Две мамы, одна из США, а другая из России, сравнили жизнь с ребенком в этих странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksup
18.01.2025 - 10:32
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (alex1506 @ 18.01.2025 - 10:28)
Вышел бы ты уже из собственной головы в реальный мир. Столько открытий будет! Ты, главное, сразу в запой не уйди.

Ну ты оттуда и не выходишь раз подобную хуйню сочиняешь. А если по трезвому то вообще на учет значит иди и вставай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
18.01.2025 - 10:33
8

Ярила

Цитата (makarek12 @ 18.01.2025 - 10:12)
Я папа из России и я беспокоюсь за сына,чтоб его со срочной службы не забрали на войну.

Я мама из РФ и Я единственное, что могу посоветовать, это с младых ногтей делать обследования детей у всех врачей.
У меня на старшего уже папка лежит (сезонная астма) и на младшего копится (аритмия и блокада правой ножки пучка Гиса).
Мои дети тут никому нихера не должны. Какая ещё армия?

[^]
Vladimirich2
18.01.2025 - 10:33
17

Юморист

А как на самом деле обстоят дела у настоящей мамы-американки? А не у мигрантки-гастарбайтерши.
Не здесь ли кроется причина роста разумного населения в США?

[^]
SAureus
18.01.2025 - 10:35
10

Ярила

Как врач в америке могу сказать, что пиздежь полный. В день смотрю по 22-23 больных, и сейчас минимум треть с соплями и кашлем.

[^]
SAureus
18.01.2025 - 10:37
9

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 18.01.2025 - 10:33)
А как на самом деле обстоят дела у настоящей мамы-американки? А не у мигрантки-гастарбайтерши.

Да норм дела. От работы страховка все покрывает.
У горе-бизнесменов может быть чуть хуже, но это уже их коммерческая жадность, т.к. страховку им надо покупать за полную стоимость.

[^]
Gibonchik
18.01.2025 - 10:38
6

Ну и хули?

Цитата (ksup @ 18.01.2025 - 12:26)
Цитата
Ща кремлеботы тебе полную жопу шпал напихают
По теме:жене после второго декрета директор школы,в которой она работала,предложила по собственному написать,"маленькие дети болеют часто,да и на ваше место уже человек есть"
Вот так примерно у нас материнство защищают

Не надо вот пиздеть, даже самый отпиленный директор вслух не будет сотруднице говорить такое потому что за это его ждет если не уголовка то минимум куча объяснений в прокуратуре . Тем более школа (госучреждение). Кремлеботы у него везде. А ты тогда кто раз себя им противопоставляешь? Капитолийбот?

Ты,видимо,не очень умён. Директору похуй что говорить,когда он уверен,что нет записи. Чем бы моя жена доказала факт такой беседы? В итоге все равно директор мою жену выжила из школы,но в скором времени и ее уволили,т.к ее крыша(муж-председатель комитета образования города) вылетела со своего места,не сработался с новым мэром

[^]
Bizels
18.01.2025 - 10:38
5

Kein Problem

Цитата (шумасброд @ 18.01.2025 - 09:51)
Цитата (AxeK @ 18.01.2025 - 09:40)
И еще у меня вопрос. У них в США как дети в садик ходят 1/3 (одну неделю ходят потом три болеют) или получше. У меня младший вообще почти не ходил в садик, очень много болел. Отдал в школу в 6 лет и просто перестал болеть. Хз че-за наваждение.

Иммунитет в садике хороший получил.Мой так же ходил,вначале в яслях болел,потом в садике.Зато в школе уже второй год ни одного дня пропуска по болезни.А те детки,которые в садике не ходили,с больничных не вылазят.В первом классе вообще были дни,когда у них из 33 человек на уроках присутствовали всего 11

херня это все. твоему просто повезло. сколько детей после таких "тренировок" иммунитета в садике попадают на операции, это просто пиздец. аденоидит из за частных болений. чуть похолодало и сопли до земли. у некоторых аллергии лезут на этом фоне. садик не хуже больнички в плане рассадника инфекций и их мутаций. забористые болячки ппц просто.
моя старшая ходила в сад, до сада не болела, пошла туда в 3,5. и пиздец. неделю там месяц дома, с бронхитом и зелеными соплями. потом пошла в школу и до 5 класса болела много. я уж молчу, что она это все домой притаскивала и болели уже все, особенно ротовирус "радовал". cry.gif а уж как "полезно" детям антибы и пр таблетки горстями жрать при болячках gigi.gif охуенная тренировка лекарствами,ага.
младшего мы в сад решили не отдавать, за время до школы он переболел только 2 раза (ветрянка и коксаки). даже соплей не было у него ни разу. и в школу пошел тоже не болеет. у сестры трое, старший тоже в саду был, забрали его в 5 лет тк заебал болеть и заражать младших и всех домашних. по итогу не болели и уже школьники и все так и осталось.

[^]
Reddi777
18.01.2025 - 10:40
8

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 18.01.2025 - 10:33)

Вот кстати да. Ещё раз подумайте будет ли декрет или обследование если нет прописки, официальной работы, у мамы ребёнка в России?

[^]
ksup
18.01.2025 - 10:41
-2

Хохмач

Цитата
Ты,видимо,не очень умён. Директору похуй что говорить,когда он уверен,что нет записи. Чем бы моя жена доказала факт такой беседы? В итоге все равно директор мою жену выжила из школы,но в скором времени и ее уволили,т.к ее крыша(муж-председатель комитета образования города) вылетела со своего места,не сработался с новым мэром

Ну ты значит тоже не очень умен раз не различаешь разные ведомства а именно администрацию города и прокуратуру и ни одна другую крышевать никак не может и каждая работает на свои показатели.

[^]
Хариус
18.01.2025 - 10:42
2

Механический динозавр

Я детей в садик бесплатно устроил, Дальсвязь все оплачивала. 25 лет назад. Новогодние подарки по 5 кг.
Если задерживался по работе - в садике кто-то оставался с моими малышами, работа такая.

[^]
cryman
18.01.2025 - 10:45
9

Петросян

Нашли с чем сравнивать с какой-то Америкой.

Две мамы, одна из США, а другая из России, сравнили жизнь с ребенком в этих странах

[^]
Nursaltan
18.01.2025 - 10:49
13

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 18.01.2025 - 10:21)
Цитата (Setti @ 18.01.2025 - 11:31)
Да-да, в РФ жить заебись, а пендосы загнивают... Инфляция? Да фигня какая, пояса потуже затянем, всего делов то... Главное осознавать, что пендосам жить плохо! Не то, что нам!
Слава несмываемому!

Ща кремлеботы тебе полную жопу шпал напихают lol.gif
По теме:жене после второго декрета директор школы,в которой она работала,предложила по собственному написать,"маленькие дети болеют часто,да и на ваше место уже человек есть"

О! Похожая история: мою жену просто выперла с работы хозяйка салона красоты, когда узнала о беременности, чтобы не оформлять декрет! (18 лет прошло, помним до сих пор, большой привет этой мрази из ТЦ Захар в Самаре! Надеюсь, у неё всё плохо в жизни). Многие скажут: незаконно, можно было бороться и т.д., но жена была на диком нервяке, первая беременность, всего боялась, первая в её жизни работа, вобщем, опасаясь выкидыша, мы решили не педалировать эту тему. Тем более, по молодости, верили тому, что из ТВ льётся про поддержку молодых семей, мам и т.д... Знатно мы охренели, когда узнали, что никаких ни декретных, ни мат.поддержки нам не положено. В департаменте женщина так и заявила на словах: "для Путина неработающих женщин не существует, все пособия только для ушедших в декрет с работы"... Вобщем, вырастили пацана, не получив ни копейки от государства, зато нас трясли как грушу все, кто мог: в детской поликлинике на Средне-Садовой завести карточку для ребенка было платной услугой! Можете не верить, клянусь: 50 рублей стоило! А вступительный взнос в детский сад - 15 тысяч (больше моей месячной з/п в то время) и т.д.
Сейчас, конечно, проще всё.

[^]
radist73
18.01.2025 - 10:51
4
Статус: Online

Пессимист

Цитата
Хорошая социалочка, но уж больно актрису для мамы из россии выбрали замученную

Мало того что "замороченую", она и информацию подаёт как-то ... с сожалением, что она не из Америки.
А последнее сравнение, о обществе - так с явным сожалением, что у нас такого нет!
Какое-то неправильное видео ...

[^]
alex1506
18.01.2025 - 10:52
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ksup @ 18.01.2025 - 10:32)
Ну ты оттуда и не выходишь раз подобную хуйню сочиняешь. А если по трезвому то вообще на учет значит иди и вставай

Друк, у меня двое детей-школьников и московско-подмосковный опыт. Не нужно мне рассказывать про молочные реки и прилагающиеся берега рассказывать. Плавали-знаем.

[^]
ЖаднаяЖижa
18.01.2025 - 10:54
3

Ярила

Так то Америке скоро кирдык.

[^]
Reddi777
18.01.2025 - 10:58
5

Ярила

Nursaltan
То же самое почти было в 2019 году когда бушевал ковид и всех офисников отправили на удалёнку. А тех кто не успел устроиться официально просто бороднули. Не тебе работы ни тебе средств проживанию-и что делать? грабить идти? Нет ,серьёзно, как тогда выживать пришлось бы? хорошо что это недолго продлилось.
(Кстати у нас тогда отменили автобусы, типа ковид,и ездить не положено .вечером после работы зимой по снегу шла весь район пешком, километра 4. это очень далеко, занималась тогда доставкой sim-карт)

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 18.01.2025 - 10:59

[^]
Gibonchik
18.01.2025 - 10:58
1

Ну и хули?

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 18.01.2025 - 12:54)

В очередной 100500 раз

[^]
Biomechanic
18.01.2025 - 11:01
-2

Биологический механизм

Цитата (AxeK @ 18.01.2025 - 09:40)
Мама из России нихуя не сказала, что в поликлинике треть специалистов просто отсутствуют, записаться на завтра можно только к педиатору, к остальным узки спецам за 1-2 неделю. Т.е. болезнь надо планировать. Платный спец по ушам и соплям 2500р. Невролог в районе 5000р за прием. Минимум два приема.
5000р за садик это дешево? Это примерно 10% от обычной зарплаты мамы. Вы никогда не слышали сколько должников за садик?
Развивашки все платные. Не верю, что в США нет развивашек вообще, может она херова искала?
Про общество вообще какая-то хуйня. У нас все во дворе в песочнице возятся без какой-либо дрес-кода или фейс-контроля.

И еще у меня вопрос. У них в США как дети в садик ходят 1/3 (одну неделю ходят потом три болеют) или получше. У меня младший вообще почти не ходил в садик, очень много болел. Отдал в школу в 6 лет и просто перестал болеть. Хз че-за наваждение.

Ты не веришь, из-за предвзятости, потому что начитался всяких пропагандонов коими кишит ЯП, если конечно ты сам не из них. в ЕС давно уже такая ситуация с медициной, как ты тут написал, даже еще хуже. Можешь пожить там и проверить на себе.

Какие 5000 за садик? "Я мама из России и мы еще далеки от инклюзивного общества"

Все понятно, очередная хуцпа рассчитанная на дурачков.

[^]
Biomechanic
18.01.2025 - 11:03
-4

Биологический механизм

Цитата (Nursaltan @ 18.01.2025 - 10:49)
Цитата (Gibonchik @ 18.01.2025 - 10:21)
Цитата (Setti @ 18.01.2025 - 11:31)
Да-да, в РФ жить заебись, а пендосы загнивают... Инфляция? Да фигня какая, пояса потуже затянем, всего делов то... Главное осознавать, что пендосам жить плохо! Не то, что нам!
Слава несмываемому!

Ща кремлеботы тебе полную жопу шпал напихают lol.gif

О! Похожая история: мою жену просто выперла с работы хозяйка салона красоты, когда узнала о беременности, чтобы не оформлять декрет! (18 лет прошло, помним до сих пор, большой привет этой мрази из ТЦ Захар в Самаре! Надеюсь, у неё всё плохо в жизни). Многие скажут: незаконно, можно было бороться и т.д., но жена была на диком нервяке, первая беременность, всего боялась, первая в её жизни работа, вобщем, опасаясь выкидыша, мы решили не педалировать эту тему. Тем более, по молодости, верили тому, что из ТВ льётся про поддержку молодых семей, мам и т.д... Знатно мы охренели, когда узнали, что никаких ни декретных, ни мат.поддержки нам не положено. В департаменте женщина так и заявила на словах: "для Путина неработающих женщин не существует, все пособия только для ушедших в декрет с работы"... Вобщем, вырастили пацана, не получив ни копейки от государства, зато нас трясли как грушу все, кто мог: в детской поликлинике на Средне-Садовой завести карточку для ребенка было платной услугой! Можете не верить, клянусь: 50 рублей стоило! А вступительный взнос в детский сад - 15 тысяч (больше моей месячной з/п в то время) и т.д.
Сейчас, конечно, проще всё.

Все ясно, хозяйка салона красоты агент Путина! faceoff.gif

[^]
DYBush
18.01.2025 - 11:04
4

Шутник

У нас с детсадами все отлично. Есть даже коррекционные группы. Нижегородская обл.

[^]
Nursaltan
18.01.2025 - 11:05
13

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 18.01.2025 - 10:01)
Цитата (Setti @ 18.01.2025 - 09:31)
Слава несмываемому!

Ты просто идиот, друг мой.
Если считать абсолютно всё, то у нас жить и комфортнее, и дешевле.

Дело ж не в количестве ноликов в зарплате.
Долго писать, сам сравни, даже по медобслуживанию прикинь.
Там тебя заебут анализами, для начала, потом будешь ждать пока тебе назначат профильного специалиста. Потом надо будет ещё раз сдать анализы, потому что прошлые устарели...

У нас, если не хочешь сидеть в поликлинике, валишь в частную и все решается за неделю.

Хочешь сказать, что там расходы покрывает страховка?
Но ее обязан оплатить именно ты. Или твой работодатель, но там тоже не всем, а по стажу, в частности.
И тут - оба!- и у нас тебе компенсируют из бюджета стоимость лечения. А на некоторые процедуры еще и обычная страховка действует.

Ты чë несëшь, болезный?! faceoff.gif
Вот тебе реальная история: пацан, 18 лет, начал резко лысеть! Кинулись к врачам - сюрприз! Нужного специалиста по омс просто НЕТ! Записались на прием в частную клинику (3.5 тыс стоит), она выписала всяких анализов (не лекарств, пока только анализов!) на ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! Почти все сдали. Из анализов видно, что недостаток витаминов B и D, и запредельно низкий гормон какой-то. На повторный приём пока не записывались.
РАССКАЖИ-КА, СКАЗОЧНЫЙ, КТО НАМ КОМПЕНСИРУЕТ ЭТИ РАСХОДЫ!

ЗЫ: за "бесплатную" медицину с меня берут налогами около 100 тысяч в год.

[^]
veshbovskiy
18.01.2025 - 11:06
-2

Приколист

Действительно в России всё неплохо с садами и с медициной для детей. К узким специалистам очередь может быть месяцами да, но и платные врачи стоят не так уж и дорого.

[^]
veshbovskiy
18.01.2025 - 11:07
1

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 18.01.2025 - 11:05)
Ты чë несëшь, болезный?!
Вот тебе реальная история: пацан, 18 лет, начал резко лысеть! Кинулись к врачам - сюрприз! Нужного специалиста по омс просто НЕТ! Записались на прием в частную клинику (3.5 тыс стоит), она выписала всяких анализов (не лекарств, пока только анализов!) на ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! Почти все сдали. Из анализов видно, что недостаток витаминов B и D, и запредельно низкий гормон какой-то. На повторный приём пока не записывались.
РАССКАЖИ-КА, СКАЗОЧНЫЙ, КТО НАМ КОМПЕНСИРУЕТ ЭТИ РАСХОДЫ!

ЗЫ: за "бесплатную" медицину с меня берут налогами около 100 тысяч в год.

Блять всего 18, а не 180. Пусть радуется. В других странах ему такое и не светит

[^]
Biomechanic
-2

Биологический механизм

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 18.01.2025 - 10:54)

пЭзда lol.gif

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Цитата (СэрДжио @ 18.01.2025 - 09:33)
Не переживайте, наши правители стремятся к такой системе как в Америке, и поверьте они к этому придут...а про узких специалистов наша погорячилась (

Вас хрен поймешь, то хотите как в америке, то не нравится lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32690
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх