Так происходит установка вышек сотовой связи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
3.01.2025 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Слабаки какие то импортные, да и дорого.
У меня кум хренячил такие вышки из трубы 25-30 метров. И никаких вертолётов у него не было.
Говорил:"Висишь на высоте 30 метров, со сваркой на плече, а ветер эту трубу раскачивает из стороны в сторону. " Вот где страшно то!
Был первопроходом - варил к трубе ступеньки, что бы другие как белые люди могли подняться на вышку для дальнейшего монтажа и обслуживания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrewMNSLL
3.01.2025 - 19:12
1

Шутник

Ну, вообще действительно слабоватый монтаж.
С вертолётом конечно интересно, но неоправданно дорого. Да и поднимал он только одну секцию. Вряд ли она даже тонну весила...
Разве что монтаж где-то горах, где затруднён подъезд техники.
Если есть нормальный подъезд - проще пару кранов подогнать и воткнуть её целиком в вертикальное положение. А если проблемы с подъездом кранов - собираются башни и без спецтехнки. Чисто "гуськами".
Сами лепили "Прибалтийки" метров по 120. Без использования подъёмного крана.

[^]
alex1403
3.01.2025 - 19:36
0

Ярила

Это не наши!

[^]
AleXei1505
4.01.2025 - 08:07
2

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 3.01.2025 - 21:24)
Слабаки какие то импортные, да и дорого.
У меня кум хренячил такие вышки из трубы 25-30 метров. И никаких вертолётов у него не было.
Говорил:"Висишь на высоте 30 метров, со сваркой на плече, а ветер эту трубу раскачивает из стороны в сторону. " Вот где страшно то!
Был первопроходом - варил к трубе ступеньки, что бы другие как белые люди могли подняться на вышку для дальнейшего монтажа и обслуживания.

Я в своё время (уж больше тридцати лет назад) работал в промвентиляции. Так вот - мужики рассказывали как ещё в советские времена приезжали из Ташкенской ПромВентиляции по обмену опытом и удивились - наши собирали всю шахту на земле (из труб длиной 2м каждая) на болты, а потом эту "свечку" общей длиной до 20м, а то и больше, поднимали краном и крепили к стене. Ташкентцы же каждую по отдельности крепили на весу - ну то есть нижнюю прикрепили, подняли следующую и так далее. Как несложно понять так намного дольше!
Я эт к чему: лезть ступеньки варить по одной, на стоящую вертикально вышку это бред какой-то... Проще это сделать пока она на земле ещё лежит, а ещё лучше как мы обычно делаем: лестницы ещё на стадии изготовления в цеху устанавливаем и монтажникам опосля того как установили вышку на место, остаётся только забраться по уже готовым лесенкам и монтировать кабеля/оборудование.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 4.01.2025 - 08:59

[^]
EVPATORIETS
11.01.2025 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Я в своё время (уж больше тридцати лет назад) работал в промвентиляции. Так вот - мужики рассказывали как ещё в советские времена приезжали из Ташкенской ПромВентиляции по обмену опытом и удивились - наши собирали всю шахту на земле (из труб длиной 2м каждая) на болты, а потом эту "свечку" общей длиной до 20м, а то и больше, поднимали краном и крепили к стене. Ташкентцы же каждую по отдельности крепили на весу - ну то есть нижнюю прикрепили, подняли следующую и так далее. Как несложно понять так намного дольше!
Я эт к чему: лезть ступеньки варить по одной, на стоящую вертикально вышку это бред какой-то... Проще это сделать пока она на земле ещё лежит, а ещё лучше как мы обычно делаем: лестницы ещё на стадии изготовления в цеху устанавливаем и монтажникам опосля того как установили вышку на место, остаётся только забраться по уже готовым лесенкам и монтировать кабеля/оборудование.

Я особо не в теме, но думаю приваривают он ступеньки (таким образом) не часто, возможно это был единичный случай...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8381
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх