А мясо не заразное, как у медведей? Трихиниллёз и прочие специи? У нас кабаны не водятся.
Медвежатину
в глухой тайге никто не проверяет в лабораториях, естественно. Осматривают внимательно внутренности, мясо, лимфу. Не едят шатунов, т.к. 100% больные ,поэтому и не ложатся в спячку чаще всего.
Если не нашли ничего, всё равно мясо едят только варёное.
Продолжительность варки не менее 4 часов, чаще всего дольше, всю ночь котел на малом огне булькает. Тушёнка получается. Такое мясо уже едят. Жир едят эвенки. Очень полезный. Но....Я не смог.
Воняет медвежатина странно. Какой то кислятиной и говядиной, но не быком, а старой коровой какой то. Очень старой.
Это сообщение отредактировал levvvv - 14.11.2024 - 08:07