Каждый год зимой в Казахстане резко ухудшается погода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
3.01.2025 - 15:28
0
Статус: Offline

Пока еще землянин

Цитата (77863043054 @ 03.01.2025 - 13:36)
Ладно Казахстан.
У нас каждый снегопад, это новость для дорожных служб. Они в таком шоке, что приходят в себя неделю. Блядь, я на жыпе уже кое как со двора выезжаю. Да и на дорогах сложновато без полного привода.
А в Казахстане, видать, прогноз погоды никому не доступен.

Ты не из Читы случаем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
advokat999
3.01.2025 - 15:34
-1

Ярила

Понты не позволяют держать дистанцию?

[^]
Зихер
3.01.2025 - 15:39
2

Сраннимутром, ёпта....

Аварийные комиссары:

Каждый год зимой в Казахстане резко ухудшается погода

[^]
perfekt
3.01.2025 - 15:43
2

Весельчак

Странно, ни одной лесозагродительной полосы нету

[^]
soccerlife
3.01.2025 - 15:47
0

Ярила

Какой звиздец

[^]
dic77777
3.01.2025 - 15:55
4

Приколист

В Сибири бывает по трассе едешь, впереди виадук, под мостом позёмка метёт, машин впереди нет.
Въезжает под мост, а эта позёмка, оказывается, три метра высотой, и в ней машины битые собрались, снегоуборочная техника работает с мигалками.
А с 50 метров кажется что чистая пустая дорога.
Рефлекторно тормозишь, скользко, отпускаешь тормоз и рулём работаешь.
Ездил, каким-то чудом удавалось вырулить.
И при нулевой видимости, будешь быстро ехать, въедешь в зад умному, который тихо едет.
А если умный и тихо едешь, то читай предложение выше.
Неудивительно что столько машин собралось.
Там хоть бы и тихо ехали, в жопу кто-то догонит и остальные соберутся.

[^]
aristo72
3.01.2025 - 16:01
2

Ярила

Особенно весело новый год начался у страховщиков.🤣

[^]
Domatsu
3.01.2025 - 16:04
1

Оналитег и психолаг

Цитата (77863043054 @ 3.01.2025 - 15:36)
Ладно Казахстан.
У нас каждый снегопад, это новость для дорожных служб. Они в таком шоке, что приходят в себя неделю. Блядь, я на жыпе уже кое как со двора выезжаю. Да и на дорогах сложновато без полного привода.

К снегопадам даже синоптики не готовы. :)
А по факту как мне кажется дело простое, количество снегоуборочной техники(контракты с подрядчиками) почти во всех городах рассчитано на постепенную уборку снега, т.е. если этот штат увеличить, то затраты будут большую часть времени идти в пустую, но в случае большого количества осадков конечно ситуация будет иная.
Намедни снег валил очень активно, вчера особо упоротые горожане ныли, что снег не убирают(хотя я за день раза три машину только очищал), сегодня уже большинство пешеходных тротуаров почищено, на дорогах вроде тоже норм, ну а дворы - согласно графику.

[^]
аргуз
3.01.2025 - 16:07
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Videoserg @ 03.01.2025 - 14:28)
Я не вдупляю. Ну мороз, гололёд, метель, видимость никакая. Дорога забита и перекрыта. Но ведь даже в таких условиях по идее машины должны просто аккуратно остановиться и пережидать непогоду. А на видео практически ВСЕ машины побиты, одна огромная авария. Они реально все все в шары долбятся, что ли? Ну хоть кто-то нормальный есть, ау?

А что стоять , если оно может ехать , просто башку включать надо .Едь 20 км в час , с аварийкой , на такой скорости даже в сплошной лёд можно встать спокойно , если не под хороший уклон конечно .

[^]
Cosmos72
3.01.2025 - 16:08
0

Приколист

Цитата (Alekskrsk @ 3.01.2025 - 13:34)
Хорошо не на конях, порасхуярили бы

Ну и съели бы их тут же.

[^]
DurMaGloT
3.01.2025 - 16:10
2

ЯПрила

С 40 до 95 выросло число автомобилей, столкнувшихся в Акмолинской области в Казахстане, сообщили в пресс-службе национального оператора по управлению автомобильными дорогами "Казавтожол".

[^]
аргуз
3.01.2025 - 16:10
3

Балагур

Цитата (DOGER @ 03.01.2025 - 14:41)
Помню тот буран, в Кокчетаве тогда жил. Дорогу перейти было сложно из за того, что не видно транспорт. 2-3 метра и ничего не видно. Шел с остановки, домой по памяти. Знал, что если пройти метров 20, встречу забор, а потом вдоль него с небольшими перерывами, дом. Но так в городе, пешком. Страшно представить, что было в степи. Вышел водитель, пощупать дорогу, сдуло шапку. Пошел за шапкой и заблудился. По весне находили.
Ветер боковой - кажется, что ты поворачиваешь, кружится голова.
Ветер в лицо - кажется, что мчишься под сотку, хотя на спидометре 10кмч.
Остановился на обочине, включил аварийку, а следующий за тобой, тебя увидел за 2 метра до столкновения. А там понеслось. В данном случае, так и произошло.
Резина, там кстати, зимой шипована у всех!
Это называется белая мгла. Рассуждения многих, кто не побывал в такой пурге, глупы и смешны.

Спасибо , пояснил как местный .
Значит нужно сруливать на обочину и стоять , всем !

[^]
ЯLisa
3.01.2025 - 16:15
3

Дочь офицера

Цитата (DOGER @ 3.01.2025 - 14:41)
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2025 - 13:46)
Трагедия 1995 года. В ясный, теплый (по меркам местной зимы) день 23 декабря внезапно стало темно из-за порывистого ветра и плотных снежных осадков. Буран застал врасплох рыбаков, а также людей, ехавших в это время на автобусах и машинах по областным трассам. Люди покидали заглохший на дороге транспорт и в нулевой видимости надеялись добраться до ближайшего населенного пункта. Многие так и не дошли. В тот день в области погибло больше 100 человек. Все они замерзли насмерть. Кого-то находили в степи, кто-то так и не дождался помощи, находясь в автомобиле.

Помню тот буран, в Кокчетаве тогда жил. Дорогу перейти было сложно из за того, что не видно транспорт. 2-3 метра и ничего не видно. Шел с остановки, домой по памяти. Знал, что если пройти метров 20, встречу забор, а потом вдоль него с небольшими перерывами, дом. Но так в городе, пешком. Страшно представить, что было в степи. Вышел водитель, пощупать дорогу, сдуло шапку. Пошел за шапкой и заблудился. По весне находили.
Ветер боковой - кажется, что ты поворачиваешь, кружится голова.
Ветер в лицо - кажется, что мчишься под сотку, хотя на спидометре 10кмч.
Остановился на обочине, включил аварийку, а следующий за тобой, тебя увидел за 2 метра до столкновения. А там понеслось. В данном случае, так и произошло.
Резина, там кстати, зимой шипована у всех!
Это называется белая мгла. Рассуждения многих, кто не побывал в такой пурге, глупы и смешны. dont.gif

Тогда на самом деле погода поменялась мгновенно. Я утром пошла в парикмахерскую, снежок идёт, иду назад - легкая поземка. Кого удивишь снегом и поземкой в декабре в Казахстане?
Дома начала собираться на банкет, звонит подруга и говорит: даже не знаю, как добираться.
Я ей: а что случилось? Она спрашивает, ты в окно то смотрела? Говорю, да я час назад с улицы пришла. Гляжу в окно, а там видимость ноль, соседнего дома не видно, метель жуткая. И это в городе на минуточку. Значит в открытой степи умножаем на 10.
Икарус с пассажирами снесло, что о легковушках говорить.
А на утро ясно и мороз 30. Шансов выжить никаких.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 3.01.2025 - 16:15

[^]
lenely
3.01.2025 - 16:31
0

Ярила

Трасса скоростная(вроде иранцы делали), вот и топят во всю.

[^]
воха7
3.01.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 3.01.2025 - 13:36)
Ладно Казахстан.

Чтобы понять что такое снегопад, нужно иметь дом с парковкой под 2 жыпа.
Возгласы квартирантов на снегопад "да все просрали, никто нихрена не делает..."
Возгласы владельцев домов. "утром убрал, в обед убрал, вечером убрал, на второй день проснулся, какбудто нихрена вчера не делал."

[^]
KEMEPOBO
3.01.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 3.01.2025 - 16:36)
Ладно Казахстан.

Ты мух от котлет отделяй.
Дорогу чистят дорожные службы, а дворы чистят дворники.
За двор претензии предъявляешь дорожникам.
А мне кому претензии предъявлять?
На даче тропинка до туалета - снег по пояс.

Заебали потребляди заднеприводные, все им должны, даже я.

[^]
nik1309
3.01.2025 - 17:05
0

Балагур

Цитата (hardosaur @ 03.01.2025 - 13:33)
В такую погоду лучше дома сидеть, а не по трассе летать

Столичный люд на курорт поехал, хотя обычно дают предупреждение об ухудшении погоды и трассы перекрывают.

