Дурацкий вопрос. Поясню,почему отпускают рыбу.
1) Конкретный случай. Судя по видео, народ тусит на каком то далеком курорте, а рыбалка один из видов оплаченного досуга, не более. На видео явно не профессиональные рыболовы, а дилетаныт, это видно по всему - как держит снасть, как вываживает, как достают рыбу из воды. И они вряд ли будут заморачиваться сохранением, разделкой и приготовлением улова. Да и хер знает, кто там клюнет, вкусный он или нет, а может вобще ядовитый.
2) рыбалка это лотерея, ты не знаешь, кто клюнет. Поэтому мелочь отпускается сразу же, ненужная рыба тоже. Ловишь плотву, а в прилове ерши и мелкие окуни, собирать их что ли? То же с судаком - надеешься на крупного, а клюет мелочь, за которую штраф нехилый.
3) То что ты не веришь, в то, что кто-то ловит рыбу ради процесса, говорит о том, что ты тоже дилетант и рыбу видел только разделанную в магазине. Ну либо ловить ее совсем не умеешь и ни разу не ловил много. Да, если я приехал на рыбалку на неделю, я беру рыбу только на еду, остальное выпускаю, так как ловлю весь день именно ради процесса. Потому что рыбы мне хватает.