вообщем.
Вообщем с тех гастролей я привез позитивные впечатления, похмелье, простуду и шайбу, которую нашел в кустах около стадиона.