Серийное изготовление деревянных бочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spamerdealer
22.12.2024 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1743
Цитата (kwant71 @ 21.12.2024 - 21:03)
Думается мне, что много лет назад как то проще выглядело всё это производство. Перемудрили там с технологией

Эээ, пролистай любую книжицу "Бондарное дело" и больше такого не пиши. Тут то, как раз, и упрощено все до предела.
 
[^]
MossoW
22.12.2024 - 10:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 50
Больше похоже на реконструкцию. Именно при ней так тчательно обрабатывается внутренняя поверхность, для придания второй жизни бочек. И новые бочки снаружи без чёрных пятен, и клёпка чистая белая.
Если бочка для вина, то делают из дуба, акации, вишни и каштана.
 
[^]
3zveruga
22.12.2024 - 10:44
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 62
Как мне показалось доски очень широкие (стенки бочки), как помнится они тоньше были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Globus76
22.12.2024 - 10:54
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 372
У меня родственник профи. Бочки, кадушки делает легко).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Серийное изготовление деревянных бочек
 
[^]
и7ветер
22.12.2024 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8579
Цитата (Setishe @ 21.12.2024 - 20:58)
А как в енту бочку донышко запихивают?

Кувалдочкою. Причем дно из очень сухого дерева. А плотной бочка становится только тогда, когда она слега намокает, разбухает, и деревянные части вдавливаются друг в друга.
Кстати, на рынке много небольших бочонков, типа купи и будет у тебя свой коньячок настаиваться. В подавляющем большинстве из них пластиковый пакет. Потому что покупатель не сможет правильно за бочкой ухаживать (не так простое дело), и она потечет. А он тогда претензию накатает.
Чтобы настаивался коньяк, в пластиковом пакете лежат несколько пластин дубового шпона. Этот номер давным-давно изобрели советские ученые. Дубовый шпон выдает в спирт дубильные вещества не за годы, как дубовая бочка, а за пару недель.
 
[^]
АМАЛКЕР
22.12.2024 - 12:07
-1
Статус: Offline


Шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 1505
Цитата (jlyfrj @ 22.12.2024 - 07:59)
У меня дед бочки делал.
Кадки всякие и вёдра даже.
Полностью вручную.


Бондарь, ударение на первом слоге.. профессия так называлась

Я знаю.
 
[^]
сергей31
22.12.2024 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6263
Цитата (Provirtus @ 21.12.2024 - 21:38)
На пять лет? Вы там ебанутые штоле? Ночь постоит и хватит.

Это уже не батин самогон будет, а армянский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
сергей31
22.12.2024 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6263
А у нас лишь такие бочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Серийное изготовление деревянных бочек
 
[^]
Slydetergent
22.12.2024 - 13:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 268
Цитата (antonyblock @ 21.12.2024 - 21:12)
потом в такую бочку заливаешь доверху батиного самогону, сыплешь внутрь ее сполна "сикретных ингрыдыентов" в виде корицы, перцов, жженого кофе и чего еще душа пожелает. потом - на пять лет в сарай, да на солнышке! а на выходе получаешь - божественный ВИСКИ, а-ля рюс! бочка - ВЕЩЬ!!! в ней любое говно пропитывается Силой Природы! огурцы, капуста, селедка, самогон - абсолютно ВСЕ!

Без обжига бочки ничего интересного не получится. Весь секрет бочки в правильном обжиге, там карамелизация должна произойти, чтобы потом насыщать ароматами дистиллят. И сперва вымучивать надо бочку или плинтусовка будет на выходе. И бочки лучше держать в погребе а не на солнце.
 
[^]
Самуэлич
22.12.2024 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Цитата (Slydetergent @ 22.12.2024 - 13:38)
И сперва вымучивать надо бочку

Вот тут я не понял, за что и зачем?
 
[^]
Bein
22.12.2024 - 17:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 75
Цитата (PavliK1033 @ 21.12.2024 - 20:51)
Видос на половине оборвался? Где весь процесс?

Зачем так делать, не понимаю.

 
[^]
Стяпаныч
22.12.2024 - 19:02
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (ykosss @ 22.12.2024 - 08:53)
Бочки делать мудрено,но реал но.
Есть только одна,но самая большая проблема-не осталось хорошего дуба.
Его давно весь выпили.
Тот дуб,что есть,он для бочек мягко говоря не годится.
Вкус не тот.
Получается просто напиток со вкусом дуба,ни о каких фотках вкуса там речи быть не может.
Для катушек,для пивных бочек,он подойдёт,а для выдержки дистилята-нет.

Шпалу поправил - незаслуженно.
Что касается плинтусовки, на фото ниже бочки малого объёма- плинтус в них получить очень просто.
От ярко выраженного дуба спасает аэрация(Тонкой струйкой высотой около метра, переливаем напиток и бочки потом назад.) с последующей выдержкой
 
[^]
ban2005
22.12.2024 - 19:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 198
У жены предки - династия бондарей, вот интересно как они делали бочки. К сожалению после революции все заглохло - щарабатывали парни нехило, судя по сохранившимся фото тех времен (в костюмах с галстуками и котелках).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gringo84
23.12.2024 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3684
У моей жены дел был бондарем в Абхазии. Когда он умер, бабушка продала весь инструмент и все бочки из винного погреба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikodimus
29.12.2024 - 03:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1485
Если бочки протачивают внутри токарным станком-то это ХУЕТА, а не бочки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8711
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх