Немцы опять взялись за старое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
22.10.2024 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alaly @ 22.10.2024 - 09:55)
Цитата
Что-то есть у меня такое подозрение, что это очередная компиляция, нарезка, но смысл оригинального полного выступления в другом.

upd. О, очень интересно
Во-первых, это не немец, а еврей - Юваль Ной Харари
Во-вторых, он излагает проблему развития ИИ и опасность этого для человека. Как я и предполагал, видео - это компиляция из несвязанных фраз.

Это не имеет значения. Сама идея уже описывается сотнями людей: создать гетто с маленьким, но постоянным доходом для минимума еды, интернет: игры и секс, может быть, наркотики. Красивее всего это описывал Пелевин, еще лет 10 назад.

И с химической стерилизацией?
Типа хочешь завести ребенка, стань полезным обществу.

[^]
Unregistred
22.10.2024 - 12:46
2

Сумашедший труп

Цитата (GreatKukuruz @ 22.10.2024 - 08:36)
Цитата (Sashok999 @ 22.10.2024 - 09:34)
Дык а что он предлагает?

Наркотики и видеоигры

умеют немцы уговаривать

[^]
makeev13684
22.10.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 22.10.2024 - 10:36)
Цитата (alaly @ 22.10.2024 - 09:55)
Цитата
Что-то есть у меня такое подозрение, что это очередная компиляция, нарезка, но смысл оригинального полного выступления в другом.

upd. О, очень интересно
Во-вторых, он излагает проблему развития ИИ и опасность этого для человека. Как я и предполагал, видео - это компиляция из несвязанных фраз.

Это не имеет значения. Сама идея уже описывается сотнями людей: создать гетто с маленьким, но постоянным доходом для минимума еды, интернет: игры и секс, может быть, наркотики. Красивее всего это описывал Пелевин, еще лет 10 назад.

даже у стругацких такие идеи были
типа, кто не хочет, может не работать, живите вон там, все необходимое для вас будет
только там не работать было западло, как социальный рейтинг
привет китаю и сериалу "черное зеркало" тоже lol.gif

а в общем что-то в этом есть - не хочешь работать, живи в отдельной местности и не мешай тем, кто хочет

Фигня в том, что сами Стругацкие разочаровались в своих же идеях о Мире Полудня.

Это всё гуглится.

Но если коротко, люди такие сволочи, что... Ну какой тут нах коммунизм.

[^]
Мурчанн
22.10.2024 - 13:29
1

Хохмач

Перевод для тех, кто хочет понять, о чем он говорит:

Вау, у вас вышла новая книга. После "Sapiens" вы написали еще одну книгу, которая уже издана на иврите, но еще не переведена.

Вы работаете над переводом, верно?

В этой книге, если я правильно понимаю, вы утверждаете, что текущие поразительные технологические прорывы не только могут улучшить нашу жизнь, но и создадут новые классы и новые классовые конфликты, как это было во время промышленной революции.

Можете рассказать подробнее?

Да, в ходе промышленной революции появилась новая группа — городской пролетариат. Большая часть политической и социальной истории последних 200 лет была посвящена тому, как справляться с этим классом, его проблемами и возможностями. Сейчас мы видим создание нового массового класса — "бесполезных людей", так как компьютеры становятся всё лучше в различных сферах. Существует вероятность, что компьютеры превзойдут нас во многих задачах, и люди станут ненужными. Тогда основной политический и экономический вопрос XXI века будет: "Зачем нам нужны люди?" Или, по крайней мере, "Зачем нам так много людей?"

Есть ли ответ на этот вопрос в книге?

На данный момент лучшая догадка — это поддерживать людей счастливыми с помощью наркотиков и компьютерных игр, но это не кажется привлекательным будущим.

Таким образом, вы утверждаете в книге, что, несмотря на все разговоры о растущем экономическом неравенстве, мы находимся лишь в начале процесса.

Это не пророчество, а размышление о различных возможностях. Одна из них — создание нового массового класса "бесполезных людей". Другая — разделение человечества на биологические касты, где богатые станут практически богами, а бедные будут опускаться до уровня бесполезных людей.

Мне кажется, что через год-два нас ждет еще одна TED-конференция на эту тему.

Спасибо за ваше время.

Это сообщение отредактировал Мурчанн - 22.10.2024 - 13:32

[^]
Mathemat
22.10.2024 - 13:37
-2

Ярила

Лично я считаю, что таких нелюдей как этот поц нужно публично вешать на площади.
Именно благодаря таким мы и имеем сейчас столько войн, геноцида и взаимной агрессии.

Это сообщение отредактировал Mathemat - 22.10.2024 - 13:37

[^]
Стамп
22.10.2024 - 14:46
0

а ты не ной

Цитата (ZLO1312 @ 22.10.2024 - 09:32)

это не немцы
это общая движуха - глобализация

[^]
Шанцунг
22.10.2024 - 15:16
0

Уравнитель

ну хорари вроде и написал беселлер, но хули толку с него? да и вообще многое там неоднозначно, если бесплатно пролистать то можно минут за 10-15, но лудше взять "хоровиц хилл искусство схемотехники" взсяко прикладная польза будет.

[^]
VAnilla23
22.10.2024 - 21:32
0

Ярила

если задуматся все правильно говорит, новая революция ИИ и робототехники заменит людей во многих областях, ближайшее будущее 20-30 лет, нехер чурок в страну завозить так то

[^]
MsJustice
23.10.2024 - 00:53
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.10.2024 - 09:41)

upd. О, очень интересно
Во-вторых, они обсуждают проблему развития ИИ и опасность этого для человека которую изложил Харари в своей новой книге. Как я и предполагал, видео - это компиляция из не связанных между собой фраз.

Оригинал видео (английский язык), смотреть с 4:20

Да, можно догадаться, что он говорит про ИИ. И логично, что будет точка развития ИИ когда он превзойдёт человека и может решить нас уничтожить или сделать рабами. Так что предлагаю всем потихоньку становиться киборгами, чтобы потом сделать вид, что мы - одни из них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
azztec
23.10.2024 - 00:57
0

Ярила

кому "нам"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6914
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх