Как запускают фонтаны в Петергофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Intro1
26.12.2024 - 17:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Renert @ 26.12.2024 - 08:47)
Как много важности и пафоса придают какому-то секундному действию :) Скажите, много людей видело момент открытия-закрытия фонтана? Если бы не это видео, то я бы и не подумал никогда ни про синхронность, ни вообще про то, что на ночь их выключают :) С другой стороны, пусть работники радуются, что делают что-то важное и нужное людям :) В конце концов, каждая работа должна приносить радость человеку, делающему её.
И ещё замечание по ЭРГОНОМИКЕ. В кадре видно, что Самсона мужик открывает, стоя СПИНОЙ к нему. И в этот же момент рассказывает, как важно всё контролировать. Неужели невозможно было сделать так, чтобы задвижки можно было открывать, стоя лицом к самому фонтану?

Иди черный квадрат малевича рассматривай, там много ума не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abel67
26.12.2024 - 18:22
0

Балагур

Красота не описуемая !!!

[^]
severniyuser2
26.12.2024 - 18:23
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 26.12.2024 - 02:30)
Написать САРКАЗМ или не надо?

Бисер перед свиньями - нахуй надо.

[^]
BertBert
26.12.2024 - 21:08
0

Не ссы, прорвемся

Круто. Очень круто.
Но Фонтанные пруды в Санино и Низино, система шлюзов, подающие каналы это просто шедевр, который нельзя не упоминать при описании красот Петергофа.
Пруд в котором на глубине 5 метров видно плотвичек на дне...
Я видел.

[^]
morkonvic
26.12.2024 - 21:13
0

гуляю там постоянно, голова отдыхает, все в пешей доступности

[^]
Renert
26.12.2024 - 21:16
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Intro1 @ 26.12.2024 - 21:07)
Как много важности и пафоса придают какому-то секундному действию :) Скажите, много людей видело момент открытия-закрытия фонтана? Если бы не это видео, то я бы и не подумал никогда ни про синхронность, ни вообще про то, что на ночь их выключают :) С другой стороны, пусть работники радуются, что делают что-то важное и нужное людям :) В конце концов, каждая работа должна приносить радость человеку, делающему её.
И ещё замечание по ЭРГОНОМИКЕ. В кадре видно, что Самсона мужик открывает, стоя СПИНОЙ к нему. И в этот же момент рассказывает, как важно всё контролировать. Неужели невозможно было сделать так, чтобы задвижки можно было открывать, стоя лицом к самому фонтану?

Иди черный квадрат малевича рассматривай, там много ума не надо.

Ты сначала изучи историю создания этого квадрата. Потом сто раз подумай, а потом пиши такие комменты. ГДЕ я сказал, что для этих фонтанов "много ума не надо"? Я сказал, что много пафоса для открытия и закрытия. Много людей видели именно утренние включения этого фонтана? А сколько из видевших придали особое значение этому моменту? Да даже ты сам, до прочтения этой статьи хоть раз задумывался о том, как их включают-выключают? Вряд ли. Зато про Малевича ты хотя бы слышал. Так что, подтягивай свой ум, а потом уже вступай в аргументированные дискуссии.

[^]
Intro1
26.12.2024 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Renert @ 26.12.2024 - 21:16)
Ты сначала изучи историю создания этого квадрата. Потом сто раз подумай, а потом пиши такие комменты. ГДЕ я сказал, что для этих фонтанов "много ума не надо"? Я сказал, что много пафоса для открытия и закрытия. Много людей видели именно утренние включения этого фонтана? А сколько из видевших придали особое значение этому моменту? Да даже ты сам, до прочтения этой статьи хоть раз задумывался о том, как их включают-выключают? Вряд ли. Зато про Малевича ты хотя бы слышал. Так что, подтягивай свой ум, а потом уже вступай в аргументированные дискуссии.

Убожество Малевича? Правильный четырехугольник черного цвета? У него еще и истоия создания есть?
И я думаю, что за всё время работы фонтанов достаточно много людей видело утреннее включение и да, только человек не глупый задаст вопрос, как это устроено. А видео только плюс, теперь мы знаем как технически это закручено!

[^]
BigHarry
26.12.2024 - 23:04
0

Ярила

Неужели невозможно было сделать так, чтобы задвижки можно было открывать, стоя лицом к самому фонтану?

Можно, но тогда бы к зрителям ему пришлось повернуться жопой, либо зрители не видели бы фонтан. Так что выбрали компромиссный вариант, но все равно нашелся душнила, которого это не устроило.

[^]
kazakru
27.12.2024 - 03:52
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 26.12.2024 - 21:13)
гуляю там постоянно, голова отдыхает, все в пешей доступности

а мы городские страдаем.. на машине встать негде, ну или в паре км во дворах если есть место
или давиться в автобусе вместе с приезжими ))

короче дорожная инфраструктура очень слаба, она есть, но в месяцы наплыва туристов, а это обычно единственные солнечные дни )) все плохо

единственно прекрасен водный путь на метеорах, но сука холодно ))) ну и опять же в самом Питере до него добираться надо пешком, машину там тоже хуй где поставишь

Это сообщение отредактировал kazakru - 27.12.2024 - 03:53

[^]
Renert
27.12.2024 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Intro1 @ 27.12.2024 - 02:48)
Цитата (Renert @ 26.12.2024 - 21:16)

Убожество Малевича? Правильный четырехугольник черного цвета? У него еще и истоия создания есть?
И я думаю, что за всё время работы фонтанов достаточно много людей видело утреннее включение и да, только человек не глупый задаст вопрос, как это устроено. А видео только плюс, теперь мы знаем как технически это закручено!

для убогих - убожество. Видишь, ты даже не знал, что у этой картины есть история.
А есть ещё белый квадрат, красный квадрат, треугольник и т.д. Но тебе, убогому вряд ли это известно. Так же, тебе не известно, что Малевич является родоначальником целого направления в искусстве, называемого супримативизм. Т.е. главенство цвета над формой. Отсюда и квадраты, треугольники, линии как простейшие геометрические фигуры.
Ну и опять же, ты даже не вникаешь в то, что читаешь. Я не говорил, что мне не интересно как что-то устроено. Я говорил, что много внимания уделяют именно моменту включения фонтана. Так что, как я уже и рекомендовал тебе - иди, тренируй ум, а потом уже начинай вести дискуссии с людьми.

[^]
Renert
27.12.2024 - 04:15
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 27.12.2024 - 03:04)
Неужели невозможно было сделать так, чтобы задвижки можно было открывать, стоя лицом к самому фонтану?

Можно, но тогда бы к зрителям ему пришлось повернуться жопой, либо зрители не видели бы фонтан. Так что выбрали компромиссный вариант, но все равно нашелся душнила, которого это не устроило.

Ты был в Петергофе? Считаешь, что смотреть на фонтан можно только с лестницы? А как же люди, которые стоят возле самого фонтана? Получается что в положении как сейчас, мужик стоит жопой к ним. Так что, твой аргумент ошибочен.
И то, что ты называешь душнилой всех и всё что тебе непонятно, говорит не о тех, кого ты так называешь, а о тебе, как об очень ограниченном человеке.

[^]
BLONDIN001
27.12.2024 - 04:23
0

Ярила

Сказка конечно! Красота невероятная! star.gif

[^]
Рипыч
27.12.2024 - 04:24
0

Ярила

Очень познавательно.

[^]
Dmitri4nsk
27.12.2024 - 07:32
0

Весельчак

Как запускают фонтаны в Петергофе

[^]
mad77obmp
27.12.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 26.12.2024 - 04:45)
Повезло побывать в Питере в мае 16го ! Незабываемые 10 дней счастья !
В один из дней была поездка в Петергоф !
Это было очень круто ! Для начала - Метеор ,интересная машина . Ну а потом сам дворец - это потрясающе красиво !!!
А парк и статуи - и этот канал к морю ! Незабываемо !

август 2024, тоже 10 дней удовольствия! и Петергоф смотрели!

[^]
Den3605
28.12.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (vanushkin @ 26.12.2024 - 02:16)
Дядя, ты дурак? Там всё оставили как и было, там даже насосы отсутствуют.

Да не ругайся, не все знают что такое вообще возможно без насосов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6165
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх