Видео, на котором, по-видимому, видно, как горбатый кит проглатывает, а затем выплевывает молодого каякера, ошеломило социальные сети - но все ли так, как кажется в удивительном клипе?
https://www.dailymail.co.uk/news/article-14...e-shot-out.htmlКлип, кажется, показывает момент, когда Адриан Симанкас исчезает на глазах у своего страдающего отца Делла, когда пара плавала на каяках в неспокойных водах у города Пунта-Аренас на юге Чили.
Огромный кит, казалось, проглотил 24-летнего парня и его надувной каяк после того, как появился из ниоткуда и открыл свою огромную пасть.
Но онлайн-комментаторы поспешили предположить, что видео, возможно, было изменено с помощью цифровых технологий, написав в социальных сетях, что «можно заметить, что мужчина был вставлен позже».
Критики притормозили видео и показали, как каяк полностью исчез в одном кадре, прежде чем появиться снова — и до того, как кит всплыл.
Неопределенность по поводу видео усилилась, когда цитаты, приписываемые мужчинам, появились в местном издании TVN, которое процитировало Адриана: «Я видел что-то синее и белое, проходящее рядом с моим лицом, с одной стороны и сверху, но я не понимал, что происходит. В следующую минуту я утонул. Я думал, что меня съели».
Отец Адриана, 49-летний анестезиолог венесуэльского происхождения, живущий в Чили, добавил: «Я обернулся и не мог видеть Адриана, и это был единственный настоящий момент паники.
«Он исчез примерно на три секунды, а затем выстрелил, и тогда я успокоился, потому что увидел, что он в безопасности».
Но одна из версий видео, опубликованная в Интернете, оспаривала события.
В версии видео, опубликованной на X, в которой неверно утверждается, что Адриану было 20 лет, комментаторы сказали: «Это видео изменено в цифровом виде так, что кажется, что мужчину проглотил кит.
«При тщательном анализе можно заметить, что этот человек был добавлен позже».
Замедлив клип, зрители могли увидеть, как каяк полностью исчезает в одном кадре, прежде чем появиться снова.
Сообщается, что инцидент произошел около 3 часов дня по местному времени в субботу в ледяных водах Магелланова пролива протяженностью 350 миль, который считается самым важным естественным проходом между Атлантическим и Тихим океанами.
зы. Пишут, что фальшивое видео. Извините.