[^]
timurrus
3.01.2025 - 17:09
1

Ярила

Сколько лет живу, в первый раз снег зимой вижу!

[^]
ЯLisa
3.01.2025 - 17:18
6

Дочь офицера

Не сравнивайте снег в Подмосковье и пургу в казахстанский степи. Вы просто не представляете, что это такое. Люди даже в населенных пунктах с работы домой дойти не могут. Передвигаются только в связке, чтобы не сбиться с пути и не замерзнуть.
Помню, я еще маленькая была, отец с работы три дня не мог вернуться.
Когда метель стихла, тогда только тракторами пробили дорогу и автобусы пошли.

[^]
gis230182
3.01.2025 - 17:31
-1

Шутник

ахуительно

[^]
NoNoNoSky
3.01.2025 - 17:57
3

Ярила

Да буранит в казахстанской степи пипец как, я ездил в буран недалеко по трассе, ЖОПА, видимость метров десять, порой вообще пара метров, на трассе местами чистый лёд, скорость 20-30км. час. Примерно представляю какой там замес был, если даже менты не помогли.

Все хоть прочитали, что

95 авто столкнулись на трассе: число пострадавших выросло до 20
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/95-av...oslo-20-558756/

По информации Акмолинского управления здравоохранения, в результате ДТП пострадали 20 человек, включая восемь детей.

В Аккольскую центральную районную больницу доставлены три человека с травмами различной степени тяжести. Все находятся в стабильном состоянии.

В Буландынскую центральную районную больницу поступило 11 человек, из них пятеро госпитализированы, включая одного ребенка. У пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы. Шестеро направлены на амбулаторное лечение.

В медицинский центр в Бурабае доставлены четыре человека, включая одного ребенка. Один человек госпитализирован, трое получают амбулаторное лечение.

Двое детей из Астаны были госпитализированы с места ДТП. Один ребенок 2021 года рождения поступил с подозрением на черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Второй, подросток 2009 года рождения, получил тупую травму грудной клетки и ушиб коленного сустава.

Все госпитализированные находятся в стабильном состоянии. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

Напомним, по данным "КазАвтоЖола", участок автодороги республиканского значения Астана - Петропавловск (километры 18–232) закрыли в 07:20 утра из-за ухудшения погодных условий. После улучшения погодных условий и расчистки дороги в 12:30 движение в сторону Щучинска организовали под сопровождением сотрудников департамента полиции и специальной техники.

"Однако, по предварительным данным, из-за несоблюдения водителями скоростного режима и безопасной дистанции в 13:28 на 153-м километре трассы, в районе села Жанаталап, произошло массовое столкновение с участием примерно 95 автомобилей", - сообщили в "КазАвтоЖоле".

Чтобы разгрузить дорожный участок, спасателям пришлось провести демонтаж разделительного ограждения.
-------------------------

Я помню как в году 1997 понадобилось мне срочно в соседний город, машины тогда у меня не было, поехал на типа такси, поймал дядечку на НИВЕ (ему тоже нужно было в соседний город), а на улице буран, дык менты пропускали на трассу то с одной стороны, то с другой. Представили трасса 2х2 полосы между ними нифига нет, т.е. не современная с разделительным отбойником. И вот с той стороны по всей ширине дороги т.е. и по встречке несётся толпа пропущенных (их по машинам считали, а с нашей стороны менты сверяли количество, по рации) в нашу сторону. И вот поехали мы, ну чисто стадо баранов, дядечка их НИВЫ похоже выжал всё что можно летели 120 наверно, в буран, видимости ноль. Эту поездку я запомнил на всю жизнь. И постоянно в голове мысль, а вдруг кто сейчас нам на встречу так же херачит.

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 3.01.2025 - 17:58

[^]
БаламутЫЫЫ
3.01.2025 - 18:33
-1

Ярила

А это точно не Владик?

[^]
MimaKrokodil
3.01.2025 - 18:37
1

Ярила

Цитата (perfekt @ 3.01.2025 - 15:43)
Странно, ни одной лесозагродительной полосы нету

Это пустыня практически, там вообще ничего кроме бурьяна не растёт

[^]
Кукумбр
3.01.2025 - 18:49
1

Ярила

Цитата (TamPamPam @ 03.01.2025 - 13:45)
Кадр с места

Водителю повезло считай

[^]
Vlad86025
3.01.2025 - 18:54
0

Ярила

Хорошие машины у казахов. Ни одной "Весты".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15813
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх